Страны, в которых доходы от нефти и газа идут обычным гражданам, а не олигархам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikromant78
11.02.2022 - 21:28
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nubio @ 11.02.2022 - 15:00)
Средства найдут, налог новый придумают, делов то

Ага, на церковь, чтоб скрепы укреплялись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xorovsky
11.02.2022 - 21:46
2

Юморист

Говорить и писать что нас обворовывают, можно до бесконечности. А вот выйти и сказать ХВАТИТ! на это духа нет.

[^]
Amok555
11.02.2022 - 22:24
-3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.02.2022 - 19:28)
Цитата (Amok555 @ 11.02.2022 - 19:17)

Не надо мне хуйню на "реалии" менять.

Я понимаю, что есть хищения, но ты пишешь про десятки триллионов, если что. Не миллиарды и не про десятки миллиардов, а про десятки триллионов!) Разницу ощущаешь? Доходы от нефти и газа тоже триллионы их не положишь просто так в карман.

На этом фоне миллиарды просто теряются.

Кстати. Про Урбан. Если им не хватало 19 это не значит, что это была сумма работ. Возможно это была просто сумма необходимая для покрытия разрыва ликвидности. Знаешь что это такое, надеюсь?)

Я не вникал, да и не суть. Это все пыль по сравнению с цифрами о которых ты пытаешься говорить.

Хуйня у тебя в расчетах.
В которые не вписываются например по 11 лярдов имущества (это то, что официально оглашено, вряд ли это всё, что было у них, наверняка счета в не российских банках на аффилированные лица имелись к тому же) , обнаруженного за губерами Серпуховского района и по-моему ещё Клинского, средства, и размеры сумм хищений, которые на Аршаукова насчитали, или скажем 12 лярдов средств, которые нашли у простого подполковника ФСБ Чекалина, или 8,5 лярдов у полковника МВД Захарченко. И это даже не генералы.
Немножко зная положение дел - если у полковников там чуть с перебором cool.gif , то для губеров районов МО наворовать пару десятков лярдов в совокупности - это норма.
Правда, значительная часть эта у них в натуральном исполнении - земелельные участки со строительством на себя любимого. Мимо бюджета.

А насчёт Урбана - нет, вместе с суммой для покрытия разрыва там у них что-то порядка 28-29 лярдов получалась. Им тогда Сбер взял и кредитную линию застопорил. Понятное дело, не просто так.

Какие 11 ярдов, дурень?)) Ты мне только что писал, что они якобы 10 трюликов стащили)))

[^]
взлетчик
11.02.2022 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Эло @ 11.02.2022 - 14:58)
ничо вы не понимаете...
преимущество россии не нефть и газ, а путин владимир владимирович!
©

Ну он же не вечный. После него не Россия всё?

[^]
vlad107
11.02.2022 - 22:38
1

Ярила

Да нормально всё!

Страны, в которых доходы от нефти и газа идут обычным гражданам, а не олигархам

[^]
Horizen8
11.02.2022 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.02.2022 - 22:24)
Цитата (Horizen8 @ 11.02.2022 - 19:28)
Цитата (Amok555 @ 11.02.2022 - 19:17)

Не надо мне хуйню на "реалии" менять.

Я понимаю, что есть хищения, но ты пишешь про десятки триллионов, если что. Не миллиарды и не про десятки миллиардов, а про десятки триллионов!) Разницу ощущаешь? Доходы от нефти и газа тоже триллионы их не положишь просто так в карман.

На этом фоне миллиарды просто теряются.

Кстати. Про Урбан. Если им не хватало 19 это не значит, что это была сумма работ. Возможно это была просто сумма необходимая для покрытия разрыва ликвидности. Знаешь что это такое, надеюсь?)

Я не вникал, да и не суть. Это все пыль по сравнению с цифрами о которых ты пытаешься говорить.

Хуйня у тебя в расчетах.
В которые не вписываются например по 11 лярдов имущества (это то, что официально оглашено, вряд ли это всё, что было у них, наверняка счета в не российских банках на аффилированные лица имелись к тому же) , обнаруженного за губерами Серпуховского района и по-моему ещё Клинского, средства, и размеры сумм хищений, которые на Аршаукова насчитали, или скажем 12 лярдов средств, которые нашли у простого подполковника ФСБ Чекалина, или 8,5 лярдов у полковника МВД Захарченко. И это даже не генералы.
Немножко зная положение дел - если у полковников там чуть с перебором cool.gif , то для губеров районов МО наворовать пару десятков лярдов в совокупности - это норма.
Правда, значительная часть эта у них в натуральном исполнении - земелельные участки со строительством на себя любимого. Мимо бюджета.

А насчёт Урбана - нет, вместе с суммой для покрытия разрыва там у них что-то порядка 28-29 лярдов получалась. Им тогда Сбер взял и кредитную линию застопорил. Понятное дело, не просто так.

Какие 11 ярдов, дурень?)) Ты мне только что писал, что они якобы 10 трюликов стащили)))

Ты там бухаешь или ещё чем вштыриваешься, неадекват?
О каких таких 10 трюликах я тебе писал? Это ты 10 трюликов на круг цифру сам объявил, а я тебе здесь широкоизвестные примеры конкретных плодов хищений напомнил и с чем это едят.
Совсем бо-бо головушка?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.02.2022 - 23:09

[^]
yoozek
12.02.2022 - 00:29
0

Шутник

Интересно, а нам Русским что делать. https://www.youtube.com/watch?v=WNL-zzkh9Z4

[^]
yoozek
12.02.2022 - 01:20
0

Шутник

Склиф, ЯжОтец, aqswde, tulipan931, friendikk, vobla, lesnik757, 17ed01.
Народ просто поругался, наверное дальше им писать нечего . Мир)

[^]
yoozek
12.02.2022 - 01:39
0

Шутник

Эта тема не стоит даже обсуждения.
https://www.youtube.com/watch?v=9HyVNw-9Nmg
Модератор, закрой.

[^]
lolyloly
12.02.2022 - 01:59
0

Ярила

Цитата (dabro23 @ 11.02.2022 - 15:57)
Долю доходов от природных ресурсов получают там, где природных ресурсов много, а людей достаточно мало. Население Саудовской Аравии — 31,5 млн человек. За 2017 г. в стране было добыто 494,7 млн т нефти, т. е. на человека приходится примерно 16 т нефти в год. В Кувейте при населении в 3,2 млн человек добывают 134,4 млн т нефти, на человека здесь приходится уже 42 т в год. На Аляске этот показатель будет превышать 250 т добытой в год нефти на человека — там живёт всего 710 тыс. человек. Россия в 2017 г., по разным оценкам, была на 1-2-м месте по добыче нефти, но у нас и жителей больше всего. При населении 146,8 млн человек добыча в 2017 г. составляла 546,7 млн т (на человека приходилось всего 3,7 т нефти). Если распределить долю природных ресурсов по населению, это будет очень мало и абсолютно неэффективно. Поэтому у нас к гражданам нефтяные деньги приходят в форме субсидий, пенсий, пособий и социальных льгот.

Так а том и прикол, что у нас кроме нефти ещё дофига чего есть. Почему остальное не добавил на человека?)

[^]
Тубалар
12.02.2022 - 02:03
0

Ярила

Не качай лодку! Я только перестроился!

[^]
CosMoNiac
12.02.2022 - 03:37
-1

будка гласности

Цитата
Ты это бабке расскажи, которая в войну половину родни потеряла, потом горбатилась всю жизнь на заводе/в колхозе, кое -как до пенсии дожила и теперь имеет право собирать валежник и срать в сортир на улице.

..О, Единороссы минусить начали

А причём тут бабка? Забудьте уже СССР, у нас государство лишь номинально социальное, чтобы народ меньше нервировать, и чтобы этот народ на выборах не голосовал за прошлое. В 1991м народу запудрили мозги, он "сделал" свой выбор в пользу кружевных трусиков. Долю от СССР каждый получил в виде ваучера. С тех пор государство нам ничего не должно.

[^]
wws
12.02.2022 - 03:40
-1

Ярила

Цитата (dmush @ 11.02.2022 - 09:47)

Как и в Ливии, и на Аляске, граждане ОАЭ получают стабильные выплаты от продажи природных ресурсов.

Уточните.
В Ливии это при полковнике или после установления демократии, когда и пожрать иногда не купишь?

[^]
Джедай09
12.02.2022 - 03:50
-1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 11.02.2022 - 14:50)
dmush

че же они от этой пиздатой практики отказались то?

Пиндосам завидно стало, да и Каддафи их в одно место посылал, дальше что было - сам видел

[^]
fangzhu
12.02.2022 - 05:55
0

Ярила

Этих двух деятелей, дано пора за решетку посадить. Ограбили народ.

[^]
raskolbasik
12.02.2022 - 07:06
1

Ярила

Первая страница комментаторов явно верит в чудеса.

[^]
eshkinkod
12.02.2022 - 07:25
1

Ярила

Цитата (KZR @ 11.02.2022 - 14:54)
Цитата
Напрямую выплачивать средства гражданам.

Ох и сильна в народе, мечта о халяве!!! Что-бы сидел дома, пивас посасывал, а кто-то добывал продавал, а деньги тебе приносил, пачечка за нефть, пачечка за газ, за золото-брильянты и пр.пр.

миллер с сечиным аж блядь рукава засучили добывать, схуя ли у них такие зарплаты, никто не требует халявы, хоть какую то часть расходов может такая богатая страна закрыть, че то размечтался, нахуй мы им не всрались, говорил что жидов в свое время не дожарили, зря!!!

[^]
mrPitkin
12.02.2022 - 07:34
-2

Ярила

Когда нам сейчас поют про рекордные урожаи, надои и сколько нефти с газом добываем, то пропускаю эту лапшу мимо ушей. Добываем мы, а карманы набивают ОНИ. У нас всё есть, одновременно с этим ничего нет.

Куй с ним СССР закупал фуражное зерно в Канаде, зато шла постоянная стройка и прирост населения, никто не голодал и не нищенствовал, заботились о малых городах и селах, все программы были не пустым популизмом и реально работали.

А сейчас мёртвые районы с человейниками строят. Кому они накуй нужны, если население падает?

Почему сука в магазине лежит нормальная мука, мясо, молоко а в продаже готовое гавнище из суррогатов и эрзацей в красивой упаковке. И нехуй петь про "возьми кусок мяса и сам приготовь". Я то приготовлю, но кто допускает продажу суррогатов из заменителей натуральных продуктов.

У нас что земли нет и природных ресурсов чтобы вырастить мясо на натуральную колбасу и тушенку, чтобы натуральное масло продавать?

Может кубаноидам вместо копеечного зерна на экспорт начать выращивать овощи в своей тропической зоне земледелия, так выхлопа больше будет с участков и работы больше чем одному трактористу гонять технику по полю.

Овощеводство и животноводство требует большого количества рабочих рук. Тогда не будут бежать в Москву и города за работой из деревень.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.02.2022 - 07:43

[^]
Ветерок1986
12.02.2022 - 08:05
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 11.02.2022 - 16:52)
Цитата (dmush @ 11.02.2022 - 14:47)
США, Аляска

Если взять среднюю цифру, получится, что за истекшие 20 лет на одного гражданина Аляски выплата составила 1500-1600 $ в год.

Злые языки приводят среднюю зарплату жителей Аляски в 76 тысяч долларов в год
https://www.averagesalarysurvey.com/ru/salary/alaska
Несложно посчитать, что ежегодная нефтяная выплата законопослушным гражданам Аляски составляет 2% от средней ЗП.
Аналитики ЯПа приводят среднюю зарплату в России в 17 тысяч в месяц.
Несложно посчитать, что при аналогичном подходе каждый житель нефтедобывающих регионов России должен получать прибавку в 340 рублей ежемесячно

а чего в годовом то значении не привел?

тебе сколько лет то?

даже исходя из твоих расчетов,я даже проверять ничего не буду.

аляска 76 тыщ в год, 2 % это 76000/100х2=1500 х с ним.

россия,злые езыки говорят о средней в чуть ли не овер 50 к денег в месяц,а у нас по нашей области уже скоро под 60 в месяц, но народ чето ноет что не получает,но хрен с ним в данном случае поверим оф статистике.

ну 50к х12=600 тыщ/100х2= 12 тыщ денег в год. на человека. и это только с нефти? а с газа так же распределим,или нет?

[^]
zaratustr
12.02.2022 - 08:11
0

Ярила

Хуясе ольгинский десант в тему нагнали.

Правда глаза колет, воры кремлёвские?

[^]
DSHBil
12.02.2022 - 08:15
2

Ярила

Цитата (Эло @ 11.02.2022 - 14:58)
ничо вы не понимаете...
преимущество россии не нефть и газ, а путин владимир владимирович!
©

ты азерботскими достижениями хвастанул бы лучше, как там клан Алиевых поживает?

Ах да, это же другое. Чей то я? Понимать же надо.

[^]
zaratustr
12.02.2022 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 11.02.2022 - 17:45)
Цитата (FINNN @ 11.02.2022 - 17:35)
Или вы хотите как в Норвегии???

пиво по 600рэ за поллитра? нах-нах! gigi.gif

Но среднюю зарплату в Норвегии ты, конечно, не озвучишь. Ну давай я.

4400 евро средняя зарплата в Норвегии.

В переводе на рубли- 384000 рублей в месяц.

Ещё вопросы?

[^]
zaratustr
12.02.2022 - 08:22
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.02.2022 - 18:02)
Цитата (FeoMan @ 11.02.2022 - 17:02)
Цитата (shaptmos @ 11.02.2022 - 16:44)

оно с Крыма.
уселись на нашей шее и еще на россиян свою вонючую пасть открывают.
вы когда на свои деньги жить начнете, нахлебники, а не из России деньги тянуть?

Скакуас, вы пиздец отупели за 30 лет, да особо и не блистали за исключением(я не про Украинцев а про хохлопитеков исконных прородителей рода).
Вам русским языком по монитору-ВЫ ПАЛИТЕСЬ!,(любой гражданин России вменяемый с этого ржет) вот ты скакуас классический, неразумный.
Как там тебе проще понятней...
Чувачёк, я еще в 90-х построил 97 подьездов 5-ти этажек и 36-6 ти этажек (ну с друзьями конечно) еще при Укре твоей любимой.
Могу точно описать твою армию (часть жилья им продали) и неоднократно(в отличии от тя бывал в МО Киеве(жопа была мож щя лучше но сомневаюсь)).
Я не живу с приезих...когда-то в начале 90-х да было-незаконные валютные(весь Коктебель забрали под себя в этой "теме" а еще ведь была "бабочка" в действии)-менялы(и наверняка есть тут на ЯПе, кто помнит менялу "Голубой залив" длинный и худой). ВОт толшько всем приезжим от этого было отлично.
Но вот бяда...
Ты писало за Сирию и Ирак и как граждане этих стран рабоають в СА?
НУ чтож поехали, я работал в СА (инженер сетей одной компашки) а вот мой дядя не вылазил 20 лет из Ирака и Сирии, "военлёт"(подробностей не будет).
Нук расскажи как там и чего?

почему то если у человека в профиле Крым - обязательно первосортной быдло. я хз, почему люди с других мест могут нормально общаться, а там быдлан на быдлане.
прежде чем вопить, откройте данные по бюджету Крыма и посмотрите откуда деньги идут. почему мои налоги должны идти не пенсионерам и детям, а вонючим быдланам, которые меня же и оскорбляют - большой вопрос к Путину и его шайке.

если бы деньги россиян шли на самих же россиян, а не содержание вот таких быдланов - про нефтяные выплаты бы никто не вспоминал за ненадобностью.

Кстати, да, Крым на третьем месте по финансированию из наших налогов после чечни и дагестана.

Блядь, и это курортный регион, который в нормальных странах прибыль государству приносит! faceoff.gif

[^]
DSHBil
12.02.2022 - 08:28
1

Ярила

Цитата (zaratustr @ 12.02.2022 - 08:22)

оно с Крыма.

Скакуас, вы пиздец отупели за 30 лет, да особо и не блистали за исключением(я не про Украинцев а про хохлопитеков исконных прородителей рода).
Вам русским языком по монитору-ВЫ ПАЛИТЕСЬ!,(любой гражданин России вменяемый с этого ржет) вот ты скакуас классический, неразумный.
Чувачёк, я еще в 90-х построил 97 подьездов 5-ти этажек и 36-6 ти этажек (ну с друзьями конечно) еще при Укре твоей любимой.
Могу точно описать твою армию (часть жилья им продали) и неоднократно(в отличии от тя бывал в МО Киеве(жопа была мож щя лучше но сомневаюсь)).
Я не живу с приезих...когда-то в начале 90-х да было-незаконные валютные(весь Коктебель забрали под себя в этой "теме" а еще ведь была "бабочка" в действии)-менялы(и наверняка есть тут на ЯПе, кто помнит менялу "Голубой залив" длинный и худой). ВОт толшько всем приезжим от этого было отлично.
Но вот бяда...
НУ чтож поехали, я работал в СА (инженер сетей одной компашки) а вот мой дядя не вылазил 20 лет из Ирака и Сирии, "военлёт"(подробностей не будет).

почему то если у человека в профиле Крым - обязательно первосортной быдло. я хз, почему люди с других мест могут нормально общаться, а там быдлан на быдлане.
прежде чем вопить, откройте данные по бюджету Крыма и посмотрите откуда деньги идут. почему мои налоги должны идти не пенсионерам и детям, а вонючим быдланам, которые меня же и оскорбляют - большой вопрос к Путину и его шайке.

если бы деньги россиян шли на самих же россиян, а не содержание вот таких быдланов - про нефтяные выплаты бы никто не вспоминал за ненадобностью.

Кстати, да, Крым на третьем месте по финансированию из наших налогов после чечни и дагестана.

Блядь, и это курортный регион, который в нормальных странах прибыль государству приносит! faceoff.gif

чтобы он приносил деньги там вкладывать и вкладывать еще учитывая что с 1991 до 2014 украиной туда не вкладывалось вообще ничего, там как будто время замерло.

[^]
zaratustr
12.02.2022 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (DSHBil @ 12.02.2022 - 08:28)
Цитата (zaratustr @ 12.02.2022 - 08:22)

оно с Крыма.

Но вот бяда...

чтобы он приносил деньги там вкладывать и вкладывать еще учитывая что с 1991 до 2014 украиной туда не вкладывалось вообще ничего, там как будто время замерло.

Бля, пиздеть не надо.

В прошлом году был в Крыму по делам.

Так вот, ни хуя там не поменялось ни в плане инфраструктуры, ни в плане сервиса, а вот ценники на всё стали такими, что, блядь, дешевле на Мальдивах отдохнуть за эти же деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41895
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх