Запланированное устаревание, или навеяно недавним постом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
18.01.2022 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 18.01.2022 - 01:32)

Послал я их всех и пошел до дома. А возле дома у меня, в подвальном помещении, сидит один мужичок. Делает все и вся. Чинит, паяет, роды принимает (хотя на счет последнего не уверен). Зашел я к нему со своей проблемой. И он... минут за 10 с перекурами прямо на моих глазах, поменял этот самый юсб-порт. За 100 рублей. Расходники, как он сказал, стоят копейки. работы тут "видишь сам".Так что "100 рэ за суету"

ну это тоже не совсем правильно , я считаю.

[^]
arturwr2000
18.01.2022 - 11:33
0

Ярила

Говорят, американцы обещали
помочь в зтои вопросе))

[^]
la4o
18.01.2022 - 11:47
8

Весельчак

Цитата (JamesRyan @ 18.01.2022 - 08:03)
Недавно на работе курочил ламинатор настольный. Валы стали подклинивать.
Разобрал двигло с редуктором. Там стоит 11 шестеренок разного калибра и количества зубов. Все металлические. И только одна, которая запрессована на вал самого движка — пластиковая. Ей зубы раскрошило в труху.
От суки, а!

она пластиковая потому что действует как мех. предохранитель для двигателя.

[^]
Ev500ev
18.01.2022 - 11:49
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.01.2022 - 00:43)
synchros
Пользуясь случаем задам вопрос.
Зомбоящик LG. К нему кинотеатр (блю-рэй и колонки).
Подключено к зомбоящику через ХДМИ. Причем изначально из трех портов нормально работало всё лишь через один, как бы я не ебался с настройками. По остальным - ноу сигнал, блядь.
Недавно приключился облом. Если что то хочу посмотреть через блю-рэй (диск ли или с флэшки воткнутой в него), то звук есть, а изображения нет.
Попробовал поменять кабель ХДМИ. Не помогло. Отдал блю-рэй корефану чтобы он к своему зомбоящику подключил - у него всё работает.
Правильно ли я понимаю что писда с разъемом в зомбоящике?

Лыжа это не зомбоящик, это - говноящик. У меня 3 LG, дома и на даче. Постоянно одни лаги. То канал закодирован, или слаб, то нет прав доступа и прочая хрень. Рядом стоят Гнусмас, Телефункен, Саньо. Ни с одним таких проблем не возникало. Давно бы выкинул, если бы не качество картинки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
librat
18.01.2022 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.01.2022 - 07:49)
Цитата (synchros @ 18.01.2022 - 02:16)
Тружусь в сервисе. 

Прямо чувствуется вся боль от того, что блочный ремонт не особо катит больше. А так просто с важным ебалом сказать: тут пизда плате, под замену 500$, ждать два месяца, работа по замене еще 300$, хотя там заменить два конденсатора надо. Никто больше не отслюнявит 150$ за переустановку винды. Бяда...

Как и с новым мерседесом S класса по с равнению с каким-нибудь "вечным" рено-лохань. В мерседесе сломается то, чего в лохани просто НЕТ. Типа массажа жопы.
В стиралках с каждым годом все более изъебистые блоки управления. Механика остается та же самая и она ничуть хуже не становится.
Про "ничем не убиваемый древний ноут" расскажи кому-нибудь другому. Это говно всегда сыпалось.

Никто никогда не будет делать машину так, чтобы она "разваливалась по окончании гарантии". Это нахуй никому не нужно. Потому что тачки продаются с минимальной маржой. Производитель зарабатывает на запчастях, а не на тачках.

1. Ты ебобо? Любые ЭБУ, микросхемы продаются оптом и в розницу. Да, блочный ремонт какого-нибудь бука дорогой, потому что этих буков выпускается до жопы наименований и делать запасные материнские платы под каждый бывает дорого. Но заменить несколько стандартных микросхем нет проблем... если у тебя есть соответствующее ремонтное оборудование и ручки не из жопки.
И да, не бывает не восстанавливаемых залитых буков. Бывает нерентабельный ремонт и кривые руки.
2. На любой распространенный девайс, у которого есть централизованная поддержка, есть схемы. Понятное дело, что какой-нибудь чуви херобук ты заманаешься искать, потому что у него какого-либо ремонта помимо китайского не предполагалось никогда, а ты китайского не знаешь, ручки из жопки ну и далее по списку.
3. Такой хуйни практически не бывает в природе, т.к. сервисмены производителя этой хуерги также должны как-то расшифровывать эту китайскую грамоту. Наоборот. Берешь какую-нибудь брэнд-нейм матьплату из фирменного системника (HP тот же), - там, блядь, специально для идиотов белым квадратиком чип BIOS обведен: программатором тыкать СЮДА.
4. faceoff.gif память процессора он собрался прошивать. Ок, иди отсюда.
5. Ну да, блядь, это основная проблема, доноров же искать надо, а у нас ручки из жопки, слезинка в глазу...
6. Ну и можешь перечитать.

Про "одноразовую технику" вой криворуких долбоёбов не утихает с 50-х годов. Ну еще бы. То было в КВН пару деталей пропаять, а тут уже радуга. Пиздец какой... Это "конфликт отцов и детей". Каждое поколение долбоёбов - всего лишь поколение долбоебов.

P.S.: хотите МИНИМУМ проблем с техникой? Покупайте самые массовые модели. Как минимум ремонт их недорог, они простые, запчасти всегда есть, сервисмены с закрытыми глазами и спохмела быстро их делают.
Хотите наебаться? Купите какую-нибудь топовую модель вирпула. Желательно, чтобы она в РФ вообще официально никогда не поставлялась. В идеале - мелкосерийка специально для какой-нибудь Бельгии.

опять в курилке чужой разговор подслушал?))

Это сообщение отредактировал librat - 18.01.2022 - 11:59

[^]
librat
18.01.2022 - 12:20
3

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 18.01.2022 - 08:12)
Честно не осилил до конца... Человеке всегда ищет заговор, там где его нет. Новые технологии совершенствуются. Соответственно и "обезъяны", пользующиеся новой техникой должны быть чуточку умнее, законы физики, механики, химии, математики никто не отменял. Насчет того же свинца ТС гонит. Свинец добавляли в олово, чтобы не образовывались так называемые "усы", приводящие к КЗ. Сейчас эту проблему решают без помощи свинца. Ломаются различного рода подделки и техника в руках тех, кто не может с ней нормально обращаться.

ах, вот в чем дело))

пластик потоньше, детальки поближе, несъемная компоненты - действительно, технологии совершествуются))

поэтому, наверно, в 2018 году объем мирового электронного мусора был 48,5 млн тонн, в через год за 53 перевалил

[^]
Берия77
18.01.2022 - 12:26
1

Балагур

Более, чем интересно

[^]
navuhadon
18.01.2022 - 12:26
2

Пехотинец Путина

Цитата (synchros @ 18.01.2022 - 00:23)
Цитата (ufo77 @ 18.01.2022 - 00:19)
Знпчит я обезьяна кривая, я винду устанавливать не умею

Ептмиь Гугл и Ютуб в помощь. Там блин три клика мышкой. А дрова давно уже сами подтягиваются. Это не 98 Винду ставить, во там да, надо было попотеть.

Щас блин и не хочешь, а Билл через чипы в голове и интернет, сам тебе десятку вкорячивает, без твоего согласия. Достаточно галочки "автообновление". Уснул, семёрка, проснулся, десятка.

[^]
DAZADRALO
18.01.2022 - 12:32
2

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 18.01.2022 - 01:43)
есть в долгослужении и свои минусы..
у нас стиралка..бош wff 1200

куплена мужем еще до меня и мамаева побоища..
сборка чисто джимани..
стирает идеально..резинки,нержавейка все в идеальном состоянии.. но сцуко сама машина громозкая!!

были мысли поменчть на более компактную в связи с ремонтом ванной комнаты.. и не хватило духу отправить ее "на покой" к более нуждающимся хозяевам.. внутренняя жаба не дала.. вся извертелась и изаргументировалась..
так и стоит большая клюшка любимая..

лет 10 назад рванул у нас китайский кранофильтр(от застройщика) 8 часов лилась горячая вода.. нашей вины этом не признали.. затопило всех(у нас 13этаж) и нас в том числе..вспух ламинат, коврыпаласымебель.. дорого и долго сохла моя скрипка у скрипичного мастера.. куча техники..холодильники и пылесосы подохли.. стояла в углу подсыхающая и наотмашь не пригодная моя заскорузлая норковая шуба(про тряпичное барахло вообще молчу).. и только машинке вызвав мастера( как потихоньку вызывали всей затопленной технике спецов для экспертизы) поменяв для профилактикт тен мастер сказал скараментальное "..еще 100 лет прослужит.."
люблю ее падлу.. rolleyes.gif blink.gif

Да, это вещь! Где брали, не на Садовом, около Красных ворот?

В 2015 (куплена в 1995) сменил на Миле, сейчас плату от нее мастер ковыряет, как раз. Наша вина-залили водой. Но Бош не выкинул, думаю сейчас, как в командоаппарате микрики очистить, чтобы сопротивление снизить, это беда мехаппаратов-от времени корродируют клеммы и сопротивление микрика увеличивается.

[^]
step30
18.01.2022 - 13:04
2

Ярила

Как часто меняют провода зарядки у айфонов?
Сделать плохой девайс, брать не будут. А вот сопутствующие товары можно подпортачить.

[^]
mrPresedent
18.01.2022 - 13:13
4

Орбитальный насильник

У нас в хранилке как то сдохли сразу 10 дисков брендовых dell сразу как перешагнули отметку в 2000 наработанных часов. Согласно истории мониторинга до последней минуты все они были в состоянии "ОК". Механически целые, а контроллеры запускаются через раз, поднять массив из 12 винтов, где 10 рулетят невозможно. Вывод: dell пидарасы, 200к из-за них пришлось потратить на, разумеется, другого вендора.

[^]
IraZadira
18.01.2022 - 13:17
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Richi @ 18.01.2022 - 01:19)
Это еще подождите,программное у инженеров слабенькое,обещают когда допилят,техника будет выходить из строя строго по окончанию гарантийки.Это и машин касается.Чтобы и не раньше(вот с этим пока у них затык),но и не слишком долго после гарантии.

А вот такой вопрос: во всяких эльдорадах и иже с ними предлагают 2-3 варианта гарантии, например, на год, на два и на три.
Производитель будет делать три линейки техники с разной прошивкой под разный срок гарантии? Дилеры и сети будет обязаны закупать технику с разными сроками? Или производитель будет делать на 3 года гарантии? Тогда нет смысла приобретать доп. гарантию - полюбасу железо три года протянет.
Или как???

[^]
Onegin45
18.01.2022 - 13:23
1

Шутник

Цитата (TOS1 @ 18.01.2022 - 00:54)
Цитата (synchros @ 18.01.2022 - 00:48)
Цитата (TOS1 @ 18.01.2022 - 00:43)
synchros
Пользуясь случаем задам вопрос.
Зомбоящик LG. К нему кинотеатр (блю-рэй и колонки).
Подключено к зомбоящику через ХДМИ. Причем изначально из трех портов нормально работало всё лишь через один, как бы я не ебался с настройками. По остальным - ноу сигнал, блядь.
Недавно приключился облом. Если что то хочу посмотреть через блю-рэй (диск ли или с флэшки воткнутой в него), то звук есть, а изображения нет.
Попробовал поменять кабель ХДМИ. Не помогло. Отдал блю-рэй корефану чтобы он к своему зомбоящику подключил - у него всё работает.
Правильно ли я понимаю что писда с разъемом в зомбоящике?

Смотри разъемы , могли банально от неиспользования говном забиться ввиде пыли и окислов

Да там один из трех только работал. Остальные 2 кинотеатр как бы видят, но выдают ноу сигнал.
А этот единственный забиться говном не мог - так как в него постоянно был кабель втыкнут. А потом одномоментно хуяк и нет картинки (звук есть). Визуально разъем не засран и без повреждений. В зомбоящик внутрь не лез ибо человек я темный и всю элетрическую и электронную хуйню сложнее патрона для лампочки и розетки считаю магией.

Кабель HDMI попробуй сменить. Только дешман не бери, бери средний по цене.

[^]
Dimoncheg80
18.01.2022 - 13:23
0

Балагур

После самсунговской плазмы читать дальше расхотелось

[^]
BlackKnight
18.01.2022 - 13:44
2

Юморист

У моего знакомого во время гарантийного ремонта Посудомойки заменили основную плату. Посудомойка вроде как стала включаться, но реагировала на раздражители абсолютно неадекватно. Пришлось следующих мастеров вызывать, те все исправили, но ржали не по детски. gentel.gif Оказывается на новой плате стояла прошивка не от посудомойки, а от духовки.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 18.01.2022 - 14:39

[^]
ne4est
18.01.2022 - 14:21
0

Ярила

Бля, вот так стал обезьяной на ровном месте...

[^]
Sergiost
18.01.2022 - 14:39
1

Ярила

У отца стоял струйник от сапога, МФУ самый простой. Печать/Копия/скан. Картриджа 2, не особо дорогие. Звонит, грит стал выдавать ошибку и не работает. Приехал, посмотрел, ошибка позиционирования каретки. Покурил мануалы, попробовал, не сбрасывается. И вот дилемма - отдавать в ремонт при условии, что цена будет наверное в половину его стоимости (хотя с учётом его почтенного возраста и вся стоимость) либо плюнуть и пойти купить что-то аналогичное для этого же функционала. Обидно, что сканер то рабочий на 146% но сука ошибка не даёт возможность его использовать! Вот так за нехуй делать почти исправное устройство идёт в корзину! Нет, можно конечно самому разобрать половину гаджета, добраться до каретки, вытащить ее и промыть (следуя советам из тырнета). Но! Во-первых еботни на пару-тройку часов, а во-вторых не факт, что это причина ошибки. От такая хуйня, малята.

[^]
Sergiost
18.01.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (BlackKnight @ 18.01.2022 - 13:44)
У моего знакомого во время гарантийного ремонта Посудомойки заменили основную плату. Посудомойка вроде как стала включаться, но реагировала на раздражители абсолютно неадекватно. Пришлось следующих мастеров вызывать, те все исправили, но ржали не по детски. Оказывается на новой плате стояла прошивка не от посудомойки, а от духовки.

А что, запечённые труханы под соусом из потной футболки, мммм… Объеденье!

[^]
Sergiost
18.01.2022 - 14:43
1

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 18.01.2022 - 13:13)
У нас в хранилке как то сдохли сразу 10 дисков брендовых dell сразу как перешагнули отметку в 2000 наработанных часов. Согласно истории мониторинга до последней минуты все они были в состоянии "ОК". Механически целые, а контроллеры запускаются через раз, поднять массив из 12 винтов, где 10 рулетят невозможно. Вывод: dell пидарасы, 200к из-за них пришлось потратить на, разумеется, другого вендора.

Хуй с ним, с деньгами, хотя 200штук не кот насрал, инфа зачастую стоит гораздо больше! И как, восстановить то удалось инфу?

[^]
bulldozerrr
18.01.2022 - 14:50
3

Ярила

Изобретателям бессвинцового припоя гореть тварям в аду.
А также изобретателям UV клея, одноразовых шлейфов и прочих веселостей.

[^]
Bublik83
18.01.2022 - 15:02
0

Весельчак

Притянуто за уши. Умная техника, которая эффективная, она требует обслуживания, чтоб не было перепадов в сети, чтоб рН воды было нормальным, чтоб ее не роняли и не мочили электронику. Если это не игнорировать, будет работать и 10 и 15 лет. Ну да, надо купить хороший стабилизатор, иногда и бесперебойник. Стиралки-мойки нужно чистить от накипи раз в несколько месяцев, на трубы нужно фильтры поставить (хотя бы от крупного мусора).

Это сообщение отредактировал Bublik83 - 18.01.2022 - 15:03

[^]
krysoid
18.01.2022 - 15:28
2

Крокозябра

Даже интересно стало..взял плойку, раскрутил. Там даже проца нет! И пасты не обнаружил. Ну, что делать, взял я тюбик Жемчуга, а где мазать - хз. Намазал везде. На всяк случай. Только лучше не стало, ещё и запах неприятный появился.
Завтра принесу с официальный сервис.

[^]
bestnoob
18.01.2022 - 15:46
1

залупастикус волнистый

4 иои 5 лет назад терпопластины и засохшую термопасту с бука убрал и кпт 8 ебанул, до сих пор пашет . а так к концу гарантии стал перегреваться...

[^]
Sergiost
18.01.2022 - 15:54
4

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 18.01.2022 - 11:49)
Лыжа это не зомбоящик, это - говноящик. У меня 3 LG, дома и на даче. Постоянно одни лаги. То канал закодирован, или слаб, то нет прав доступа и прочая хрень. Рядом стоят Гнусмас, Телефункен, Саньо. Ни с одним таких проблем не возникало. Давно бы выкинул, если бы не качество картинки.

Я тебе сейчас свою 10-летнюю лыжу на голову одену, чтобы хуйни не нёс! Выбросить рука не поднимается - все работает, даже пульт родной! Но ради такого случая не пожалею! И пойду куплю новую лыжу, по пути ведро говна плеснув на гнусмас с его подсветкой матрицы.

[^]
Nightbot
18.01.2022 - 15:57
0

Ярила

да всё верно сейчас ремонтом заниматься не выгодно , проще купить новое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43603
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх