Колоноскопия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bemmby
30.04.2022 - 08:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Otpad @ 29.04.2022 - 16:38)
Что скажет Грабля?

Жидкость эта в простонародье вроде индийской солью называется, тоже пил, и то выпил 2.7 литра. Ниасилил. Но по результату ноль реакции. Чувствовал себя аквариумом.

Нет, не индийская соль. Скорее Мувипреп или Фортранс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bemmby
30.04.2022 - 08:21
4

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 29.04.2022 - 17:10)
У меня тоже были, и в общем то остаются показания к КС.
Но медитации и умеренное количество алкоголя свели почти на нет какие то признаки недуга. Всё дело было в стрессах.
Гастроэнтеролог в гастроцентре была удивлена, и сказала «нихуя себе».

Ага, а потом рачок вылезет, и поймёте, что медитации были крупной ошибкой. Отсутствие симптомов не показатель здоровья

[^]
Панталоны
30.04.2022 - 08:28
0

Ярила

Почитал статейку, делал колоноскопию и скажу следующее, что если есть синдром раздражённого кишечника, то есть присутствует вздутие , боли лучше делать под анестезией , на 2000₽ больше но зато ощущений никаких , заснул и проснулся все готово.

[^]
bemmby
30.04.2022 - 08:49
5

Ярила

Будучи эндоскопистом, почитал, чтобы узнать мнение "с другой стороны".
Любит у нас народец употреблять слово "наркоз" направо и налево. Особенно забавляет безграмотное выражение "местный наркоз". Наркоз - полное отключение сознания, вплоть до ИВЛ. При колоноскопии применяется медикаментозный сон. Он называется "седация". Т.е. неглубокий сон, дремота. Чел попросту спит, дышит самостоятельно, без ИВЛ.
Во-вторых, илеоскопия (введение колоноскопа в тонкую кишку через Баугиниеву заслонку) производится на 10-12 см, не более. Упомянутые ТС 35 см - что-то невероятное. Для исследования тонкого кишечника (интестиноскопии) употребляется аппарат еюноскоп, длиной в 3 м, и с другого конца;) Кстати, весьма экзотическое исследование.
Многое зависит от навыков эндоскописта. Если док малоопытен, он может перекачать лишнего воздуха для расправления кишок, а это вызывает сильную боль у пациента. Также, некоторые коллеги всю жизнь делают колоноскопию 30-40 минут, а то и час. Другие выполняют её за 10-15 минут. Многие коллеги пренебрегают контактом с пациентом, а я лично считаю, что разговор с пациентом на отвлечённые темы во время процедуры помогает последнему избавиться от дискомфорта и болей.
И, таки да: рекомендацию проходить колоноскопию раз в пять лет после 50 лет считаю недостаточной. Слишком большой период Минимум раз в два года. Увы, в мировой статистике рак толстой кишки давно оттеснил с лидирующей позиции рак лёгкого. За пять лет можно дважды скончаться. Основная причина такого рака - избыточное употребление поваренной соли. Любители маринадов и солений - первые кандидаты на рачок. Поэтому страны,в которых традиционно употребляют много солки и маринадов рак толстой кишки намного чаще, чем в других странах. Это Россия, Португалия, Япония. Чем провинилось красное мясо, не знаю до сих пор, сдаётся мне,что это скрытая пропаганда, чтобы народец привыкал жить скромнее. Живу и работаю на СК, тут традиционно употребляютв пищу много говядины и баранины но что-то статистически заболеваемость раком толстой кишки тут не выше,чем где либо.

[^]
bunny3247
30.04.2022 - 09:33
1

Ярила

Цитата
Тема давно избитая. Это просто рекламная статейка. Очередная специалистка ищет клиентов , пытается через жопу заработать. Организм человека не нуждается в этой процедуре , а чаще всего во вред.

Видел бы ты, как мучаются люди при раке толстой кишки.

[^]
vpalehin
30.04.2022 - 09:35
0

Приколист

На сколько я помню в сигмовидный кишку только можно залезть, а дальше в тонкий уже невозможно попасть. Гастроскопия только до внутрянки желудка. А что бы весь путь от рта до задницы пройти - глотать нужно спец. капсулу с камерой. Так можно обследовать тонкий кишечник. Так что хз что там за 35 сантиметров тонкого.
Делал подобное 1.5 гола назад. Но делал под наркозом, потому что было двойное проникновение :)

[^]
maestro65
30.04.2022 - 09:48
-2

Ярила

Спасибо за рассказ, но нет.
Я уж лучше сдохну от кпкой-нить внутренней опухоли, чем вот это вот всё.
Но это чисто моё имхо.

[^]
Avianca
30.04.2022 - 10:18
1

Mission Atlantis

Воть мое заключение- это чтобы снять вопросы про 35 см тонкой кишки. Я хз, был там эндоскопист или просто так в бумажке написал, связано ли это с какими-то особенностями моей анатомии или с чем-то ещё😁

Колоноскопия

[^]
RipleySB
30.04.2022 - 11:34
0

Шутник

Чистил кишечник Фортрансом и Эндофальком. Второй поприятнее. Но чистка прошла хуже по качеству. Но это наверняка я накосячил. Пить оч тяжко. В след раз буду клизмоваться или еще что пробовать, лишь бы не пить эту дрянь.

Сразу после начала колоноскопии появилась ооочень сильная боль. Попросил прекратить. Встал в очередь. Провели через наркоз. Уснул проснулся усё. Всё норм кроме тонкой кишки. Там на входе признаки Кроны. Сказали, что точно диагноз не поставить, тонкий кишечник можно обследовать только камерой в капсуле для глотания. Но чёт дорого 50 тыщ. Забил. Лекарства от Кроны помогают и ладушки.

[^]
nazaroff
30.04.2022 - 11:37
0

partyzanen

В армейке в госпитале делал эту херню, думал сдохну нахуй

[^]
bearhunter71
30.04.2022 - 11:48
-1

Ярила

Знакомому удалили 4 полипа, он больше месяца бедный срать нормально не мог... Куча всяких влажных салфеток и тряпок с собой на горшок брал

[^]
FANATKA
30.04.2022 - 11:54
1

ОПГ Тормозок

Очень полезный пост kruto.gif может бояться перестанут

[^]
Fausteno4ek
30.04.2022 - 11:59
0

Ярила

Товарищи, скажу так. Колоноскопия - действительно быстро и не больно. Мне попались молоденькие девчонки, было пипец как стыдно! Это - максимальный дискомфорт.
А вот сигмоскопия - потратьте денежки на сон. Это, господа - пиздец. Длится мероприятие чуть не час, боль такая - как будто срешь ежами.

[^]
bunny3247
30.04.2022 - 12:53
2

Ярила

Цитата
Любит у нас народец употреблять слово "наркоз" направо и налево. Особенно забавляет безграмотное выражение "местный наркоз". Наркоз - полное отключение сознания, вплоть до ИВЛ. При колоноскопии применяется медикаментозный сон. Он называется "седация".

Покоробило слово "народец"! Если ты так не любишь людей, зачем ты с ними работаешь? Стань смотрителем маяка или арктическим исследователем.

Про медикаметозный сон. Как его не назови, а для него требуется плюсом 100500 анализов, в том числе ЭКГ и кровь на сахар. Значит не так он и безопасен. Я уже не говорю о том, что этот "не наркоз" сильно дороже.

[^]
Сандал
30.04.2022 - 13:09
0

Ярила

А есть другой способ? Рентген, или ещё какое на картинке посмотреть. 40 секунд боли, это до хрена если честно

[^]
Avianca
30.04.2022 - 13:25
0

Mission Atlantis

Цитата (Сандал @ 30.04.2022 - 13:09)
А есть другой способ? Рентген, или ещё какое на картинке посмотреть. 40 секунд боли, это до хрена если честно

К сожалению, нет.
Нет ничего информативнее такого осмотра (разумеется, если не брать прямой осмотр при открытых операциях и на холодном столе патологоанатома, когда уже пофиг, что у тебя там болело).
Дорогущая микрокапсула тут уже описана— у нее много минусов и «слепых зон».
МРТ и КТ (так называемая виртуальная КС) хорошие, но недостаточно. Я вначале хотела виртуальную, но потом поняла, что все равно будет беспокоить червячок сомнений, что вдруг там что-то пропустили, вдруг складочки не разровнялись и т.д.

[^]
RipleySB
30.04.2022 - 14:06
0

Шутник

Цитата (Avianca @ 30.04.2022 - 14:25)
Дорогущая микрокапсула тут уже описана— у нее много минусов и «слепых зон».

Угу. Колоноскопия в разы лучше. И кст, всем наверно интересно, в говне микрокапсулу искать потом не надо. Расходный материал. Хотя тут возникает еще больше вопросов...

[^]
vodnymir
30.04.2022 - 14:24
0

Ярила

Хз, но после прочтения темы ещё больше шугань взяла.
Одно время в пароходстве участились случаи рака прямой кишки и всем проходящим комиссию было предписано приходить с резиновой перчаткой. Блядь, и смех, и грех! Только и слышно было из за двери хирурга"мужчина, расслабьтесь, я не могу обследовать!" А в ответ-сердитая ругань, мольбы, упрашивания. Выходит очередной потный, красный, чертыхающийся старый лысый моряк. И так целый день. Потом как то тихо отменили.

[^]
Зингельпупер
30.04.2022 - 14:27
0

Винтажный газогенератор

делал раз гастроскопию без наркоза, сильно пожалел, что отказался от наркоза. Не больно, но очень неприятно. Но мне так надо было, потому что надо было сразу после процедуры ехать в контору, причем за рулём. В следующий раз только во сне. Тем более в наших краях гастроэнтерологи с обоих концов заходят, типа раз уж идёшь под наркоз, давай проверим и жопку, и желудок сразу.

[^]
Zigana
30.04.2022 - 14:28
0

Ярила

Все было тоже самое но я делала под медикаментозным сном чего и вам советую

[^]
stasman52
30.04.2022 - 14:57
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 30.04.2022 - 12:53)
Цитата
Любит у нас народец употреблять слово "наркоз" направо и налево. Особенно забавляет безграмотное выражение "местный наркоз". Наркоз - полное отключение сознания, вплоть до ИВЛ. При колоноскопии применяется медикаментозный сон. Он называется "седация".

Покоробило слово "народец"! Если ты так не любишь людей, зачем ты с ними работаешь? Стань смотрителем маяка или арктическим исследователем.

Про медикаметозный сон. Как его не назови, а для него требуется плюсом 100500 анализов, в том числе ЭКГ и кровь на сахар. Значит не так он и безопасен. Я уже не говорю о том, что этот "не наркоз" сильно дороже.

Зачем там анализы, ЭКГ и кровь на сахар?
Мне делали в прошлом году совместно с ФГДС, без всяких анализов.
За седацию заплатил 4 тысячи.

[^]
КВАнт100
30.04.2022 - 14:59
0

Шутник

Процедура как процедура, -образно говоря, делал бы каждый день, если б не подготовка, и блевотный вкус Мовипрепа....

[^]
mmmggg
30.04.2022 - 15:49
0

Ярила

мне делали. медикаментозный сон. укололи - уснул. проснулся - процедура продолжается. укололи еще раз. уснул. проснулся - все норм.

[^]
Злобныйдед
30.04.2022 - 19:47
0

Хохмач

Всё что написано истинная правда-ли месяц назад у меня это было, нашли 2 полипа. Жду вызов на операцию

[^]
yxTIoI
1.05.2022 - 00:55
-1

Балагур

Цитата (Оюшминальд @ 29.04.2022 - 16:53)
Мужики, не ведитесь! Это реально больно и унизительно. От запоров у меня появилась трещина. Были проблемы. От незнания пошёл на эту фигню. Пипец. Назначили операцию. Сказали приходи, или живи с этим дальше. Послал нахрен. Трещину залечил влажными салфетками. Только ими и пользуюсь. Кстати, в этом мусульмане правильно поступают, лучше подмывать, чем вытерать. Всем здоровья!

Серьезно, всегда вроде камнем или пальцем вытирали.
Помню когда служил, в туалете все стенки измазанные говном с явными отпечатками пальцев... Камней правда не видел, но пишут много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38178
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх