Запрета на выезд за границу нет (?)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InfiniuM
27.09.2022 - 15:09
-8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Dmitriy84 @ 27.09.2022 - 14:58)
Цитата (stickoftwix @ 27.09.2022 - 14:55)
Нас не посылают в чужую страну на войну

Вас посылали убивать своих же граждан в других областях.

или все же кремлевские коллаборанты натравали украинцев на украинцев? в итоге затянули попытку подмять по себя и донбасс, как и Крым псевдореферендумом отжали. повезло, что на тот момент армия была не готова к столкновениям, то и крыма не забрали бы. а на донбассе в первую очередь идейные вояки и чвк воевали. только тут вообще встает вопрос: а на каком основании вообще рашка на что то претендует на чужой территории?

[^]
Vorkosigan
27.09.2022 - 15:10
-2

Хохмач

Цитата (chueff @ 27.09.2022 - 15:08)
Так тут целый десант с самого начала про рабов как пол копирку

Ну такие как Вы тоже не отличаететесь стилем написания...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИгорьМ73
27.09.2022 - 15:10
3

Ярила

ТС полностью права - если не выпускают то пусть как с приставами - запрещен выезд по требованию военкомата с аргументацией почему, и это пусть будет видно в госуслугах и можно посмотреть заранее а не как у пограничника настроение будет.

[^]
Жидомасон
27.09.2022 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Карболит @ 27.09.2022 - 13:44)
Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 12:40)
Ребят,я не раздуватель,не паникер и т.д. Я-человек, которому в очередной раз показали,что я не имею прав и свобод в своей стране. Просто хочется поделиться с вами своим состоянием. Кто-то скажет "так вам и надо",ну что ж,может быть. В июле был куплен тур в Турцию,ждали три года. Вчера был вылет. Самолёт улетел без нас. Вопреки всем заверениям о свободном передвижении мужчин и открытых границах мужа на таможенном контроле не пропустили. Он есть в каких-то "списках". Что ща списки? Откуда? Неизвестно. Никаких документов,актов,приказов, естественно,не показали. Ответ один: обращайтесь в свой военкомат. А толку? Время полночь,вылет через час. К слову, повестку не вручали и не пытались, поэтому мы спокойно приехали в аэропорт Челябинска. Я обзвонила все горячие линии,которые нашла. Удивительно,но трубки брали, однако помощи никакой.
Начальник пограничной службы стоял и смотрел на меня с ухмылкой,ему было похер. Я попросила его представиться,он сказал,что не обязан. Попросила предоставить документ,на основании которого не выпускают-не обязан предоставлять. Попросила написать официальный отказ в проходе через границу -и тут меня послали.
До сих пор ощущаю себя бесправным говном. Ни гарантий безопасности,ни элементарных прав,ни защиты. Каждый день со страхом живём в ожидании повестки....
Бежать некуда,да и почему мы должны бежать из дома? Просто чувство безысходности и депрессия. Извините за нытье,хотелось выговориться.
И да,в основном,я темы читаю,особо посты не пишу,но тут просто захотелось поделиться. Спасибо тем,кто прочитал. Надеюсь,что, всё-таки,пройдут эти темные времена и можно будет жить спокойно. Всем от души желаю добра!

Вот это открытие года!
Рабы узнали наконец-то что они рабы faceoff.gif

Ух ты, нераб отписался.Из свободной европейской страны gigi.gif

[^]
chueff
27.09.2022 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 13:49)
Серьезно,заехать в военкомат? За повесткой что ли?

Вы же сами написали что повестку не вручали и поэтому вы спокойно полетели. Не сходится

[^]
DimКо
27.09.2022 - 15:12
6

Шутник

Вы хотели посмотреть как хохлоботы раскачивают настроения в обществе, ну так смотрите в этой теме. ТС кроме багажных талонов в качестве доказательств своих слов не предоставила !!!

[^]
Тротил
27.09.2022 - 15:13
5

Весь мир в труху!

Цитата (Карболит @ 27.09.2022 - 13:44)
Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 12:40)
Ребят,я не раздуватель,не паникер и т.д. Я-человек, которому в очередной раз показали,что я не имею прав и свобод в своей стране. Просто хочется поделиться с вами своим состоянием. Кто-то скажет "так вам и надо",ну что ж,может быть. В июле был куплен тур в Турцию,ждали три года. Вчера был вылет. Самолёт улетел без нас. Вопреки всем заверениям о свободном передвижении мужчин и открытых границах мужа на таможенном контроле не пропустили. Он есть в каких-то "списках". Что ща списки? Откуда? Неизвестно. Никаких документов,актов,приказов, естественно,не показали. Ответ один: обращайтесь в свой военкомат. А толку? Время полночь,вылет через час. К слову, повестку не вручали и не пытались, поэтому мы спокойно приехали в аэропорт Челябинска. Я обзвонила все горячие линии,которые нашла. Удивительно,но трубки брали, однако помощи никакой.
Начальник пограничной службы стоял и смотрел на меня с ухмылкой,ему было похер. Я попросила его представиться,он сказал,что не обязан. Попросила предоставить документ,на основании которого не выпускают-не обязан предоставлять. Попросила написать официальный отказ в проходе через границу -и тут меня послали.
До сих пор ощущаю себя бесправным говном. Ни гарантий безопасности,ни элементарных прав,ни защиты. Каждый день со страхом живём в ожидании повестки....
Бежать некуда,да и почему мы должны бежать из дома? Просто чувство безысходности и депрессия. Извините за нытье,хотелось выговориться.
И да,в основном,я темы читаю,особо посты не пишу,но тут просто захотелось поделиться. Спасибо тем,кто прочитал. Надеюсь,что, всё-таки,пройдут эти темные времена и можно будет жить спокойно. Всем от души желаю добра!

Вот это открытие года!

Ну давай, расскажи, что у вас в нэньке всех свободно выпускают из страны.

[^]
JustDo
27.09.2022 - 15:13
-3

Ярила

Цитата (Volfgard @ 27.09.2022 - 13:52)
Как говорил мартин Нимеллер:
«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte»

Почему так у нас в стране всегда происходит? почему все, пока петух жаренный не клюнет, не возмущаются? Сила в единстве. Не отсиживайтесь. По одному нас легко нагнуть! Вон в Дагестане зубы хоть начали показывать..А мы что? Слабее? Стадо?

А вас не смущает, что в стране, где 150млн человек не за кого голосовать кроме как за путина, вон в рб, проголосовали за домохозяйку, которая балотировалась только изза того что ее мужа кандидата, посадили пепед самым выдвижением. Иногда лучше проголосовать хоть за кого, т.к. это лучше чем двигаться планомерно в пропасть с действующей властью.

[^]
IronHedgehog
27.09.2022 - 15:14
1

Приколист

Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 17:52)
Цитата (Щпрот @ 27.09.2022 - 13:45)
В итоге то что сказали, или просто завернули и сидите дома ждите чего то, деньги я так понял потеряны?

Просто завернули, туроператор аннулировал тур, возврата денег, естественно,нет. Говорят можете подать на какие-то там компенсации по окончании тура,но не факт,что хоть что-то вернут

А почему нет денег? Страховка была оформлена от невылета?

[^]
lost4life
27.09.2022 - 15:15
4

Живущий по инерции

Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 19:36)
Цитата (Fishman44 @ 27.09.2022 - 14:35)
Ну тогда терпения вам, а мужу пока лучше не появляться по месту прописки и на работе до конца отпуска тоже.

Спасибо,именно так и решили

То есть это всё-таки не столько поездка в долгожданный отпуск была, сколько попытка переждать волну мобилизации? cool.gif

[^]
Сергеевич74
27.09.2022 - 15:16
10

Ярила

Цитата (stickoftwix @ 27.09.2022 - 14:55)
Цитата (йдыбыщь @ 27.09.2022 - 13:49)
Хорошо, что из украины выезжай куда хочешь
не рабы там, ага

Нас не посылают в чужую страну на войну

Зато вы сказали и орали "будемо резаты москалей"
Я ещё раз повторю - всё что вы сейчас имеете, вы имеете благодоря своей русофобии.

[^]
Дэниэлс
27.09.2022 - 15:19
5

Йарило

Цитата (JustDo @ 27.09.2022 - 15:13)
«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.

Почему так у нас в стране всегда происходит? почему все, пока петух жаренный не клюнет, не возмущаются? Сила в единстве. Не отсиживайтесь. По одному нас легко нагнуть! Вон в Дагестане зубы хоть начали показывать..А мы что? Слабее? Стадо?

А вас не смущает, что в стране, где 150млн человек не за кого голосовать кроме как за путина, вон в рб, проголосовали за домохозяйку, которая балотировалась только изза того что ее мужа кандидата, посадили пепед самым выдвижением. Иногда лучше проголосовать хоть за кого, т.к. это лучше чем двигаться планомерно в пропасть с действующей властью.

ну вот на Украине проголосовали хоть бы за кого. норм результат?

[^]
Vorkosigan
27.09.2022 - 15:21
-6

Хохмач

Цитата
Зато вы сказали и орали "будемо резаты москалей"
Я ещё раз повторю - всё что вы сейчас имеете, вы имеете благодоря своей русофобии.

Какие же Вы... Ещё не дошло что там где эта самая русофобия только по словам СМИ РФ была, она сейчас вовсю расцветает ?

[^]
IlBurbero
27.09.2022 - 15:22
2

Ярила

Цитата
В июле был куплен тур в Турцию, ждали три года.

Эмм это как? Т.е. вы купили и переносили тур по просьбе ТО? Зря. Надо было отказываться еще тогда.

Цитата
В военкомат звонила,сказали,какая нахрен справка,тут война,а вы отдыхать едете. Есть запись разговора,могу скинуть

Ну теоретически военный прав - ехать отдыхать за границу когда твоя страна начала военную операцию уже было как то странно. Точнее очень рискованно. Ковидоистерия вас ничему не научила? Меня сразу научила - в любой непонятной ситуации храни деньги в виде банок тушенки и пачек макарон. Правда это еще с 90ых остался инстинкт...

А муж ваш что сам не может решить, Вы за него решаете? Ох хоть где военкомат находится то знает?

Цитата
Мы вот купили тур до начала СВО... И не понятно улетим или нет... В военкомате говорят, что у пограничников есть списки и справка не нужна.... Пограничники просят справку из военкомата.... Не понятно ни хрена... А то, что мы бесправны в своей стране, не сейчас стало понятно, это было всегда и во всех сферах...

Давайте я Вас научу что делать.
По куче законов (2 или 3) Вы имеете право ОТКАЗАТЬСЯ от Тура и Вам ОБЯЗАНЫ вернуть все деньги кроме фактически понесенных расходов. Причем эти расходы нужно доказать. А в случае бронирования авиа, бронивания отеля, бронирования трансфера фактических расходов нет. Поэтому чаще всего должны вернуть полную стоимость тура.
Так вот Отказ происходит по Вашему Заявлению. Как писать Заявление спросите у Вашего турагента или туроператора - не соглашайтесь ни на какие переносы, заморозки и прочую белиберду - "Я хочу отказаться, ВЫ ОБЯЗАНЫ принять заявление И ВЕРНУТЬ деньги". Всё. Точка. В крайнем случае найдите образец заявления в Интернете, напишите и отправьте Турагенству (Туроператору) чьи данные указаны в Договоре. Скан по имейлу, копию подписанную Вами по почте Заказным письмом возьмите квиток с почты с номерами и прочей халабудой.
Обязательно ДО даты вашего тура убедитесь что Заявление приняли и ваш тур аннулирован и выясните КОГДА ВЕРНУТ ДЕНЬГИ? Если туроператор бормочет что то невнятное и обещает вернуть но не может сказать точные сроки - ждите месяц. Если через месяц деньги не вернули - пишите жалобу в Роспотребнадзор - они обязаны Вам ответить и скорее всего они предложат Вам помощь с Судембным разбирательством - соглашайтесь и давайте им все документы Догвоор, Чек об оплате, Заявление, квиток с почты, переписки с воцапов где они тупят или компрометируют себя как то. Роспотребнадзор всё соберет, упорядочит, и отправить от Вашего и своего имени заяву в Суд. Скорее всего как только туроператор получит это письмо счастья он моментально вам выплатит весь бабос. Но вы не отказывайтесь от Суда. Вы сможете наказать нерадивого туроператора еще на несколько тысяч если повезет в Суде...

[^]
chueff
27.09.2022 - 15:24
3

Ярила

Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 13:56)
Я отказалась лететь без мужа,билеты сразу забрали

Какие билеты забрали? Посадочные талоны?

[^]
Maktub
27.09.2022 - 15:25
0

Ярила

Запрета выехать нет, но вы нужны здесь

[^]
lost4life
27.09.2022 - 15:26
-1

Живущий по инерции

Цитата (multeg @ 27.09.2022 - 19:51)
как-то так

Ага...Классика жанра: главное, чтобы соседу было хуёво, да? faceoff.gif

[^]
sergiy72
27.09.2022 - 15:27
0

Балагур

Цитата (йдыбыщь @ 27.09.2022 - 13:49)
не рабы там, ага

Ну так как то война на нашей территории.
А вот на вашей нет.А всёравно не выпускают.
Парадокс.

[^]
Жидомасон
27.09.2022 - 15:28
6

Ярила

Цитата (JustDo @ 27.09.2022 - 15:13)

Не, чувак. Мы насмотрелись в других странах, чем заканчиваются голосование за кандидатов, утвержденных в Вашингтонском обкоме. Нам такого не нужно

[^]
SpesHope
27.09.2022 - 15:31
7

Ярила

Цитата (Кузмичь @ 27.09.2022 - 14:42)
Экие вы уверенные, в такое время заграницу собрались

Они из тех, которые во время очередного шухера разъезжаются по разным странам — отдохнуть, — а потом требуют у МИД России, чтобы их привезли из Индии, Мальдив, Турции и т.д. и т.п., потому что там все рейсы в Россию отменены.

[^]
NezlayaTetka
27.09.2022 - 15:33
1

Ярила

Интересная тема.

Родственник (ему 50 полных), купил еще в начале сентября на неделю тур в Египет. Летит со своей дамой. Вылет в ночь с 29 на 30. Я ему сказала - кажется, ты никуда не полетишь. Он говорит - с чего бы это (он под ту частичную мобилизацию, что сейчас, не подходит вообще никак).

Ну вот решили попробовать. А я - понаблюдаю, выпустят или нет.

[^]
lost4life
27.09.2022 - 15:35
6

Живущий по инерции

Цитата (Терик @ 27.09.2022 - 19:58)
Цитата (Letty @ 27.09.2022 - 15:49)
Вот бирки,их не сняли

9 чемоданов что бы пару недель отдохнуть в Турции? Ну-ну!
Даже моя жена столько барахла не берет )))

Да ёжику понятно, что тупо съебать хотели и пересидеть волну мобилизации. Просто хуй кто правду скажет! Я, например, вполне себе выездной, но в этом году, с учётом всего происходящего пиздеца, мне и в голову не пришло куда-то на отдых летать. Здесь, на Байкале несколько раз отдохнули семьёй, да и нормально. И жена со мной согласна. А тут ВДРУГ срочно им понадобилось на отдых ебануть, а мобилизация и 1 категория запаса у мужа -это просто совпадение, ага...

[^]
JustDo
27.09.2022 - 15:35
-3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 27.09.2022 - 15:19)

Вас не смущает, что на них россия напала?! Сомневаюсь, что в украине этого хотели, так что тут все вопросы к путину, а не зеленскому

[^]
Reciter
27.09.2022 - 15:42
0
Статус: Online

Статуз-qua

Цитата (Карболит @ 27.09.2022 - 13:57)
Цитата (йдыбыщь @ 27.09.2022 - 12:49)
Цитата (Карболит @ 27.09.2022 - 15:44)
Вот это открытие года!

не рабы там, ага shum_lol.gif

с нами все ясно, вообще то у нас война, а вот у вас какая-то странная операция rulez.gif

Серьезно? Кому объявила войну страна 404?

[^]
Дэниэлс
27.09.2022 - 15:44
7

Йарило

Цитата (JustDo @ 27.09.2022 - 15:35)
Цитата (Дэниэлс @ 27.09.2022 - 15:19)

Вас не смущает, что на них россия напала?! Сомневаюсь, что в украине этого хотели, так что тут все вопросы к путину, а не зеленскому

да что вы говорите. Зеленский прям ни в чем не виноватый. эта мразь ничего не сделала для того, чтобы конфликта избежать, мог бы выполнить минские, а не трещать про ЯО. и обещал он мир, а не войну. наебал хохлов и рад, сейчас бабло гребёт лопатой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28907
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх