273

Я инженер и много лет занимаюсь слаботочными системами. 2 сентября прошлого года уволился с последнего места работы и так как деньги были то я благополучно всю осень пил, спал, отдыхал.
Решил найти новую работу в конце ноября обновил резюме на HH.РУ. Увидел интересную вакансию и откликнулся. Через пару дней позвали на собеседование, прошел собеседование и через два дня позвали оформляется.
На собеседовании мене втирали что они крупнейший подрядчик РЖД по системам безопасности, что им много лет и они настолько круты что даже производят и поставляют в РЖД тепловизоры.
Шел я на должность "ведущего инженера" это типа начальник отдела из 5 человек на котором висит ряд объектов обслуживанием которых и нужно было заниматься. Объекты все старые, монтаж систем был 15+лет назад, системы как в музее, и надо было поддерживать этот музей в рабочем состоянии.
Прихожу оформляться. Дают стопку всяких анкет которые нужно заполнить. Сажусь за стол и начинаю заполнять тут ко мне подходит тётка лет 55 и начинает зачитывать мне в слух нечто типа "памятки призывника". Прерываю тётку и спрашиваю.
- Скажите какое вы имеете отношение к моему воинскому учёту? Военный билет в отделе кадров.
Тётка замолкает, кладёт мне эту "Памятку" и идёт дальше а дальше ещё сидит народ который оформляется техниками и им она эту "телегу" зачитала полностью и мне даже показалось что им понравилось.
Фиг с ним, сижу заполняю бумажки и тут мне попадается бумажка под названием "ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ", иду с ним к тётке которая мне эти бумажки дала.
- Что это?
- Тут нужно просто подписать но дату не ставить.
Ладно, иду заполнять дальше, следующая бумажка это заявление о том что я прошу при увольнении выслать мои документы на указанный мною в данном заявлении адрес.
Так думаю, фигня какая-то. Ну фиг с ним, заполнил и отдал все бумажки. Дальше меня направили подписывать журналы по ТБ и допуски всякие.
Захожу в кабинет там сидят трое, мальчик девочка и какой-то дед. Мне показывают мальчика и подхожу к нему, здороваюсь но мальчик не отвечает, сесть на стул не предлагает, стою пару минут и сажусь сам, мальчик наконец нехотя обратил на меня внимание.
- На какую должность вы пришли ?
- ведущего инженера!
- Это рабочая специальность или .....
Меня немного клинит и я ему говорю
- Инженер это человек обладающим высшим образованием и .....
Слово за слово и тут подключается дед сидящий в кабинете.
- Скажите Александр а какие виды инструктажей вы знаете?
- Я не инженером по ТБ сюда устраиваюсь.
- А вы что не в курсе что должность "Инженера по ТБ" в квалификационном справочнике упразднена уже как два года. Если вы этого не знаете то я считаю что вам нужно устроить дополнительное тестирование на предмет вашего уровня квалификации.
Меня тихо бомбит, молча выхожу из кабинета, иду в отдел кадров
- Верните мне трудовую
- Зачем?
- Посмотреть хочу!
- Что вас не устроило?
В общем отдаёт трудовую и говорит что этот цирк она сама уже 10 лет терпит )
Короче контора в которой обещают полностью белые условия но если что-то не понравится то тебя выкинут одним днём, без предупреждения, трудовую отправят на почту ибо видеть тебя они больше не желают)
Это была самая короткая карьера. Уволится в первый день работы такого я ещё не творил. Благо запись в трудовую внести не успели.