Будни санитарки эвакогоспиталя 1943-45 гг из первых уст. Мифы и реальность войны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
5.02.2022 - 21:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Под "Польшей" вы понимаете временно оккупированную часть Беларуси и Украины, отторгнутую от советской страны в 1920-м году?

Странная такая "Польша", на 92 % населенная украинцами, белорусами, евреями и русскими))

Львов. До 39-го вполне себе польский город. Или нет?

ну так давай и Гданьск вспомним ? или нет ?

Польша победила во второй мировой в европе !
По крайней мере - так получается если судить по территории отнятой у Германии. От Германии в пользу Польши были отторгнуты Силезия, Восточная Пруссия, Померания. В общей сложности, Германия потеряла 25% территорий от границ 1937 года!!!

или это другое ??

[^]
mrPitkin
5.02.2022 - 22:05
1

Ярила

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 15:33)
Цитата
Мне бабушка приятеля как-то рассказывала. Была ещё ребенком, в посёлке у них стояли немцы. Немецкий солдат, достал из кошелька фотку своих детей и показывал ей, девочке, плакал.

В Вермахт гребли тех, кому эта война и нахуй не нужна была. Обычные мужики. А вот в СС были отборные твари. Добровольно шли туда. Они и зверствовали.
Моя мама, рассказывала, что немецкий солдат, живший у них, подкармливал еë, сестру и их мать. Даже знать не хочу, по какой причине он это делал.
А самые звери были румыны, мама говорила. Она их боялась. Ребëнок.

Ну ССовцы тоже подкармливали население. Танковая дивизия СС "Викинг" по форме ничем не отличалась от Вермахта и воевала на многих фронтах.

[^]
pravdavsegda
5.02.2022 - 22:10
4

Ярила

Цитата
Полностью с вами согласен! До обидного мало до сих пор вылито гавна и помоев на солдат Красной Армии. До сих пор так и не вскрыли правдуъ о том, что русские были такими же зверями и изуверами как и фашисты. Да даже хуже!
На вас вся надежда, Николай

Ещё раз, ВСЕ нации равны! Нет не лучше, не хуже! Странно это отрицать именно в этой теме. Не надо русских ставить выше немцев. Это называется нацизм. Именно с этой идеологией пришли гитлеровцы к нам. И теперь ты пропагандируешь здесь нацизм?

ээээ, не путайся, ...
ты, доня пытаешься свалит всю историю в одну кучу, пытаешься рассмотреть нации, национальности с сегодняшних временных позиций, здесь разговор о нации, т.е. немецкой нации, времен войны, всего лишь ...

за это человека привлечь можно сейчас, но он то говорил ТОГДА !

ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ОН И ТОГДА БЫЛ НЕ ПРАВ !?!?!

Константин Симонов - убей его.

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад
С майским цветом, с жужжаньем пчёл
И под липой сто лет назад
В землю вкопанный дедом стол;
Если ты не хочешь, чтоб пол
В твоем доме фашист топтал,
Чтоб он сел за дедовский стол
И деревья в саду сломал…

Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель…

Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал…

Если ты не хочешь отдать
Ту, с которой вдвоем ходил,
Ту, что долго поцеловать
Ты не смел,— так ее любил,—
Чтоб фашисты ее живьем
Взяли силой, зажав в углу,
И распяли ее втроем,
Обнаженную, на полу;
Чтоб досталось трем этим псам
В стонах, в ненависти, в крови
Все, что свято берег ты сам
Всею силой мужской любви…

Если ты фашисту с ружьем
Не желаешь навек отдать
Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем,—
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь.
И пока его не убил,
Ты молчи о своей любви,
Край, где рос ты, и дом, где жил,
Своей родиной не зови.
Пусть фашиста убил твой брат,
Пусть фашиста убил сосед,—
Это брат и сосед твой мстят,
А тебе оправданья нет.
За чужой спиной не сидят,
Из чужой винтовки не мстят.
Раз фашиста убил твой брат,—
Это он, а не ты солдат.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Илья Эренбург
Убей

Как кровь в виске твоем стучит,
Как год в крови, как счет обид,
Как горем пьян и без вина,
И как большая тишина,
Что после пуль и после мин,
И в сто пудов, на миг один,
Как эта жизнь — не ешь, не пей
И не дыши — одно: убей!
За сжатый рот твоей жены,
За то, что годы сожжены,
За то, что нет ни сна, ни стен,
За плач детей, за крик сирен,
За то, что даже образа
Свои проплакали глаза,
За горе оскорбленных пчел,
За то, что он к тебе пришел,
За то, что ты — не ешь, не пей,
Как кровь в виске — одно: убей!

или скажешь это советская ложь, немчура с шоколадками пришла ?

Будни санитарки эвакогоспиталя 1943-45 гг из первых уст. Мифы и реальность войны.

[^]
GenaStroitel
5.02.2022 - 22:12
3

Ярила

Со слов бабушки, самыми раздолбаями были итальянцы. За те полгода ( может чуть больше) что стояли в поселке, вообще не было толком понято, а что собственно происходит. Одна беда, на женский пол были слабы ( " як нашi грузiни"), но получив отпор ( бывало реально и по физии настукивали хлопцам с Апеннин), отставали. А так, " Напьются та спiвають". Немцев запомнили строгой, порой жёсткой, дисциплиной. На каждой улице - старший, после восьми вечера - по домам сидеть, огня не зажигать. Раз в неделю с каждой улицы - определенное количество " млека и яйка"( харчей, т.е). И работы, работы, работы - строем и под оркестр( после войны многие старались, если можно было,не ходить на разные торжества, где марши игрались). А вот румыны... Хватило недели. Если кто и вспоминал, то из приличных слов были только предлоги. Забрали, украли ВСЕ до последнего . Людей сколько покалечили, а кого и убили. Вот просто так. Что не смогли украсть, то или разбили, или сломали. У кого-то хату спалили. Хорошо, что через сутки наши пришли.

[^]
pravdavsegda
5.02.2022 - 22:13
1

Ярила

Цитата
Бедненькие....

Да. Бедненькие. Как и трупы пацанов, что грузил брат моей жены в шишигу в Чечне. Когда он это рассказывал он рыдал. Отак бывает... Хорошо, что он грузил, а не его.

дурко, разговор о ТОЙ войне.
мне же не представляется необходимым про афганстан тут говорить, как и кому с моим участием приходилось делать ...
тема не та.

[^]
pravdavsegda
5.02.2022 - 22:15
1

Ярила

Цитата
Коля, ты?! Как там Уренгой?
Война не нужна была моему родному деду, крестьянину из Тамбова, на тот момент тридцатилетнему отцу двоих детей. Война не нужна была его братьям, убитым в боях подо Ржевом в возрасте двадцати и двадцати одного года. Война не нужна была моим тёткам, голодавшим в возрасте шесть и три года. Вот им не нужна была война. А ты несёшь хуету, адвокат недоделанный.
По теме-война это голод, ужас, кровь и говно. Мой дед не дожил до моего рождения, но, со слов отца ничего не рассказывал про войну. Говорил только, что те, кто пиздят, нихера не воевали по настоящему. Мы с отцом от его боевом пути узнали только благодаря "Подвигу Народа". И за что он свои награды получил.
З. Ы. В качестве имха. Мне доводилось носить и живых, и мёртвых. Живые тяжелее. Но это моё, субъективное мнение.

А кто такой Коля и что он сделал?
Ты служил? В Афгане был? Нет? А что там делали советские бойцы? Видимо это были большие любители поубивать на халяву. А хуля, калаш и патроны бесплатно. Охуительное сафари, правда? Я так понимаю, там воевали люди, что хотели войны. Так? Ну, следуя твоей логике, то так и есть. Тогда я не пойму, откуда у русских столько кровожадных людей, что поехали с большим желанием убивать в Афганистан?

советских, доня, советских ...

[^]
list67
5.02.2022 - 22:16
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (sauron01 @ 5.02.2022 - 20:35)
не оправдываю противника,но понять могу.если я командир подразделения и на вверенной мне территории орудуют террористы,моя первостепенная задача-быстрый поиск и ликвидация оных.Кстати,малолетнюю дуру-пиромантку поймали даже не немцы а местные аборигены,чьи избы героиня собиралась поджигать,"чтобы немцы замерзли"... faceoff.gif Немцы передислоцировались бы в соседнюю деревню,а крестьянину на улице зимой смерть ,поэтому конец героини был как бы предсказуем.

Нет. Именно ты, - оправдываешь немцев.

Не имеющие тёплых вещей, не готовые к зимней войне, гитлеровцы пересиживали морозы в теплых домах, занимая позиции лишь при угрозе. При этом, немцы цинично и безжалостно выгоняли местных жителей из домов. И они, обычно, местные жители, ютились в, вырытых ещё летом – осенью, землянках или в погребах, картофельных ямах.
А сожженная Зоей конюшня с двенадцатью лошадьми, для тех, кто действительно знает и понимает историю Великой Отечественной Войны — серьёзный им урон. Двенадцать лошадей это две артиллерийских упряжки для основных немецких 105-миллиметровых полковых гаубиц. Двенадцать сожженных лошадей это два орудия, потерявших на неопределённый срок подвижность.

[^]
mrzorg
5.02.2022 - 22:18
0

Ярила

Цитата
Аж 75 килограмм, в теле, титьки как арбузы, с её же слов, не то что моя жена, её внучка, дохлая как смерть.
Эммммм, автор позарился на кожу и кости? А может, бабка была ростом 186, так там 75 кг - это тоже "худоба" lol.gif

[^]
ztur
5.02.2022 - 22:22
3

Весельчак

Цитата (фотий @ 05.02.2022 - 13:51)
Немного не то. Солдаты Вермахта, в данном случае, выполняли приказ. Тут вариант, либо выполняешь приказ, либо трибунал.
Я про добровольность. Эсесовцы это делали добровольно. Солдаты Вермахта по приказу.

Блять, как вы все зае.., по приказу или добровольно-похер!! Любой солдат враг, и похер. Сдаваться в плен они стали после Сталинграда, а до этого все одинаковые ублюдки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GenaStroitel
5.02.2022 - 22:22
2

Ярила

Вообще, те, кто воевал ( хоть офицер, хоть рядовой), не сильно о войне рассказывали. Или случайно, или выпивши. Полную историю своих и деда мытарствах в немецком рабстве, бабушка рассказала мне, когда я уже женился ( это в 1988 году).
Помню, все " пытали" соседа " расскажи да расскажи про войну", а он нам рассказывает, как летом 44-го в каком-то белорусском селе( точнее, того, что от него осталось) надыбали на уцелевшую яблоню и яблоки там такие вкуснющие!
Сосед дядя Коля. " А что рассказывать? Взлетели, отбомбились, Сбили, госпиталь. Чё вам ещё надо? "

[^]
pravdavsegda
5.02.2022 - 22:25
4

Ярила

Цитата
Цитата (Либкнехт @ 5.02.2022 - 13:24)
Мне бабушка приятеля как-то рассказывала. Была ещё ребенком, в посёлке у них стояли немцы. Немецкий солдат, достал из кошелька фотку своих детей и показывал ей, девочке, плакал.

В Кировограде (Украина) немецкая зенитная батарея стояла в районе Завадовка, так немцы детвору со своих пайков подкармливали - это одна бабушка рассказывала. А вот дед по отцовской линии - получил прикладом от немецкого солдата так, что всю жизнь проблемы с внутренностями были (тоже ребенком был).
Так что все зависело от человека. Не надо забывать, что творили солдаты КА в захваченных немецких городах. Свидетельств и документальных подтверждений чему - море.

набросай с десяток ...

[^]
ztur
5.02.2022 - 22:29
5

Весельчак

Цитата (фотий @ 05.02.2022 - 14:05)
Ещё раз. В Вермахт брали по призыву. Если бы их не призвали, они бы не воевали у нас. В отличии от эсесовцев. Звери есть везде. И у нас. Мы не исключение. Если сможешь пообщаться с контрабасами, что воевали в Чечне, много сможешь услышать о том, что не напишут в газетах. Это война. А война это пиздец.

Ещё раз похер как кого брали! Враг должен быть убит. И пох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klaymen
5.02.2022 - 22:30
4

Хохмач

Цитата (Обермародео @ 5.02.2022 - 13:15)

Миф  N1.  Вся страна в едином порыве добровольцами пошла воевать.
- Добровольцем??? Внучек, кто ж добровольно то на убой,  да на войну, побежит вперёд штанов???? ©

Мой дедушка со стороны мамы пошел добровольцем, так как был агрономом в колхозе, его не призывали, 14 декабря 1941, он добровольцем ушёл на фронт, формирование перед отправкой было в г.Фрунзе Киргизской ССР на базе сш.N24.
Сестра моей бабушки ушла на фронт тоже добровольцем, снайпером. Ей было 17, но она приписала себе год.
Так что думаю, что было всякое.

Это сообщение отредактировал Klaymen - 5.02.2022 - 22:31

[^]
pravdavsegda
5.02.2022 - 22:35
2

Ярила

Цитата
Но и даже в 1945 году находились те, кто перебегал к немцам. Вот вроде бы уже гоним врага. Но были такие случаи добровольных перебежчиков.

где почитать ??

Цитата
моя бабушка войнё закончила капитаном военслужбы

чё за звание такое ?

[^]
VragNaroda
5.02.2022 - 22:36
1

Ярила

Цитата (ztur @ 5.02.2022 - 22:22)

Блять, как вы все зае.., по приказу или добровольно-похер!! Любой солдат враг, и похер.

Вот здесь трудно не согласиться. Именно так.
Ключевое слово "любой".

[^]
Mistress
5.02.2022 - 22:53
3

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 5.02.2022 - 13:24)

угу. тоже рассказывала про добрых немцев. Спецом детям сахарок давали и леденцы, когда заходили в деревню. И прикладом за сахарок по лицу. Дети знади что прикладом получат и зубы будут выбиты и челюсть, возможно, будет сломана... но кушать хотелось дико.

[^]
GalaGala
5.02.2022 - 22:59
6

Ярила

У каждого была своя война.
Оба деда воевали (один сгинул, второй без одного легкого вернулся). Одна бабушка и три ее сёстры в эвакогоспиталях работали, вторая - в деревне своих двоих детей поднимала (из 11ти рождённых выживших) и двоих приемных…
А вот про то, что ´война у каждого своя´ бабушка двоюродная как-то сказала.
В их большой дом, где жила их семья, два неженатых брата отца и бабушка, отец - железнодорожник привёл двух эвакуированных женщин с детьми (тоже как-то с железной дорогой были они связаны). И вот война этой девочки - ведение хозяйства, стирка и готовка на всю семью (братья отца и ее старший брат ушли на фронт, все остальные взрослые, кроме бабушки, которая из дома не выходила из-за ног больных, работали в депо и домой доползали раз в неделю - помыться и одежду сменить). И на 12ти летней девочке оказались три своих младших брата, 6 детей эвакуированных, а ещё готовка на 5ть взрослых (раз в день еду им в депо носили), стирка, уборка, отоваривание талонов… Печка (уголь в депо сотрудникам выдавали), вода в колонке, баню через день топила - то родители с работы вырвутся, то детей купать - стирать…
А ещё в школу ходить (в школе - жили они в центре города, школа была капитальная - эвакогоспиталь, школу перевели в заводоуправление, занимались в четыре смены)… К стати, школу окончила с медалью, с парнем эвакуированным (который у них жил) уехала в Беларусь, оба институт закончили…
Я как представлю, через что они прошли - волосы на загривке шевелятся… И это же глубокий тыл!

[^]
Silver867
5.02.2022 - 23:01
-9

Ярила

Цитата (list67 @ 5.02.2022 - 22:16)
Цитата (sauron01 @ 5.02.2022 - 20:35)
не оправдываю противника,но понять могу.если я командир подразделения и на вверенной мне территории орудуют террористы,моя первостепенная задача-быстрый поиск и ликвидация оных.Кстати,малолетнюю дуру-пиромантку поймали даже не немцы а местные аборигены,чьи избы героиня собиралась поджигать,"чтобы немцы замерзли"... faceoff.gif Немцы передислоцировались бы в соседнюю деревню,а крестьянину на улице зимой смерть ,поэтому конец героини был как бы предсказуем.

Нет. Именно ты, - оправдываешь немцев.

Не имеющие тёплых вещей, не готовые к зимней войне, гитлеровцы пересиживали морозы в теплых домах, занимая позиции лишь при угрозе. При этом, немцы цинично и безжалостно выгоняли местных жителей из домов. И они, обычно, местные жители, ютились в, вырытых ещё летом – осенью, землянках или в погребах, картофельных ямах.
А сожженная Зоей конюшня с двенадцатью лошадьми, для тех, кто действительно знает и понимает историю Великой Отечественной Войны — серьёзный им урон. Двенадцать лошадей это две артиллерийских упряжки для основных немецких 105-миллиметровых полковых гаубиц. Двенадцать сожженных лошадей это два орудия, потерявших на неопределённый срок подвижность.

Опять пошли сказки советской пропаганды про небывалый урон от сгоревших сараев.
Джугашвили сначала всё просрал в первые месяцы войны, а потом стал посылать необученных комсомольцев хаты в тылу жечь.

Впрочем, эту практику быстро прекратили, так как пошла немецкая пропаганда среди оккупированного населения «Сталин сбежал, вас бросил и теперь хочет всех вас сжечь в ваших домах».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.02.2022 - 23:18

[^]
ас13
5.02.2022 - 23:02
4

Весельчак

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 15:56)
Цитата (ас13 @ 05.02.2022 - 15:50)
ну, знаешь ли, Львов , точно так же как и вся западная украина и западная Белоруссия до 1921 не особенно то польским был.  последние лет 300 очень даже был австро венгерским. и к польше то отношения не имел от слова вовсе.

После подписания Рижского мирного соглашения Львов отошёл к Польше и стал столицей Львовского воеводства. 
До 39 года Львов был польским городом. Всë. Без вариантов. СССР в 39-м вторгся в Польшу с востока, Германия с запада. Что не так?

вот видишь, а всем пытаешься показать что ты умный. Нет гражданина, ты со своим звериным оскалом ненависти к России всего лишь показываешь свою упоротость и тупость.
Видишь ли, невозможно вторгнуться на свою территорию, временно оккупированную врагом. Можно её освободить, что с доблестью Красная армия и сделала.
И что характерно, только такие говноедвы как ты кричат о вторжении в польшу. А вот в 39-м ни одна пиздота не вякнула о вторжении, ни лимонники ни лягушатники. Кстати и пшеки не вякали, хотя там и вякать некому было, обосрались и сидели по хибаркам, сдавши страну .

[^]
pravdavsegda
5.02.2022 - 23:03
3

Ярила

ну о своём ...

деда на фронт не взяли сначала, он и не рвался. добровольцем не просился.
но в 1943 призвали, весной. косить не стал. о нем отдельный рассказ надо.
в 1944, осенью поздней пришел, комиссованный вчистую. две медали.
ногу волочил, тяжёлое, подволачивал периодически до конца своих дней.

его сын, 1925 года, в армию конечно не взяли, он и не приписывал себе, ну не рвался ... при отступлении, его забрали, рекрутировали, как угодно, но не призывали погонщиком лошадиным, как пошло наступление, его в 1943 году и призвали, весной. поболтался на всяких охранах и в конце года попал на фронт.
два ранения, тяжелое и легкое, легкое 11 мая, Прага. орден три медали. сержант.
про войну рассказывал, когда мне хотелось узнать. честно.
самое запоминающееся - война это тяжелый труд.
как реку форсировали, как пленных брали, кого стреляли не раздумывая, что ели, что пили, трофеи ...
пример - фанатик что его ранил, и еще двоих человек, достали
- а его судили ?
- да.
- и сколько дали ?
- одну пулю.
- ... ????
- да застрелили в развалинах, да и всё ... отъебись.

дембель декабрь 1946, и то что ранения были, другие служили. Австрия.
трофеи - два вещьмешка, сидора. положено было.

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 5.02.2022 - 23:27

[^]
Bobaabram
5.02.2022 - 23:18
2

Весельчак

Все правильно, у войны не женское лицо.
Моя мама 41го года рождения, родилась в Рязанской области, Скопинский район. Она мне рассказывает, что прекрасно запомнила как в один из дней немцы стали отступать и один из грузовиков закопался в грязи как-раз напротив ихнего дома, в дом вошли два немца и велели пойти помочь вытащить грузовик. В доме была только моя бабушка, которая держала мою маму на руках и естественно моя мама заплакала. Тогда один из немцев поднял автомат на них и хотел застрелить, но второй своей рукой направил ствол автомата в сторону и помешал. Представляете, маме тогда было 2 года, но она до сих пор помнит этот эпизод.
А дедушка воевал под Ленинградом и был ранен в ногу, говорит, лежу, смотрю на звезды, собираюсь помирать, вдруг чувствую кто-то ко мне подбежал, какое-то животное, подумал что волк, но оказалась санитарная собака, обнюхала меня, поняла что живой и носом перевернула на носилки, которые были за ней. Таким образом доставила его в наше расположение, оттуда в санчасть. В госпитале хирургом была женщина, еврейка, которая сразу сказала что нужна ампутация ноги. Дед сказал что лучше застрелите, но ногу отрезать не дам, тогда она без анестезии стала делать операцию, ногу укоротили на 10 см, но не отрезали и дед аж до 82 года ходил на своих ногах.
Ну а отец мой служил в 62м году (карибский кризиз) как-раз в ГДР, стоял на границе между ГДР и ФРГ, рассказывал с одной стороны мы, с другой стороны американцы, повернутся и жопу голую показывают. Четыре года там отслужил, в кабак местный заходишь, пиво за счет заведения.
В-общем ну ее нахрен эту войну.

[^]
RводилаГAZA
5.02.2022 - 23:28
0

Хохмач

Мама рассказывала,она медсестрой работала.лежала у них в больнице старушка.и вот мама с ней разговорилась за военное время,типа как тяжело было во время войны.а старушка говорит,что во время войны она работала в военкомате и жилось ей хорошо.за счёт призывников.вот,были и добровольцы и те кто не спешили на фронт.

[^]
aaron
5.02.2022 - 23:30
-2

Ярила

Будни санитарки Саши Грей. Все из первых уст мамой клянусь блять biggrin.gif

[^]
GeNO2
5.02.2022 - 23:35
1

Балагур

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 15:46)
Цитата (Igrok888 @ 05.02.2022 - 14:34)
Полностью с вами согласен! До обидного мало до сих пор вылито гавна и помоев на солдат Красной Армии. До сих пор так и не вскрыли правдуъ о том, что русские были такими же зверями и изуверами как и фашисты. Да даже хуже!
На вас вся надежда, Николай

Ещё раз, ВСЕ нации равны! Нет не лучше, не хуже! Странно это отрицать именно в этой теме. Не надо русских ставить выше немцев. Это называется нацизм. Именно с этой идеологией пришли гитлеровцы к нам. И теперь ты пропагандируешь здесь нацизм?

Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов" (с изменениями и дополнениями)
Статья 6.1. Запрет публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы.

Нации, без сомнения, все равны, но деяния наций - нет.

Руководство Красной Армии принимало самые суровые меры против насилий и бесчинств по отношению к немецкому населению, объявляя такого рода действия преступными и недопустимыми, а виновных в них лиц предавая суду военного трибунала вплоть до расстрела. 19-го января 1945 года Иосиф Сталин подписал специальный приказ «О поведении на территории Германии», который был доведен до каждого солдата и офицера. В Приказе Сталина было сказано: «Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым... Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».

"Вермахт принимал активное участие в военных преступлениях, совершенных в Советском Союзе. Вермахт, ссылаясь, с одной стороны, на декрет Гитлера от 13 мая 1941 г.о военной юстиции во время операции «Барбаросса» , с другой стороны, к «Руководству по поведению войск в России» от19 мая 1941 г., издал, передал и применил инструкции, обеспечивающие безнаказанность военнослужащих за любое преступное деяние, совершенное против военнопленных и гражданского населения. Она сотрудничала с айнзацгруппами в истреблении еврейского населения или репрессиях против партизан". © https://ru.frwiki.wiki/wiki/Crimes_de_guerre_de_la_Wehrmacht

[^]
Ramork
5.02.2022 - 23:48
3

Приколист

Сейчас всякую чушь пишут и про союз и про войну , да про всё лишь бы хайпа на говне поднять , а правда у каждого разная, кто-то шёл добровольцем и погибал , а кто-то воровал и наживался и эти люди не большинство.
Думаю ТС скорее ко второму сорту относится и толкает в массы только то что ему нравится , а не то что было на самом деле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34278
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх