Нотариус - самая лучшая профессия в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
27.10.2022 - 07:24
2
Статус: Offline

Сонный медведь

Нотариусы с давних времен - очень закрытая корпорация, у которой по меркам РФ огромные доходы. И очень либеральные налоги. Они ничего не скрывают, кстати, там же строгий учет каждого действия. Просто у них, насколько я помню, налог-то фиксированный и окупается он махом.

Чисто пример.
Хожу к нескольким нотариусам постоянно.
Один из них примерно мой ровесник, около 40.
Иногда помимо работы пьем кофе или перекурить выходим.

У него есть пунктик на айфонах/эплвотч последней модели.
И он такой гаджет получает на следующий день / через день после старта продаж. То есть, под него специально покупается аппарат и переправляется в МСК, после этого сразу на самолете человек летит в наш город. Время доставки зависит только от авиарейсов. В большинстве случаев это в течение суток после старта продаж. Ну вот последний вроде через день привезли, потому что перелеты сложно стало.

Ему похуй, сколько он платит за это. Цену аппарата +150-250к за срочность доставки. У него всегда у первого в городе такой появляется. И так начиная с 5 модели.

Так-то он не выебывается особо, обычная хорошая машина, цацки и часы всякие дорогущие не покупает и одежда брендовая, но не люкс прям. И общается адекватно, понты не колотит, и с посетителями тоже нормально.

А вот айфон - это прикол его.

Это как иллюстрация уровня доходов.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 27.10.2022 - 07:25

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 27.10.2022 - 07:15)
Цитата
Для львиной части нотариальных действий вообще никакого образования не надо.  Даже школьного.    Паспортные данные в доверки вбивать даже даун способен.  А чут более сложные действия типа продажи доли в ООО-шке тупо по инструкции делать можно:
1. Вот какой список документов.
2. Вот образцы.
3. Не забыть взять согласие супруга (вот образец).
4. Потом отправить в налоговую.

Ну и т.д.

Почему ты до сих пор не нотариус? Это же так просто?

Я выше несколько раз все расписал. Нотариусом стать возможно только на освободившееся место, а число самих мест строго регламентировано. На город-миллионник это штук 60. Фактически вариант ухода для нотариуса - это смерть или очень тяжелое заболевание. И ессно на такое хлебное место человеку со стооны пролезть абсолютно невозможно. Это будет либо ближайший родственник нотариуса или силовика генеральского уровня.

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 07:29
3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 27.10.2022 - 07:24)

У меня знакомая нотариус имеет ессно коттедж, джип и прочая, а угорает по Испании. Отпусков у них нет и поэтому ездит когда захочет (в конторе остается пмощница с правом ИО). В этом году была 4 раза. Ценники ей совершенно фиолетовые, что через Баку летать, что через Стамбул. При этом либерастка и "сранную Рашу" ненавидит. lol.gif

[^]
Кирилл59
27.10.2022 - 07:38
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 27.10.2022 - 09:29)

У меня знакомая нотариус имеет ессно коттедж, джип и прочая, а угорает по Испании. Отпусков у них нет и поэтому ездит когда захочет (в конторе остается пмощница с правом ИО). В этом году была 4 раза. Ценники ей совершенно фиолетовые, что через Баку летать, что через Стамбул. При этом либерастка и "сранную Рашу" ненавидит. lol.gif

в свете последних событий, место скоро окажется вакантным?)))

[^]
SESHOK
27.10.2022 - 07:48
1

Великий Визирь

Ну фиг знает. Как сказал детский поэт: все работы хороши. Если бы мог глядеть лет на 20 вперёд то не бросил бы всероссийский заочный юридический. Куда попал с трудом по квоте Правительства Республики.

Сча бы сидел и оформлял наследства и земельные участки. В прошлом году зато напряжную работу в минут сорок за переоформление наследства на дом и землю с пяти наследников на меня отдал сперва тришестьсот и при получении договоров ещё двенадцать четыреста. Плюс пошлина в МФЦ вроде тысяча, но это государству. Это 16000 без всяких квитанции. Сказала, что по этим деньгам я недекларируюсь и мне не надо...

Я к чему написал, что сидел бы и деньги греб. Не могли или нехотели в район найти натариуса. Несколько лет ездил на два дня специалист из соседнего райцентра. Да и сча приезжает в режиме понедельник - четверг с 10 до 16...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 27.10.2022 - 07:49

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Кирилл59 @ 27.10.2022 - 07:38)

Да с хера ли? Она не госчиновник и не депутат. А уволить нотариальная палата может фактически только за уголовное дело.

[^]
Cupota
27.10.2022 - 08:07
3

Хохмач

Да, нотариусы бесят, ещё больше бесят те кто требуют нотариально заверенную бумажку, когда по закону это не требуется, и точняк ведь не в доле суки 😂
Я тут в теме видел юристов 😁 те ещё пидорасики, деньги берут конские, результат как повезёт, взыскание судебных расходов (в том числе за юридические услуги) эт что-то из области фантастики. В теории, любой человек может обратиться за судебной защитой своих интересов и ежели его действительно незаконно ущемили, то получить полное удовлетворение с компенсацией всех видов нанесенного вреда и убытков.
Эт в теории, на практике - за правдой пойдешь, до жопы сотрешься 😁 народная мудрость если что и изрядно туда привносят юристы.
По сути, в РФ, доступ к правосудию, как и само правосудие, далеко не для всех. Судьи тоже юристы и тоже редиски.

Подобную какашку можно бросить в представителя любой профессии. У нас все делается через жопу и тяп ляп. Может потому что законы дурацкие?

[^]
JaneS
27.10.2022 - 08:09
0

Ярила

Я бы не стала эту профессию выбирать ибо можно хорошо влететь на бабки , а то и "присесть".

[^]
Melok81
27.10.2022 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Tudum @ 26.10.2022 - 18:53)
Может сделки крупные были. Чот не верится в такие суммы. Либо реально удобное местоположение и поток клиентов хороший. 3 ляма в месяц это 150к в день. Это штук 50 мелких доверенностей или десяток сделок с % от суммы. Даже физически за день тяжело столько набарабанить

У нотариуса штат сотрудников, которые составляют, печатают требуемые документы, занос т в журнал, принимают деньги от клиентов. Нотариус ставит свою подпись и печать. Не в самом бойком месте, за рабочий день проходит куда как больше 50 мелких доверенностей. Плюс к этому всякие сделки, разной ценовой категории.
Знаю о чём говорю. Есть знакомая, работает у нотариуса. Сумму в день не сказала, конечно, но в общем намекнула, что весьма не мало.

[^]
Melok81
27.10.2022 - 08:12
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 27.10.2022 - 08:09)
Я бы не стала эту профессию выбирать ибо можно хорошо влететь на бабки , а то и "присесть".

Влететь на бабки и присесть можно в любой профессии. А вот столько получать, на законных основаниях, мало где можно.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 27.10.2022 - 08:12

[^]
Степан298
27.10.2022 - 08:13
0

Ярила

большая часть денег это госпошлина....

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 08:14
0

Ярила

Тут интересовались почем бланки у нотариусов. Позвонил и мне сказали, что их им дают бесплатно в любых объемах, ессно только по ним строгая отчетность. Идет в счет оплаты взносов нотариуса в нотариальную палату.

[^]
00семь
27.10.2022 - 08:17
0

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 26.10.2022 - 18:06)
На самом деле это правильно. При таких расходах за место и таких доходах с места, нотариуса достаточно трудно подкупить для какой-либо противозаконной хуйни. По крайней мере на бытовом уровне.

Ну да, ага gigi.gif Батя у меня завещание оформил на нас с братом у нотариуса. Ищем этого нотариуса после смерти бати, а он оказывается в тюрьме чалится уже три года. В общем, дали ему 10 лет, с завещаниями и наследственными делами как раз мутил в составе организованной группы. Искали одиноких пожилых людей и всё такое. Квартиры там отжатые несколько десятков. И мой батя умудрился к этому нотариусу пойти завещание делать. shum_lol.gif Это нам новая нотариуска рассказала, которая на его месте щас работает.

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 27.10.2022 - 08:13)

Здрасьте и до свидания. Госпошлина - это только мин. оф. размер взимаемой суммы. + Вторая часть - это т.н. технич. услуги. Но и то и другое в карман нотариуса. Никуда она госпошлины не перечисляет.

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 08:23
2

Ярила

Рецепт простой. Не оформляй отжатые хаты и не сядешь. А по поводу технич., косяков, которые везде неизбежны, то в случае судебных взысканий (а они ОЧЕНЬ редкие) все покрывается страховкой из нотариальной палаты.

[^]
Митолизд
27.10.2022 - 08:34
3

Сонный медведь

Цитата (Степан298 @ 27.10.2022 - 08:13)

Нам-то не гони. © "Жмурки".

Тариф за доверенность 200-500, в зависимости от вида.
Ну накинуть еще пару сотен за бланк и работу секретаря.

А стоимость доверки у нотариуса от 1500 до 2500, в зависимости от города и вида доверки.

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Cupota @ 27.10.2022 - 08:07)
Я тут в теме видел юристов 😁 те ещё пидорасики, деньги берут конские, результат как повезёт, взыскание судебных расходов (в том числе за юридические услуги) эт что-то из области фантастики. В теории, любой человек может обратиться за судебной защитой своих интересов и ежели его действительно незаконно ущемили, то получить полное удовлетворение с компенсацией всех видов нанесенного вреда и убытков.
Эт в теории, на практике - за правдой пойдешь, до жопы сотрешься 😁 народная мудрость если что и изрядно туда привносят юристы.

Ну я юрист. По выигранному делу возмещение юридич. расходов - это два пальца об асфальт. Имеется в виду документально подтвержденные расходы на юридические услуги. Понятно, что фактически их могут не взыскать, но это уже не к нам. А вот по поводу разных "компенсаций морального вреда" - это уже другое дело. Их суда безбожно режут даже в совершенно очевидных случаях. Но тут все на тоненького и ориентируются только на судебную практику.

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 08:58
0

Ярила

взыскание судебных расходов (в том числе за юридические услуги) эт что-то из области фантастики.

На тебе фантастику. Совсем свежее мое дело:
https://kad.arbitr.ru/Card/516b66b6-d9bb-49...c2-88fc8d2b69d1
Отбил полностью иск к клиенту на 15 млн.

Там в нем есть и возмещение судебных расходов. Просили 407 тыс., возместили 207 тыс. Да, их суды урезают, но не до талого.

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 09:06
1

Ярила

Что интересно, в деле по ссылке есть нотариальные услуги, т.н. "нотариальный осмотр доказательств". Это представляло собой заверенную нотариусом распечатку переписки с е-мейла. За три файла с текстом "вам надлежит прибыть.. для проведения экспертизы" нотариус взяла 7 560 р.

[^]
ss1971
27.10.2022 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 27.10.2022 - 08:12)

Влететь на бабки и присесть можно в любой профессии. А вот столько получать, на законных основаниях, мало где можно.

это в каком же месте можно присесть да ещё и на бабки попасть нотариусу? не разу не слышал. они даже когда с чёрными риелтерами работают выходят сухими из воды по типу

"Я прошла в зал, бабушка сидела на диване. При этом она не волновалась, не высказывала какого-либо беспокойства. Так как было темно, я попросила включить свет. Затем попросила, чтобы нас с бабушкой оставили наедине, как того требует закон. Я у нее спросила, является ли волеизъявление добровольным. Она сказала, что да, хотя вполне могла на бумаге дать мне знак, что делает этой под угрозой. У нее руки не дрожали, чувствовала она себя хорошо, поэтому мною и была оформлена доверенность.

Ранее на процессе потерпевшая Татьяна Осипова рассказала, что Старостин запер ее в другой комнате и наблюдал через веб-камеру, как Горбачева оформляет доверенность на продажу квартиры. Веб-камера была установлена в коробке из-под сотового телефона, а шнуры спрятали под ковер. Поэтому, видимо, нотариус и не заметила ни камеры, ни шнуров."

хотя это просто явный проёб нотариуса причём именно в том месте где он должен отработать свои деньги и обязанности на все 100% но наказывать его не будут никак. про деньги даже не слышал никогда

[^]
Македо
27.10.2022 - 09:10
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 27.10.2022 - 08:05)
Цитата (Кирилл59 @ 27.10.2022 - 07:38)

Да с хера ли? Она не госчиновник и не депутат. А уволить нотариальная палата может фактически только за уголовное дело.

Вчера тут тема была, на омича возбудили уголовное дело, за то что в контакте плохо об украинцах отзывался, а про Россию и россиян самим россиянам значит нести что угодно?
По поводу жалоб на действия чиновников и нотариусов, может стоит массово накатать жалобы во всевозможные инстанции? Есть один метод воздействия на чиновников. Я так запарил Посольство России в Ташкенте, накатал небольшую жалобу, кратко описал факты и раскидывал везде где только можно, Администрация Президента России, Кремлин .РУ, спецом зарегился в фейсбуке, и везде где только можно в комментариях под постами Лаврова, Захаровой, МИД России, везде где только смог, оставлял комментарий о работе Посольства России в Ташкенте. Не поверите, на следующий день утром позвонили с Посольства и пригласили на прием, на котором сразу решили все вопросы положительно.

[^]
Македо
27.10.2022 - 09:13
0

Ярила

По сути, в РФ, доступ к правосудию, как и само правосудие, далеко не для всех. Судьи тоже юристы и тоже редиски.

Подобную какашку можно бросить в представителя любой профессии. У нас все делается через жопу и тяп ляп. Может потому что законы дурацкие?

Эти юристы гребущие огромные деньги на бедах людей, даже между собой воевать умудряются, им рынка юридических услуг Москвы стало мало. В ютубе идет шкубалово между юристом МПЦ и известным в узких кругах типа юристом Ядреем, друг друга говном поливают, хотя оба одного поля дерьмо ( не ягоды, а именно дерьмо) Бесплатно мне кажется, они даже здрасти не скажут.

Это сообщение отредактировал Македо - 27.10.2022 - 09:17

[^]
Cupota
27.10.2022 - 09:16
1

Хохмач

Цитата (OlegKorney68 @ 27.10.2022 - 08:45)
Ну я юрист.  По выигранному делу возмещение юридич. расходов - это два пальца об асфальт.  Имеется в виду документально подтвержденные расходы на юридические услуги. Понятно, что фактически их могут не взыскать, но это уже не к нам.  А вот по поводу разных "компенсаций морального вреда" - это уже другое дело.  Их суда безбожно режут даже в совершенно очевидных случаях. Но тут все на тоненького и ориентируются только на судебную практику.

Ну привет Юрист 😁
О чем возражать изволите?
Имеется практика урезания судами судебных расходов в части юридических услуг? Имеется, факт.
За фактически потраченное время взыскиваете компенсацию для клиентов?
За использование личного автомобиля для поездок в суд как высчитывать будете?
Ссылку даже открывать не буду, арбитраж дело хорошее, там порядку побольше и клиенты побогаче.
Для обычного рядового гражданина, судиться это всегда в минус. Платное правосудие во всей красе, нет денег, нехер и судиться.

[^]
OlegKorney68
27.10.2022 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Cupota @ 27.10.2022 - 09:16)
Цитата (OlegKorney68 @ 27.10.2022 - 08:45)
Ну я юрист.  По выигранному делу возмещение юридич. расходов - это два пальца об асфальт.  Имеется в виду документально подтвержденные расходы на юридические услуги. Понятно, что фактически их могут не взыскать, но это уже не к нам.  А вот по поводу разных "компенсаций морального вреда" - это уже другое дело.  Их суда безбожно режут даже в совершенно очевидных случаях. Но тут все на тоненького и ориентируются только на судебную практику.

Ну привет Юрист 😁
О чем возражать изволите?
Имеется практика урезания судами судебных расходов в части юридических услуг? Имеется, факт.
За фактически потраченное время взыскиваете компенсацию для клиентов?
За использование личного автомобиля для поездок в суд как высчитывать будете?
Ссылку даже открывать не буду, арбитраж дело хорошее, там порядку побольше и клиенты побогаче.
Для обычного рядового гражданина, судиться это всегда в минус. Платное правосудие во всей красе, нет денег, нехер и судиться.

Сейчас, лет, наверное, 10 как ужо, юр. расходы перестали урезать нахрен. Сколько не заявляй, взыскивали тысяч 20. В СОЮ вообще были копейки. Теперь реально получше. Взыскивают, но только подтвержденные расходы. Это ценники по договору (оплаченные с платежками!) плюс командировочные, если другой город, и туда расходы на бензин в принципе втыкаются. В моем случае суды были он-лайн в моем городе и доказать трату 100-200 р. на поездки гемор и смысла нет.

По поводу "потраченного времени юриста". Здесь зависит от договора с клиентом что ты и как там пропишешь. Оплата может быть фиксированной, за количество судо-дней или какие-то комбинации. Можно и человеко-часы указывать, но здесь крайне трудно доказывать сколько ты их реально потратил. Поэтому делается проще, как указал выше. Фиксированный гонорар и плюс за судо-дни свыше определенного количества заседаний. Апелляция и кассация идут отдельно.

[^]
konstantinez
27.10.2022 - 09:53
0

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 26.10.2022 - 18:43)
Цитата (djin47 @ 26.10.2022 - 18:38)
Не информативный высер. Этих гнид знают все.

Ну в жизни многие из них вполне милые люди. Но госудаство устроило им офигительную кормушку. Это совершенно техническая работа и, уверяю, что она не требует какого-то ума и большого объема знаний. Деффки в МФЦ занимаются почти тем же самым и получают копейки.

ты заебал нас уверять. нахуя ты нас уверяешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18408
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх