Страны, в которых доходы от нефти и газа идут обычным гражданам, а не олигархам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eleonid582
11.02.2022 - 18:14
0
Статус: Offline

Приколист

Россию снова хотят сделать козлом отпущения и без крепкой армии нам не жить. А личное благосостояние граждан может обнулиться в один момент как в Сирии , Ливии и далее по списку.

[^]
Amok555
11.02.2022 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.02.2022 - 17:49)
Цитата (Amok555 @ 11.02.2022 - 17:46)

У меня нет никакой идеологической платформы. Я просто умею считать.

Можешь начинать не с себя, а с соседа, только для начала иди, бери бюджет и смотри кого на сколько ограбили. Потом напишешь.

Про "брили" отдельный разговор и к твоим 22% и распределению пенсий он отношения не имеет никакого. Как и к нефтянке в этой теме.

Есть. И считать ты не умеешь, вернее, тупо не замечаешь нагрузку на экономику в виде как минимум 50% распила бюджета.
Самую большую часть расходной статьи cool.gif и мало того, что эта часть распределяется среди ограниченного круга лиц - ещё более важно, что большая часть этих денег год за годом выводится из экономики.
Потому твои расчёты далеки от изображения реальной картины.

50% распила бюджета?))

Ты тупой?)))

Извини, но других слов тут просто не может быть. Просто посмотри расходы бюджета и доходы и увидишь, что там нет лишних 50%.

Никто 10 трлн. себе в карман не кладет. Это не может пройти незаметно.

[^]
zoom70
11.02.2022 - 18:19
0

Забанен

Цитата (alexavg @ 11.02.2022 - 15:54)
ТС, ты это, скрепы не раскачивай, а то на новые средств не выделили

Выделили, только в этот раз и полностью спиздили.

[^]
error999
11.02.2022 - 18:21
-1

Хохмач

Ну охуеть теперь. Пойду склад арендую, ископаемые складировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
улусджучи
11.02.2022 - 18:22
-4

Ярила

Цитата (eleonid582 @ 11.02.2022 - 18:14)
Россию снова хотят сделать козлом отпущения и без крепкой армии нам не жить. А личное благосостояние граждан может обнулиться в один момент как в Сирии , Ливии и далее по списку.

Какое благосостояние? Прицеп Скиф.?

[^]
error999
11.02.2022 - 18:23
3

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 11.02.2022 - 18:18)
50% распила бюджета?))

Ты тупой?)))

Извини, но других слов тут просто не может быть. Просто посмотри расходы бюджета и доходы и увидишь, что там нет лишних 50%.

Ты тупым либерахам не объяснишь простые истины. Им гулькинфюрер сказал что 50% спиздили, значит так оно и есть. ))

[^]
diver11
11.02.2022 - 18:27
1

Хохмач

Цитата (CosMoNiac @ 11.02.2022 - 14:50)
За актуальный год не искал. Первое, что попалось.

Гляжу на вашу картинку и думаю: а если еще убрать все дефективное руководство с зарплатами миллион в день, то еще дофига средств попасть может в казну... может еще +10-20% доли в бюджете получит сия сфера...

Это сообщение отредактировал diver11 - 11.02.2022 - 18:27

[^]
shaptmos
11.02.2022 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Batnik @ 11.02.2022 - 18:13)
Цитата (shaptmos @ 11.02.2022 - 18:02)
Цитата (FeoMan @ 11.02.2022 - 17:02)
Цитата (shaptmos @ 11.02.2022 - 16:44)

оно с Крыма.
уселись на нашей шее и еще на россиян свою вонючую пасть открывают.
вы когда на свои деньги жить начнете, нахлебники, а не из России деньги тянуть?

Скакуас, вы пиздец отупели за 30 лет, да особо и не блистали за исключением(я не про Украинцев а про хохлопитеков исконных прородителей рода).
Вам русским языком по монитору-ВЫ ПАЛИТЕСЬ!,(любой гражданин России вменяемый с этого ржет) вот ты скакуас классический, неразумный.
Как там тебе проще понятней...
Чувачёк, я еще в 90-х построил 97 подьездов 5-ти этажек и 36-6 ти этажек (ну с друзьями конечно) еще при Укре твоей любимой.
Могу точно описать твою армию (часть жилья им продали) и неоднократно(в отличии от тя бывал в МО Киеве(жопа была мож щя лучше но сомневаюсь)).
Я не живу с приезих...когда-то в начале 90-х да было-незаконные валютные(весь Коктебель забрали под себя в этой "теме" а еще ведь была "бабочка" в действии)-менялы(и наверняка есть тут на ЯПе, кто помнит менялу "Голубой залив" длинный и худой). ВОт толшько всем приезжим от этого было отлично.
Но вот бяда...
Ты писало за Сирию и Ирак и как граждане этих стран рабоають в СА?
НУ чтож поехали, я работал в СА (инженер сетей одной компашки) а вот мой дядя не вылазил 20 лет из Ирака и Сирии, "военлёт"(подробностей не будет).
Нук расскажи как там и чего?

почему то если у человека в профиле Крым - обязательно первосортной быдло. я хз, почему люди с других мест могут нормально общаться, а там быдлан на быдлане.
прежде чем вопить, откройте данные по бюджету Крыма и посмотрите откуда деньги идут. почему мои налоги должны идти не пенсионерам и детям, а вонючим быдланам, которые меня же и оскорбляют - большой вопрос к Путину и его шайке.

если бы деньги россиян шли на самих же россиян, а не содержание вот таких быдланов - про нефтяные выплаты бы никто не вспоминал за ненадобностью.

"оно с Крыма."--а это разве не ты вот такой фразой к незнакомым людям обращаешься? И далее исторгаешь тонны говна на человека только за место его прописки. какого же обращения ты к себе ожидал? Думаю тоже что ты свидомит, "а нас то за шо" проскакивает даже в простом общении, как клеймо на скоте. Ну и халяву хохлы любят до усрачки, тоже маркер. И пукан рвет моментально от слова "Крым", точно свидомит))

давайте вас проверим на адекватность.
вот фраза, с которой оно ко мне обратилось:
***Ну давай тебе другой задаст вопросы?
Накой указывать в профиле не верное место жительства?
Давай еще вопрос?
Накой ты обсуждаешь что либо в теме далёкой от твоей Укры? Выж в миллиметре от пиздица, но тебя беспокоят недра и их распределение в чужих странах?
Или как обычно, вы в тылу врага и тут срёте но чтоб враг не обнаружил то себе в шаровары? gigi.gif
Скачи на цензор и т.п. и там ори громко "ЗУПЫНЫТЭСЬ, БО ПОВБЫВАЮТЬ К ХУЯМ ЯК СОБАК!"
Самое время, поверь cool.gif***

простой вопрос: это написал воспитанный человек или тупой быдлан?
если вы в ответ на подобную херь вежливо начинаете говорить, что человек не прав - это ваше дело. хотя судя по вашей манере, вы от крымского быдлана недалеко ушли

[^]
aev2000
11.02.2022 - 18:33
1

Ярила

Потому николая с семьей и расстреляли

[^]
Horizen8
11.02.2022 - 18:49
1
Статус: Online

Ярила

Можешь начинать не с себя, а с соседа, только для начала иди, бери бюджет и смотри кого на сколько ограбили. Потом напишешь.

Про "брили" отдельный разговор и к твоим 22% и распределению пенсий он отношения не имеет никакого. Как и к нефтянке в этой теме.

Есть. И считать ты не умеешь, вернее, тупо не замечаешь нагрузку на экономику в виде как минимум 50% распила бюджета.
Самую большую часть расходной статьи cool.gif и мало того, что эта часть распределяется среди ограниченного круга лиц - ещё более важно, что большая часть этих денег год за годом выводится из экономики.

50% распила бюджета?))

Ты тупой?)))

О, да ты не знаком с реалиями.
Экономист, однако.

Тогда я тебя немножко просвещу.
Случаи, когда тупо расхищают бюджетные затраты, не выполняя работ, хотя и встречаются, но являются относительно редкими.
Обычно деньги расхишаются путём завышения стоимости контрактов относительно себестоимости самих работ, или поставки некачественных материалов и выполнения самих работ на отьебись, особенно если это касается области строительства, ибо в следующем году выделят на ремонт, и так же безбожно распилят и это.
К этому добавляются кидки субчиков, когда фирмы-прокладки от подрядчиков вдруг ликвидируются, с нулём на счётах, а подрядчик говорит "ничего не знаю, деньги перечислил". Так Ротенберговская конторка например кинула целый пучок субчиков при строительстве Крымского моста, выполненные ими без предоплаты работы так и остались неоплаченными.
Особый смак - отдельные проекты.
Например, печальная история с недостроем от Урбан-групп, который "героически" приняла на себя Московская область.
Урбан там конкретно кинули, но мало того, что их обанкротили. Урбан, конечно, не ангелы, вопросов нет. Но что тогда в сравнении с ним наше государство?
Воробьёв учредил комиссию по оценке вложений средств для достройки.
По итогу всех оценок и переоценок:
Цитата
На достройку объектов Urban Group потребуется более 50 млрд руб., сообщил в эфире канала «Россия 24» заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Воробьёв аж всплакнул, что денег в бюджете МО таких нет, и придётся привлекать федеральные средства, а заодно резко урезать ряд социальных программ Подмосковья.

Самое смешное - что эти комиссии внесли в расчет того, что нужно финансировать - даже проведённые уже к домам асфальтовые дорожки cool.gif
Так вот, перед банкротством в самом Урбан групп - насчитали около 19 млрд. рублей - необходимых для завершения строительства. Не больше.
Давай посчитаем, что выходит.
50 млрд к 19 млрд - это 263%.
То есть в данном случае руководство МО сняло сливки в виде коррупционных 163% сверх реальной стоимости работ. Если брать долю от 50 млрд. - уровень коррупционной составляющей по этому проекту - примерно 61%.

Боюсь, ты показываешь себя крайне некомпетентным в знании реалий современной России человеком.
Ну то есть тем самым тупым, которого ты упомянул.
И 10 трлн распределяются на разных уровнях. На каждом "отвественном" уровне норма засыла вверх - примерно 50% от "отщипа". Нет, вру, больше, наверх должно дойти 50%, а 50% распределяются среди " исполнительных" уровней ниже.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.02.2022 - 19:09

[^]
Министр
11.02.2022 - 18:51
1

Ярила

Вы будете смеяться, но вна Украине Зеленский подписал аналогичный закон. why.gif

[^]
Stapleton
11.02.2022 - 18:53
1
Статус: Online

Ярила

Если уж кто и имеет право на доходы от добычи нефти или газа, так это жители тех районов, где он добывается. Но никак не москвичи. Разинули варежку.

[^]
VikTor1968
11.02.2022 - 18:56
-1

Ярила

автор-кто те это сказал? брешут, поди? чаво-та не верится...неее,брехня...

[^]
BigJew
11.02.2022 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Bloodcraft @ 11.02.2022 - 14:52)
Даже и сказать нечего если честно.

Ну хоть так.... cool.gif

Люблю такие статьи, чувствуется, что автор прям ссыт в лицо своим читателям и считает их тупыми животными....прям понимаешь, на кого она рассчитана и на какую реакцию.

Разделить доходы от нефти на 2 млн человек, и на 150 млн человек это не одно и то же.

Я уже не говорю о таких мелочах как климат, размеры страны, расстояния, логистика.

Иметь 40% ресурсов и суметь их добыть, Транспортировать, а потом еще их выгодно продать...ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Давайте теперь возьмем страны, где много нефти и население больше 50 млн человек.

У Ирана полно нефти...но что-то они не живут богато.

Доказанные запасы нефти в Венесуэле признаны крупнейшими в мире, ну и как? Богато живут?

Вот в Канаде 38 436 447 чел и они третьи по запасам нефти, но что-то они не живут как в Дубае? В чем дело? Воруют? Или может потому, что в Дубае 5-6 млн человек?

Это сообщение отредактировал BigJew - 11.02.2022 - 18:59

[^]
Гексоген
11.02.2022 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 11.02.2022 - 18:53)
Если уж кто и имеет право на доходы от добычи нефти или газа, так это жители тех районов, где он добывается. Но никак не москвичи. Разинули варежку.

Дак коренным и у нас платят, у каждого Ханта или манси не по одной хате в городе куплено, а снегоходы у них подороже чем у многих тачки на большой земле, ну и ещё до кучи разных плюшек компании по добыче отсыпают.

[^]
VV81
11.02.2022 - 19:05
1

Ы!

Цитата (Stapleton @ 11.02.2022 - 22:53)

Только вот все бабки у москвичей. А те кто живут в местах добычи не влияют ни на что.
Простой пример.
Строится завод. Газ добывать. Перерабатывать. Север.
Приезжают вахтовики со всей страны. Строят общаги для строителей завода.
Построили.
Потом приезжают строители завода, Китайцы.
И строят китайцы завод по добыче ресурсов, которые будут идти в Китай.
И построили.
И ресурсы пошли в Китай.
Вот такая хуёвая сказка.
З.Ы. где тут местные аборигены в этой цепочке?

[^]
BigJew
2

Ярила

Цитата (Гексоген @ 11.02.2022 - 18:57)
Цитата (Stapleton @ 11.02.2022 - 18:53)

Дак коренным и у нас платят, у каждого Ханта или манси не по одной хате в городе куплено, а снегоходы у них подороже чем у многих тачки на большой земле, ну и ещё до кучи разных плюшек компании по добыче отсыпают.

Человек забывает.

Что эту нефть добывают, разведают, охраняют, транспортируют, придумывают технологии по их добыче, отнюдь не простые оленеводы. А множество различных
государственных структур, куда входят и пожарные и геологи и врачи, и солдаты, и железная дорога, и электрики и множество инженеров.

Тольку у дурака в голове все просто, капнул, трубу зарыл и все...получаешь деньги.

[^]
Dima96
1

Приколист

Ебаная страна... Но это моя родина...и я ее люблю! А пидарасы свои нефтедоллары в могилу не заберут

[^]
minipig79
11.02.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.02.2022 - 17:08)
Цитата (shaptmos @ 11.02.2022 - 17:00)
Цитата (Amok555 @ 11.02.2022 - 16:53)
Цитата (bazinga7 @ 11.02.2022 - 16:48)
Цитата (AlHighlander @ 11.02.2022 - 16:33)
Цитата (dmush @ 11.02.2022 - 14:46)
Россия — страна богатая природными ресурсами, не поспоришь. Однако благами, полученными от добычи и продажи нефти и газа, в нашей стране пользуются единицы. Получая сверхприбыль, они не спешат делиться с жителями России,

А схуяли они должны делиться? Всё-таки они граждане других государств.
Пока ура-долбоёбы верещат, что "мы хохлам нефть продавать не будем и пиндосам, нахуй, не будем", то главы Роснефти говорят: йа-йа! Не будем!

Так совету директоров не принадлежит роснефть. Им там какие-то премии выписываются и все на этом

Все верно. Премии по KPI. Больше принесли прибыли? Больше добыли? Рентабельность выросла? Ок, получите денежки. Не выросла? Нет роста, нет денежек) Вот вам голый оклад.

Цитата
Выплаты членам правления "Роснефти" в 2020 году остались на уровне 3,5 млрд рублей, следует из отчета компании.

Как пояснили "Интерфаксу" в "Роснефти", общая сумма выплат членам правления компании, произведенных в 2020 году, снизилась на 27 млн рублей по сравнению с 2019 годом.

Цитата
Выручка "Роснефти" в 2020 году упала на 33,6% по сравнению с 2019 годом

*записывает* Нет роста, нет денежек) Вот вам голый оклад.... ничего не забыл?

Забыл. Подумать) Потому что они сократили убыток сильно относительно того, что могло бы быть. Чтобы судить о премии тебе надо знать обо всех параметрах KPI. Мировой кризис это не показатель работы.

Т. Е. мой, к примеру, отдел продаж, заваливает годовой план (и в каждом месяце, соответственно). И в конце года директор (или собственник) такой говорит: ну что ж, план вы завалили, - 30% к прошлому году... Пожалуй я тебе выпишу половину обычной премии, могли б вообще ничего не продать. Так по вашему реальность выглядит? Или на голых окладах бы все сидели, треть нахуй полетела бы, и скорей всего меня сменили бы. Как неэффективного работника. Но это же совсем другое?!

[^]
minipig79
11.02.2022 - 19:12
0

Ярила

Цитата (eleonid582 @ 11.02.2022 - 18:14)

Ахаха... Абы не было войны?? Самим не заебала эта заезженая мантра??? Живём в говно-кругом враги. Надо чуть-чуть ещё потерпеть и наступит коммунизм. Прям точка зрения бессмертного, ну жизнь вся в говне пролетит, подумаешь..

[^]
наниматель
11.02.2022 - 19:14
1

Ярила

Цитата
Никак. +300-500р. на человека в месяц и без какой-либо социалки, выплат на детей, субсидирований ипотек и т.д.

Уверяю - ещё как! +300-500 рублей отличный повод Центробанкк поднять ставку до небес (как это было сделано беспричинно сегодня), а уж барвгам всех мастей и вовсе закон не писан.

[^]
Amok555
11.02.2022 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.02.2022 - 18:49)

50% распила бюджета?))

Ты тупой?)))

О, да ты не знаком с реалиями.
Экономист, однако.

Тогда я тебя немножко просвещу.
Случаи, когда тупо расхищают бюджетные затраты, не выполняя работ, хотя и встречаются, но являются относительно редкими.
Обычно деньги расхишаются путём завышения стоимости контрактов относительно себестоимости самих работ, или поставки некачественных материалов и выполнения самих работ на отьебись, особенно если это касается области строительства, ибо в следующем году выделят на ремонт, и так же безбожно распилят и это.
К этому добавляются кидки субчиков, когда фирмы-прокладки от подрядчиков вдруг ликвидируются, с нулём на счётах, а подрядчик говорит "ничего не знаю, деньги перечислил". Так Ротенберговская конторка например кинула целый пучок субчиков при строительстве Крымского моста, выполненные ими без предоплаты работы так и остались неоплаченными.
Особый смак - отдельные проекты.
Например, печальная история с недостроем от Урбан-групп, который "героически" приняла на себя Московская область.
Урбан там конкретно кинули, но мало того, что их обанкротили. Урбан, конечно, не ангелы, вопросов нет. Но что тогда в сравнении с ним наше государство?
Воробьёв учредил комиссию по оценке вложений средств для достройки.
По итогу всех оценок и переоценок:
Цитата
На достройку объектов Urban Group потребуется более 50 млрд руб., сообщил в эфире канала «Россия 24» заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Воробьёв аж всплакнул, что денег в бюджете МО таких нет, и придётся привлекать федеральные средства, а заодно резко урезать ряд социальных программ Подмосковья.

Самое смешное - что эти комиссии внесли в расчет того, что нужно финансировать - даже проведённые уже к домам асфальтовые дорожки cool.gif
Так вот, перед банкротством в самом Урбан групп - насчитали около 19 млрд. рублей - необходимых для завершения строительства. Не больше.
Давай посчитаем, что выходит.
50 млрд к 19 млрд - это 263%.
То есть в данном случае руководство МО сняло сливки в виде коррупционных 163% сверх реальной стоимости работ. Если брать долю от 50 млрд. - уровень коррупционной составляющей по этому проекту - примерно 61%.

Боюсь, ты показываешь себя крайне некомпетентным в знании реалий современной России человеком.
Ну то есть тем самым тупым, которого ты упомянул.
И 10 трлн распределяются на разных уровнях. На каждом "отвественном" уровне норма засыла вверх - примерно 50% от "отщипа".

Не надо мне хуйню на "реалии" менять.

Я понимаю, что есть хищения, но ты пишешь про десятки триллионов, если что. Не миллиарды и не про десятки миллиардов, а про десятки триллионов!) Разницу ощущаешь? Доходы от нефти и газа тоже триллионы их не положишь просто так в карман.

На этом фоне миллиарды просто теряются.

Кстати. Про Урбан. Если им не хватало 19 это не значит, что это была сумма работ. Возможно это была просто сумма необходимая для покрытия разрыва ликвидности. Знаешь что это такое, надеюсь?)

Я не вникал, да и не суть. Это все пыль по сравнению с цифрами о которых ты пытаешься говорить.

[^]
DmitriyBel
11.02.2022 - 19:18
-2

Хохмач

Россия колония с управляющими колониальными менеджерами... вот и все... Не может быть такого дикого обесценивания национальной валюты в такой богатой стране...

[^]
Amok555
11.02.2022 - 19:19
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 11.02.2022 - 19:14)
Цитата
Никак. +300-500р. на человека в месяц и без какой-либо социалки, выплат на детей, субсидирований ипотек и т.д.

Уверяю - ещё как! +300-500 рублей отличный повод Центробанкк поднять ставку до небес (как это было сделано беспричинно сегодня), а уж барвгам всех мастей и вовсе закон не писан.

Сегодня это было сделано не беспричинно. Причины на то были и очень яркие. К слову аналитики были единогласны во мнении, что ЦБ сделает 9,5%. Так что все ожидаемо. ЦБ делает свою работу.

[^]
Amok555
11.02.2022 - 19:20
-3

Ярила

Цитата (DmitriyBel @ 11.02.2022 - 19:18)
Россия колония с управляющими колониальными менеджерами... вот и все... Не может быть такого дикого обесценивания национальной валюты в такой богатой стране...

Ну, т.е. США, получается, небогатая страна? У них вон тоже обесценение)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41899
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх