Домашний электро и простой инструмент.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cosworth
11.06.2022 - 21:47
2
Статус: Offline

Ярила

такая же хрень. Нужен инструмент, пошел и купил, в следующий раз он уже у меня есть.

[^]
GreatTraktor
11.06.2022 - 21:52
4

Ярила

Инструмент должен быть свой. Это аксиома. Но по поводу цены не соглашусь. У меня на даче два шурика из Светофора за три года отработали в жестком режиме и оба живы и со своей задачей справляются на ура. Хотя оба были куплены по 670! рублей. Даже если бы они сдохли сразу после покупки, за такую сумму их все равно не жалко. В этом году купил китайскую аккумуляторную болгарку за 4500. С двумя аккумуляторами. Я ей на заброшках столько металла нарезал, что окупил ее уже раз семь. Просто, как купил ее, сразу разобрал и смазал шрусом всё. И я думаю, что она прекрасно отработает еще несколько лет. И кстати, гайковёрт за 3390, тоже себя уже почти окупил. Так зачем мне гайковёрт Милуоки, который дома у меня совсем никогда не окупится. За 74 штуки я наберу китайских аж 21 штуку...

[^]
Sansoulbreak
11.06.2022 - 21:53
2

Шутник

Живу в своём доме, ничего лишнего, всё по делу бензопила штиль 250, инвертор фубаг, пару шуруповертов Деко, паяльник пп труб из Китая, циркулярка Ребир, дрель низкооборотистая СССР для замешивания растворов, гравёр из Китая, электро рубанок Интерскол,бетономешалка хз как называется,мотокультиватор из Китая на 7 лс, электролобзик в планах ручной Фрезер тыщ за 10, всё покупается по мере необходимости. И бонусом самый важный аппарат - самогонный с колонной

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaabbbccc
11.06.2022 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 12.06.2022 - 01:43)
Цитата (aaabbbccc @ 11.06.2022 - 21:35)
Жигулист. Я с твоего камента уссался. Ты, не затейливо так тёплое с мягким замешал.

а надо было затейливо ,сраниц на 10,расписать давно известную истину о том,что дорогой инструмент во первых нахер не нужен для разовых работ,а во вторых он не менее зачастую не стоит тех денег,которые за него просят? Переплата за брэнд-слышал? И да-как минимум те же моторчики на шуруповёрты делает одна и та же фирма,что на "бош",что на китайщину. И кнопки. Да и аккумы тоже наверняка. Ну и стоит оно того-переплачивать за корпус?

Я уже изменил камент. Не согласен. Есть всяКое. Работать надо профом, даже на мин. задачах. Сегодня тебе не надо, а через пару лет возникнет задача, а у тебя есть.
Всё, что я брал серьёзного, работает по сей день.

Я фен строительный купил в 2003м, в кредит, Штайнель, модель не скажу - с ЖК дисплеем, пол года расчитывался. Нафиг он мне тогда казалось бы. Здесь страницы форума не хватит перечислять, что я им делал, и он живой по сей день. Шляпа, какая ни будь, уже сдохла.

Мне вот компрессор сейчас надо в гараж, от продувки ПК до покраски авто. Хочу ленточку. Не знаю зачем, пока, но, будет-задачи найдутся. Сабельки у меня нет ещё, но кровля мне ещё лет 5 не понадобиться. Хочу гусенички на Неву, снег со двора зимой чистить. А дальше мечты уже о станках: листы гнуть, завитушки холодной ковки, ЧПУшки по дереву и металлу.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 11.06.2022 - 22:02

[^]
Яzzь
11.06.2022 - 22:02
2

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 11.06.2022 - 21:52)
Инструмент должен быть свой. Это аксиома. Но по поводу цены не соглашусь. У меня на даче два шурика из Светофора за три года отработали в жестком режиме и оба живы и со своей задачей справляются на ура. Хотя оба были куплены по 670! рублей. Даже если бы они сдохли сразу после покупки, за такую сумму их все равно не жалко. В этом году купил китайскую аккумуляторную болгарку за 4500. С двумя аккумуляторами. Я ей на заброшках столько металла нарезал, что окупил ее уже раз семь. Просто, как купил ее, сразу разобрал и смазал шрусом всё. И я думаю, что она прекрасно отработает еще несколько лет. И кстати, гайковёрт за 3390, тоже себя уже почти окупил. Так зачем мне гайковёрт Милуоки, который дома у меня совсем никогда не окупится. За 74 штуки я наберу китайских аж 21 штуку...

Инструмент и не обязан дома окупаться. Просто есть вещи которые приятно держать в руках и приятно ими работать. После них не хочется возвращаться к дешевой фигне.

[^]
usr80
11.06.2022 - 22:03
0

Ярила

Цитата (pochatok54 @ 11.06.2022 - 21:45)
Такая же фигня. Правд авот болгарка нужна, спилить кое что. Разова работа, цена вопроса рублей 500. Вот думаю, толи купить себе за рубля три, толи нанять.

Лучше купить и сделать самому, чем потом переделывать. Из болгарки еще отрезной станок можно сделать.

[^]
aaabbbccc
11.06.2022 - 22:06
4

Ярила

Цитата (usr80 @ 12.06.2022 - 02:03)
Цитата (pochatok54 @ 11.06.2022 - 21:45)
Такая же фигня. Правд авот болгарка нужна, спилить кое что. Разова работа, цена вопроса рублей 500. Вот думаю, толи купить себе за рубля три, толи нанять.

Лучше купить и сделать самому, чем потом переделывать. Из болгарки еще отрезной станок можно сделать.

Не надо из болгарки ничего делать. Жизнь, она штука такая - к телу очень близкая.
Болгаркой, как на фото, двутавры пилить 160 и далее. На 125 болгарка, уголок до 50, арматура, зачистные круги металл-дерево, места, где нужно извернуться.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 11.06.2022 - 22:11

[^]
ykosss
11.06.2022 - 22:11
0

Ярила

Ну нахуярил инструмента...
А как им пользоваться,что сделал?

[^]
NextEmpirik
11.06.2022 - 22:12
4

Ярила

Цитата (Stupidon @ 11.06.2022 - 14:52)
Я ебнутый ? Как вы относитесь к наличию инструмента который как-бы не нужен, но все таки лежит ?

Не ты один такой. Я тоже люблю хороший инструмент и часто трачу на него приличные деньги.
а) это первые помощники;
б) приятно взять в руки;
в) приятно работать;
г) не нужно просить ни у кого.
И, самое главное, инструмент нужно УВАЖАТЬ!

[^]
almswiss
11.06.2022 - 22:17
0

Хохмач

Цитата (ВерьНеВерь @ 11.06.2022 - 16:23)
Цитата (surger1984 @ 11.06.2022 - 15:08)
Так же было. Давал перфоратор коллеге на время. Вернул с погнутым сверлом на "8" с победитовым наконечником. Он там танк сверлить что ли пытался? :)

Еще из приблуд дома желательно иметь паяльник с расходкой и мультиметр как минимум.

Сверло- это расходник. Либо даешь без сверла, либо тебе возвращают перф с новым сверлом.

Ну в общем да, во время второго ремонта Макитовское сверло превратилось в шлямбур smile.gif бывает.

[^]
Wickerman
11.06.2022 - 22:19
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 11.06.2022 - 20:35)
Жигулист. Инструмент, конечно бывает всякий разный. У меня Борт лобзик и болгарка работают до сих пор, а брал я их году в 2001м, и перф эйнхкль. Но проф инструмент даёт им фору.

Мой перфик эйнхель уже 20 лет верой правдой. Один раз щётки менял.
В редуктор ни разу не лазил. Но нужно бы хотя бы на кулачок глянуть. Ну пока долбит-штробит, вскрывать не буду.

[^]
Roma150384
11.06.2022 - 22:20
4

Шутник

Это наркотик, невозможно остановиться.

[^]
ПростоЛысый
11.06.2022 - 22:20
0

Балагур

Это нормально...

[^]
Жигулист
11.06.2022 - 22:22
3

Ярила

Цитата (usr80 @ 11.06.2022 - 21:44)
А для стен бетонных есть терминатор.

Фигня какая то,этот "терминатор"-диаметр буров до 28 мм-я правильно перевёл размер в один дюйм и ещё одну восьмую? а ты работал GBH 12-52 ,у которого буры до 52 мм и удар в 19 Дж, и который смотрит на эту подделку с презрением? и да-у "Терминатора" почему то инструмент под SDS-Plus,а у GBH 12-52 под SDS-Max

[^]
almswiss
11.06.2022 - 22:28
2

Хохмач

У меня с соседом по даче договоренность, покупаем качественный инструмент, но разный! И при необходимости передаем друг другу в пользование. Болгарки, сварка, перфоратор, бензопила у одного, у другого усорезка, сверлильный, рейсмус, компрессор. Очень неплохо получилось.

[^]
usr80
11.06.2022 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 11.06.2022 - 22:22)
Цитата (usr80 @ 11.06.2022 - 21:44)
А для стен бетонных есть терминатор.

Фигня какая то,этот "терминатор"-диаметр буров до 28 мм-я правильно перевёл размер в один дюйм и ещё одну восьмую? а ты работал GBH 12-52 ,у которого буры до 52 мм и удар в 19 Дж, и который смотрит на эту подделку с презрением? и да-у "Терминатора" почему то инструмент под SDS-Plus,а у GBH 12-52 под SDS-Max

Я перфоратор покупал для дома. У нас дом из трухи. Бур на 12 как по маслу входит.
Еще коронку пробывал под трубы, тоже легко. Есть бурильное сверло новое длинной 0.5 метра, могу продать.
Бетон высокой марки тоже легко сверлит, это же не Китай.

Это сообщение отредактировал usr80 - 11.06.2022 - 22:32

[^]
МашруМ
11.06.2022 - 22:36
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Stupidon @ 11.06.2022 - 14:52)
Как вы относитесь к наличию инструмента который как-бы не нужен, но все таки лежит ?

Если инструмент не нужен и тем более лежит, тут надо к врачу. Срочно!

А если серьезно, то ненужного инструмента не бывает. Тем более в частном доме.
Я в доме живу восемь лет (воосимь лет!), сначала у меня был только шуруповерт, как щас помню, знаменитого бренда 最好的工具.

Чо я им только не делал. Вертел шурупы туда и обратно, при всем том, што щас шурупов днем с огнем не найдешь, только саморезы везде. Прикручивал полочки для жены. Сверлил стены.
Ковырял в зубах после шашлыка. Жена взбивала крем. Теща им пугала кота, когда тот лазил по столам. Сын перед зеркалом тренировался на роль ковбоя, выхватывал шуруповерт из поясной сумки, презрительно щуря левый глаз.
Пробовал им забивать гвозди. Не понравилось.

Через короткое время я понял, что в загородном доме одному шуруповерту скучно.
Купил второй, макитовский... и тут понеслось.

Дрель. Перфоратор. Циркулярка. Электрорубанок. Бензопила. Лобзик.
Мне всего было мало. Купил фрезер, потом шлифмашинку, понял, что нужна вторая, как и шуруповерт, чтобы не переставлять биты.
Потом понял, что со всем этим богатством я не могу поставить себе забор. Металлический.
Взял сварочный инвертор. А, да, болгарка к этому моменту уже была, конечно.
Ну и может что-то пропустил.

Ну и всякие триммеры, газонокосилки, снегоуборочники.

Дак вот, к чему это я.
Из всего этого мне Не пригодился пока только перфоратор. Остальное пользую и мечтаю помимо ручного инструмента, прикупить пару станков, без них уже сложно.

Короче, ТС, не парься. Надо покупать и использовать. А если и не использовать, то лучше он будет лежать ненужным, чем кинешься, а его нет)

[^]
user777
11.06.2022 - 22:39
2

Ярила

Тоже люблю инструмент. Как всяческие ключи, так и электро.
Частный дом однако, и помастерить люблю.
Жена говорит, зачем покупать - у папы (тестя) мол возьми у него есть. А мне хочется что бы у меня своё было, а не просить.
Так и покупаю всё потиху. На профинструмент не ориентируюсь конечно, все таки покупки должны быть рациональными, и в ряде случаев нет смысла в проф.
Да, иногда даже покупаю что-то дублируя, несколько наборов ключей, чемоданов инстументов, шурик второй и т.д. Потому как завтра они не подешевеют, а наоборот, да и старый может дух испустить, а я уже к этому подготовился.
Вот с бензоинструментом как-то не срастается, не очень его люблю. Пилу заводил от силы раз 5, а купил уже лет 5-6 назад а может и больше.
Инструмент быть должен, китайский, середняк или проф, но должен.

[^]
philbubnov
11.06.2022 - 22:42
-3

Весельчак

Надо было дверь запилить. В Леруа купил дисковую пилу +диск. Расплатился наличкой Заменил родной диск на покупной. С вечера все стояло на своих местах. Пилу продул, прочистил и утром сдал в магазин, мол не подошло. Деньги вернули. Затраты 150 рублей на диск. Как то так.

[^]
Wolfhander
11.06.2022 - 22:43
2

Ярила

Инструмент и в квартире нужен. У меня сейчас перфоратор, болгарка, шуруповёрт. Был ещё штроборез и сабельная пила, но отдал отцу (за город перебрался), а ему туда уже сварочник добавил. Ещё электролобзик хотел (хоть у отца и брата есть), но как-то негуманно стал стоить, поэтому пока у них беру, но, скорее всего, потом себе тоже куплю.
Я хз, как без инструмента можно жить.
Мне мадама, в своё время, заявляла, что, мол, мужик должен бабки грести, а для работы руками можно мастера на час вызвать. На что ей ответил, что и "жену" я могу на час вызвать, а она мне нахой тогда не сдалась.

[^]
usr80
11.06.2022 - 22:44
1

Ярила

Цитата (almswiss @ 11.06.2022 - 22:28)
У меня с соседом по даче договоренность, покупаем качественный инструмент, но разный! И при необходимости передаем друг другу в пользование. Болгарки, сварка, перфоратор, бензопила у одного, у другого усорезка, сверлильный, рейсмус, компрессор. Очень неплохо получилось.

Это когда соседи нормальные и инструмент ценят. А у нас в конторе инструмент в расходный материал превратили, все ушатали, особенно бензопилы. Мы купили собственный инструмент и сами за ним следили лично.

[^]
вепс66
11.06.2022 - 22:46
2

Ярила

Цитата (almswiss @ 11.06.2022 - 22:28)

Кончится тем что когда нибудь друг другу ебало разобьёте.
Сто проц. Плавали, знаем.

[^]
4awd
11.06.2022 - 22:49
0

Ярила

Без инструмента тяжело.
А если стройка дома.
Тут уже моргнуть не успеваешь.
Одних шуриков 3 вида. От маленького до большого.
Пара болгарок, разных размеров, сварочный аппарат, торцовки и дальше по списку.
Кровати себе делал. Жабу задушил, купил рейсмус.. сцуко 45тыс. Жаба...
Но окупился.

Сейчас подбираю инструмент для установки кондея.
Надо поставить один новый кондиционер и пара б/у.
- Набор инструментов (для работы с фреоном R-22, R-134A, R410A, R-407C)
- Насос вакуумный двухступенчатый
- медные трубки
- фреон 410 (11 кг, хотя мне и 5 хватит за глаза)
Все это выходит за полтинник. С одной стороны дорого выходит. Но если заказывать установку - то выйдет еще дороже.

Вот так и обрастаем инструментом

[^]
вепс66
11.06.2022 - 22:50
9

Ярила

Цитата (philbubnov @ 11.06.2022 - 22:42)
Надо было дверь запилить. В Леруа купил дисковую пилу +диск. Расплатился наличкой Заменил родной диск на покупной. С вечера все стояло на своих местах. Пилу продул, прочистил и утром сдал в магазин, мол не подошло. Деньги вернули. Затраты 150 рублей на диск. Как то так.

Хуя ты гандон.....

[^]
kazyava25
11.06.2022 - 22:54
1

Ярила

У меня есть электролобзик, перфоратор, два шуруповёрта, степлер, краскопульт, электрическая отвертка из Икеа, болгарка две штуки разные, бензопила и бензокоса. Из всего этого богатства, оставленного мужем, пользоваться умею только лобзиком, степлером, отверткой, краскопультом и шуруповертом. Завтра начинаю осваивать бензокосу. А вообще считаю что дома должен быть инструмент, который облегчает жизнь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27538
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх