От чего пошло уважение и почёт воров, объясните люди добрые!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеловекБожий
8.02.2023 - 10:22
2
Статус: Offline

Ярила

ТС,ты не различаешь оттенки,а жизнь она не чёрно-белая.Я точно так же как и ты знаю что преступник потому так и называется-он закон преступил,кому-то зло принёс.Но я встречал воров которые были намного лучше многих обывателей,и наоборот периодически вижу обычных граждан (особенно чиновников) которые намного хуже воров.

И те и те люди.А люди разные.В каждой ситуации ведут себя по разному.
И отношение к ним соответствующее.

Как пример.Был такой Ленар Речапов,он обосновался в 90х с казанскими в Москве.По твоим рассуждениям вор,по закону лидер группировки,не сидел,но привлекался.Только я помню как плакали,реально плакали и сожалели люди которые там в гостинице жили когда он умер.Они там жили и работали,те кто приехал с ним,обычные гражданские,не братва.Их было достаточно много,и им было жаль Ленара.

Я не могу вспомнить ни одного раза когда он на кого-нибудь сорвался без причины,повысил голос,или вообще повёл себя как блатной истерик.Все правила которые были установлены внутри периметра сам лично выполнял от и до.У него вся система отношений строилась прежде всего на уважении и доверии.Страх это хорошо,только он не всегда работает.Опять же тот кто боится быстрее тебя предаст.Допустим мне он доверял своего ребёнка потому что знал мои принципы,знал что я никому не позволю её тронуть как и любого другого ребёнка.А я знал что если со мной что-либо произойдёт то меня мало того что похоронят как человека,так ещё и семье моей помогут,не бросят,не оставят.

ТС,люди все разные и судить их нужно по реальным делам,а не по штампам.А ты поменьше смотри всякую хуиту по телевизору и в ютубе.

[^]
Абрахамзон
8.02.2023 - 10:26
1

Ярила

Цитата (ШураШура @ 8.02.2023 - 07:27)
классику смотреть нужно и вопросов не возникнет

Оно так, но есть нюанс. Чтоб эта классика была правильной государство должно было либерасту и антисоветчику Говорухину правильные установки задать. Хотя бы через запах ежовых рукавиц. Потому как эти классики развернулись в эпоху гласности приличных слов описать не хватает.

[^]
sanitar
8.02.2023 - 10:33
1

Ярила

Не было к ворам никогда уважения. В заголовке уже брехня.

Цитата
В XI веке князь Ярослав Мудрый написал древнерусский правовой кодекс
«Правда Ярослава», где впервые указал каким образом должен быть наказан
человек, попавшийся на воровстве. Таким образом, преступник был обязан
платить штрафы соразмерно тому имуществу, которое он украл. Многие вещи,
которые являются преступными в Российской Федерации, не были таковыми во
времена Руси. Например, крестьянин, который убил другого человека, когда
был пьяным — мог легко избежать какого-либо наказания, так как
алкогольное опьянение являлось смягчающим обстоятельством.

При этом одна из статей «Правды Ярослава» гласила, что если вора
застанут за его делами, то тот, кто его застал за преступлением — может
убить негодяя как «собаку». Тем временем разбойничество, особенно
сопряжённое с убийствами считалось одним из самых тяжких злодеяний. Во
времена князя Владимира Красно Солнышко такой человек лишался всего
своего имущества, изгонялся из общества. Разбойнику предстояло
возместить ущерб, а его жена и дети становились холопами, что являлось
большим позором.

В Новгороде с конца XIII века действовал договор, заключённый между ним
и немецким городом Готландом, гласил, что человек занимающийся
воровством должен быть наказан розгами и быть клеймённым в щеку. Клеймо
являлось символом позора, а окружающие люди знали, что можно ожидать от
его носителя. При этом существовало правило, что кражей не считается
присвоение предмета, который стоит меньше чем половина гривны.

[^]
Hammaburg
8.02.2023 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.02.2023 - 10:19)
Дядька мой отсидел пару лет за опоздание на работу- закрыли в 16 лет в начале 1945.

Вот-вот. Главное верить.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 8.02.2023 - 10:35

[^]
catcatcher
8.02.2023 - 10:34
1

Ярила

Стокгольмский синдром

[^]
sergej6317
8.02.2023 - 10:34
3

Ярила

ТС а ты с чего взял что им почёт и уважение? Может у тебя круг общения такой просто?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolf680
8.02.2023 - 10:36
1

Приколист

на мой взгляд, это со сталинских времен, сейчас и в помине такого нет, это каста сопротивляющихся системе того времени. У Михаила Танича можно было спросить или у его Лесоповальных корешей.

[^]
fgon
8.02.2023 - 10:38
1

Юморист

Цитата
Вот когда и почему пошёл этот резонанс в головах людей (отдельных долбаёбов), что вор достоин и уважения и почёта!?

Голова долбоёба - потёмки и чем больше ты всматриваешься во тьму, тем пристальнее тьма всматривается в тебя.
Мораль: не нужно пытаться разбираться в долбоёбах - если слишком глубоко погрузишься в тему, рискуешь сам таким стать.

[^]
поганец
8.02.2023 - 10:48
3

Балагур

Цитата (wolf680 @ 8.02.2023 - 10:36)
на мой взгляд, это со сталинских времен, сейчас и в помине такого нет, это каста сопротивляющихся системе того времени. У Михаила Танича можно было спросить или у его Лесоповальных корешей.

Именно.
Тогда в лагерях и сидели две категории - уголовные элементы и политические интеллигенты. Политическим нравилось, что есть люди, по своему бесстрашные, которые тоже были против той системы.
Так романтика эта блатная стала частью мировоззрения интеллигенции. "Менты нам не кенты" из уст заслуженной учительницы РФ Эйдельман помните в интервью Дудя? Вот оттуда все.
Сейчас действительно многое изменилось. Славянская преступность вся во власти, воры в законе - это азерско-грузинская тема какая-то.

[^]
infinit8888
8.02.2023 - 10:51
2

Ярила

В 90 е спецслужбы намеренно создавали ОПГ, прикрывали их по указке капиталистической власти.
Власть же культивировала ворьë в сми и кинематографе.
Капитализм не возможен без криминала, так люди могут быстрее понять от чего они так плохо живут,

[^]
VRNRuliT
8.02.2023 - 10:52
0

Ярила

ХЗ, на улице жил вор в законе из 80х.
На улице был порядок.
Помер. На улице нариков развелось кошмар сколько.
Совпадение?

[^]
Shitayn7b
8.02.2023 - 10:52
0

Ярила

Так силовики же победили и все под ними или я не прав? Воров в законе априори быть не может, какие-то старые локальные может и остались я хз. АУЕ вообще субкультура и долбаибизм.

[^]
Pадиотехник
8.02.2023 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.02.2023 - 09:43)
Обьясняю.

ВОры- антисоциальные элементы и никому в голову ( из представителей полезных для общества) не придет рекламировать воровскую жизнь, воровские песни, воровские законы.

Но!

Если власть в стране принадлежит ворам- то по телеку будет звучать воровскской шансон, судебные решения выносится по понятиям и звонку от смотрящего, а зарплаты назначаться из принципа "кто к общаку ближе"

Ну и конечно НАвального надо посадить, чтобы не мешал.

Итальянская Коза Ностра была всегда. За исключением периода правления Муссолини. Главпахан в стране может быть только один. А мафиози и Дуче это понимали, поэтому старались не ссориться.

[^]
SturgeonRU
8.02.2023 - 11:03
2

Ярила

По этому поводу очень рекомендую почитать Варлама Шаламова "Колымские рассказы". Его многие должны помнить еще по школьной программе. Но только прочитав его уже в зрелом возрасте, я понял, что в школьную программу включают совсем не того Шаламова, которого стоит.
У него как раз и описана вся блатная хуета. Как она живет, как делится на своих и чужих, какие рассказывает красивые слова о правильности своей жизни, и какую гнилую внутренность имеет на самом деле.

[^]
фумигатор
8.02.2023 - 11:10
1

Ярила

Вор в законе ,уважаемый человек по сравнению с обычным хулиганом, так же как и рак уважаемая болезнь по сравнению с насморком.

[^]
Персонаж
8.02.2023 - 11:13
6

ЯПерсонаж :-)

Цитата (ALPAN @ 08.02.2023 - 08:36)

Че за фильм, кстати?

[^]
h377kp
8.02.2023 - 11:15
2

Ярила

"".....где и когда пользу сделал хоть один вор (Робин гуд смол да))... "

Робин Гуд просто понял , что у бедных нечего взять, поэтому грабил богатых gigi.gif

[^]
Kurgan8501
8.02.2023 - 11:20
0

Балагур

Про каких воров ты пишешь? Про тех, которые занимают высшие положения в криминальной иерархии или про тех, кто по квартирам да по карманам шарят? Кто сказал, что их нужно уважать? Если попал в места не столь отдаленные, то первую категорию придётся уважать - там порядки такие. А на свободе ты ничего ни кому не должен

[^]
anrizlat
8.02.2023 - 11:26
0

Ярила

А я отвечу на твой вопрос, откуда у нашего народа уважение к ворам. Оно пошло от нелюбви к правоохранителям (ЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ ну и до кучи МВД....) Помните откуда это пошло? Она уже генетически в нас заложена.

[^]
theQuZAR
8.02.2023 - 11:30
4

Ярила

Вор это плесень общества от которой надо избавляться, системно, неотвратимо, постоянно.
Нехер воровать собственность, ни общественную, ни личную, ни частную. Частную еще обобществлять надо.

[^]
theQuZAR
8.02.2023 - 11:31
1

Ярила

Цитата (anrizlat @ 8.02.2023 - 18:26)
А я отвечу на твой вопрос, откуда у нашего народа уважение к ворам. Оно пошло от нелюбви к правоохранителям (ЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ ну и до кучи МВД....) Помните откуда это пошло? Она уже генетически в нас заложена.

Ты Солженицена перечитал

[^]
Victortor
8.02.2023 - 11:39
0

Приколист

Наше общество неизлечимо больно. Это просто один из симптомов болезни. И да, презрение к ворам не обязательно должно сочетаться с уважением к мусорам, т.к. они сейчас именно "мусора" а не стражи порядка.

[^]
Yarver85
8.02.2023 - 11:39
0

Ярила

Вор должен сидеть в тюрьме. Так говорил Жеглов.

[^]
CapGal
8.02.2023 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Geologist @ 8.02.2023 - 07:24)
Спросите у тех кто героизирует воров и бандитов на телеэкране. Вспомните как вся страна в захлеб смотрела бригаду, как из каждого утюга звучала дебильная музыка из бумера.
Больно то общество где героями делают преступников.

Получается, что общество в "раю на земле - Америка" тоже больно?
Они героизируют мафию, наркоторговцев, грабителей банков, маньяков и серийных убийц (успешные сериалы по этим типажам перечислять не буду - их штук двадцать сходу можно насчитать).
А что скажет на это местное либерасто?

[^]
batareia8822
8.02.2023 - 11:42
0

Ярила

Да, и звать мы его будем плевок. ©

Это сообщение отредактировал batareia8822 - 8.02.2023 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47844
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх