Как я на работу устраивался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex762
15.02.2023 - 15:21
0
Статус: Offline

Ярила

один раз через хаха.ру, где разместил своё резюме, мне позвонили из одной конторы и сказали что их всё устраивает, мой опыт, мастерство и профчутьё, приезжайте на собеседование туда-то к стольки-то поговорим о размере оплаты труда. я приехал, со мной деффачка из ОК поговорила, ей так я понравился, но гендира на месте нет сейчас, приезжайте завтра к 17.00 в конце рабочего дня он со мной тоже хочет побеседовать. на след день деффочка звонит мне, мол не забудьте, сегодня к 17.00... я приезжаю снова в эту контору, время 16.50. деффочка меня встретила, посадила на стульчик в приёмной и сказала что меня вызовут в 17.00... сижу, жду. на часах 17.15 ни деффачки, никого, кто бы меня вызвал. я снял с вешалки свою куртку и ушёл на улицу, покурил, завёл машину, благо не успела остыть, ибо зима, и поехал домой. в 23,30 звонит мне эта деффачка: -"А Вы куда пропали? у нас совещание как обычно затянулось, мы вот только закончили и я пошла за Вами, а Вас нет..." дело было в пятницу...

[^]
mrnemo
15.02.2023 - 15:30
1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 15.02.2023 - 14:26)
Цитата (WhiskIn @ 15.02.2023 - 13:48)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2023 - 13:25)
Теоретически, можешь идти на завод, где трудился в это время - может быть получится восстановить. Но, скорей всего потребуется ТОГДАШНИЙ номер паспорта.

Не завод. Шахта. Уже закрыта. Но ты прав. И теперь ничего не докажешь. Клуша сидит и "я ничего не знаю, у меня в компьютере нет". И я иду на хуй. Строитель коммунизма. А потом пойдет на хуй эта мартышка. И она еще дальше пойдет. Я хоть руками чего-то умею делать, а она только кнопки нажимать. И даже не умея правильно говорить. "За мужа завалюсь, ничего не боюсь" не получилось. Дальше сорок кошек и пенсия нищенская у нее. Да мне пох. Я никогда иллюзий не строил. Чё заработал, то и кушай. И норм заработал. На пузырь водки и закусь. А что еще пенсу надо? Бабку под бочок. Есть. И ЯП, где можно поныть. Жизнь удалась.

Попробуй в архив обратиться. По закону личные дела сотрудников должны храниться вроде как 50 лет и передаваться в архив.

Согласно п. 4.1 Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях (утв. приказом Минкультуры России от 31.03.2015 № 526) структурные подразделения должны передавать документы по личному составу «в архив организации не ранее, чем через 1 год и не позднее, чем через 3 года после завершения дел в делопроизводстве».

Если шахта закрыта, то архив мог быть давно утилизирован. Или, как в случае с моим бывшим коллегой, предприятие режимное, архив режимные, личные дела сотрудников - дсп, "идите нахуй".

[^]
fm41
15.02.2023 - 15:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 14.02.2023 - 16:19)
Цитата (Chingane @ 14.02.2023 - 15:55)
А дед довольно потер руки...и обернувшись к молодому сказал.....ну вот еще от одного очередного  бездельника избавились

Мне предлагали 120тр а в Москве это достаточно средняя зп. Я ушел и в течении недели нашел другой вариант с деньгами не меньше и плевать мне что там дед думает. Я знаю своё дело и с работой у меня проблем нет вообще и я могу выбирать где я буду работать, мой уровень квалификации позволяет мне выбирать.

Соотечественники! Запомните сей псто. Ибо, в москвасрачах москвичи ноют, что зарплата в 120 т. р. считается очень хорошей. А здесь человек признался, что это достаточно средняя.
З. Ы. Не срача ради, справедливости для.
З. З. Ы. По теме- ни разу не предлагали заяву на увольнение с открытой датой писать. Даже в достаточно мутных конторах.

Это сообщение отредактировал fm41 - 15.02.2023 - 16:16

[^]
jackalenok
15.02.2023 - 16:07
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 15.02.2023 - 15:30)
Цитата (jackalenok @ 15.02.2023 - 14:26)
Цитата (WhiskIn @ 15.02.2023 - 13:48)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2023 - 13:25)
Теоретически, можешь идти на завод, где трудился в это время - может быть получится восстановить. Но, скорей всего потребуется ТОГДАШНИЙ номер паспорта.

Не завод. Шахта. Уже закрыта. Но ты прав. И теперь ничего не докажешь. Клуша сидит и "я ничего не знаю, у меня в компьютере нет". И я иду на хуй. Строитель коммунизма. А потом пойдет на хуй эта мартышка. И она еще дальше пойдет. Я хоть руками чего-то умею делать, а она только кнопки нажимать. И даже не умея правильно говорить. "За мужа завалюсь, ничего не боюсь" не получилось. Дальше сорок кошек и пенсия нищенская у нее. Да мне пох. Я никогда иллюзий не строил. Чё заработал, то и кушай. И норм заработал. На пузырь водки и закусь. А что еще пенсу надо? Бабку под бочок. Есть. И ЯП, где можно поныть. Жизнь удалась.

Попробуй в архив обратиться. По закону личные дела сотрудников должны храниться вроде как 50 лет и передаваться в архив.

Согласно п. 4.1 Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях (утв. приказом Минкультуры России от 31.03.2015 № 526) структурные подразделения должны передавать документы по личному составу «в архив организации не ранее, чем через 1 год и не позднее, чем через 3 года после завершения дел в делопроизводстве».

Если шахта закрыта, то архив мог быть давно утилизирован. Или, как в случае с моим бывшим коллегой, предприятие режимное, архив режимные, личные дела сотрудников - дсп, "идите нахуй".

Все должно было быть сдано в архивный фонд РФ. Это гос учреждение, к шахтам никакого отношения не имеет. И Фонд не может утилизировать, пока 50 лет с момента увольнения не пройдет.

Это сообщение отредактировал jackalenok - 15.02.2023 - 16:09

[^]
ra3tst
15.02.2023 - 18:33
1

Ярила

Не знаю как у всех, у нас (энергетика), при устройстве на работу ты должен соответствовать этому: https://profstandart.rosmintrud.ru/obshchiy...ykh-standartov/

[^]
BusterK
15.02.2023 - 18:41
1

Хохмач

Цитата (antonyblock @ 14.02.2023 - 15:56)
Ну, если кто-то (автор, конечно, не такой, нет) в день трудоустройства пишет заявление на увольнение с открытой датой, то он - долпайоп, а не ценный работник с опытом!

Мы когда берём чебуреков разнорабочих заставляем подписать заявление с открытой датой. А то ищи его потом. Реально, для них в норме сказать коллегам "я чтот сайбался, домой надо" и съебать по-тихому. И начинается бумажная тряхомудия с увольнением.

[^]
WhiskIn
15.02.2023 - 18:54
-2

Весельчак

Цитата (SSerg84 @ 15.02.2023 - 15:03)
Цитата (WhiskIn @ 15.02.2023 - 11:23)
...И нет того, что я трудился с 89-го по 98. Девять лет нахуй. Спасибо, родная страна.

А ты в бюджетной организации работал, что на страну гонишь? cool.gif
Как у частника "по серому" работать - так все первые, как расхлебывать последствия в виде пенсии, стажа или вообще отсутствующих записей о работе - так страна плохая.

А какая разница? В государственных организациях я работал. И в армии служил два года. А вот хуй вам, а не стаж. Служба нещитово. А шахты, на которых я работал, позакрывались. Ищи теперь, свищи. А у пенсионщиков разговор короткий "у меня в компьютере ничего нет".

[^]
WhiskIn
15.02.2023 - 18:58
3

Весельчак

Цитата (BusterK @ 15.02.2023 - 18:41)
Цитата (antonyblock @ 14.02.2023 - 15:56)
Ну, если кто-то (автор, конечно, не такой, нет) в день трудоустройства пишет заявление на увольнение с открытой датой, то он - долпайоп, а не ценный работник с опытом!

Мы когда берём чебуреков разнорабочих заставляем подписать заявление с открытой датой. А то ищи его потом. Реально, для них в норме сказать коллегам "я чтот сайбался, домой надо" и съебать по-тихому. И начинается бумажная тряхомудия с увольнением.

Набирают чуркобесов, а потом ноют, что много черножопых понаехало.

[^]
SSerg84
15.02.2023 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 15.02.2023 - 18:54)
Цитата (SSerg84 @ 15.02.2023 - 15:03)
Цитата (WhiskIn @ 15.02.2023 - 11:23)
...И нет того, что я трудился с 89-го по 98. Девять лет нахуй. Спасибо, родная страна.

А ты в бюджетной организации работал, что на страну гонишь? cool.gif
Как у частника "по серому" работать - так все первые, как расхлебывать последствия в виде пенсии, стажа или вообще отсутствующих записей о работе - так страна плохая.

А какая разница? В государственных организациях я работал. И в армии служил два года. А вот хуй вам, а не стаж. Служба нещитово. А шахты, на которых я работал, позакрывались. Ищи теперь, свищи. А у пенсионщиков разговор короткий "у меня в компьютере ничего нет".

А вот потому, что постоянно путают где страна виновата, а где дядя - куча проблем и происходит. dont.gif

[^]
Евдундосий
15.02.2023 - 20:33
1

Ярила

странно...интересно по каким причинам этот человек уволился с прошлого места работы и сколько там проработал ?
не хочу никого обижать,но сдаётся мне что перед нами очередной ,, токсичный,, человек
по крайне мере мне так показалось из текста

[^]
Майорзапаса
16.02.2023 - 05:22
3

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 15.02.2023 - 20:33)
странно...интересно по каким причинам этот человек уволился с прошлого места работы и сколько там проработал ?
не хочу никого обижать,но сдаётся мне что перед нами очередной ,, токсичный,, человек
по крайне мере мне так показалось из текста

Ну, дык, он и сюда зашёл с модной темой, типа "какой я красивый и какие все там дураки, упустили меня, такого охуенного спеца".
Подобные истории из цикла про тупых начальников и кадровиков, и таких охуенных соискателях очень популярны на ЯПе. Как правило, заканчивает рассказчик тем, что его с руками оторвали в другую контору, где ему платят в 100500 раз больше денег, в особо запущенных случаях ещё сообщается, что первая контора развалилась и разорилась к ебеням собачьим.
Но в этой теме выяснилось, что нихуя он не знает и спец из него абсолютно никакой, за что ему вполне заслуженно и накидали полну шапку хуёв

[^]
antonyblock
16.02.2023 - 07:53
1

Ярила

Цитата

Согласно Трудовому Кодексу отсутствие работника на рабочем месте более 4 часов подряд в течение рабочего дня или отсутствие весь рабочий день (смену) без подтверждения уважительной причины (пп. «а» п. 6 статьи 81 ТК РФ) считается прогулом. За который может быть применено дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения. Какое тряхомудие - пара-тройка объяснительных и рапорт непосредственного начальника?! Мутная у вас контора, Трудовую инспекцию вам в гости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
16.02.2023 - 08:18
1

Ярила

Цитата (antonyblock @ 16.02.2023 - 07:53)
Цитата

Согласно Трудовому Кодексу отсутствие работника на рабочем месте более 4 часов подряд в течение рабочего дня или отсутствие весь рабочий день (смену) без подтверждения уважительной причины (пп. «а» п. 6 статьи 81 ТК РФ) считается прогулом. За который может быть применено дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения. Какое тряхомудие - пара-тройка объяснительных и рапорт непосредственного начальника?! Мутная у вас контора, Трудовую инспекцию вам в гости.

А Вы попробуйте уволить человека за прогул, там, если правильно помню, нужно составить акт об отсутствии на рабочем месте, ознакомить рабочего с ним под расписку, если отказался - акт об отказе в ознакомлении, потребовать у него объяснительную, на нее рабочему даётся несколько дней.
А если что не так - то увольнение считается незаконным.

Что бы там не говорили, а права рабочего у нас защищены по самое "не рыпайся".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.02.2023 - 08:20

[^]
alexrevda
16.02.2023 - 10:45
1

Ярила

Цитата (revun666 @ 14.02.2023 - 16:56)
Я тоже слаботочник! Привет, коллега!

Аааа монтажник . moderator.gif вот объясните мне наХУЯ вы БП всегда вешаете под потолок сцуки??? moderator.gif Для того чтобы техник по обслуживанию корячился с стремянки снимая для замеров АКБ moderator.gif или что бы заказчик охуел от того что прошлогодние АКБ уже 50% емкости потеряли потому что под потолком зимой жара а зима у нас 8 месяцев cry.gif

[^]
SilverKraken
16.02.2023 - 12:23
-1

Ярила

Там где собеседования, сразу нахуй, сидят три долбоеба с вопросами к работе не относящимися, цирк блять с клоунами. 70 лет никаких собеседований не было и тут бац все стали идиотами. Я сам набирал людей на производство и наркоманы были и алкаши, работали все на совесть, иной раз приходит с жуткого похмелья, на тебе пузырь сиди в подсобке не отвечивай, как ты к ним, так и они к тебе.

[^]
Майорзапаса
16.02.2023 - 15:05
1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 16.02.2023 - 12:23)
Там где собеседования, сразу нахуй, сидят три долбоеба с вопросами к работе не относящимися, цирк блять с клоунами. 70 лет никаких собеседований не было и тут бац все стали идиотами. Я сам набирал людей на производство и наркоманы были и алкаши, работали все на совесть, иной раз приходит с жуткого похмелья, на тебе пузырь сиди в подсобке не отвечивай, как ты к ним, так и они к тебе.

Ну, вот с таким подходом и просрали вторую экономику мира.
Я меня просто слов нет.
Где работаете?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.02.2023 - 15:06

[^]
Kot1986
16.02.2023 - 15:30
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 15.02.2023 - 03:36)
Цитата (Kot1986 @ 15.02.2023 - 01:59)
У меня бакалавриат по направлению Информатика и Вычислительная техника.

Я в этих буржуйских богомерзких степенях не шарю.
Это круче заочно-заушного - или выше группы продленного дня? gigi.gif lol.gif

Я вот - инженер АТиС на ЖД с уклоном в МИУС.

Считай - я и в слаботочку могу - потому что релейка на 24В, и в сильноточку - потому что к светофорам 220В подходит. А при надобности - и в процессоры как 2 пальца, ибо М и прочие ИУСы rulez.gif

А в сетевого инженера можешь? Виланы там всякие? Синтаксис Циски знаешь и знаешь чем он отличается от железа Китайских братьев?
Слаботочка основана на СКС. что про СКС ты знаешь?

[^]
Kot1986
16.02.2023 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.02.2023 - 04:20)
Цитата (Malinowsky @ 14.02.2023 - 17:03)
Цитата (Kot1986 @ 14.02.2023 - 16:34)
Цитата (Malinowsky @ 14.02.2023 - 16:19)
Что-то я непойму,инженерам,что охрану труда не нужно знать?То есть,при проверке знаний по охране труда,я могу смело посылать,мотивируя тем что я не сотрудник охраны труда?!

Нужно знать. Просто в моей практике всегда эти журналы лежали в офисе и занимался ими отдельный человек. Насколько я в курсе человек который ведёт журналы по ТБ должен пройти специальную подготовку, я такой подготовки не проходил.
И там я не стал разговаривать не потому что не мог ответить. Я просто не понял с какого перепуга неизвестно кто решил мне тут устроить тестирование.

Я опять нефига непонимаю,причем тут журналы и какие то отдельные люди,Ты как ебать опытный инженер должен то знать,что виды инструктажей это никаккая не специальная подготовка,а обязательное знание каждого сотрудника,независимо от его должности.

Я вот тоже с этого прихуел.
ТС тут рассказывает, какой он ценный специалист и какие все вокруг долбоёбы, не оценившие его, такого красивого, а элементарных вещей не знает.
Совсем не знает, начинает тут "я - не я и кобыла не моя".
Правильно его выпнули, пока под его руководством никто не убился.

Ну так да. Не спорю.
Тут просто вопрос кто такой инженер? Понятие настолько обширное что...

Прихуел он, А ты не прихуел от того что у меня сертификаты от 8 производителей СКУД? по СВН(СОТ) от 5 производителей? Не не охуел?

Работал в конторе(Обслуживающей объекты государственной важности) так набирали инженеров. Берут человека и он в СеверСтали инженером 10 лет трудился, берёшь его а это создание знает журналы, журналы....и всё блять. Технически бесполезный персонаж. Да может в документооборот но его берут на инженерную должность где просят его например рассчитать частный дом(директора) по системе СВН и это ебанько закладывает Циску 24 портовую на частный дом, 8 камер в 450тр смету насчитал.

Короче ваш системный администратор или инженер ПНР тоже ИНЖЕНЕРЫ, подойдите к ним с вопросом про инструктажи, потом просто увольте их нахуй за незнание простых вещей. Простых для моли бумажной.

[^]
Kot1986
16.02.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 15.02.2023 - 08:33)
Цитата (Kot1986 @ 14.02.2023 - 21:59)
Цитата (jackalenok @ 14.02.2023 - 17:31)
Цитата
Меня немного клинит и я ему говорю
- Инженер это человек обладающим высшим образованием и .....

В вышке же как спец предмет должен быть, для инженера особенно. Да и отдавать в подчинение 5 рыл человеку без сих знаний так себе затея...

В какой конкретно ВЫШКЕ ? Где выпускают инженеров по обслуживания СЛАБОТОЧНЫХ СИСТЕМ? Как этот вуз называется?

Ишь, звучит! БАКАЛАВР! Не какой-нибудь там инженер. А если копнуть, то до инженера ты и не доучился. По вашей новомодной Болонской системе есть две ступеньки. Бакалавр и магистр. Ты даже до магистра не добрался, а на инженеров бочку катишь. И я никогда не поверю, что не было у вас предмета "Охрана труда". Хотя... От заведения зависит. Если это Усть-Пердюйская заборокопательная академия, то всё возможно.

По нашей? По той в которой пришлось учится ибо её государство мне навязло а не я сам придумал

[^]
Kot1986
16.02.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ejik @ 15.02.2023 - 09:27)
Цитата (Kot1986 @ 14.02.2023 - 21:59)
В какой конкретно ВЫШКЕ ? Где выпускают инженеров по обслуживания СЛАБОТОЧНЫХ СИСТЕМ? Как этот вуз называется?

Да в любой технический ВУЗ идёшь, где есть радиотехнический или подобный факультет, ЛЭТИ например, на "радиотехнические системы и комплексы" хотя бы. Обычно есть какая-нибудь лаба или кафедра, которая специлизируется на слаботочке, сигнализациях и подобном - они и с работодателями обычно напрямую общаются и практики организуют.

Наверное, есть...примеры, давай примеры! ! !

Обычно если набирают техников и нужно образование то там всякие радио-релейщики и прочая поебень мало имеющая отношение к предмету деятельности.

[^]
Kot1986
16.02.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (ingoshit @ 15.02.2023 - 11:19)
Цитата (FQ160 @ 14.02.2023 - 16:07)
Кто работал в ЯмалТрансСтрой тот в цирке не смеется!  Такой непроходимой тупости я нигде не видел

В конце того года у подрядчика Ямала работал-подтверждаю. Половина белых касок вообще не владеют технологией производства(я маляр АКЗ).

Зато наверное знают перечень журналов по ТБ и как свою жопу бумажками прикрыть.

[^]
Kot1986
16.02.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (fm41 @ 15.02.2023 - 15:45)
Цитата (Kot1986 @ 14.02.2023 - 16:19)
Цитата (Chingane @ 14.02.2023 - 15:55)
А дед довольно потер руки...и обернувшись к молодому сказал.....ну вот еще от одного очередного  бездельника избавились

Мне предлагали 120тр а в Москве это достаточно средняя зп. Я ушел и в течении недели нашел другой вариант с деньгами не меньше и плевать мне что там дед думает. Я знаю своё дело и с работой у меня проблем нет вообще и я могу выбирать где я буду работать, мой уровень квалификации позволяет мне выбирать.

Соотечественники! Запомните сей псто. Ибо, в москвасрачах москвичи ноют, что зарплата в 120 т. р. считается очень хорошей. А здесь человек признался, что это достаточно средняя.
З. Ы. Не срача ради, справедливости для.
З. З. Ы. По теме- ни разу не предлагали заяву на увольнение с открытой датой писать. Даже в достаточно мутных конторах.

Достаточно средняя для моей сферы деятельности. Вилка ЗП у меня от 80 до 150тр.

[^]
Kot1986
16.02.2023 - 16:38
-1

Ярила

похуй

Это сообщение отредактировал Kot1986 - 16.02.2023 - 17:07

[^]
Kot1986
16.02.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (alexrevda @ 16.02.2023 - 10:45)

Аааа монтажник . moderator.gif вот объясните мне наХУЯ вы БП всегда вешаете под потолок сцуки??? moderator.gif Для того чтобы техник по обслуживанию корячился с стремянки снимая для замеров АКБ moderator.gif или что бы заказчик охуел от того что прошлогодние АКБ уже 50% емкости потеряли потому что под потолком зимой жара а зима у нас 8 месяцев cry.gif

Какая жара летом в серверной?)

[^]
Kot1986
16.02.2023 - 16:48
0

Ярила

Цитата (alexrevda @ 16.02.2023 - 10:45)

Я так делаю. Монтаж не окончен но БП должны быть снизу

Как я на работу устраивался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68706
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх