Домашний электро и простой инструмент.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ant1773
11.06.2022 - 21:17
4
Статус: Offline

Юморист

Как-то вот скопилось:
Дрель, перфоратор, миксер, несколько шуруповертов, 3 циркулярки и торцовка, 3 болгарки, сабельная пила, цепная бензопила, 2 "строительных" пылесоса (один прижился дома, все признали что он лучше бытовых, хотя шнур и не сматывается), садовый пылесос (давно хотел), компрессор, краскопульт с турбинкой, паяльник для полипропилена, реноватор, фрезер, рубанок на 110, рейсмус, бензокультиватор (аля мотоблок, но только маленький), садовый измельчитель...
Из мелочи - паяльник, клеевой пистолет, пистолет для герметика аккумуляторный.
Ну естественно всякие молотки, выдерги, секаторы, кримперы, тещи, струбцинки...

Может и не все нужно, друзья обходятся значительно меньшим парком инструмента, но это экономия времени, да и просто нравится мне инструмент. :)

Не сказать, что Я им постоянно работаю, но и совсем без дела не лежит. В прошлом году такое вот запилил (но и сыновья и жена помогали).

[^]
Гуам
11.06.2022 - 21:18
2

Балагур

Инструмент необходим в частном доме.
Только не давай никому- разъебут.
Я зарекся после убитых бензопилы и бензотриммера. Дал, по доброте душевной.
Три вещи не дам никому:
Инструмент, гитары и машины.
Никто не относится к чужому бережно, если нет совести. А сейчас это редкость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad59
11.06.2022 - 21:19
0

Юморист

Цитата (Stupidon @ 11.06.2022 - 23:13)
Цитата (aaabbbccc @ 11.06.2022 - 19:12)
Цитата (Glucky73 @ 11.06.2022 - 19:12)
Должен быть разумный минимум. Зачем дома полуавтомат, теплицу электродами не сварить?  Зачем дома инструмент FESTOOL или HILTI? Зубр с Интерсколом, на крайний случай Макита. Так же не вижу смысла собирать для дома аккумуляторный инструмент, кроме шуруповерта. Прошло пять лет, аккумы сдохли, линейка инструментов у производителя поменялась. Ну а по поводу например виброплиты или вибратора, то проще взять в аренды.

Вообще чувак не прав. Полуавтоматом на улице не поваришь.
За 5 лет акумы на каком нибудь говне только дохнут.

Почему нет ? Запросто. А если ветер совсем уже газ выдувает, электроды в помощь.
Любой П/А варит в режиме ММА.

Чет реально старики обожрались

[^]
БРПрулит
0

Шутник

Кто живет в своём дому - вся хуйня нужна ему

[^]
SteelThunder
-1

Ярила

Дозиметр купите ещё:).

[^]
vistador
11.06.2022 - 21:20
0

Отец русского телевизора

Stupidon
я почти так же -

конечно имею кучу инструмента в гараже.

но ясно что всего на свете не напокупаещь.

поэтому я работаю так.

если мне понадобился например бит сплайн М14, то я еду в автомагазин инструмента и покупаю не весь набор, а именно этот бит и использую в работе.

так же и головки.
у меня есть набор разных головок...
но например понадобилась голова длинная 12 гранная на 36. Еду и покупаю.
разумеется целый набор с большими головками будет стоить дорого.

благо магазин очень близко и очень удобно.

[^]
OdinДома
11.06.2022 - 21:21
0

Шутник

Я думаю это болезнь. У меня так с программами было. Купил антивирь и понеслось. Только лицензионка. Настали времена, когда надо забить болт на 76.

[^]
vistador
11.06.2022 - 21:21
2

Отец русского телевизора

Цитата (Гуам @ 11.06.2022 - 21:18)

Три вещи не дам никому:
Инструмент, гитары и машины.

А жена??

ее тоже лучше не давать никому dont.gif

[^]
aaabbbccc
11.06.2022 - 21:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stupidon @ 12.06.2022 - 01:13)
Должен быть разумный минимум. Зачем дома полуавтомат, теплицу электродами не сварить?  Зачем дома инструмент FESTOOL или HILTI? Зубр с Интерсколом, на крайний случай Макита. Так же не вижу смысла собирать для дома аккумуляторный инструмент, кроме шуруповерта. Прошло пять лет, аккумы сдохли, линейка инструментов у производителя поменялась. Ну а по поводу например виброплиты или вибратора, то проще взять в аренды.

Почему нет ? Запросто. А если ветер совсем уже газ выдувает, электроды в помощь.

Всё таки полуавтомат это в помещении сварка. Таскать по двору баллон и тележку с оверманом, как то - не - а.
А свой первый фубаг 300 я взял не умеючи даже варить. И стоял он у меня в коробке 3 года, пока не понадобилось сварить двутавр 220.

[^]
bambarbiy
11.06.2022 - 21:25
1

Весельчак

Споттером никто еще не хвастал? ну тогда я первый. Отбился с первого раза . А так все как у всех.Нужен струмент- иду и покупаю.

[^]
аймак
11.06.2022 - 21:25
3

Ярила

Лучше взять и не пользоваться, чем не иметь и бегать искать.

[^]
Wickerman
11.06.2022 - 21:26
0

Ярила

Квартира, гараж. Инструмент по минимуму, но есть. Болгарка, шурик, перф, инвертор - по умолчанию.
В гараже дисковая и цепная пилы, наждак на два круга, гора ручного инструмента.
Хочу ещё и многого. Ленточный гриндер, дремель, промышленный пылесос...

Насчёт давать инструмент кому-то - смотря кому! В гараже зашёл мужик с соседнего ряда, нужна была головка 32, ступичную гайку на девятке сорвать.
Два года уже несёт. Головка от нихера недешёвого метабовского набора. А мужик тот снял гараж на месяц корыто своё перебрать да свалил в закат без вести.

Зимой давал соседу по площадке инвертор что-то на балконе подварить.
Вернул через неделю в идеальной чистоте, будто с магазина, в полном комплекте и сиську жигулей сверху на чемоданчик поставил.

[^]
vlad59
11.06.2022 - 21:28
0

Юморист

Цитата (Jopsnegs @ 11.06.2022 - 22:55)
Бля я сварку купил, когда надо было одну петлю на воротине прихуярить. И не жалею. Приварил уже всё что можно. Даже сраную старую тачку отремонтировал... Я так же ни у кого не прошу ничего. То ли ответственность какая-то за судьбу чужого инструмента, то ли что - не знаю. Пойду и куплю.хуй с ним с баблом. Приспичит, можно и на Авито отдать...

Да друг, варить научиться и- не пожалеешь. Удлинитель подлиннее сделай.

[^]
Жигулист
11.06.2022 - 21:28
1

Ярила

Цитата
Инструмент покупаю в основном известных брендов итолько профессиональный.

Тс,а скажи мне,нахера покупать профессиональный перфоратор,если он тебе нужен раз в год полочку повесить? И ресурса какого то хрен пойми китайского производителя-за глаза? Впрочем ещё не факт,что "брэнд" выиграет у "ноунейма"
1. Имею китайский перфоратор. Качество херовое-чемодан давно развалился lol.gif lol.gif Сам перфоратор лет 10 уже используется,иногда для долбёжки бетона. Свою цену в 2400 он отработал процентов на дохуя. Хотя я мог бы выебнуться и купить "Бош". Который аналогичный стоил тогда 6500....кстати о "Бош"-е-подрабатывал в сервис-центре с таким вот громким именем. Притащили этот самый перфоратор,срезало шлицы,которыми бур крутит в "стволе". Новый ствол обошелся в 3200-фирма!,работа ещё сколько то,мне не докладывали,на сколь клиента развели,но просто сравнить с новым за 6500,да? Самый цимес,что через месяц примерно я прихожу и вижу подозрительно знакомый перфоратор...ну да,снова приволокли в ремонт. И да-снова срезало шлицы shum_lol.gif . Не,оно конечно, может как то не правильно эксплуатировали,но ,мля,разве предохранительная муфта не должна срабатывать раньше,чем возникнут критические нагрузки? Ну или запчасти дерьмо. Фирменное,ага. Снова замена,правда по гарантии. Возвращался ли он ещё я не в курсе,уволился вскоре оттуда.
2. Болгарки...тот же "Бош"-бери и ебошь lol.gif Сука-кошмар сервисных центров. Ибо имея две болгарки с одинаковыми параметрами,как диаметр круга,обороты и мощность,взаимозаменяемость деталей там...ну только саморезы. При том,что глобально они отличаются только наличием ручки-одна "короткая" с кнопкой впереди,друшая "длинная" с ручкой сзади и клавишей на ней. При том при всём качество тоже бывает прикольное-притащили в этот же самый сервис болгарку ,останавливается круг при включенном моторе. Ну,думаю,зубья срезало в редукторе...но,мля,болгарка то новая,даже ни одной царапки на корпусе! Включаю-стартует,дик крутится-че надо то? Прижимаю к железяке-диск останавливается,двигатель работает. Ну точно,мля,зубья срезало....вскрываю,а вот хуй! Всё на месте. Всё затянуто. Просто проёб в посадке меж ведомой-большой-шестернёй редуктора и шнинделем такой,что шестерня на нём свободно крутится. При том,что должна садиться на горячую очень туго-шпонки там нет. Заебись,чо,замена и шпинделя,и шестерни,потому как хер его знает,где размер проебали,а тренироваться желания нет. Да и клиенту не накладно-гарантия. В то же время личная болгарка марки "Град" уже 15-й годик пашет,чего только не вытерпела-ею даже ошкуривали брёвна на баню. А баня 5*6. При том,что она под 115-й круг,но и со 125-м пашет и не греется нихрена. Что не удивительно,если учитывать,что сделана она в Бирске на каком то "абонентском ящике".
Шуруповёрты...подогнали мне мои мадамы как то "шурика",какой то "ноунейм",но 18-ти вольтовый,правда без переключения скоростей. Заявлен момент в аж 8 Н*м,что как бы маловато будет. Но вот какая фигня-саморезы по 200 мм в сырую берёзину он закручивал так,что скрип стоял на всю округу. Ну,бывало ломало саморезы,за,но сам "шурик" тянет изумительно-пользовал шуруповёрты с указанным моментом в 32 Н*м,таки было подозрение,что у него ни как не меньше. Строил на огороде теплицу,сосед смотрел,охал,как хорошо то получается,это ,мол не гвозди молотком забивать. На следующий год он себе "Макиту" купил,два аккума,9.4 вольта shum_lol.gif . Короче-я день своим крутил,а потом ещё ему давал поработать,потому что его "фирма" к тому времени,высадив оба аккума,мирно лежала в кейсе.
В общем эта "простыня" о чем-нефиг выёживаться,если не занимаешься профессионально-лишняя трата денег,не более. А вот чо имеет место быть,так то,что даже фирмовый инструмент ломается. и ,если безымянного китайца просто выбросишь и купишь новый,то фирменный будешь ремонтировать,отдавая порой цену китайца только за запчасти. С неясным результатом,в придачу. И да-при разнице в цене в три-четыре раза,просто подумай,наработает ли одна "фирма" столько же,сколько 3-4 ноунейма. При том,что за фирму ты сразу выкладываешь всю сумму,а за ноунейм-постепенно,по мере надобности. И да-вопрос ресурса-в обычном домашнем хозяйство даже инструмент неизвестного производителя с большущей долей вероятности прослужит тебе всю жизнь-раз в год то полочку повесить,да?

[^]
usr80
11.06.2022 - 21:30
2

Ярила

Инструмент всегда дома был. А сейчас с такой обстановкой в мире, инструмент дорожает быстрей валюты.

[^]
ant1773
11.06.2022 - 21:31
-1

Юморист

Цитата (vlad59 @ 11.06.2022 - 20:50)
Ну ты конечно здоров. Но работать с такой матангой как у тебя я не готов. Мой весит в 2 раза меньше, а крутит примерно так же. Мощных задач не было. Будут- куплю.

Все просто - нет универсального инструмента на все случаи жизни (ну кроме лома и кувалды).
У меня 4 шурика -
Makita DF330DWE - для нежных работ, хотя и на крыше с ним удобно
Makita TD 090 - импакт, несмотря на размеры - загоняет глухари, удерживаешь его при этом двумя пальцами
Ryobi R18DD3 - дурмашина, когда нужно крутить саморезы сотнями, сверлить
Ryobi R18PD3 - в принципе аналог предыдущего, но ударный (не как импакт, а как дрель), в кирпичном доме - достаточно вполне.

Поэтому у меня 3 болгарки - 180, 125 и аккумуляторная на 115
Поэтому и 3 циркулярки... :)

[^]
aaabbbccc
11.06.2022 - 21:35
0
Статус: Online

Ярила

Жигулист. Инструмент, конечно бывает всякий разный. У меня Борт лобзик и болгарка работают до сих пор, а брал я их году в 2001м, и перф эйнхкль. Но проф инструмент даёт им фору.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 11.06.2022 - 21:45

[^]
Bob1972
11.06.2022 - 21:36
1

Ярила

Не люблю просить. Но и давать по пользоваться тоже. Покупаю сам и сам пользуюсь. Молодец ТС.

[^]
Жигулист
11.06.2022 - 21:38
1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 11.06.2022 - 21:22)
Цитата (Stupidon @ 12.06.2022 - 01:13)

Всё таки полуавтомат это в помещении сварка. Таскать по двору баллон и тележку с оверманом, как то - не - а.
А свой первый фубаг 300 я взял не умеючи даже варить. И стоял он у меня в коробке 3 года, пока не понадобилось сварить двутавр 220.

Таскать-фигня. У меня для таких целей есть баллончик маленький-углекислотный огнетушитель. А вот то,что мало-мальский ветерок углекислоту сдувает и качество получается ниже плинтуса-вот это проблема.

[^]
Bizonal
11.06.2022 - 21:39
-1

Весельчак

Такая же херня. Дом в деревне, мама там живёт. Живу в городе в выходные в деревне. Всю з/п трачу на инструменты и стройматериалы. Гараж уже завален инструментами... Но у меня другая беда, я не знаю кому это богатство оставлять. Семьи нет, детей тоже. Брательнику младшему это не надо, его дочке тем более. Кому это все оставить? Мальчик Саша, 45 лет ( ч31 июля будет 🤣).

[^]
usr80
11.06.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (ant1773 @ 11.06.2022 - 21:31)
Makita TD 090 - импакт, несмотря на размеры - загоняет глухари, удерживаешь его при этом двумя пальцами

У меня Makita TD090DWE с кобурой и фонарем+2 АКБ.

[^]
trahtenberg8
11.06.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 11.06.2022 - 21:19)
Дозиметр купите ещё:).

У меня есть. Еще советский.)))

[^]
Жигулист
11.06.2022 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 11.06.2022 - 21:35)
Жигулист. Я с твоего камента уссался. Ты, не затейливо так тёплое с мягким замешал.

а надо было затейливо ,сраниц на 10,расписать давно известную истину о том,что дорогой инструмент во первых нахер не нужен для разовых работ,а во вторых он не менее зачастую не стоит тех денег,которые за него просят? Переплата за брэнд-слышал? И да-как минимум те же моторчики на шуруповёрты делает одна и та же фирма,что на "бош",что на китайщину. И кнопки. Да и аккумы тоже наверняка. Ну и стоит оно того-переплачивать за корпус?

[^]
usr80
11.06.2022 - 21:44
-1

Ярила

А для стен бетонных есть терминатор.

[^]
pochatok54
11.06.2022 - 21:45
0

Балагур

Такая же фигня. Правд авот болгарка нужна, спилить кое что. Разова работа, цена вопроса рублей 500. Вот думаю, толи купить себе за рубля три, толи нанять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27538
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх