Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Шуберт
23.12.2022 - 19:15
1
Статус: Offline

Ярила

сначала всё было нормально, а все ходили ровно, а потом некоторые начали превращаться в обезян

[^]
мандалор
23.12.2022 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 23.12.2022 - 19:07)
Цитата (мандалор @ 23.12.2022 - 19:04)
Ссылаться на Дробышевского это признак дурновкусия.

А почему, ну, чтоб знать? Книжку читаю, Достающее звено, вроде неплохая. Но я просто не в курсе всего, поэтому любопытно.

Скажем так...я мягко говоря с ним ну очень не согласен по отдельным вопросам.
Говорю чисто за себя, хоть противников у него по разным вопросам и так дофигища.

[^]
Markomar
23.12.2022 - 19:16
0

Ярила

Когда Дарвин писал свою теорию, ещё не существовало генетики, а то как бы он объяснил это?

[^]
Laryx
23.12.2022 - 19:18
4

Ярила

Цитата (pipik @ 23.12.2022 - 19:11)
ты же не знаешь как это повлияло на эволюцию человека? возможно из за такой уёбищной архитектуры ему пришлось очень много внимания уделять безопасности, что б не помереть от всякой хуйни, из-за этого мозг быстро развивался и человек занял вершину.

Скорее всего, никак не повлияло. Гортань работает. При травме, которая повреждает этот нерв одновременно повреждается столько важнейших органов, что уже всё равно, что гортань перестанет работать - мертвому она не нужна.

Так что возвратный нерв - это просто "памятник несовершенству" и одновременно "свидетель эволюции", поскольку он возник изначально у рыб, а у рыб - он прямой, и пофиг с какой стороны аорты ему проходить. Однако, когда появилась шея и голова отдалилась от аорты - стало совсем не всё равно, с какой стороны аорты этот нерв. Сложилось так, что он оказался с "неудачной" стороны, и с тех пор вынужден "оборачиваться" вокруг аорты в грудной клетке.

Причём, у эмбриона, в момент формирования нервов - проблем тоже не возникает, ведь в этот момент у эмбриона ещё нет шеи, и голова находится рядом с аортой, и как пройдёт нерв - не имеет значения.

cool.gif

[^]
BlackChaos
23.12.2022 - 19:18
5

Ярила

Увидел название темы и даже еще не заходя в неё, знал кто в очередной раз запостил очередную же херню.
Своего он предложить не может - знаний не хватает, а вот обосрать чужое (при этом обосравшись самому), это у ТС без напряга по той же самой причине.

[^]
cherepanovea
23.12.2022 - 19:19
1

А мне нгдавится

Цитата (Polugut @ 23.12.2022 - 20:46)
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.12.2022 - 18:09)
Цитата (Polugut @ 23.12.2022 - 18:05)
А чем человек "несовершенен"?

А по внутреннему строению?
Косяк на косяке.
Взять ту-же простату, или возвратный нерв, одноразовые зубы (молочные не считаем) да дохуя недоделок еще..

Я отвечал на это утверждение
Цитата (cherepanovea @ 23.12.2022 - 18:02)
Я очень сомневаюсь в теории Дарвина. Мне кажется если бы все происходило по этой теории то человек на данный момент стал бы уже более совершенным. И такой дичи на земле бы не происходило.

cherepanovea утверждал что будь человек плодом эволюции, то был бы более "совершенным". Отсюда вывод что человек "несовершенен", или "менее совершенен". Очень странное сочетание, потому и спросил чем это человек "несовершенен". Обычно противники эволюции заявляют что доказательством кретиацианизма является "совершенство" человека. Потому и спросил - чем человек "несовершенен" с точки зрения эволюции.
Совершенство - понятие относительное. И относительно эволюции - человек совершенен. Ибо будь он "нсовершенен" - вымерли бы люди давно. А странно идущий нерв, или "вывернутая" сетчатка, вкупе с зрительными отделами в затылочных долях - неважны, пока их носители живы.

Я должна выложить отличие организмов? Может как нибудь сами изучите? Где вы в теле человека увидели превосходство и совершенство? Или дарвинизм предполагает развитие тела животных а не человека? Почему такая избирательность и все совершенствовали тела и приспосабливались а человек по прежнему не имеет приспособленного тела для жизни? Тело стало слабым и мешает жить но появилась мысль- как наебать ближнего чтобы забрать плоды его трудов. У животных одна эволюция- улучшить тело и мозг для выживания вида, а у приматов своя- хреновое больное тело мешает жить, значит надо убить и наебать ближнего ради своей выгоды и смысла жизни.

[^]
ЯПлохишъ
23.12.2022 - 19:19
3

Ярила

Исследователи из Греции обнаружили у человека 155 генов, приобретённых уже после отделения от общего для нас с шимпанзе предка. Исследование на эту тему опубликовано в журнале Cell Reports.

Учёные анализировали геном человека на наличие новых генов, которые формировались с нуля, а не в ходе мутации. Такие гены носят название de novo, они самостоятельно возникают из фрагментов ДНК.

По итогу биологи нашли 150 de novo генов, причем 2 из них строго эксклюзивны для человека. Также 44 гена были идентифицированы как способствующие росту клеток, однако это не доказано.

Ранее, короткие последовательности в ДНК считались незначительными, но оказалось, что они могут играть важную роль в эволюции человека. Учёные продолжат свою работу в надежде найти новые уникальные комбинации.

[^]
zdesia
23.12.2022 - 19:20
-5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 23.12.2022 - 17:45)
Цитата (Microscopium @ 23.12.2022 - 17:21)
Я вам один секрет открою: от того, что обезьяна придумала бога и вообразила себя его творением, обезьяной она быть не перестаёт.

Сейчас обезьяны друг в дружку ракетами пуляют.
Тупиковая ветвь эволюции.
С Богом хоть какой то шанс есть на будущее. А по теории Дарвина нам всем конец гарантированный.

Или Бог или инопланетяне наше единственное спасение, на обезьян надежды ноль.

[^]
XuTPoMoPDbIu
23.12.2022 - 19:20
3

Воин здравого смысла

Цитата (мандалор @ 23.12.2022 - 19:16)

А почему, ну, чтоб знать? Книжку читаю, Достающее звено, вроде неплохая. Но я просто не в курсе всего, поэтому любопытно.

Говорю чисто за себя, хоть противников у него по разным вопросам и так дофигища.

А кто, по вашему, из российских антропологов (отмечу именно антропологов, а не всех эволюционистов) предпочтительнее?

[^]
Microscopium
23.12.2022 - 19:23
3

Ярила

Цитата (забор @ 23.12.2022 - 18:57)
Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 16:49)
Следуя теории учёных, точную дату следует определять на основе датирования наиболее древних орудий труда, обнаруженных археологами. Но возраст каменных орудий, найденных в африканском каньоне Олдовай в 1960 году — 1,5—2,5 миллиона лет.
Якутские артефакты, найденные в 1982 году, еще старше — 1,8—3,2 миллиона.
Очень интересно: кто их оставил? Как выглядел наш далекий предок? Когда появился первый "гомо сапиенс"? Кто его непосредственные предки?
На этот вопрос у науки до сих пор нет однозначных ответов!

Опять в альтернативу вдарился?
Смотри "Дробышевского" на ютубе, все вопросы давно не вопросы.
А наши предки "пугаториус" и "проконсул"

Слово "проконсул" меня всегда веселит, ибо мозг услужливо выдаёт картинку типа этой, только в имперском шлеме (извините, не знаю, как приделать)

[^]
Microscopium
23.12.2022 - 19:24
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.12.2022 - 19:20)
Цитата (мандалор @ 23.12.2022 - 19:16)

А кто, по вашему, из российских антропологов (отмечу именно антропологов, а не всех эволюционистов) предпочтительнее?

Присоединюсь к вопросу.

[^]
XuTPoMoPDbIu
23.12.2022 - 19:25
4

Воин здравого смысла

Цитата (cherepanovea @ 23.12.2022 - 19:19)
Цитата (Polugut @ 23.12.2022 - 20:46)
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.12.2022 - 18:09)
Цитата (Polugut @ 23.12.2022 - 18:05)
А чем человек "несовершенен"?

А по внутреннему строению?
Косяк на косяке.
Взять ту-же простату, или возвратный нерв, одноразовые зубы (молочные не считаем) да дохуя недоделок еще..

Я отвечал на это утверждение
Я очень сомневаюсь в теории Дарвина. Мне кажется если бы все происходило по этой теории то человек на данный момент стал бы уже более совершенным. И такой дичи на земле бы не происходило.

cherepanovea утверждал что будь человек плодом эволюции, то был бы более "совершенным". Отсюда вывод что человек "несовершенен", или "менее совершенен". Очень странное сочетание, потому и спросил чем это человек "несовершенен". Обычно противники эволюции заявляют что доказательством кретиацианизма является "совершенство" человека. Потому и спросил - чем человек "несовершенен" с точки зрения эволюции.
Совершенство - понятие относительное. И относительно эволюции - человек совершенен. Ибо будь он "нсовершенен" - вымерли бы люди давно. А странно идущий нерв, или "вывернутая" сетчатка, вкупе с зрительными отделами в затылочных долях - неважны, пока их носители живы.

Я должна выложить отличие организмов? Может как нибудь сами изучите? Где вы в теле человека увидели превосходство и совершенство? Или дарвинизм предполагает развитие тела животных а не человека? Почему такая избирательность и все совершенствовали тела и приспосабливались а человек по прежнему не имеет приспособленного тела для жизни? Тело стало слабым и мешает жить но появилась мысль- как наебать ближнего чтобы забрать плоды его трудов. У животных одна эволюция- улучшить тело и мозг для выживания вида, а у приматов своя- хреновое больное тело мешает жить, значит надо убить и наебать ближнего ради своей выгоды и смысла жизни.

С чего вы решили, что тело человека не развивалось и не приспосабливалось? Развитие видно даже за последние несколько лет. Примеры этому -появление врождённого иммунитета к некоторым смертельно -опасным болезням. Да и средний рост увеличился.
Развиваются все организмы, просто кто то быстрее, кто то медленнее.
Да и вы пытаетесь рассматривать эволюцию человека отдельно от животных. Поймите, что в своё время наши предки выглядели как маленькие белки или типа того. В сравнении с сегодняшним человеком -развитие на лицо.

[^]
zdesia
23.12.2022 - 19:26
-5

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 23.12.2022 - 17:47)
Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 16:49)
Увы, пока на этот вопрос ответа не существует.  bow.gif

Существует источник статьи? Наверное, опять с какого-нибудь конспирологического живого блога списали.

Тема-сборная солянка.
Разве это имеет значение, ведь все учёные здесь в комментах торчат и вся нужная инфа у нас под рукой (интернет). rulez.gif

[^]
нептица
23.12.2022 - 19:29
4

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 23.12.2022 - 17:14)
Второй и шестой пункты равнозначны. Если допустить существование высшей силы и её участие в возникновении Человека Разумного, то она, эта сила, создала Человека Разумного путём эволюции. Или иначе как? Вышел бородатый дед на облако, щёлкнул пальцами, и из пустоты ему под ноги вывалился голый Адам?

Ага. А потом из адамова ребра изготовили Еву. И вот здесь начинается самое интересное. Имеем одного мужчину и одну женщину. Сколько детей может родить женщина в течение жизни? Да в принципе и не важно, сколько. Важно, что все они будут родными братьями и сёстрами. А что получается при инцесте, современной науке очень даже хорошо известно. Так что ну никак от Адама и Евы не могли наплодиться нынешние 7.5 или уже 8 миллиардов.

[^]
Sochinskiy
23.12.2022 - 19:33
4

Teddy bear

43 дебила все же написали, что их какой-то бох создал lol.gif

[^]
Horizen8
23.12.2022 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.12.2022 - 18:48)
Цитата (Lexxte @ 23.12.2022 - 17:56)
Кто говорит про случайные мутации за миллионы лет - разберите будильник, насыпьте в банку винтики и шестеренки и трясите банку...регулярно прыгая с этой банкой без парашюта. Вероятность вашего выживания существует, вероятность сборки будильника обратно тоже существует! Причем эта вероятность гораздо выше, чем случайное появление простейшего гриба, который заставляет муравьев лезть на дерево, вцепляться челюстями в ветку и помирать.

Нет!

Для эволюции необходимы два условия:

1. Случайные мутации.
2. Избирательное запоминание лучших, наиболее близких к эталону.

Когда ты говоришь о "трясении будильника" - ты выполняешь только первое условие, создаёшь случайные мутации. А вот избирательного запоминания у тебя нет.

Добавь избирательное запоминание - и не только будильник создашь обычной тряской, но и заводную машинку. И миллионы обезьян, стуча по клавишам напишут "Войну и Мир".

dont.gif

В общем то нет. Вернее, не совсем.
Случайные мутации обеспечены самим устройством аппарата хранения и передачи наследственной информации под воздействием всевозможных внешних факторов.
А вот выборочность в сохранении одних и исчезновении других - обеспечивается действием механизма дарвиновского отбора.
Мы кстати несем в ДНК не только полезные или вредные для приспособления мутации, но и кучу нейтральных, в определённом диапазоне условий никак на успешность адаптации особи к определённой внешней среде не влияющих. И они спокойно себе передаются без всяких проблем, до того момента, когда при изменении внешних условий вдруг не оказываются скажем вредными.
И тогда их носители постепенно начинают вымирать, освобождая место в популяции носителям полезных мутаций.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.12.2022 - 20:05

[^]
Fartotto
23.12.2022 - 19:36
1

Ярила

Восимь лет !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
23.12.2022 - 19:45
-5

Ярила

Я очень сомневаюсь в теории Дарвина. Мне кажется если бы все происходило по этой теории то человек на данный момент стал бы уже более совершенным. И такой дичи на земле бы не происходило. А люди такие буд то их наказывают или испытывают- очень не адекватные и с ебанцой. Животные больше подходят под эту теорию, более совершенные и приспособленные к жизни в гармонии( к жизни для которой они и созданы).

Возможно это всё объясняет? kosyak.gif Слова учёного:

Диденко предложил типологию, базирующуюся на фольклорно-бытовой антропологии народов всего мира. А в ней, как известно, и люди, и оборотни, сосуществуют рядом. Кстати, такой подход не противоречит и евангельскому разделению человечества на овец, пастырей, хищных волков и волков в овечьих шкурах.

Согласно классификации антрополога, в состав человечества входят:
1. Люди в полном смысле этого слова.
2. Палеоантропы — примитивные агрессоры, то есть «еще не люди». В народе про таких говорят: «нелюди» или «хищные волки». (К этому виду следует отнести всех маньяков-убийц).
3. Так называемые «сугесторы-манипуляторы», то есть «уже не люди».
4. Гибридное потомство с признаками вырождения и генетических отклонений: эффект бесплодия (как у мулов), сильное ослабление материнских и отцовских инстинктов, психические отклонения, склонность к депрессиям и самоубийствам.

[^]
Юрковский
23.12.2022 - 19:46
10

Юморист

Эволюционная теория верна. И верна она потому, что она, блять, доказана! Точно так же доказана, как теорема Пифагора. А не потому что в неё верят, или потому что ТС запилил опрос. Ленивые и тупые будут до самого усёру придираться к слову "теория", но никого из учёных это уже, к счастью, не трясёт. Эволюционная теория верна. Она доказана. Точка.

[^]
Laryx
23.12.2022 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.12.2022 - 19:33)
В общем то нет. Вернее, не совсем.
Случайные мутации обеспечены самим устройством аппарата хранения и переедания наследственной информации под воздействием всевозможных внешних факторов.
А вот выборочность в сохранении одних и исчезновении других - обеспечивается действием механизма дарвиновского отбора.

Ну, всё верно... agree.gif

Просто вопрос был вроде как про "трясение будильника", вот я и привёл условия, которые требуются для эволюции, и указал, что при "трясении будильника" выполнено только первое из них, а второе - нет. Потому, и нельзя "собрать будильник трясением шестерёнок".

dont.gif

[^]
АМАЛКЕР
23.12.2022 - 20:06
6

Шпаломётчик

Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 18:54)
Всё что угодно, только не мракобесие Дарвина. moderator.gif

Вы даже не умеете правильно применить термин "мракобесие".
Бля.
faceoff.gif

[^]
Jabba
23.12.2022 - 20:06
-2

Ярила

Цитата (ezvx @ 23.12.2022 - 20:53)
Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 17:48)
Цитата (Choke @ 23.12.2022 - 17:09)
Земля круглая, пирамиды построили египтяне, американцы были на Луне, человек произошел от обезьяны. Точка.

Вы правы, только в вопросе с круглой Землёй. В остальном мимо. alk.gif

Даже с вопросе с Землей не прав. Она элипсоид или сплющенная сфера.

Не элЛипсоид или сплющенная сфера, а геоид.

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 20:09
6

Ярила

Цитата (Бэмбираптор @ 23.12.2022 - 19:04)
Лучше быть творением Божьим, чем обезьяной. Но кому-то приятнее и понятнее родство с приматами.

Тяжело признать себе тот научный факт, что ты - обезьяна. Твои родители - обезьяны. Твои дети - обезьяны. И даже твои внуки родятся обезьянами? gigi.gif
Какие же вы убогие... faceoff.gif

[^]
Polugut
23.12.2022 - 20:11
5

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 23.12.2022 - 19:19)

При чём здесь отличия организмов? Речь об эволюции. Для эволюции любой живущий вид совершенен. Несовершенные - вымирают. Люди живут - они совершенны. Махайроды и дронты вымерли - они оказались несовершенны.

Противопоставление человека и животных - ложно. Человек - это животное. Такое же, как шимпанзе, скарабей, карп, дождевой червь, и прочие. И человек тоже эволюционирует, как и прочие животные. И тело человека не слабое, отнюдь.

А насчёт "наебать". У мартышек случаются драки между стаями. Видя что свои проигрывают группа поддержки начинает вопить "хищник, спасайся", драка прекращается, все разбегаются по деревьям. То самое "наебать" в деле. Кстати, у тех же мартышек разные языки общения, если записать крики опасности, и прокрутить мартышкам живущим километров за двести - они не поймут о какой опасности речь, о наземном хищнике, или об орле каком.

Человек не уникален. Его отличие от животных в более развитом мозге, с более сложными нейросетями, позволяющими с большей вероятностью моделировать процессы и делать предсказания.

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 20:11
3

Ярила

Цитата (Choke @ 23.12.2022 - 19:09)
Земля круглая, пирамиды построили египтяне, американцы были на Луне, человек произошел от обезьяны. Точка.

Моё почтение. agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70071
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх