Домашний электро и простой инструмент.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
11.06.2022 - 22:54
0
Статус: Offline

EST

У меня инструмент годами копился, потом в ремонте стройке пригодился. Есть буквально все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cannabiosys
11.06.2022 - 22:57
0

Юморист

Цитата (vlad59 @ 11.06.2022 - 19:39)
Цитата (вепс66 @ 11.06.2022 - 20:52)
Цитата (vlad59 @ 11.06.2022 - 18:30)

Можно уточнить, почему? Я легко признаю ошибки, и переубедить меня при наличии аргументов несложно.

Уточнить попробую.
На фото моя торцовка с протяжкой. Блэк/енд/дэкер. Абсолютно бюджетная. Брал несколько лет назад за 13к.
С наведением по тени. Лазер сосёт. А мне есть с чем сравнить.
Никаких люфтов и проблем.
Пилит из коробки очень достойно.

Спасибо. Рамки для теста пробовали делать?
Я просто ищу замену древней Макита, на двери она хороша, но бывает надо порезать что-то пошире коробок. Ищу достаточно лёгкую для переноски, и не менее точную чем моя предыдущая пила. Для меня важно, чтобы лезвие бритвы не пролезало, иначе заказчиков уменьшится

DWS780qs давно ещё брал, итальянской сборки. И рамки и прочее пробовал, вроде всё сходилось, главное не давить сильно на диск и руку набить. Но тяжелый чугунок, не потаскаешь особо.
Как-то чувак приезжал в гости из Миннесоты, который там отделкой внутренней занимается профессионально, пилят карнизы и плинтусы разные, сказал, что у них тоже такая. Но если чисто для небольших рамок, то протяжка особо и не нужна, кмк.

Это сообщение отредактировал cannabiosys - 11.06.2022 - 22:58

[^]
d0z5
11.06.2022 - 23:01
1

Ярила

Такая же херня, вот в понедельник компрессор купил))

[^]
вепс66
11.06.2022 - 23:02
1

Ярила

Цитата (user777 @ 11.06.2022 - 22:39)

Жена говорит, зачем покупать - у папы (тестя) мол возьми у него есть.

А ты скажи жене- зачем тебя ебать, пойду тестю присуну. У него тоже дырка есть.
Немного другая, но присунуть таки можно.

[^]
GreatTraktor
11.06.2022 - 23:03
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 11.06.2022 - 22:36)
Цитата (Stupidon @ 11.06.2022 - 14:52)
Как вы относитесь к наличию инструмента который как-бы не нужен, но все таки лежит ?

Если инструмент не нужен и тем более лежит, тут надо к врачу. Срочно!

А если серьезно, то ненужного инструмента не бывает. Тем более в частном доме.
Я в доме живу восемь лет (воосимь лет!), сначала у меня был только шуруповерт, как щас помню, знаменитого бренда 最好的工具.

Чо я им только не делал. Вертел шурупы туда и обратно, при всем том, што щас шурупов днем с огнем не найдешь, только саморезы везде. Прикручивал полочки для жены. Сверлил стены.
Ковырял в зубах после шашлыка. Жена взбивала крем. Теща им пугала кота, когда тот лазил по столам. Сын перед зеркалом тренировался на роль ковбоя, выхватывал шуруповерт из поясной сумки, презрительно щуря левый глаз.
Пробовал им забивать гвозди. Не понравилось.

Через короткое время я понял, что в загородном доме одному шуруповерту скучно.
Купил второй, макитовский... и тут понеслось.

Дрель. Перфоратор. Циркулярка. Электрорубанок. Бензопила. Лобзик.
Мне всего было мало. Купил фрезер, потом шлифмашинку, понял, что нужна вторая, как и шуруповерт, чтобы не переставлять биты.
Потом понял, что со всем этим богатством я не могу поставить себе забор. Металлический.
Взял сварочный инвертор. А, да, болгарка к этому моменту уже была, конечно.
Ну и может что-то пропустил.

Ну и всякие триммеры, газонокосилки, снегоуборочники.

Дак вот, к чему это я.
Из всего этого мне Не пригодился пока только перфоратор. Остальное пользую и мечтаю помимо ручного инструмента, прикупить пару станков, без них уже сложно.

Короче, ТС, не парься. Надо покупать и использовать. А если и не использовать, то лучше он будет лежать ненужным, чем кинешься, а его нет)

Я канализацию и воду в дом в деревне вел, пробивал фундамент. А еще дырки в квартире на кухне сверлил перфоратором. ХЗ из чего сделаны стены в домах в военном городке, но простая дрель не берет. Даже ударная. Сейчас лежит под кроватью. И пусть лежит.

[^]
NextEmpirik
11.06.2022 - 23:09
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 11.06.2022 - 22:36)
Купил второй, макитовский... и тут понеслось.

Дрель. Перфоратор. Циркулярка. Электрорубанок. Бензопила. Лобзик.
Мне всего было мало. Купил фрезер, потом шлифмашинку, понял, что нужна вторая, как и шуруповерт, чтобы не переставлять биты.
Потом понял, что со всем этим богатством я не могу поставить себе забор. Металлический.
Взял сварочный инвертор. А, да, болгарка к этому моменту уже была, конечно.
Ну и может что-то пропустил.

Ну и всякие триммеры, газонокосилки, снегоуборочники.

Makita я тоже уважаю. Мне он больше нравится, чем всякие боши, райоби и прочие хилти (я о домашнем использовании). Мягче как-то им работать. Не жесткий. Ну это на вкус и цвет. Из бензоагрегатов больше отдаю предпочтение Штилю. А вот оснастка у Макиты мне не нравится. У Хилти получше.

[^]
GreatTraktor
11.06.2022 - 23:15
1

Ярила

Тоже люблю инструмент. Как всяческие ключи, так и электро.
Частный дом однако, и помастерить люблю.
Жена говорит, зачем покупать - у папы (тестя) мол возьми у него есть. А мне хочется что бы у меня своё было, а не просить.
Так и покупаю всё потиху. На профинструмент не ориентируюсь конечно, все таки покупки должны быть рациональными, и в ряде случаев нет смысла в проф.
Да, иногда даже покупаю что-то дублируя, несколько наборов ключей, чемоданов инстументов, шурик второй и т.д. Потому как завтра они не подешевеют, а наоборот, да и старый может дух испустить, а я уже к этому подготовился.
Вот с бензоинструментом как-то не срастается, не очень его люблю. Пилу заводил от силы раз 5, а купил уже лет 5-6 назад а может и больше.
Инструмент быть должен, китайский, середняк или проф, но должен.

Вот по поводу дублирования, вот это прям в точку! Мне вот одной аккумуляторной болгарки мало! Я к ней купил кит для переделки в циркулярку, кит для переделки в цепную пилу. Все опробывал, всё нравится. Не нравится это всё пересобирать! Думал, дай ка я одну хрень на обычную болгарку соберу. Не то. Вот приехал я в лес на какую нибудь заброшку. Мне там нужна и цепная пила и болгарка. Приехал домой, в саду нужна циркулярка без проводов. Реально, это как наркотик. Как только я попробовал аккумуляторный инструмент, вместо проводного, всё. Я хочу еще и еще.

[^]
Фантомассс
11.06.2022 - 23:17
5

Главный Данунах.

Попробую кратко высказать свое мнение на счёт инструмента...
Я уже много лет ремонтирую электроинструмент. Качество электроинструмента продающегося в России падает. Этим даже бош с макитой страдают. (Общаюсь с продавцами).
По сему вывел для себя формулу покупки:
Для дома, когда он будет использован один-два раза, я покупаю только самый дешманский. Ибо гарантия как минимум год. И инструмент этот срок отработает. В случае чего, можно купить новый.
А вот для работы... Х.З. Есть много подводных камней. Неубиваемого инструмента нет! А вот с запчастями может быть огромная проблема - запчасти могут стоить как крыло от "Боинга", либо их тупо нет.
Аккумуляторный инструмент это отдельная тема.
З.Ы. Никогда не давайте свой инструмент другим людям!!! Даже (увы!) друзьям!
60% моих клиентов это: "Я взял на некоторое время и надо отдать. Сделайте подешевле и лишь бы работало." или "Дал инструмент другу, а он отдал вот в таком виде.... Скока скока будет стоить ремонт??? Я его убью!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 11.06.2022 - 23:56

[^]
Флавиус
11.06.2022 - 23:22
2

Весельчак

У меня так же. Инструмент это отдушина прям. Порой в магазине инструмента стою, смотрю на друли, болгарки, уровни и сверла, а все плохое куда то уходит и на душе так хорошо сразу!

[^]
Флавиус
11.06.2022 - 23:23
1

Весельчак

Цитата (Фантомассс @ 11.06.2022 - 23:17)
Я уже много лет ремонтирую электроинструмент. Качество электроинструмента продающегося в России падает. Этим даже бош с макитой страдают. (Общаюсь с продавцами).
Для дома, когда он будет использован один-два раза, я покупаю только самый дешманский. Ибо гарантия как минимум год. И инструмент этот срок отработает. В случае чего, можно купить новый.
А вот для работы... Х.З. Есть много подводных камней. Неубиваемого инструмента нет! А вот с запчастями может быть огромная проблема - запчасти могут стоить как крыло от "Боинга", либо их тупо нет.
60% моих клиентов это: "Я взял на некоторое время и надо отдать. Сделайте подешевле и лишь бы работало." или "Дал инструмент другу, а он отдал вот в таком виде.... Скока скока будет стоить ремонт??? Я его убью!"

Я слышал от продавцов, что Диолд хорош по запчастям.

[^]
Wolfhander
11.06.2022 - 23:23
0

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 11.06.2022 - 23:15)
Тоже люблю инструмент. Как всяческие ключи, так и электро.
Частный дом однако, и помастерить люблю.
Жена говорит, зачем покупать - у папы (тестя) мол возьми у него есть. А мне хочется что бы у меня своё было, а не просить.
Так и покупаю всё потиху. На профинструмент не ориентируюсь конечно, все таки покупки должны быть рациональными, и в ряде случаев нет смысла в проф.
Да, иногда даже покупаю что-то дублируя, несколько наборов ключей, чемоданов инстументов, шурик второй и т.д. Потому как завтра они не подешевеют, а наоборот, да и старый может дух испустить, а я уже к этому подготовился.
Вот с бензоинструментом как-то не срастается, не очень его люблю. Пилу заводил от силы раз 5, а купил уже лет 5-6 назад а может и больше.
Инструмент быть должен, китайский, середняк или проф, но должен.

Вот по поводу дублирования, вот это прям в точку! Мне вот одной аккумуляторной болгарки мало! Я к ней купил кит для переделки в циркулярку, кит для переделки в цепную пилу. Все опробывал, всё нравится. Не нравится это всё пересобирать! Думал, дай ка я одну хрень на обычную болгарку соберу. Не то. Вот приехал я в лес на какую нибудь заброшку. Мне там нужна и цепная пила и болгарка. Приехал домой, в саду нужна циркулярка без проводов. Реально, это как наркотик. Как только я попробовал аккумуляторный инструмент, вместо проводного, всё. Я хочу еще и еще.

А как с живучестью аккумуляторов?
Взял себе года 3-4 назад бошевский шурик (непроф, светлозелёный который) и при не особо частом использовании сейчас там оба аккума дохлые - можно подзарядить и минут на 15 работы хватит.
Хотел купить макитовский, но он сейчас стоит в два раза дороже, чем года полтора назад отцу покупал, а ноунеймовский в моему бошу где-то 3-4к и не факт на столько его хватит...

[^]
GreatTraktor
11.06.2022 - 23:27
4

Ярила

60% моих клиентов это: "Я взял на некоторое время и надо отдать. Сделайте подешевле и лишь бы работало." или "Дал инструмент другу, а он отдал вот в таком виде.... Скока скока будет стоить ремонт??? Я его убью!" shum_lol.gif

Я ремонтирую телефоны и компы. Никогда нельзя давать свой инструмент никому. Никакой. Ни лучшему другу, ни брату, ни куму. Я много раз на этом горел. Сейчас понял. Свой инструмент, это реально, как своя жена. Ты его годами подбирал, подогнал под себя, всё настроил так, как тебе надо. Сейчас ты его дашь, а вернут тебе гавно, раздербаненное.

[^]
ПростоКонь
11.06.2022 - 23:31
1

Ярила

Цитата (surger1984 @ 11.06.2022 - 15:08)
Давал перфоратор коллеге на время. Вернул с погнутым сверлом на "8" с победитовым наконечником. Он там танк сверлить что ли пытался? :)

У меня в одной квартире такие железобетонные стены, что пока делал ремонт, сгорели два алмазных диска на болгарку, а уж сверла я не считаю. На 6 или 8 штук 6 покололись и обгорели, и это не ноунейм какойта..

[^]
Фантомассс
11.06.2022 - 23:45
0

Главный Данунах.

Цитата (Флавиус @ 11.06.2022 - 23:23)
60% моих клиентов это: "Я взял на некоторое время и надо отдать. Сделайте подешевле и лишь бы работало." или "Дал инструмент другу, а он отдал вот в таком виде.... Скока скока будет стоить ремонт??? Я его убью!"

Я слышал от продавцов, что Диолд хорош по запчастям.

Скажу так - не всегда.

[^]
mishgansp
11.06.2022 - 23:47
0

Ярила

Цитата (vlad59 @ 11.06.2022 - 16:44)
Цитата (mishgansp @ 11.06.2022 - 18:26)
Цитата (vlad59 @ 11.06.2022 - 16:04)
Цитата (mishgansp @ 11.06.2022 - 18:01)
Цитата (vlad59 @ 11.06.2022 - 15:47)
Цитата (mishgansp @ 11.06.2022 - 17:30)
сам болен такой же хернёй! Обожаю инструмент. Хоть раз понадобилось -обязательно куплю. Жаль, что подорожало всё сильно.

Вот такой хочу. Цена конечно конь. Брал макиту - сдохла. Крайне удивлён. Теперь перешёл на милуоки. Милка- неплохая фирма, но, думаю, идёт большая переплата за брэнд.

Пока в качестве гайковёрта юзаю пневматический метабо. Классная штука, правда, без шланка(на аккумуляторах), думаю, было бы удобнее.

В планах ещё пневматический домкрат.

Строю второй гараж. люблю сам машину обслужить. Много всего надо. Очень много всего есть. мотор-тестер хочу хороший. Но сейчас он стоит под 200тр

Вы, наверное, в хвост и в гриву его использовали. Макита вполне неплохой инструмент, если не поддельный. Сейчас и подделка появилась. Была линейка мактек( красный Макита) - огонь и дёшево .

неа, пару раз поменял колёса на авто. Не больше 100 гаек открутил-закрутил. Давно покупал. В оригинальном магазине.

Может быть момент у неё маленький был? Прямо удивлен.

нашёл характеристики точные

Мощность: 380 Вт
Тип патрона: квадрат с отверстием и фрикционным кольцом
Размер патрона: 1/2 дюйма
Max крутящий момент : 294 Нм
Наличие удара: да
Вес нетто: 4,8 кг
Размер крепежа: М12-М20 М

Наверняка брак был.
А Милуоки мне дороговато. Максимум что себе позволил- зимние перчатки. Очень нравятся.

конечно брак. Но осадочек остался.

[^]
mishgansp
11.06.2022 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Гуам @ 11.06.2022 - 21:18)
Инструмент необходим в частном доме.
Только не давай никому- разъебут.
Я зарекся после убитых бензопилы и бензотриммера. Дал, по доброте душевной.
Три вещи не дам никому:
Инструмент, гитары и машины.
Никто не относится к чужому бережно, если нет совести. А сейчас это редкость.

гитары нет. А вот насчёт инструмента и авто полностью согласен. Своё не даю и чужого не прошу никогда.

[^]
Berdos
11.06.2022 - 23:51
1

Ярила

Сварка, паркетка, дрель, два шурика, 3 болгарки разнокалиберных, орбиталка, ленточная и дрочащая шлифмашинки, електрорубанок, торцовка, паяльник для труб и фен, циркулярка с фуганком, токарный по дереву и сверлилка 2м112. И ето не считая всяких мелочей типа ключей, отверток, струбцин и остальных расходников. Плюс куча того что жалко выкинуть досточек и прочих железячек.
А хочется еще бы ленточную пилу и нормальную проволочную сварку.

[^]
Фантомассс
11.06.2022 - 23:52
0

Главный Данунах.

Цитата (GreatTraktor @ 11.06.2022 - 23:27)

Я ремонтирую телефоны и компы. Никогда нельзя давать свой инструмент никому. Никакой. Ни лучшему другу, ни брату, ни куму. Я много раз на этом горел. Сейчас понял. Свой инструмент, это реально, как своя жена. Ты его годами подбирал, подогнал под себя, всё настроил так, как тебе надо. Сейчас ты его дашь, а вернут тебе гавно, раздербаненное.

agree.gif
З.Ы. Дай паяльную станцию на пару дней. Очень надо. shum_lol.gif

[^]
bf1648
11.06.2022 - 23:52
0

Ярила

За время постройки дома в одно лицо было куплено очень много инструмента) Наверное, есть всё)

[^]
mishgansp
12.06.2022 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 11.06.2022 - 22:02)
Цитата (GreatTraktor @ 11.06.2022 - 21:52)
Инструмент должен быть свой. Это аксиома. Но по поводу цены не соглашусь. У меня на даче два шурика из Светофора за три года отработали в жестком режиме и оба живы и со своей задачей справляются на ура. Хотя оба были куплены по 670! рублей. Даже если бы они сдохли сразу после покупки, за такую сумму их все равно не жалко. В этом году купил китайскую аккумуляторную болгарку за 4500. С двумя аккумуляторами. Я ей на заброшках столько металла нарезал, что окупил ее уже раз семь. Просто, как купил ее, сразу разобрал и смазал шрусом всё. И я думаю, что она прекрасно отработает еще несколько лет. И кстати, гайковёрт за 3390, тоже себя уже почти окупил. Так зачем мне гайковёрт Милуоки, который дома у меня совсем никогда не окупится. За 74 штуки я наберу китайских аж 21 штуку...

Инструмент и не обязан дома окупаться. Просто есть вещи которые приятно держать в руках и приятно ими работать. После них не хочется возвращаться к дешевой фигне.

полностью согласен. Как Мерседес и Жигули

[^]
mishgansp
12.06.2022 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Roma150384 @ 11.06.2022 - 22:20)
Это наркотик, невозможно остановиться.

я в магазине ВсеИнструменты бываю чаще чем в продуктовом :))

[^]
DeFrag49
12.06.2022 - 02:23
0

Юморист

Это значит, что можешь себе позволить. Ну и понятнее дело, надо всем признаться, что себе любимому игрушки покупать всегда легче :)
Мне надо было переварить пороги на тачке. Металл штамповку заказал, сварочник полуавтомат купил. Вот тебе и хобби на всё лето по выходным.
Свой инструмент, если не рукожоп - нынче не только необходимость, но и как не крути, а экономия семейного бюджета. Ибо сторонняя бригада, при всех вводных, сделает эту же работу раза в 4-5 дороже, чем стоит инструмент.

[^]
Сарказмыч
12.06.2022 - 02:24
0

Ярила

Но суко дорого.

[^]
severniyuser2
12.06.2022 - 02:40
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 11.06.2022 - 13:30)
Теперь перешёл на милуоки. Милка- неплохая фирма, но, думаю, идёт большая переплата за брэнд.

Да тоже хуйняб внутри пластик.
Бери фиолентовские.
Если есть бабло то голубой бош.

[^]
grekmex
12.06.2022 - 03:02
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 11.06.2022 - 14:59)
Минимум какой то нужен все равно. Типа перфоратора, шурика. Болгарка, электрорубанок и электролобзик с циркуляркой вроде вот в квартире не особо необходимы. Вот в частном доме другой вопрос.

Болгарки от 125
Пара паркеток
"Танк" (лентошлифовальная хуйня)
Шурики и дрели даже не считаю (любимая Макита 18 вольт, под эти аккумы и болгарочка имеется)
Но
Я строитель, отчим строитель, зятек владелец металлосборки (небольшой цех, всякую хуйню варят, красят)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27538
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх