Почему разливное пиво так сильно отличается от бутылочного на вкус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеЗлисьПуся
5.06.2022 - 11:57
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 189
Цитата (Klientt @ 5.06.2022 - 11:30)
Цитата (Foxyprox @ 5.06.2022 - 10:24)
Цитата (pp119 @ 4.06.2022 - 19:24)
есть подозрение что что все эти раньше было лучше из разряда "раньше трава была зеленее". У нас ведь нет возможности поставить рядом бутылку пива розлитого сегодня и его же розлитого лет 15 назад. Мне кажется мы пресытились последние лет 15-20 от обилия жратвы и бухла, поэтому уже ничем не удивить

Полностью согласен) Подозреваю, что попробовав пиво "как раньше", большинство бы сказало свое фе

А я в этом практически уверен. dont.gif

Уже писал тут. Однажды, я забыл на балконе открытую недопитую бутылку пива. То ли гостей провожать пошёл, то ли ещё что отвлекло, не суть важно. Я из этой бутылки утром отхлебнул. И оно случилось! ТОТ САМЫЙ ВКУС пива, которое мы студентами покупали в полиэтиленовые пакеты и тащили их в общагу. lol.gif

вкус говна?
 
[^]
Ungydrid
5.06.2022 - 12:05
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15982
Цитата (Kreaple @ 4.06.2022 - 10:04)
Хз, работал барменом, специально пробовал на вкус одну и ту же марку пива в розлив и из бутылки - не нашёл вообще никакой разницы. Пиво было Старый Мельник тёмное бархатное, но я ничего не удтверждаю)

Так моча в любой таре моча, тоже мне эксперимент
 
[^]
Klientt
5.06.2022 - 12:39
-2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18086
Цитата (НеЗлисьПуся @ 5.06.2022 - 10:57)
Цитата (Klientt @ 5.06.2022 - 11:30)
Цитата (Foxyprox @ 5.06.2022 - 10:24)
Цитата (pp119 @ 4.06.2022 - 19:24)
есть подозрение что что все эти раньше было лучше из разряда "раньше трава была зеленее". У нас ведь нет возможности поставить рядом бутылку пива розлитого сегодня и его же розлитого лет 15 назад. Мне кажется мы пресытились последние лет 15-20 от обилия жратвы и бухла, поэтому уже ничем не удивить

Полностью согласен) Подозреваю, что попробовав пиво "как раньше", большинство бы сказало свое фе

А я в этом практически уверен. dont.gif

Уже писал тут. Однажды, я забыл на балконе открытую недопитую бутылку пива. То ли гостей провожать пошёл, то ли ещё что отвлекло, не суть важно. Я из этой бутылки утром отхлебнул. И оно случилось! ТОТ САМЫЙ ВКУС пива, которое мы студентами покупали в полиэтиленовые пакеты и тащили их в общагу. lol.gif

вкус говна?

Говно не пробовал, не могу сказать.
Вкус был выдохшийся, водянистый, хз, как описать. Ну как тогда, 35 лет назад. gigi.gif

Проведи эксперимент, сам поймёшь.
 
[^]
vlad072
5.06.2022 - 13:07
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 4125
Бутылочное априори ослиная моча, независимо от бренда, разливное в 95% случаев - разливная ослиная моча. Пива сейчас очень мало, оно может быть ТОЛЬКО разливным, продается как правило в фирменных магазинах и ресторанах небольших частных пивоварен и стоит соответственно жоxyя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеЗлисьПуся
5.06.2022 - 13:09
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 189
Цитата (Klientt @ 5.06.2022 - 12:39)
Цитата (НеЗлисьПуся @ 5.06.2022 - 10:57)
Цитата (Klientt @ 5.06.2022 - 11:30)
Цитата (Foxyprox @ 5.06.2022 - 10:24)
Цитата (pp119 @ 4.06.2022 - 19:24)
есть подозрение что что все эти раньше было лучше из разряда "раньше трава была зеленее". У нас ведь нет возможности поставить рядом бутылку пива розлитого сегодня и его же розлитого лет 15 назад. Мне кажется мы пресытились последние лет 15-20 от обилия жратвы и бухла, поэтому уже ничем не удивить

Полностью согласен) Подозреваю, что попробовав пиво "как раньше", большинство бы сказало свое фе

А я в этом практически уверен. dont.gif

Уже писал тут. Однажды, я забыл на балконе открытую недопитую бутылку пива. То ли гостей провожать пошёл, то ли ещё что отвлекло, не суть важно. Я из этой бутылки утром отхлебнул. И оно случилось! ТОТ САМЫЙ ВКУС пива, которое мы студентами покупали в полиэтиленовые пакеты и тащили их в общагу. lol.gif

вкус говна?

Говно не пробовал, не могу сказать.
Вкус был выдохшийся, водянистый, хз, как описать. Ну как тогда, 35 лет назад. gigi.gif

Проведи эксперимент, сам поймёшь.

ну я и говорю вкус говна. товар который хранили в технических цистернах в неприемлемых условиях, жара, влага, открытый воздух, вот тебе реакция и вкус говна который вы так любили.
 
[^]
Саламатъ
5.06.2022 - 15:26
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 1306
Цитата (Shaun @ 04.06.2022 - 18:02)
По всему Подмосковью пиво в разливайках брал, всё очень плохое, привкус всегда был, не могу объяснить, но если в пиве этот привкус - то больная голова на утро обеспечена, зато вкусное было чешское, например литовел зашёл, крусовица тоже ниче.
В Барнауле пиво вкусное делают, говорят из-за воды.

В Барнауле пиво неплохое, но после Красноозерского из соседней области муть голубая... А во времена СССР немцы делали в Полевом темное и в Подсосново светлое, вот это и было пиво как оно должно быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stim99
5.06.2022 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11234
Я больше не пью разливное пиво ибо в реале, продавцы оного одной и той же тряпкой протирают и краны и поверхность бутыля и стойку , может еще что...

Выпил разок такого и сидел в сортире сутки ... мля ... говно, чуть ли не из ушей стремилось наружу. В общем, организм меня жестко наказывал за неправильный выбор пива.
 
[^]
Махрютка
5.06.2022 - 18:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 176
Цитата (Klientt @ 5.06.2022 - 11:30)
Цитата (Foxyprox @ 5.06.2022 - 10:24)
Цитата (pp119 @ 4.06.2022 - 19:24)
есть подозрение что что все эти раньше было лучше из разряда "раньше трава была зеленее". У нас ведь нет возможности поставить рядом бутылку пива розлитого сегодня и его же розлитого лет 15 назад. Мне кажется мы пресытились последние лет 15-20 от обилия жратвы и бухла, поэтому уже ничем не удивить

Полностью согласен) Подозреваю, что попробовав пиво "как раньше", большинство бы сказало свое фе

А я в этом практически уверен. dont.gif

Уже писал тут. Однажды, я забыл на балконе открытую недопитую бутылку пива. То ли гостей провожать пошёл, то ли ещё что отвлекло, не суть важно. Я из этой бутылки утром отхлебнул. И оно случилось! ТОТ САМЫЙ ВКУС пива, которое мы студентами покупали в полиэтиленовые пакеты и тащили их в общагу. lol.gif

Судя по условиям, как пиво варилось раньше, так и есть. Жаль нет машины времени, чтобы всех ностальгирующих туда отправить
 
[^]
SSerg84
5.06.2022 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Lexxte @ 4.06.2022 - 10:05)
А вот какого хрена жигулевское в наливайках продают по 120-150р/литр, если такая же банка стоит 40р - на этот вопрос могут ответить только мудрейшие еврейские раввины.

1 - ну не по 150, а 80-90 )
2 - если ты не чувствуешь разницы - пей из банки, в чем проблема?
 
[^]
SSerg84
5.06.2022 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Zet147 @ 4.06.2022 - 17:39)
"Живое" оно же, не пастеризованное, обычно хранится 2 недели, т.к. активные дрожжи, продолжают жрать сахар и пиво киснет.

Не неси херню faceoff.gif
Зайди на форумы пивоваров и почитай как варят пиво "для себя".
И узнаешь, что натурального брожения продукция прекрасно хранится длительное время, если что - две недели пиву после варки только отстоятся надо (а некоторым сортам и больше)
 
[^]
Шарк
5.06.2022 - 20:22
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 771
Цитата (Klientt @ 4.06.2022 - 18:13)
Есть в Мюнхене маленькая пивнушка "Burg Pappenheim". Настоятельно рекомендую посетить. (Ну, когда бодяга закончится) Тамошнее пиво - Аугустинер практические не продаётся за пределами Баварии.

Там и сейчас пиво разливают из деревянных бочонков, которые поднимают из подвала старым, ручным подъёмником. rulez.gif

вьюноша наивный.. gigi.gif lol.gif
это КЕГ,стилизованный под бочонок.. lol.gif
любой уважающий себя пивзавод,имеющий разливашку при проходной,имеет такую тару..для понту в основном,ибо внутри - это пищевая нержавейка..
 
[^]
Klientt
5.06.2022 - 23:53
-1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18086
Цитата (Шарк @ 5.06.2022 - 19:22)
это КЕГ,стилизованный под бочонок..

Я не буду утверждать на сто процентов, поскольку сам внутрь бочонка не заглядывал, но Аугустинер во всех своих пивных делает особыый упор на то, что их пиво разливается именно из настоящих деревянных бочонков.

Почему разливное пиво так сильно отличается от бутылочного на вкус
 
[^]
gringo09
6.06.2022 - 05:16
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7637
Почитал комменты. Ну пипец. Теперь и пиво чуть ли не как коньяк ХО, который просто пиzдец как сложно сделать. Вы охренели? Да пиво при царях делали в таких количествах, что вам и не снилось. Нет там ничего сложного.
 
[^]
sam19751
6.06.2022 - 05:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4369
потому что губит людей не пиво, а губит людей вода
 
[^]
Лисофил
6.06.2022 - 08:49
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 2660
Хуйня это всё. Никогда вы не узнаете пьете вы настоящее пиво, качественное или нет. Исключение-собственное производство.
 
[^]
Zealand
6.06.2022 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.22
Сообщений: 1372
Цитата (par9 @ 04.06.2022 - 10:01)
Я из такого любил, когда маленький был, с пацанами по 5 кружек выпивали

Я по 9

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xaot
6.06.2022 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2255
давеча попробовал пиво с сухим охмелением. Банка 2л закупоренная сургучом, а в ней сверху слой лепестков шишек хмеля. И скажу, совсем не дурно, насыщенный вкус. Дорогое правда, зараза. 500р 2л
 
[^]
Pupok42
6.06.2022 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 1215
Цитата (Jus @ 4.06.2022 - 09:56)
Послесловие: почему бутылочное пиво надо наливать в стакан

Бахнуть пиво прямо из бутылки — отдельный кайф. В этом есть что-то простецкое, уличное и демократичное. Но, на самом деле, это не лучшая практика. Производителем предполагается, что вы нальете его в стакан, тем самым выпустив излишки углекислого газа. А ему, мягко говоря, не место в желудке. В общем, старайтесь пить из стаканов!

Вот этот момент я учту.

Тоже замечал, что из стакана пиво как то приятней на вкус становится.
 
[^]
Pupok42
6.06.2022 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 1215
Цитата (xaot @ 6.06.2022 - 12:06)
давеча попробовал пиво с сухим охмелением. Банка 2л закупоренная сургучом, а в ней сверху слой лепестков шишек хмеля. И скажу, совсем не дурно, насыщенный вкус. Дорогое правда, зараза. 500р 2л

Мне, чтоб норм было придется отдать 1500-2000₽ за такое. Чет не готов
 
[^]
xaot
6.06.2022 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2255
Цитата (Pupok42 @ 6.06.2022 - 15:25)
Цитата (xaot @ 6.06.2022 - 12:06)
давеча попробовал пиво с сухим охмелением. Банка 2л закупоренная сургучом, а в ней сверху слой лепестков шишек хмеля. И скажу, совсем не дурно, насыщенный вкус. Дорогое правда, зараза. 500р 2л

Мне, чтоб норм было придется отдать 1500-2000₽ за такое. Чет не готов

я чисто из-за любопытства, а так да, на вечерок посидеть - 2к проссать - дороговато)))
 
[^]
Sarcan
6.06.2022 - 16:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 6
Тоже немного поделюсь опытом.
Всегда любил пиво с хорошей горчинкой.
Году эдак в 2013 попробовал крафтовое или пиво верхового брожения, по-моему это был Bowler и так оно мне понравилось, что загорелся я этим и решил попробовать варить.
Занимался домашним пивоварением. Сначала как ламер - покупал экстракты, варил, ставил на брожение и разливал в бутылки, кстати никогда не пользовался пластиковыми, только в стекло, закатывал машинкой - в общем всё по технологии).
Дальше больше, закупил всякие кастрюли, термометры, чиллеры (охладитель змеевик тобишь), фильтраторы и стал по сурьёзке варить в масштабах квартиры. Закупал зерно, предварительно его дробил, потом делал затор, потом варил, потом хмель (в основном американские сорта), далее бродило это в чане и в конце в розлив и в гараж в подвал на 2-3 месяца на отстой. Варил всегда по рецептам, коих на форумах пивоваров как грязи.
В итоге получался Эль, самый разный, я каждый раз удивлялся насколько важны пропорции и температурные режиме при заторе для того чтобы получалось ну очень разное пиво. Варил в основном американские сорта - APA, IPA, DIPA, иногда обычную пшеничку или сильно охмеленные сорта эля. Для того чтобы варить дома лагер, нужен холодильник с определенной температурой (чаще 2-3 градуса), пытался сделать его из пеноплекса, охлаждать аккумуляторами холодами - что то получалалось, что то нет.. Но в целом, результат всегда был положительным. И самое главное при всё этом процессе - ТЩАТЕЛЬНАЯ дизинфекция, благо появилось к тому времени средство (старсан) которое не нужно смывать, т.к. оно разлагается на безопасные элементы при контакте с пивом.
Пиво в стекле хранилось в среднем пол-года, в погребе. Потом постепенно теряло свой вкус, выдыхалось иногда окислялось.

Варил наверное года 4, пока не надоело это всё, рынок пивной стал перенасыщаться этим условно "крафтовым" пойлом, каждый мало малький завод стал варить крафтовое всё и вся, поэтому извращаться дома стало просто глупо, дорого и долго.

И тогда я стал опять глядеть в сторону лагера, честного, горького лагера, с хорошей такой пенной шапкой и янтарным цветом.
Сначала естественно выбор пал на импорт - Krusovice и Pilsner Urquell, особенно последний, прям горький светлый, классный. Большой разницы разливное или бутылочное - не заметно, единственно в разливном пенна разве что более стойкая. Но вот стоить они стали последнее время - 300\400 руб за литр, что на мой взгляд сверх жадно.
И я таки нашел отечественного производителя и вот уже года 3 или 4 не изменяю себе. Это Кировский завод Вятич и пиво "Рижское".
Ребята, не путайте с томским пойлом у них тоже такой сорт есть.

Шикарнейшее пиво, цвет - насыщенный янтарь, во вкусе хорошая горечь хмельная, достаточно яркий вкус классического чешского лагера, а скорее даже пилснера, и очень плотная пенная шапка). Не рекламирую, просто делюсь.
Также разницы нет абсолютно - в бутылке оно или на кране, если кому интересно - напишу где оно продается в Мск, не знаю возят ли его в другие регионы или нет.
 
[^]
Klientt
6.06.2022 - 17:56
-2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18086
Цитата (Sarcan @ 6.06.2022 - 15:09)
Всегда любил пиво с хорошей горчинкой.

Никогда не любил горькое пиво. ass.gif
Пробовал разное, не заходит и всё. Потом однажды зашёл в пивную в городке Wilhelmshaven. Так там из бочкового был только их, фризов, местный Jever.

Это море и земля по сравнению с бутылочным! bravo.gif

Но горькое всё равно так и не полюбил. Может быть, если бы я туда переехал?... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.06.2022 - 17:58

Почему разливное пиво так сильно отличается от бутылочного на вкус
 
[^]
Сергеевич74
7.06.2022 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Pupok42 @ 6.06.2022 - 15:24)
Цитата (Jus @ 4.06.2022 - 09:56)
Послесловие: почему бутылочное пиво надо наливать в стакан

Бахнуть пиво прямо из бутылки — отдельный кайф. В этом есть что-то простецкое, уличное и демократичное. Но, на самом деле, это не лучшая практика. Производителем предполагается, что вы нальете его в стакан, тем самым выпустив излишки углекислого газа. А ему, мягко говоря, не место в желудке. В общем, старайтесь пить из стаканов!

Вот этот момент я учту.

Тоже замечал, что из стакана пиво как то приятней на вкус становится.

Я ещё заметил, что лучше пить из кружек 0.33.
Оптимально.
Не нагревается и не выдыхается
 
[^]
Портман
8.06.2022 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 2715
Цитата
Самое вкусное пиво, что пил-это стерлитамакское в 90е и в Чехии. И разливное и бутылочное. А лучшие кружки-советские. В них пена быстро оседает и глазу приятно. На фотке 1979 и 1951гг.😉

Могу спиздеть поэтому название кафешки не скажу. 90-е, Стерлитамак, Шихан. Типа при заводе и труба прям оттуда. Пил, вкусно, насчет самого факта заводской трубы не уверен. Сейчас из Шихана только лимонад, остальное - пластиковый отстой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
8.06.2022 - 15:42
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51195
Цитата (Klientt @ 5.06.2022 - 23:53)
Цитата (Шарк @ 5.06.2022 - 19:22)
это КЕГ,стилизованный под бочонок..

Я не буду утверждать на сто процентов, поскольку сам внутрь бочонка не заглядывал, но Аугустинер во всех своих пивных делает особыый упор на то, что их пиво разливается именно из настоящих деревянных бочонков.

что совершенно не противоречит факту нахождения внутри него вполне современного кега. Сам посуди - ни одна бочка ни одну СЭС не пройдет, особенно у вас.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47536
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх