Запланированное устаревание, или навеяно недавним постом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mays44
18.01.2022 - 09:44
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (synchros @ 18.01.2022 - 09:05)
О ещё один "вывсеврете! " Нарисовался. Конечно нет никакого заговора, то я вчера бутылку коньяка накатил и придумал. Тут уже куча адекватных коментов было от людей , которые в теме. Нет же ж надо ляпнуть.
Тогда объясни мне , великий спец, какого хрена в варочные поверхности ставят конденсаторы и реле с максимальной рабочей температурой -85 градусов, и они массово дохнут года через два, если не раньше, со спецэффектами ввиде выгоревшей платы?
Какого хрена даже в самых крутых брэндах кбт пайка жопой с соплями неотмытого флюса, которая сыпется как раз сразу после окончания гарантии?
Схера ли у дорогущей стиралки баукнехт внутри блять Индезит самый дешёвый ?
Нафига в кофемашинах стали в кофемолки херачить пластмассовые жернова а не металл или хотя бы керамику как в более старых моделях ? Да я тут весь день могу примеры писать

Зато херачат херову тучи свистелок и перделок ввиде экранчиков, хуянчиков, кучу ненужных нахер функций итд.

Тише тише, спеца не спугните у меня тут вопросы назрели))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JamesRyan
18.01.2022 - 09:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 18.01.2022 - 11:03)
Цитата (JamesRyan @ 18.01.2022 - 08:03)
Недавно на работе курочил ламинатор настольный. Валы стали подклинивать.
Разобрал двигло с редуктором. Там стоит 11 шестеренок разного калибра и количества зубов. Все металлические. И только одна, которая запрессована на вал самого движка — пластиковая. Ей зубы раскрошило в труху.
От суки, а!

Это вещь известная и правильная в принципе. Вот представь, что ты производитель сложной механики. Механика может вклинить и сломаться. Держать на складах все возможные варианты шестерёнок? Проще сделать одну пластмассовую, выпустить их миллион штук и разослать по сервисам.

Если мыслить глобально, я согласен.

Но нигде не нашлось этой шестерни ) Вот и сказочке конец cool.gif

[^]
froddo
18.01.2022 - 10:04
1

Приколист

Не плохо рассказывают на обозначеную тему

[^]
Kaltman
18.01.2022 - 10:04
7

Ярила

по принтерам могу добавить, ставят платку которая считывает количество установленных картриджей по средствам чипа, при определённом количестве платка сдыхает, принтер кирпич, касается HP, или новые модели которые без чипа вообще не печатает, а китайцы чипы ещё не придумали, при этом оригинальный картридж стоит в пол цены принтера, или переставляй каждый раз чип в неоригинальный картридж, что для чипа тоже хуёво, ну я стал впаивать чип прямо в принтер, боюсь скоро обновят прошивку и принтер будет вставать при нулевом чипе, хитрые суки! И вообще современные принтеры хлипкие что пиздецц, по сравнению с ветеранами!

[^]
NA15
18.01.2022 - 10:11
0

Ярила

Цитата (synchros @ 18.01.2022 - 00:16)
Итак, решил взять паузу в ремонте блока питания от самсунговской плазмы, который долбаный кусок текстолита и собака женского пола, никак не хочет поднимать силовые напряжения.

После этого я бы к такому "мастеру" не пошёл!
Кто тебе такой раритет то принёс?

[^]
YuniX
18.01.2022 - 10:13
0

Гитарист

Цитата (MrRIP @ 18.01.2022 - 03:43)
Может вам ещё дрова на коврик от мышки подать???

о таки да)) впомнил весчъ))) у меня ещё и на кактус дрова стояли))))

[VERSION]

ClASS=SYSTEM

SIGNATURE="$MUKHOSRANSK$"

PROVIDER=%PC%

SETUPCLASS=BASE

[ClASSINSTALL]

ADDREGPC

CLASSNAME="MOUSE PAD"

[MANUFACTURER]

%PC%=PC

[PC]

MOUSE PAD,,,,%CLASSNAME%

[STRINGS]

PC="OLOLOEFF"

ЗЫ: мало ли кому пригодится)))))

[^]
fessNov
18.01.2022 - 10:17
0

---------

Вот только начал рассказывать, только вчитался... а тс уже закончил. Недосказанностей и полумер не терплю. Надеюсь, не во всем так gigi.gif

Цитата (synchros @ 18.01.2022 - 00:16)
А электроника это наука о контактах:

Как же так, недавно в другой теме, товарищ писал, что электроника - наука и сопротивлениях cheer.gif уж определились бы, технари

режим зануды офф)

[^]
Tacho
18.01.2022 - 10:22
1

Хохмач

Могу продолжить о клиентах, которые считают, что если они какую-нибудь хрень за 500 р приобрели, то я им бесплатно или за 100 р должен ее починить. Иначе я сволочь и сквалыга. И да, продиагностировать тоже бесплатно обязан.

[^]
iartual
18.01.2022 - 10:26
4

Ярила

Сейчас ремонт любой быттехники можно осуществить в пределах 5 рублей. Я иногда до десятки догоняю в зависимости от благосостояния клиента. При стоимости этой быттехники от 30 рублей, абсолютно рентабельно. Кроме нишевых бюджетных сма и хбп до 15 рублей. Опять же ремонт за 30 процентов от стоимости такой техники, экономически выгодно. Я вообще радуюсь, когда слышу об очередном повышении цен на быттехнику. Значит у меня еще больше работы будет, и денех )))) Я, можно сказать, благодарен производителям за их осмысленное распиздяйство и технологический саботаж.
В общем вовремя освоил профессию, которая изначально была как хобби. И забудьте про рекламный слоган "Диагностика бесплатно", ну нахуя клиентов обманывать? Я сразу говорю - 1 рубль. Ни один нормальный человек не поедет куда-то на своей машине, со своим бензином и инструментами, осматривать вашу быттехнику бесплатно. Лучше дома остаться и чаю попить с печеньками. Кстати, если за город выезжать, то 1,5 рубля за осмотр. Будьте реалистами.

[^]
Angel63
18.01.2022 - 10:28
2

Баламут

"...и ещё огромное количество ньюансов..."
Одним из которых является тот факт, что в слове НЮАНС нет и никогда не было мягкого знака.
Могу поспорить, что автор пишет такие слова как ВООБЩЕМ и БУДУЮЩИЙ.

[^]
samhuawey
18.01.2022 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Tacho @ 18.01.2022 - 10:22)
Могу продолжить о клиентах, которые считают, что если они какую-нибудь хрень за 500 р приобрели, то я им бесплатно или за 100 р должен ее починить. Иначе я сволочь и сквалыга. И да, продиагностировать тоже бесплатно обязан.

Ну тут от тебя тоже зависит. Если бы сразу говорил нет чинить не буду то и проблем бы не было. А так начинается - ну я посмотрю, в принципе можно, и в глаза так призывно смотрит - на сколько развести можно.

Одно дело 5 часов трахаться с материнской платой в ноутбуке, другое за минуту кондёр перепаять.

[^]
russean
18.01.2022 - 10:37
3

тот самый

Винду сейчас стало ставить сложнее. Не каждый олдфаг справится.

А вот с компонентами вообще беда. Мне пришлось звать друга, который разбирается в комплектующих, чтобы помог мне со сборкой ПК. Я с 1999 года ни разу не покупал готовый комп - только сборки. И прям смотрю как всё сложнее и сложнее.
Раньше было просто: чем больше памяти у видяхи - тем лучше.
Сейчас смотри на шину, смотри на частоту и т.д.
Но особенно меня убило то, что теперь надо смотреть совместимость оперативки с процессором! Да и сама оперативка стала иметь миллион настроек, а не просто объем как раньше.
так что работа у сервисников не закончится.А клиентов стало меньше не потому что все стали умные, а на руках у людей просто денег не стало. вот и пытаются сами ковыряться. с переменным успехом.

[^]
Tacho
18.01.2022 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 18.01.2022 - 10:35)
Цитата (Tacho @ 18.01.2022 - 10:22)

Ну тут от тебя тоже зависит. Если бы сразу говорил нет чинить не буду то и проблем бы не было. А так начинается - ну я посмотрю, в принципе можно, и в глаза так призывно смотрит - на сколько развести можно.

Одно дело 5 часов трахаться с материнской платой в ноутбуке, другое за минуту кондёр перепаять.

Так это только в переписке, ясен пень, я сними не продолжаю общение.

[^]
kvaribobrik
18.01.2022 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 18.01.2022 - 00:46)
Разобрал,почистил,собрал.
Но не сказал работает ли?

Так все ж збс. Как не работала, так и не работает. Цель была почистить)))

[^]
tiretrak
18.01.2022 - 10:46
1

Ярила

это называется Капитализм.тупиковая ветвь человечества которая в итоге его и истребит.

[^]
пластырь
18.01.2022 - 10:48
0

Цитата (DimonJr @ 18.01.2022 - 09:13)
Цитата (пластырь @ 18.01.2022 - 00:39)
На днях плойку разобрал, почистил, пасту поменял, собрал, потом вижу шлейф поджат, сука пришлось раскручивать. Бля, пасту 550 за грамм покупал, пришлось другую наносить. Потому что трезвым надо всё делать.
Но вообще полностью разобрал, ни одной пылинки не осталось, всё почистил.

работает после такой чистки?

Да. Она шуметь и греться меньше стала.

Запланированное устаревание, или навеяно недавним постом

[^]
smetanax
18.01.2022 - 10:50
0

Приколист

Ой все…

[^]
samhuawey
18.01.2022 - 10:55
-1

Ярила

Цитата

Схерали? Берёшь флешку, грузишь исошник с майкрософта, покупаешь ключ на алике и вперёд с песнями. Сыну ставил одиннадцатую про, никаких проблем. Вот вторым разделом линукс вкрячить чуть посложнее будет, тут надо стаковерфлоу покурить. Но тоже делается вполне просто.

[^]
yaphunter
18.01.2022 - 10:58
1

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 18.01.2022 - 09:12)
Честно не осилил до конца... Человеке всегда ищет заговор, там где его нет. Новые технологии совершенствуются. Соответственно и "обезъяны", пользующиеся новой техникой должны быть чуточку умнее, законы физики, механики, химии, математики никто не отменял. Насчет того же свинца ТС гонит. Свинец добавляли в олово, чтобы не образовывались так называемые "усы", приводящие к КЗ. Сейчас эту проблему решают без помощи свинца. Ломаются различного рода подделки и техника в руках тех, кто не может с ней нормально обращаться.

А ты осиль. Ладно припой. С пластиком что усовершенствовали? Почему те же пластиковые шестеренки в старом оборудовании служат десятилетиями, а в новых
стираются в хлам за год?

[^]
FedyaTremorr
18.01.2022 - 10:58
2

Ярила

Свои телевизор, комп и стиралку купил в 2012.
В ТВ заменен блок питания, в компе он же и HDD на SSD. Стиралка пашет без нареканий. Щетаю неплохой ресурс.

[^]
E957KX
18.01.2022 - 11:01
-1

Юморист

А ты уебан думал всю жизнь винду за 2к переустанавливать)))) Черт блядь.

[^]
пластырь
18.01.2022 - 11:02
-1

Цитата (samhuawey @ 18.01.2022 - 10:55)
Цитата

Схерали? Берёшь флешку, грузишь исошник с майкрософта, покупаешь ключ на алике и вперёд с песнями. Сыну ставил одиннадцатую про, никаких проблем. Вот вторым разделом линукс вкрячить чуть посложнее будет, тут надо стаковерфлоу покурить. Но тоже делается вполне просто.

Я пиратки ставлю, вкорячиваешь образ на флэшку через UltraISO или Rufus и ставишь. В среднем 10 минут на SSD.

[^]
samhuawey
18.01.2022 - 11:04
3

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 18.01.2022 - 10:58)
Свои телевизор, комп и стиралку купил в 2012.
В ТВ заменен блок питания, в компе он же и HDD на SSD. Стиралка пашет без нареканий. Щетаю неплохой ресурс.

Дорогие вещи служат дольше. У нас Whirlpool стиралка прослужила 20 лет и до сих пор служит новым владельцам. А индезитовскую посудомойку пришлось выкинуть спустя три года.

Ну и опять же стоит инструкцию к сложной технике поглядывать - делать сервис, промывать где надо, протирать спиртом что требуется, не подключать напрямую к сети, для воды ставить фильтры - и будет всё пучком.

[^]
Zatochka1385
18.01.2022 - 11:10
0

Ярила

поэтому у меня стиралке уже 20 лет. дважды менял коммандер, один раз двиг, дважды сменил подшипник, и один раз манжету. Ремонтируется всё! Стиралка обстирала четверых детей! Тоесть работала по два три раза в день! Новые подыхают через три года.

[^]
djnikolya1
18.01.2022 - 11:15
2

Ярила

Цитата (russean @ 18.01.2022 - 10:37)

А вот с компонентами вообще беда. Мне пришлось звать друга, который разбирается в комплектующих, чтобы помог мне со сборкой ПК. Я с 1999 года ни разу не покупал готовый комп - только сборки. И прям смотрю как всё сложнее и сложнее.
Раньше было просто: чем больше памяти у видяхи - тем лучше.
Сейчас смотри на шину, смотри на частоту и т.д.
Но особенно меня убило то, что теперь надо смотреть совместимость оперативки с процессором! Да и сама оперативка стала иметь миллион настроек, а не просто объем как раньше.
так что работа у сервисников не закончится.А клиентов стало меньше не потому что все стали умные, а на руках у людей просто денег не стало. вот и пытаются сами ковыряться. с переменным успехом.

Это ты еще не сталкивался с установкой седьмой винды на современный комп или ноут с nvme ssd...

А может и просто на новый современный ноут, даже без ssd не становится винда семёрка! Ну вот просто не может и всё. Какой то суньхуньвчай видите ли решил, что всем пора переходить на десятку и дров на семёрку нет даже у производителей железа. И вся надежда только на программистов любителей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43604
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх