Вы верите учёным? Где мы находимся и кто мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Учёные правы в вопросе о зарождении вселенной?
Нет, я не верю в версию учёных. [ 271 ]  [23.18%]
Да, я всегда верю учёным. [ 275 ]  [23.52%]
Мы все находимся в Матрице. [ 380 ]  [32.51%]
Земля плоская. [ 77 ]  [6.59%]
Я каждую пятницу нахожусь в сингулярности и выхожу в астрал. [ 235 ]  [20.10%]
Моглики-твердолобые создания. [ 61 ]  [5.22%]
Немоглики-ещё хуже. [ 57 ]  [4.88%]
Продам гараж на Луне-недорого. [ 145 ]  [12.40%]
Я верю только белому лебедю и Кочету. [ 119 ]  [10.18%]
Всего голосов: 1620
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 02:34
10
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 02:29)
а у учёных есть ничто, что бахнуло ни в чём. smile.gif

Блеать. Я нашёл этот комментарий от пользователя number7:
"Вообще астрофизики еще лет десять назад сильно утомились объяснять, что в названии "Большой Взрыв" не надо искать аналогий с реальными взрывами.
Название теории, к слову, шуточное. Его придумал самый главный отрицатель этой терии Фред Хойл, в те времена, когда теория возникла, жопоболь в научном мире от неё была нестерпимой (теория еще была сырой), а Фред Хойл сильно невзлюбил этот анальный зуд и в отместку назвал теорию "большим взрывом", собственно оно и прижилось.

Так вот, взрыва как такового в нашем привычном понимании, там вообще (от слова: савсем вообще) нет. То есть вот совсем нет, ни капельки, ни чуть-чуть, ни грамма. Но граждане, далёкие от астрономии и википедии, цепляются за слово "взрыв" и начинают заёбывать астрономов, от чего те звереют, но терпеливо пытаюца объяснить простыми словами в чём собственна суть.
Потом в итоге их заёбывает и они посылают всех нахуй в википедию или в гугл.

Основа всей сантабарбары в ТБВ в том, что Вселенная расширается не путём того, что вещество типо разлетаецо и занимает дополнительные объемы, как нам привычно представлять, а путём расширения метрики пространства, в которое это самое вещество и влетает.
Отсюда и возникает иллюзия, что типо как при взрыве.
Так вот при обычном, в нашем понимании, взрыве, вещество распространяется в уже существующее пространство, расталкивая и вытесняя существующую там материю (короче взорвался балон с газом и начал вытеснять продуктами горения всё вокруг нахер), а во вселенной все как раз значительно хуже круче.

Тут вообще лютый матан и полный пиздец в плане понимания, но постараюсь абъяснить:
Короче на твоем мониторе компа или мобилочки есть пиксели (точки), из которых состоит матрица, размерность каждой точки постоянна.
К примеру, символ "." состоит из 4 пикселей. Допустим, матричные пикселы начинают увеличиваться в размерах (магия такая, однако), но символ "." как состоял из 4 пикселей, так и останется состоять из четырех пикселей.
Вот это грубая модель расширения метрики пространства.
Но это ещё не все, повышаем градус неадеквата: со временем у тебя в матрице экрана появляются новые пиксели, сами по себе (вот такая лютая магия),
причем появляются они не по краям там, не по-центру,
а между уже существующими пикселями, как бы расталкивая соседей, отчего между буквами на экране начинают появляться дополнительные пробелы (причем равномерно со всех сторон).

Далее повышаем градус неадеквата: а сами буквы, состоящие из пикселей не расползаются, так как задействованные пикселы, которые образующие буквы будут гравитационно связаны (ваще лютая астрономическая поебень).

И под конец еще немного неадквата в топку пиздеца: и все эти новые пикселы, которые появляются, вместе с теми которые уже есть в матрице, увеличиваются в размерах и происходит все это с ускорением. То есть сейчас у нас в матрице грубо говоря 1920x1080 пикселей, а через секунду уже 2120x1100, а через еще секунду 2280x1390

И возникает вопрос: и доколе все это будет продолжацо и кто виноват?

Вот собственно это и есть суть теории большого взрыва.

PS. и контрольный выстрел в головной моск: на горизонте событий видимые голактеги удаляются от нас со скоростью, превыщающей скорость света.
А каг таг? А вот так. Расширение пространства, однако. Ограничение на скорость перемещения материи и энергии в пространстве есть и это скорость света, а ограничение на скорость расширения пространства (вот здесь собственно самая мякотка всех лулзов ТБВ) - нету."
Это что касается ТБВ.
Что касается сингулярности, проще вот это видео посмотреть:

P.S. Если что, вопросы не ко мне, я больше по палеонтологии и антропологии, как ты, наверное помнишь. Или нет. Мне всё равно как то похуй.
Пошёл я спать.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 7.12.2022 - 02:41

[^]
Botya666
7.12.2022 - 02:38
2
Статус: Online

Ярила

Ооо, мой гараж на Луне всего 35й. Думаю, что продам.

[^]
zdesia
7.12.2022 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Godfreed @ 7.12.2022 - 00:39)
Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 00:03)
Цитата (RastafarI @ 6.12.2022 - 23:34)
Наука это не про веру, все утверждения учёных доказываются, неоднократно, разными группами людей и разными методами. Если доказательств не достаточно, или вобще нет, об этом прямо сообщается, всегда, и утверждение называют гипотезой, или предположением.
То, что Земля шар (геоид на самом деле) НЕ гипотеза и доказывается прямым наблюдением. Если у кого то не хватает мозгов воспользоватся глазами, а хватает только на пиздёж, это не проблема науки, это к психиатрам.
Я верю, в то, что автор долбоёб.

Скажите, уважаемый, без ваших лирических отступлений. smile.gif

Где произошёл Большой взрыв и где и в чём это всё сейчас расширяется.

И если можно своими словами, с официальным объяснением я знаком.

ТС, Все на самом деле очень просто. Представь себе камеру велосипеда. Представил?
Вот ты такой красивый живешь внутри, можешь летать куда хочешь, хошь налево хошь назад, много измерений короче...и тут бац! Грыжа выталкивает тебя и придавливает к стенке..и ты по ней такой растекаешься, уже не такой красивый..а грыжа все расширяется и расширяется, растягивая тебя и весь твой мир - проекцию на стенку пузыря-грыжи.
Тут нет ни центра ни верха ни низа, нихера нет, кроме инфляции и энтропии...ты размазан по поверхности расширяющегося шарика резинового. А остальные измерения схлопнулись на квантовом уровне.
Живи теперь с этим. И не морочь никому голову дурацкими сингулярностями.

Круто! А где находится велосипед и кто им управляет и этот кто-то сможет покрышку починить? alk.gif

[^]
Dogeron
7.12.2022 - 02:42
-1

циник-шизофреник со справкой

Цитата
Через какой океан, гений?
Глобус открой.
И да, до Австралии можно было дойти пешком 50000 лет назад. Сейчас многие острова ушли под воду.

Т.е. ты даже сам факт зарождения человечества в Африке не ставишь под сомнение, а воспринимаешь как "догмат" и отсюда строишь теорию "расселения", просто потому, что тебе об этом рассказали? Ну чтож, браво, хуле 👍
Что если они шли в обратном порядке, например)
А если человество зародилось, к примеру, на континенте Евразия и расселение шло равномерно во все стороны?
Нет, ты мало того, что себя убедил в чьей-то ТЕОРИИ, так ещё и меня пытаешься в этом убелить, как в истину последней инстанции.
И чем ты тогда отличаешься от тех же верунов, которые ВЕРЯТ в божественное происхождение этого мира?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
7.12.2022 - 03:04
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 7.12.2022 - 01:12)
Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 01:10)
Такой же вопрос и по БВ, где он произошёл, что было до него, ничто? Тогда, где это ничто находилось? alk.gif

Это бесконечный цикл. Почему бох может быть вечно, а бесконечный цикл материи - нет? Где логика? )))

Я вообще не знаю как Бог в теме появился. lol.gif

Я просто спрашивал где и в чём произошёл большой Бада-Бум. upset.gif

А то, не очень понятно мне и судя по комментам-вообще никому. biggrin.gif

[^]
kbcgv
7.12.2022 - 03:10
0

Ярила

Считаю что вся эта сингулярность ничем не отличается от религизных версий по достоверности.

[^]
hobator
7.12.2022 - 03:10
0

HOBATOR

Цитата
Но это ещё не все, повышаем градус неадеквата: со временем у тебя в матрице экрана появляются новые пиксели, сами по себе (вот такая лютая магия),
а между уже существующими пикселями, как бы расталкивая соседей, отчего между буквами на экране начинают появляться дополнительные пробелы (причем равномерно со всех сторон).

.
Вы этим примером подтверждаете то, что Земля распухает от водорода, о чем я
написал здесь выше, ибо Земля имеет равные права, как любая звезда-планета,
и может генерировать пиксели.
.
Про взрыв-невзрыв понятно, но взрыв предполагает ОДНУ точку возникновения,
и стремительное, больше скорости света, расширение пространства, что впрочем
возможно, пример - цепная реакция, или удвоение зернышек на клетках шахматной
доски. Но почему тогда водород в Земле не делает большой бум,
а медленно её раздувает.
.
А, извиняйте, понятно. Новые частицы, по вашему, возникают не в Земле, не в
какой то специальной машинке, с особыми условиями, массой там, или чем то еще,
а в любом месте космоса, в пустоте, из ничего - вдруг - кварк. Правильно?
.
А возникновение водорода в Земле имеет вероятно другие, свои причины, вон,
Луна, камень и камень, ни океанов, ни вулканов, ни океанических хребтов.

Это сообщение отредактировал hobator - 7.12.2022 - 03:36

[^]
zdesia
7.12.2022 - 03:12
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.12.2022 - 01:14)
Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 01:10)
Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 00:01)
Цитата
Имхо - Большой взрыв это классический акт творения. Ведь Б...г сущность высшего порядка, то есть бесконечная чистая энергия. И вот часть этой энергии преобразовалась в материю.

Ну а дальше само пошло...

А кто создал самого бога, т.е. сущность высшего порядка суть бесконечную энергию? 😂

Такой же вопрос и по БВ, где он произошёл, что было до него, ничто? Тогда, где это ничто находилось? alk.gif

Сразу видно, что ты новорег и не застал ЯП 5-8 летней давности.
Сколько же тем плодили с Большим взрывом тут. И как люди, разбирающиеся в астрофизике уставали тут расписывать про Большой взрыв всяким неучам. Я даже себе какое то одно описание сохранял. Найти бы его ещё.

А вы без этого "научного писания" своими словами можете объяснить? Ведь если всё уже доказано, то объяснение должно быть, проще простого. alk.gif

[^]
Botya666
7.12.2022 - 03:14
10

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 02:42)
Цитата
Через какой океан, гений?
Глобус открой.
И да, до Австралии можно было дойти пешком 50000 лет назад. Сейчас многие острова ушли под воду.

Т.е. ты даже сам факт зарождения человечества в Африке не ставишь под сомнение, а воспринимаешь как "догмат" и отсюда строишь теорию "расселения", просто потому, что тебе об этом рассказали? Ну чтож, браво, хуле 👍
Что если они шли в обратном порядке, например)
А если человество зародилось, к примеру, на континенте Евразия и расселение шло равномерно во все стороны?
Нет, ты мало того, что себя убедил в чьей-то ТЕОРИИ, так ещё и меня пытаешься в этом убелить, как в истину последней инстанции.
И чем ты тогда отличаешься от тех же верунов, которые ВЕРЯТ в божественное происхождение этого мира?

Ну вообще-то теория расселения не на пустом месте возникла. А по возрасту костей и орудий труда найденных картина так выглядит. Причем эту теорию ввели белые, еще тогда, когда негры недочеловеками считались. Вряд ли они без веских оснований Родину Человечества в Африку бы запихали.
Единственное, что вы можете отрицать, так это точность датировок, хотя не понимаю нахрена вам это нужно.

[^]
EMaxV
7.12.2022 - 03:17
2

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 06.12.2022 - 23:19)
Больше Богу доверяю

Какому?

[^]
zdesia
7.12.2022 - 03:23
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 01:17)
Цитата (zdesia @ 07.12.2022 - 01:10)
Такой же вопрос и по БВ, где он произошёл, что было до него, ничто? Тогда, где это ничто находилось?

А кто сказал, что я увере в правильности ТЕОРИИ большого взрыва?
Но в мистическое или божественное происхождение этого мира я точно не верю)
В теории есть хоть какие-то логичные, на мой взгляд, объяснения, а не выдумка о некой сущности, возникшей из нихуя 😂

Ясненько, значит и вас записываем в неуверенных в БВ. biggrin.gif

Ну, а про мистическое или божественное-это ни я тему поднял и вообще она от меня далека.
Я просто спросил про БВ, а ответа до сих пор-нет. smile.gif

[^]
Botya666
7.12.2022 - 03:26
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 03:12)
А вы без этого "научного писания" своими словами можете объяснить? Ведь если всё уже доказано, то объяснение должно быть, проще простого. alk.gif

Ну для проще простого требуется как минимум знать, что фотон может распадаться на равное количество материи и антиматерии. Т.е. хотя бы знать, что вся материя могла произойти из чистой энергии. Куда проебали антиматерию ТБВ не отвечает, но это не суть, я могу подогнать решение под ответ.
И кстати, почему вы считаете, что всему может быть простое объяснение человеческим языком? Он убог и беден для выражения очень многих вещей. Он ограничен нашим субъективным восприятием. Даже тот же электрический ток уже нельзя объяснить слишком просто, а уж квантуху или ядерную физику и подавно.

[^]
Шеридан
7.12.2022 - 03:41
2

Ярила

Не было никаких взрывов, вселенную создали селестиалы, как и людей, которые являются по сути кормом для других селестиалов. Это давным давно разжевали в передачах научной организации Марвел.

[^]
zdesia
7.12.2022 - 03:44
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.12.2022 - 02:34)
Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 02:29)
а у учёных есть ничто, что бахнуло ни в чём. smile.gif

Блеать. Я нашёл этот комментарий от пользователя number7:
"Вообще астрофизики еще лет десять назад сильно утомились объяснять, что в названии "Большой Взрыв" не надо искать аналогий с реальными взрывами.
Название теории, к слову, шуточное. Его придумал самый главный отрицатель этой терии Фред Хойл, в те времена, когда теория возникла, жопоболь в научном мире от неё была нестерпимой (теория еще была сырой), а Фред Хойл сильно невзлюбил этот анальный зуд и в отместку назвал теорию "большим взрывом", собственно оно и прижилось.

Так вот, взрыва как такового в нашем привычном понимании, там вообще (от слова: савсем вообще) нет. То есть вот совсем нет, ни капельки, ни чуть-чуть, ни грамма. Но граждане, далёкие от астрономии и википедии, цепляются за слово "взрыв" и начинают заёбывать астрономов, от чего те звереют, но терпеливо пытаюца объяснить простыми словами в чём собственна суть.
Потом в итоге их заёбывает и они посылают всех нахуй в википедию или в гугл.

Основа всей сантабарбары в ТБВ в том, что Вселенная расширается не путём того, что вещество типо разлетаецо и занимает дополнительные объемы, как нам привычно представлять, а путём расширения метрики пространства, в которое это самое вещество и влетает.
Отсюда и возникает иллюзия, что типо как при взрыве.
Так вот при обычном, в нашем понимании, взрыве, вещество распространяется в уже существующее пространство, расталкивая и вытесняя существующую там материю (короче взорвался балон с газом и начал вытеснять продуктами горения всё вокруг нахер), а во вселенной все как раз значительно хуже круче.

Тут вообще лютый матан и полный пиздец в плане понимания, но постараюсь абъяснить:
Короче на твоем мониторе компа или мобилочки есть пиксели (точки), из которых состоит матрица, размерность каждой точки постоянна.
К примеру, символ "." состоит из 4 пикселей. Допустим, матричные пикселы начинают увеличиваться в размерах (магия такая, однако), но символ "." как состоял из 4 пикселей, так и останется состоять из четырех пикселей.
Вот это грубая модель расширения метрики пространства.

Далее повышаем градус неадеквата: а сами буквы, состоящие из пикселей не расползаются, так как задействованные пикселы, которые образующие буквы будут гравитационно связаны (ваще лютая астрономическая поебень).

И под конец еще немного неадквата в топку пиздеца: и все эти новые пикселы, которые появляются, вместе с теми которые уже есть в матрице, увеличиваются в размерах и происходит все это с ускорением. То есть сейчас у нас в матрице грубо говоря 1920x1080 пикселей, а через секунду уже 2120x1100, а через еще секунду 2280x1390

И возникает вопрос: и доколе все это будет продолжацо и кто виноват?

Вот собственно это и есть суть теории большого взрыва.

PS. и контрольный выстрел в головной моск: на горизонте событий видимые голактеги удаляются от нас со скоростью, превыщающей скорость света.
А каг таг? А вот так. Расширение пространства, однако. Ограничение на скорость перемещения материи и энергии в пространстве есть и это скорость света, а ограничение на скорость расширения пространства (вот здесь собственно самая мякотка всех лулзов ТБВ) - нету."
Это что касается ТБВ.
Что касается сингулярности, проще вот это видео посмотреть:

P.S. Если что, вопросы не ко мне, я больше по палеонтологии и антропологии, как ты, наверное помнишь. Или нет. Мне всё равно как то похуй.
Пошёл я спать.

Прочитал коммент.

Всё сводится к тому, что "Вселенная расширяется путём расширения метрики пространства, в которое это самое вещество и влетает", ну и примеры про пиксели и т.д.

Но нет ответа, где всё это происходит и с чего всё началось!

Это всё мне напоминает жизнь и размножение-расширение, если смотреть в микроскоп.

Вы верите учёным? Где мы находимся и кто мы?

[^]
Botya666
7.12.2022 - 03:54
1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 7.12.2022 - 03:41)
Не было никаких взрывов, вселенную создали селестиалы, как и людей, которые являются по сути кормом для других селестиалов. Это давным давно разжевали в передачах научной организации Марвел.

Задолго до Марвела был Star Control 3. Правда там самые первые создали не Вселенную, а сеяли жизнь, чтобы потом питаться эмманациями гибнущих разумных.

[^]
Ogre55
7.12.2022 - 04:00
4

Реликтовый Динозавр

Я сам - человек науки и наука требует от меня подвергать ВСЁ сомнению.

[^]
Шеридан
7.12.2022 - 04:24
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 07.12.2022 - 04:00)
Я сам - человек науки и наука требует от меня подвергать ВСЁ сомнению.

Да на ЯПе каждый второй окадемик, и вообще, кто первым халат одел - тот и главный доктор

[^]
maxim42
7.12.2022 - 04:33
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 03:14)
в некой сингулярности, которая постоянно расширяется непонятно где и в чём.

Садись. Два.
В разрезе БВ речь может идти о космологической сингулярности, а она лишь до момента БВ была.
Далее ее нет и расширяться она не может.

[^]
Turpan
7.12.2022 - 05:15
2

Приколист

Какая разница, кто во что верит, относительно рождения вселенной ? Представьте себе, что вы - вселенная. И вот, скажем, на двадцатом году жизни, одна из молекул вашего организма вспыхнула на одну миллиардную долю секунды. Такой-же эффект от присутствия человечества во вселенной - сверхкороткая микроскопическая вспышка на задворках. Даже если не принимать в расчет многомерность пространства, временные категории, которыми оперирует вселенная, непостижимы для людей. Оно и не нужно - лишняя трата времени и ресурсов. Какой толк от пространных рассуждений о какой-нибудь звезде, или даже о землеподобной планете возле нее, если мы видим лишь то, что было сотни миллионов лет назад ? Какую пользу эти знания могут принести людям ? На сегодня эта тема приносит пользу только лишь некой группе "ученых", которые все время что-то обнаруживают (что нельзя проверить, естественно), и получают, в обмен на свои сказки, щедрое финансирование из бюджетов государств.

[^]
godjira
7.12.2022 - 05:27
1

Ярила

Цитата (Fartotto @ 6.12.2022 - 23:15)
Нет конечно. Передай им чтоб на хуй шли.
Меня создал в моём понимании Создатель.

был один у меня знакомый чутка религиозный, решил один товарищ его подколоть, чот там про Дарвина,эволюцию и т.д. диалог:

-хочешь сказать что ты произошел от обезьяны?
-да, меня так в школе учили.
- а я вот от мамы с папой.

[^]
Botya666
7.12.2022 - 05:29
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 01:17)
Цитата (zdesia @ 07.12.2022 - 01:10)
Такой же вопрос и по БВ, где он произошёл, что было до него, ничто? Тогда, где это ничто находилось?

А кто сказал, что я увере в правильности ТЕОРИИ большого взрыва?
Но в мистическое или божественное происхождение этого мира я точно не верю)
В теории есть хоть какие-то логичные, на мой взгляд, объяснения, а не выдумка о некой сущности, возникшей из нихуя 😂

На самом деле ТБВ и самый распространненый религиозный первоисточник не отрицают друг друга. Достаточно лишь не читать буквально до буковки тот самый религиозный первоисточник, а допустить, что "с моих слов записано верно, мной прочитано" (кто хоть раз попадал под расследование, знает откуда эта фраза) не применялось к первоисточнику.
Т.е. немного переврали порядок действий и временные рамки. Да и собственно какие временные рамки при всемогуществе? Можно и время компрессировать. Для всемогущего день, для эволюции на Земле миллиарды лет.

[^]
nsklife
7.12.2022 - 05:30
2

Мартовский КотЭ

Цитата
Я каждую пятницу нахожусь в сингулярности и выхожу в астрал

прекрати матюкаться разными словечками..проще надо -каждую пятницу я в говно...

[^]
godjira
7.12.2022 - 05:30
2

Ярила

ученые говорят что вселенная безгранична, тут же называет размеры, а если есть размеры то что за краем?

[^]
Cyberaxe77
7.12.2022 - 05:33
3

Ярила

Опять этот мракобес очнулся... faceoff.gif

[^]
drakon123
7.12.2022 - 05:41
2

Ярила

Процти такой сложный путь развития и попасть в такую конкретную жопу ? Не. Пиздят.не верю. Тут чета другое ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33542
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх