Колоноскопия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avianca
29.04.2022 - 20:55
5
Статус: Offline

Mission Atlantis

Цитата (DoCa @ 29.04.2022 - 20:39)
какая тема))) не подумала бы, что кто то готов обсуждать это на япе)

Я считаю себя немного гуманистом, поэтому написала сей "отчет" для друзей и широкой общественности, т.к. это реально может спасти жизнь или избавить от перспективы инвалидности - некоторые комментарии тут как раз подтверждают, что дело это полезное... уж котиков посмотреть всегда успеем cool.gif

[^]
sash77
29.04.2022 - 20:56
0

Приколист

Стиль повествования - огонь 🔥! Поржал от души! Спасибо! Особенно понравились штаны с дыркой в области дырки!!! Пять баллов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DoCa
29.04.2022 - 21:00
0

Юморист

Цитата
Я считаю себя немного гуманистом, поэтому написала сей "отчет" для друзей и широкой общественности, т.к. это реально может спасти жизнь или избавить от перспективы инвалидности - некоторые комментарии тут как раз подтверждают, что дело это полезное... уж котиков посмотреть всегда успеем

согласна, я например специально информацию искала. кому нибудь возможно поможет тема)

[^]
shooxer
29.04.2022 - 21:03
3

Ярила

Читал сегодня этот текст в метро пока ехал. Какая-то рандомная телка встала рядом и неистово палила мне в экран. Ну вместе почитали, хуле. Хотя я еле сдержался, чтобы на новости не переключить. Трудно было)

[^]
Avianca
29.04.2022 - 21:03
4

Mission Atlantis

Цитата (friedrich066 @ 29.04.2022 - 20:49)
Тема давно избитая. Это просто рекламная статейка. Очередная специалистка ищет клиентов , пытается через жопу заработать. Организм человека не нуждается в этой процедуре , а чаще всего во вред.

Когда я однажды написала большой фотоотчет по путешествую, меня назвали туроператором.
Когда я написала пост про книги, меня назвали агентом издательства
Когда я написала комментарий, как правильно выбрать шубку из натурального меха (это как раз на базе знаний по моему высшему образованию), меня назвали представителем мехового салона

Ну ничего, могу "побыть" и эндоскопистом lol.gif

[^]
shooxer
29.04.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Avianca @ 29.04.2022 - 21:03)
Когда я однажды написала большой фотоотчет по путешествую, меня назвали туроператором.
Когда я написала пост про книги, меня назвали агентом издательства
Когда я написала комментарий, как правильно выбрать шубку из натурального меха (это как раз на базе знаний по моему высшему образованию), меня назвали представителем мехового салона

Ну ничего, могу "побыть" и эндоскопистом

Так у тебя рега сегодняшняя. Конечно яповские пузаны, уже на пиве или чем-то потяжелее, скорее всего закидают тебя говном. Уж не обессудьте.

[^]
Baltazarr
29.04.2022 - 21:18
1

Ярила

Что описано автором характерно только для её строения кишечника и тела. Худощавые люди данную процедуру переносят тяжелее из-за анатомических особенностей. Сам лично знаю двух женщин которые орали полчаса на всю больницу, так что всё индивидуально. Не ведитесь и без риска сильной боли выбирайте медикаментозный сон.

[^]
kofan01
29.04.2022 - 21:26
2

Балагур

Делал со сном. Вообще ничего не почувствовал.

[^]
Bepanten
29.04.2022 - 21:27
0

Ярила

уж и не помню,выпил 3 литровую банку какой то гадости,запивал лимонным соком,каждый стакан.прочистился.кстати им можно и профилактически прочищаться.на следующий день,на столе,в труселях с вырезанной дыркой на очке.чтобы доктора не смущать.засунули,почувствовал небольшую боль на первом крутом повороте,под ребрами с правой стороны.сказал об этом,бабка помошница,ладонями надавила на эту точку,доктор пропихнул.в общем все не так и страшно.зато все в один голос утверждают,что процедура очень нужная.

[^]
dusty1961
29.04.2022 - 21:28
-2

Ярила

Ну давайте ТС ху пожалеем..
Ей,бедняжке посторонние предметы в жопу засовывали с медицинскими целями..
А вам ( нам) лицам мужеска пола в МПХ со средним диаметром отверстия 4-5 мм сувать железяку диаметром 16 мм это как? gigi.gif
Кому интересно,погуглите- хромоцистоскопия.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.04.2022 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Avianca @ 29.04.2022 - 16:45)
Это Фортранс надо 4 литра, мой препарат был всего на 2 литра)) Но и с ними я не справилась.

Название препарата, пожалуйста. После праздников мне предстоит эта процедура. К сожалению, в декабре прошлого года у мамы обнаружили рак сигмовидной кишки. Вырезали, соорудили стому. Так что потопаю на процедуру, но буду делать под наркозом, ну его нафиг, не хочу мучиться, хотя ФГДС всегда без седации спокойно прохожу.

[^]
shekiller
29.04.2022 - 21:34
0

Юморист

Цитата (Avianca @ 29.04.2022 - 16:31)
Да, это она, Её Величество Колоноскопия (колоноилеоскопия)!

Толстокишечная видеоэндоскопия. Колоноскопия это уже прошлый век в НМУ. :)))

[^]
shekiller
29.04.2022 - 21:35
0

Юморист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 29.04.2022 - 21:30)
Это Фортранс надо 4 литра, мой препарат был всего на 2 литра)) Но и с ними я не справилась.

Название препарата, пожалуйста. После праздников мне предстоит эта процедура. К сожалению, в декабре прошлого года у мамы обнаружили рак сигмовидной кишки. Вырезали, соорудили стому. Так что потопаю на процедуру, но буду делать под наркозом, ну его нафиг, не хочу мучиться, хотя ФГДС всегда без седации спокойно прохожу.

Фортранс, как минимум.
А тут подробности про подготовку

Это сообщение отредактировал shekiller - 29.04.2022 - 21:37

[^]
conveyancer
29.04.2022 - 21:37
0

Кот

ТС, добро пожаловать на ЯП. Зашла с козырей))

[^]
stasman52
29.04.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (zapotec @ 29.04.2022 - 16:54)
Какие диеты? Да ещё 3 дня. В обед разбавил порошок в грейпфрутовом соке, в нём не противно, три литра и выпил. До сна всё из себя выгнал и в 9 утра уже лежал на кушетке. Укол в вену и 20 минут сна, надо или нет укол никто не спрашивал. А у вас какие-то танцы на 4 дня.

То же самое, в плане подготовки. Ссал жопой. Укол вдули в кисть.
Кишка в рот и чего там еще в жопу, т.е. 2 в одном.
Проснулся, пересадили на коляску, отвезли в помещение.
Сказали лежи и не рыпайся 20 минут.
Полежал, потом стал собираться.
Ощущение, как-будто вчера хорошо поддали, но еще не проспался.
Не так страшен черт. И да, лучше под наркозом.

[^]
Avianca
29.04.2022 - 21:44
1

Mission Atlantis

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 29.04.2022 - 21:30)

В моем случае это был "Мовипреп" - именно листочек со схемой приема этого препарата был заготовлен у терапевта. Я почти wub.gif всегда слушаюсь врачей, поэтому купила, что сказали. И повезло, что рекламный (на самом деле) листочек был от производителя "Мовипрепа", потому что я потом узнала, что есть еще множество других, в т.ч. более дешевый, но на 4л "Фортранс". Я еле справилась с 2 литрами, так что уж 4 л точно не смогла бы.

В любом случае вам должны были назначить какой-то препарат для чистки - старайтесь следовать всем инструкциям и не привносить туда отсебятину по типу как тут в комментариях предлагают некоторые уникумы

[^]
svsrazor
29.04.2022 - 21:46
1

Ярила

Тю, ФГДС хуже на порядок, моральные терзания - это да) Но, когда срочное направление с подозрением на онкологию, не до сантиментов.

Мне Фортран нормально зашел ( и вышел gigi.gif ), ну и от медперсонала многое зависит

[^]
Opportunity
29.04.2022 - 21:48
0

инженер

автор забыла сказать, что после процедуры еще около часа кагбе хочется срать хотя срать нечем

[^]
Avianca
29.04.2022 - 21:53
0

Mission Atlantis

Цитата (svsrazor @ 29.04.2022 - 21:46)
Тю, ФГДС хуже на порядок

В моем случае - согласна. Блевать тянет дальше, чем видишь и ничто не помогает. Делала 2 раза, если еще придется, будут делать во сне, т.к. все эти сопли, слюни и ощущение удушья очень напоминают мне момент, когда я чуть не утонула в море

[^]
Orenproff
29.04.2022 - 21:56
4

Ярила

Делали в Эстонии под общим наркозом (у них всем так делают).
Сама процедура - вообще без проблем, немного голову подкруживало.
Подготовка слегка напряжна. Я в полном смысле этого слова устал срать, но вроде успел себя к часа Х подготовить.
Рак кишечника (нет у меня Слава Богу) даёт очень быстро метастазы на костях (в том числе позвонки )
Не хотите оставшийся месяц жизни провести парализованными и под наркотой - бегом на колоноскопию.
На ранних стадиях удаленные опухоли больше не возвращаются.
Полностью о том что со мной было я забыл уже на следующий день.
Всем здоровья
Берегите себя

[^]
Avianca
0

Mission Atlantis

Цитата (Opportunity @ 29.04.2022 - 21:48)
автор забыла сказать, что после процедуры еще около часа кагбе хочется срать хотя срать нечем

Не забыла - в моем случае ничего этого не было, эндоскопист очень хорошо собрал воздух, а также промывные воды - заметила небольшую прибавку "воды" в специальной банке, куда собираются отходы производства cool.gif

[^]
bezimeniya
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 29.04.2022 - 17:38)
Цитата (sandrelo @ 29.04.2022 - 16:53)
делал колоноскопию перед тем как лечь в больничку для удаления геморроя полтора года назад. при проведении процедуры болей практически никаких не было, скорее неприятные ощущения. зачем наркоз некоторые делают? why.gif

Наркоз делают когда нужно одновременно вместо ФГДС (когда ещё и глотать надо кишку). После 30 лет, из-за рвотного рефлекса, возникающего когда эндоскопом по желудку шарятся, у некоторых возникает весьма большой риск кровоизлияния в мозг.

У меня так было при первом ФГДС, лежу рыгаю раз в 10 секунд. Доктор сказал, мол потерпи, уже не долго. А я и не мучаюсь, просто пустой желудок пытается извергнуть из себя эндоскоп мешая доктору, а я ничего поделать не могу. Но когда я покинул кабинет и увидел себя в зеркале.... Там был зомби! Глаза залила кровь, все лицо в кровоподтеках, на шее какие-то синяки, лицо опухшее, а в довершение, еще через пару минут кровь потекла из ушей (!) и носа!

Потом мне надо было второй раз эту процедуру пройти. И тут доктор выслушав рассказ про злоключения при первом разе, рассказал, что статистика показывает, что при такой реакции ФГДС без наркоза опасен риском возникновения кровоизлияния. Посоветовал наркоз, чем я и воспользовался. еще не маловажный момент, в том, что доктору тоже работать удобнее.

В платных клиниках наркоз хороший, приходишь в себя за пол часа. Через час уже и следа не осталось, хотя за руль в этот день нельзя. Но дорого.

Когда глотают кишку нужно правильно дышать. Врач говорит как. И тогда рвотный рефлекс будет минимален. Или вообще не будет его. Я глотал и дышал правильно. Все хорошо прошло.

[^]
ArcturusOmm
29.04.2022 - 21:58
0

Хохмач

Цитата (Jobber @ 29.04.2022 - 18:34)
Трещина, полагаю, от неправильного питания? Типа то, что выходит из тебя очень твердое и поэтому травмирует кишку, правильно?

Да возможно из-за запора,но работал в шахте,врач сказал может и от нагрузки треснуло))Алкаголь противопоказан,курение тоже со слов врача. А там как обычно,поболело-прошло к врачу не идешь,свечи мази,и так несколько лет,сам дурак,трещина дело серьезное,но при ее иссичении есть нехороший шанс 30%,что появится непроизвольное каловыделение(((

[^]
minrei
29.04.2022 - 22:06
0

Приколист

Где есть говно там зелень однозначно!! Аж нога дёргается стала!

[^]
Ogre55
29.04.2022 - 22:09
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Мне колоноскопию делали совсем по-другому. Ни геля с лидокаином, ни диет. Захерачили две очистительные клизмы. Потом, после быстрого распроса, поставили в коленно-локтевую и смазанную вазелином хрень (что там пихали не увидеть, благо, доктор - женщина) засандалили. Позывы к дефекации, чтобы кишечник хрень эту выплюнул, были очень сильными. Еле стерпел. Но, спустя минут семь экзекeкуция закончилась. Пока натягивал штаны, докторесса написала заключение, что кишечник в исследуемой области - здоров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38465
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх