Ашан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
5.12.2022 - 07:55
-2
Статус: Online

Ярила

Все люди разные. Но тащиться в огромный гипермаркет, чтобы купить хлеб и молоко и убежать - это бред. Там еще и очереди по полчаса.

[^]
Kiriller
5.12.2022 - 08:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wasgen @ 4.12.2022 - 19:02)
ну а пары по 40 и старше вот тут интересно, бабы шипят на мужиков, мужики с кислым лицом плетутся сзади с тележкой, жены идут вздыхают и всякий раз :" Коля нам это нахуй не нужно)))

Ты ничё не путаешь? Обычно мужики вздыхают, когда благоверная набрала каких-нибудь очередных "крайне нужных блять поварёшек, сотейников, каких-то блюдечек и подставочек" тыщи на 2-3, а ты смотришь на это всё и думаешь "20 лет назад пристрелил бы, а щас бы уже вышел..." gigi.gif

[^]
Gar02
5.12.2022 - 08:36
1

Ярила

Есть два пути.
Первый - любить и уважать своих супругов. Но это ж работать надо над отношениями.
Второй - как в Японии. У них уже лет 30-40 в супермаркетах есть зоны отдыха для мужчин. Там можно посидеть в тишине, попить чаю или кофе и почитать журналы, пока жёны бегают по магазинам.

[^]
DragonLord
5.12.2022 - 08:55
-1

Ярила

Походи получше. Там наверняка дегустация вина и пельменей проводилась

[^]
Davlad
5.12.2022 - 08:58
0

Ярила

Ооо, чувак… это ты ещё с тёщей в Икею не ездил. Мы реально вышли из магазина ночью перед закрытием. Пока они с женой ещё что-то там смотрели, я уже мирно дремал у выхода на стульчике с очередным диким названием

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marcoantonio
5.12.2022 - 08:59
0

Ярила

Цитата (milan77742 @ 04.12.2022 - 18:05)
А просто не ехать? Или жена не разрешает одному дома сидеть?

Жена машину не водит.

[^]
marcoantonio
5.12.2022 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 05.12.2022 - 08:58)
Ооо, чувак… это ты ещё с тёщей в Икею не ездил. Мы реально вышли из магазина ночью перед закрытием. Пока они с женой ещё что-то там смотрели, я уже мирно дремал у выхода на стульчике с очередным диким названием

Надо было оставить на недельку

[^]
Mehanik75
5.12.2022 - 11:10
0

Ярила

Купи новую машину, ну или просто машину жене и навсегда забудешь про этот геморой.

[^]
Former64
5.12.2022 - 11:42
2

Ярила

Цитата (wasgen @ 4.12.2022 - 18:02)
Добрый вечер уважаемые братья и сестры! Поехали с женой в Ашан затариться, и я понимая неизбежность многочасового   шароёбания по бесконечным прилавкам приуныл) (а хули делать я ж отпуске), ну и провел небольшой эксперимент, стал наблюдать за парами, которые тоже скупаются))

Молоденькие пары смотрят друг на друга влюблёнными глазами и не ссорясь покупают, что то, пары до 30 примерно покупают товары, отгоняя и отнимая у своих детишек понравившиеся вещи)) ну а пары по 40 и старше вот тут интересно, бабы шипят на мужиков, мужики с кислым лицом плетутся сзади с тележкой, жены идут вздыхают и всякий раз :" Коля нам это нахуй не нужно)))

Я наверное тоже с кислым ебалом ходил по магазину.)),но хочу спросить куда обратиться, чтобы в торговых центрах сделали специально зоны для защиты мужиков от этого ёбаного шопинга?? Потому что если мужик зайдёт в магазин, он не будет бегать 3 часа, а купил и вышел!

Всем хорошего вечера!

Для меня никаких проблем в подобных поездках.

Для меня и моей жены ежемесячная поездка в "Ленту", как и поездки в строительные магазины и конечно, на рынок за мясом и прочим пожалуй, одно из немногих развлечений.

Пока я на вахте, жена в город особо не ездит(принципиально не получает ВУ, не собирается учиться , хотя ездить в принципе, умеет и я готов ей купить автомобиль поменьше, чем мой) - в основном магазины в нашем посёлке.
Крайне редко "Лента"(5 остановок) и совсем уж редко рынок - 10 остановок(мы живём на самой окраине).

Да, бывает, но очень редко, что что-то покупаем жене из вещей. Ну или до дочке, пока она жила с нами.
Тут да, тяжко.
Но обычно в таком случае я сижу в машине - автомагнитола 2DIN, разумеется смартфон, с книгами, фильмами, любимыми клипами и прочим. Ну и интернет хотя я не особо им пользуюсь вне дома(за исключением вахты, само собой).

Пока дети были маленькими меня не особо напрягали скажем, поездки перед 1м сентября.
Более того, я сейчас так люто скучаю по этим поездкам!
Слишком быстро взрослеют дети.

Если же нужно купить что-то типа б/у металлопроката, то тут обычно езжу без жены.
Она не любит подобное.
Это же не магазин, а какие нибудь ебеня, ожидание, иногда резка, строповка и прочее.
Долго, нудно, грязно.

Одежду и обувь себе как правило уже лет 15 покупаю один - мне не нравится перебирать, спорить с продавцами что-то доказывать, как любит большинство женщин.
Понравилось?
Купил
Не понравилось? Что бодаться, что-то доказывать - смысл?

Вот как-то так вышло, что пока дети не стали самостоятельными, не было особо у нас в городе "гиперов".
Но всё равно мне в кайф было всей семьёй ездить.
Например за платьем для выпускного дочери, когда часов 10 мотались по городу.
Разумеется, я в основном сидел "и не отсвечивал" - так, что-то поддакивал, да книжку читал на смартфоне.

В любом случае, подобные поездки для меня развлечение. Это куда интереснее чем "День сурка" на вахте.

И в принципе, до перехода на вахтовый метод работы в основном я закупал продукты для семьи и в основном именно я готовил.
В 45 лет , в 2008 году жена вышла на пению по 1й горячей сетке и вот тогда основные домашние заботы стали её.

Сколько раз за отдыхающую вахту мы ездим с женой по магазинам?
Летом чаще, потому что стройка нашего дома идёт, строю в основном один, никого не нанимаю, так что за 30 дней отдыхающей вахты можем и 10 раз выехать в город.

Зимой обычно раза 3 ...4 иногда и два раза- в начале отдыхающей вахты и в конце отдыхающей вахты.

Вот сейчас просто мечтаю о поездке в магазин - приеду с вахты, протру и отполирую свой любимый старенький автомобиль, жена снег у ворот почисти(мне не доверяет, не по её чищу).
Снег во все стороны летит, все 4 колеса гребут, похер, даже если переулок не чищен - в любом случае выедем.

Поедем на рынок, мяса хорошего, фермерского купим, рыбки, котлет Парабельских из щуки, всяких вкусняшек.
Потом в "Ленту" - бакалею, бытовую химию, креветок и прочих "мидий".
Пока жена покупает всякие шампуни и прочее, я пробегусь по рядам "тряпья" - может что-то себе подберу- трусы или носки, к примеру.

Потом может купим в KFC крылышек, но скорее всего поедем в Пицце Рио, пиццу "Техас" и кесадильи.
Мороженого поедим с клубникой и ананасом.
Наверное тортик "Панчо ананас" (или "Вишня") купим в кафешке, а может пончиков- посмотрим, что любимой женщине захочется

По городу покатаемся, на народ поглядим.
В автомобиле тепло, уютно, сидишь высоко, рысачить и гарцевать не хочется,
V-8 мурчит, любимая женщина рядом...

Что ещё нужно для счастья мужику, которому почти 60?

Жаль лишь одного - вот как-то кануло в Лету то, как лет 17 назад жена могла попросить покататься, так, без всякого дела.
Сейчас автомобиль используется строго по делам.
Даже выезды на отдых запланированы.
Но всё равно обожаю и свой автомобиль и поездки за рулём.

Это сообщение отредактировал Former64 - 5.12.2022 - 11:47

[^]
Anva
5.12.2022 - 13:14
0

Юморист

Цитата (Snek @ 4.12.2022 - 18:11)
Скупаются это как?)
Я тот самый мужик к 40 с кислым лицом. Стараюсь с женой в магазин вообще не попадать

Я вообще поначалу прочитал совокупляются!
Долго соображал, что к чему

[^]
IraZadira
5.12.2022 - 14:00
0

Фрикаделька циничная

Цитата (marcoantonio @ 5.12.2022 - 08:59)

Жена машину не водит.

Почему? Вера не позволяет в автошколу записаться? gigi.gif

[^]
IraZadira
5.12.2022 - 14:05
2

Фрикаделька циничная

Цитата (dar2702 @ 4.12.2022 - 23:53)
Потому что манера взять какую-то ненужную хуйню, повертеть со всех сторон и положить взад - это неистребимая женская потребность, ей не столько нужно купить, сколько повертеть всю эту хрень и получить удовольствие от процесса.

Ага, ага.
Если нужно купить детям носки - ты не глядя хватаешь две первые попавшиеся пары и уходишь? Молодец, поздравляю. Правда, сын потом скажет, что размер маловат и ноги в них потеют, а дочка будет плакать, что резинка тугая и что в них кожа чешется - ты дашь обоим по башке и скажешь "заткнитесь и носите чо папка дал".
А жена посмотрит на размер, состав ниток, фактуру, проверит не тугая ли резинка - и если носки не подходят, то да, положит их назад на полку и возьмёт другие. И опять будет читать и рассматривать. Потому что ей, в отличие от тебя, не насрать на своих детей.

[^]
Former64
5.12.2022 - 14:20
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.12.2022 - 14:00)
Цитата (marcoantonio @ 5.12.2022 - 08:59)

Жена машину не водит.

Почему? Вера не позволяет в автошколу записаться? gigi.gif

Не все женщины имеют желание водить автомобиль.
Как ни странно прозвучит, даже многие родившиеся в деревне(речь о женщинах возрастом примерно от 45 и старше).
Как всем известно, в деревне "права" получить было несложно.
Да, девчонки в основном на фермах, в поле практику проходили, но категорию ВС и (или) профессию тракториста получить проблем особых не было.

Но тем не менее, не все "права" и тогда получали.
К примеру, у моей жены двое старших сестёр.
И только у одной ВУ и удостоверение механизатора, полученное в школе.
Хотя в принципе, различную колёсную или гусеничную технику, ну или хотя бы мотоцикл водили или хотя бы сидели за рулём почти все.
В деревнях было с этим просто.

Кстати.
У меня есть знакомые из деревенских мужиков, имеющих категорию ВС, удостоверение механизатора и не имеющих личный автомобиль.

В настоящее же время не все мужчины имеют хотя категорию "В"- очень много молодёжи и не думающих покупать автомобиль.
Да и те, кто имеют ВУ часто просто не ездят и не хотят покупать авто.

Например, моего сына за руль не усадишь, когда не на вахте - предпочитает велосипед, хотя на вахте бывает, водит служебный автомобиль.

Так что ничего удивительного.
Вообще, мне кажется что очень скоро личный автомобиль канет в Лету.
"Каршеринги", "такси" и прочий "прокат самокатов"

Я вот примерно в 14 лет впервые сел за руль.
Увы, не шофёр профи, как вся моя родня(так уж вышло), но не представляю как можно каждый день "миллиметровать" в заставленных автомобилями дворах многоэтажных "человейников"? В собственном доме ещё куда ни шло, если в город выезжать только по крайней необходимости.

Ну и такие как мы, Советские пацаны, начинавшие с мотовеликов, мопедов, мотоциклов, в то время, когда не умеющий чинить к примеру, свой мопед пацан вызывал в лучшем случае смех(кстати, и девчонки такие были и немало), а уж практически любой владелец личного автомобиля был неплохим автомехаником, когда практически любой горожанин умел водить практически любую колёсную и гусеничную технику(когда отправляли в село от предприятия) ушли навсегда.

Автомобиль превратился в "данность" и у большинства не вызывает никакого благоговения, желания вникать в нюансы обслуживания итд.
Да и многим автомобиль достался легко, как одноразовый памперс.

Это сообщение отредактировал Former64 - 5.12.2022 - 14:27

[^]
DUnlim
5.12.2022 - 14:24
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (Snek @ 4.12.2022 - 18:11)
Скупаются  это как?)
Я тот самый мужик к 40 с кислым лицом. Стараюсь с женой в магазин вообще не попадать

аналогично
раз как то пошел с женой и тещей, в строительный купить какой то мелкой херни надо было, вроде дюбелей. Им что то надо было посмотреть
мать его за ногу, это растянулось на полтора часа хождения, просмотра чего можно и нельзя, руганью и шипением
2 тети клуши, которые сами не знают, чего хотят и зачем вообще пришли.
Плюнул, забрав дюбеля, пошел в шаурмичную на выходе посидеть с пивом, пока они шатались и переругивались

Так что, можно сказать, в некоторых торговиках такие места для мужиков есть lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.12.2022 - 14:27

[^]
Nz778
5.12.2022 - 14:44
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 4.12.2022 - 18:10)
wasgen
Цитата
Я наверное тоже с кислым ебалом ходил по магазину

Я тока после 150-ти водки захожу!
И то, если жена пообещает бутылку взять!
А так нахуй, мне и на диване нормуль! alk.gif

Консервативные варианты лечения я так понял можно уже не предлагать, да а хотя мне похуй что тебя закопают до 50, и внуков не увидишь. Что то делать как собака за вкусняшку? Сорян но человека в тебе осталось не так и много.

[^]
kvakin52
5.12.2022 - 15:03
0

Юморист

Только на доставку, ни каких нахер походов с тележкой

[^]
GalaGala
5.12.2022 - 15:22
0

Ярила

В Метро есть такая зона… Если Ашан в Мега или другом ТЦ - там тоже есть фуд-корты с пивом и ништяками…
А вообще я по магазину всегда быстрее мужа бегала - есть список, а все, что по пути - только скидки посмотреть и прихватить, если что (в Метро пару недель назад прикупила 4 литровых бутылок сиропа - ну как в кофейнях стоят - мятный, баварский шоколад, лимонный и ванильный. Со скидкой в 50%. Разолью по бутылочкам маленьким - маму с сестрёнкой на Новый год порадую…)

[^]
va3610
5.12.2022 - 15:35
2

Ярила

Мы с женой наверное каки-то не такие, пишем список покупок, приходим покупаем и уходим, конечно по пути что-то ещё прихватывается что мне захочется или ей, но всё быстро без бесцельных блужданий.

[^]
va3610
5.12.2022 - 15:35
0

Ярила

Цитата (kvakin52 @ 5.12.2022 - 15:03)

Бухло доставка не возит

[^]
skomoroh58
6.12.2022 - 04:32
0

Ярила

мужиков защищать не надо. мужик он всегда мужик. хоть в Ашане, хоть где, хоть рядом с бабой, хоть сам по себе.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.12.2022 - 04:37

[^]
АццкийПендаль
6.12.2022 - 04:37
1

Юморист

Цитата (Snek @ 4.12.2022 - 21:11)
Скупаются это как?)

Только от жителей Украины такое слышал.

[^]
АццкийПендаль
6.12.2022 - 04:40
0

Юморист

Цитата (va3610 @ 5.12.2022 - 18:35)

Бухло доставка не возит

Қазақстанға қош келдіңіз. rulez.gif

Привозят, что закажешь cheer.gif

[^]
Former64
6.12.2022 - 05:51
1

Ярила

Доставка?
А смысл в доставке для очень многих товаров?

Для меня лично доставка чаще всего тупо неудобна
1. Зимой, когда я и сын на вахте, заказав доставку в наш посёлок, можно тупо утопить пузотёра доставщика в снегу.
Если кто-то из мужской части семьи дома, то проще. В общем-то раза два три за зиму приходится вытаскивать застрявших бедолаг(или тупней, что бывает куда чаще) сунувшихся в посёлок.

Если же никого нет, то весь переулок разворочен так, что потом даже на моём тяжёлом внедорожнике выехать тяжело и приходится нанимать трактор.
Муниципальный трактор снег чистит, но не всегда, так что полный привод рулит.

Можно конечно, доставщика ждать на въезде в посёлок, а потом довозить на своём автомобиле до дома или на санках- но тогда какой смысл "доставки"?

И конечно, ожидание курьера. Иной раз просто убиваешь весь день - таскать с собой в кармане смартфон ещё та дрочка - дома это люто неудобно, так как в собственном доме всегда есть какие-то дела, а к примеру, вывалить в снег смартфон, когда скажем, пилишь, колешь дрова проще пареной репы.
Было у меня как-то- по началу зимы потерял смартфон, всё перерыл- нет, как в воду канул!
Купил новый, а весной нашёл старый в сугробе(нерабочий, само собой- колесом своего внедорожника случайно наехал и втоптал в снег).

В общем, масса ненужных головняков, особенно летом, когда стройка и смартфон в спецуре абсолютно лишний.

2. Мясопродукты. Как их-то заказывать?
И главное, сколько это будет стоить?
В магазинах мясопродукты не берём, разве что курицу и прочее из неё(2 птицефабрики в городе).

Мясо покупаем на рынке, причём, выбираем именно то, что нравится(как выбрать, мясо бля , по "интернету"?).
Естественно, стараемся покупать то, что свежее, преимущественно фермерское.

Да, можно съездить к примеру к знакомым или ещё куда и купить скажем, половину свиной туши(можно и заказать с доставкой), но уже года 3 считаем что проще купить на рынке - меньше возни.
Да, не скрою, избаловались- раньше из деревни тушами возили, особенно когда жива была тёща. И ничего, разделывали.

Магазинное мясо? Как правило, перемороженное на сто раз фуфло.
Ну разве что иногда говядины мраморной, но это "лизь-мазь", лакомство, как говорила моя бабуля, не повседневная еда.

Опять-же, иногда нужны приправы, а они не продаются в магазинах. Точнее это совсем не то, что продают "гости с жаркого юга".

3. См. п.2 выбор не только мясного, но и прочего в интернет магазинах, доставке весьма ограничен и нет возможности определить, то ли это, что нужно.

4. Да, я знаю, что сейчас возможна доставка откуда угодно. В принципе, с "доставкой" знаком с рождения, с 1964 года, пожалуй.
Мамка патронажная медсестра на полставки в "Красном Кресте", так что постоянно что-то покупала, доставляла пациентам.
Но это благословенное(как я сейчас понимаю) время СССР.
Сейчас, "заряди" доставщика мотаться по рынкам, по разным магазинам, разоришься на оплате его услуг.
Куда проще съездить 2, ну пусть даже 3 раза за отдыхающую вахту 30 дней в "гипер" и (или) на рынок

Итог.
Доставка это неплохо(речь о продуктах).
Суши, пицца, позы(буузы), супчик том-ям и прочий "фастфуд".
Возможно, бакалея. Возможно, полуфабрикаты.
И конечно, доставка с Яндекс Маркета, ОЗОНа, Сбермегамаркета,если цена "вкусная" и нет другого способа доставки кроме курьера.

Доставка всего и вся(речь о продуктах) наверное удобна для таких городов как пресловутая "Москва".
Но слава Богу, пока большинство населения в ней не проживает, да и не собирается.
Да и в общем-то, она(Москва)- абсолютно неинтересна - это не часть России.

Так что я не вижу проблем скататься и в гипер и на рынок, о чём и писал в комментарии выше.
Более того, для меня это огромное удовольствие, особенно если едем с женой.

Что касается упомянутых выше строительных магазинов, то тут (ИМХО) всё проще.
Если это инструмент, метизы, кладочная смесь, ГВЛ(ГКЛ) комплектующие, ЛКМ, металлопрокат итд, то тут мужчина, если он специалист не будет испытывать никаких проблем.

Объяснить жене, что нужно несложно.
Но чаще всего и не нужно, если она не штукатур-маляр, облицовщик плиточник(к примеру).

Если речь об интерьере- обои, подбор колера, профлиста, сайдинга итд, то тут какие проблемы?
Даже если несколько магазинов и рынков объехать.

Ну или в конце концов скататься самому, без своей "половинки".

Ну а доставка...
Да, не всё можно привезти, скажем, 12 метровый швеллер, кольца бетонные, блоки ФБС и прочее сложно, тут нужна спецтехника.

Ну а за продуктами в небольшом городе, повторюсь, какая проблема раза два, три в месяц скататься?
А повседневные продукты даже в глухомани как правило можно купить рядом с домом - такие магазины как "Ярче", "Мария-Ра" сейчас наверное, даже в глухих посёлках Васюганья(шучу).

А вообще, мне лично нравится раз в месяц набить полную тележку самым необходимым и забить немаленький багажник своего автомобиля чуть-ли не доверху.
Да и город свой, в котором прожил всю жизнь люблю по-настоящему, так что и покататься в кайф, особенно со свое женой.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.12.2022 - 05:54

[^]
aleks4g
7.12.2022 - 02:21
1

Ярила

Пару часов обратно ездил в Tesco . До этого спрашивал у любимой - что нужно кроме хлеба .
Набежало : то ,другое ,третье .
Съездил ,всё купил ,добавил бананы . Какие проблемы ?
Когда шопимся вместе - она летит впереди меня ,я , тележкой ,за ней . Когда надоедает,еду по своим хотелкам - фисташки ,минералка .
Она приносит свои покупки в тележку в охапке - без вопросов от меня .
Она лучше знает что нам нужно ,но выбирает очень долго . Я её подкалываю ,но мирюсь с этим .
Женщины - они другие . Люблю её !!!

[^]
iANGRSiN
7.12.2022 - 03:10
0

Шутник

Ашан охвел, цены нереально завышены, посмотрите сами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35812
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх