Уничтожит ли ядерная война человечество?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
explay72
5.11.2021 - 20:07
0
Статус: Offline

Хохмач

В Беларуси фон радиоактивного излучения, давно упал ниже плинтуса, потому и Лукашенко отменил и радиацию и доплаты и все прочие льготы, Но , до сих пор есть радиологические заповедники , где вход запрещен. При проезде , остановиться послать запрещено, штраф , про грибы вааще пиздец! Но, я собирал , подъехали ребята, сказал что поссать стал, не поверили но отпустили , прочитав наизусть статьи из закона о радиологических заповедниках . Есть дозиметр ДП-5Б , меряю при сомнениях, так вот радиации сейчас как при СССР, при Чернобыле было превышение раз 10-20, в ближайших районах к границе и Чернобылю было и по 5 рентген, сам видел и чувствовал , ночью поле в светлозеленую точку флуоресцентную, босиком бегал , между пальцами ног и рук иголки кололи, батя пиздюлей выделил, а сам с товарищами два ящика винища сербал типа от радиации, год 1986.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
5.11.2021 - 20:08
6

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 5.11.2021 - 19:59)
Цитата (Valuj @ 5.11.2021 - 19:29)
Есть очень большая разница между попаданцем в прошлое и современным обществом. Не сравнивайте общее знание наличие образцов и материалов со знаниями одного человека. Дайте мне пару лет и я сделаю "на коленке" хоть древний двигатель хоть древний телефон.

Да ты даже сталь не сваришь за пару лет обладая какими угодно знаниями. Китайцы всем кагалом в современных условиях до сих пор древний ДВС не могут создать. Американцы купили технологию производства РД 180 не смогли наладить производство. Оборудование для фотолитографии кристалла кремния один завод в мире производит.
Да чего там. В 14м году когда доллар скакнул жена пожаловалась, что колготки дико подорожали. Вот оно, подумалось мне. Золотое дно. Берешь станок в Италии. Кидаешь в него капрон, а с другой стороны пятисотки вылетают. Клондайк! И тут передача по Дискавери. Как это сделано. Про капроновые колготки. Я смотрел и плакал. 400 операций в цикле. Это в России не будет работать никогда. Даже если купить станок, привезти специалистов, отладить. Он сломается через неделю всё равно. Нет у нас культуры производства. (Этого мы ещё даже не касались) СССР за 70 лет не смог создать приличный автомобиль. А вы про наличие знаний и образцов. Современный мир очень хрупок. Его разрушить может даже простой чих.

Блин. Ну мы же не про капроновые колготки и ракетные двигатели с тефлоновым покрытием говорим. А про технологии 1850-1900 года. Думаю там как-то и без фотолитографии кристаллов можно обойтись.

Я не спорю, что современные производства очень сложны и содержит множество операций. Но если я не могу создать удочку из углепластика, это же не значит, что я не смогу вырезать ее из дерева?

[^]
АбрекЪ
5.11.2021 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 5.11.2021 - 19:45)
Цитата (Кобольд @ 5.11.2021 - 19:41)
Цитата (Valuj @ 5.11.2021 - 19:35)

Станки возможно пропадут. Но куда денутся технологии? Технология это в первую очередь знания, а потом уже все остальное.

И что вы будете делать со знаниями без квалифицированных кадров, необходимых материалов, производственной базы? Я вот, например, знаю состав пороха. Веке так в 10-м мне б цены не было в Европе с таким знанием. Но я в душе не ебу, где искать селитру и как её обрабатывать для приготовления нужного состава. Знание есть, толку от него - ноль. Так это порох, который китайцы ещё две тысячи лет назад состряпали. Что насчёт перегонки нефти, начиная с её добычи? Может, вы и знаете весь процесс. Только как будете добывать и как будете перегонный куб собирать, чтобы хоть керосин получить?

Да, если вы попадете в 10 век один, то будете бесполезны. Но если туда попадет пару тысяч человек и у них будут хотябы школьные учебники, то процесс пойдет намного лучше.

Смотря куда.

Вот, например, государство древних инков - такую империю замутили, а до банальной черепицы не додумались. Дворцы с тронами из чистого золота соломой крыли. При огромном развитии гончарного дела.

В Киевской Руси Х века можно, для начала, самогонный аппарат смастерить.

На фоне их них напитков типа "мёд" - золотая жила. С "греческим огнем" князю подсказать рецептуру.

[^]
Valuj
5.11.2021 - 20:10
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 5.11.2021 - 20:08)
Цитата (Valuj @ 5.11.2021 - 19:29)
Есть очень большая разница между попаданцем в прошлое и современным обществом. Не сравнивайте общее знание наличие образцов и материалов со знаниями одного человека. Дайте мне пару лет и я сделаю "на коленке" хоть древний двигатель хоть древний телефон.

Да ты даже сталь не сваришь за пару лет обладая какими угодно знаниями. Китайцы всем кагалом в современных условиях до сих пор древний ДВС не могут создать. Американцы купили технологию производства РД 180 не смогли наладить производство. Оборудование для фотолитографии кристалла кремния один завод в мире производит.
Да чего там. В 14м году когда доллар скакнул жена пожаловалась, что колготки дико подорожали. Вот оно, подумалось мне. Золотое дно. Берешь станок в Италии. Кидаешь в него капрон, а с другой стороны пятисотки вылетают. Клондайк! И тут передача по Дискавери. Как это сделано. Про капроновые колготки. Я смотрел и плакал. 400 операций в цикле. Это в России не будет работать никогда. Даже если купить станок, привезти специалистов, отладить. Он сломается через неделю всё равно. Нет у нас культуры производства. (Этого мы ещё даже не касались) СССР за 70 лет не смог создать приличный автомобиль. А вы про наличие знаний и образцов. Современный мир очень хрупок. Его разрушить может даже простой чих.

Блин. Ну мы же не про капроновые колготки и ракетные двигатели с тефлоновым покрытием говорим. А про технологии 1850-1900 года. Думаю там как-то и без фотолитографии кристаллов можно обойтись.

Я не спорю, что современные производства очень сложны и содержит множество операций. Но если я не могу создать удочку из углепластика, это же не значит, что я не смогу вырезать ее из дерева?

Вот для вас "СССР за 70 лет не смог создать приличный автомобиль". А мне кажется 2 века назад даже запорожец считался бы вершиной технологий.

[^]
Кобольд
5.11.2021 - 20:11
1

Злой гнум

Цитата (АбрекЪ @ 5.11.2021 - 20:08)

На фоне их них напитков типа "мёд" - золотая жила. С "греческим огнем" князю подсказать рецептуру.

Тя в попаданцы низзя. Ты споишь всю Русь ещё до монгольского нашествия. Придут басурмане - а нет никто! Только алкаши бродят по полям

[^]
Kkora
5.11.2021 - 20:12
0

Ярила

это кремлеботское жу-жу не спроста..Вован не хочет помирать водиночестве-забрать с собой в Рай АдЪ полмира slava.gif

[^]
Dith
5.11.2021 - 20:15
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Daimond1984 @ 5.11.2021 - 16:42)
Миф №1: Действие ядерного оружия может иметь "геологические" масштабы. Так, мощность известной "Царь-Бомбы" (она же "Кузькина-мать") "уменьшили (до 58-ми мегатонн), чтобы не пробить земную кору до мантии. 100 мегатонн на это вполне хватило бы".

Я читал, что были опасения, что водород океанской воды вступит в реакцию. Оправдано обкакались.

[^]
SSerg84
5.11.2021 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 5.11.2021 - 16:44)
...Автором концепции ядерной зимы является Карл Саган...
Впечатляющая картина, не правда ли? Проблема в том, что это фейк....

А вулканические зимы - это тоже фейк? blink.gif
Повторить взрыв Кракатау, только рукотворный невозможно?

[^]
Polar31
5.11.2021 - 20:17
0

Ярила

Не силён я в статистике, но я точно знаю, что в РФ не 1097 городов, а 1117. Совравший однажды - соврет и в остальном. Поэтому - врунам отказать, статье не верить.

[^]
Maktub
5.11.2021 - 20:17
-1

Ярила

Эх, если бы...

[^]
Эрдель
5.11.2021 - 20:18
0

Ярила

Ещё в молодости поразило высказывание одного из военных преподавателей о ядерном оружии. Он сказал типа - ядерное оружие создаётся для того, чтобы уничтожить противника, а не сделать его территории непригодными для жизни. То есть можем жахнуть бомбу, а через достаточно короткое время начать осваивать территории.

[^]
Dasoda
5.11.2021 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 5.11.2021 - 19:41)
Цитата (Valuj @ 5.11.2021 - 19:35)

Станки возможно пропадут. Но куда денутся технологии? Технология это в первую очередь знания, а потом уже все остальное.

И что вы будете делать со знаниями без квалифицированных кадров, необходимых материалов, производственной базы? Я вот, например, знаю состав пороха. Веке так в 10-м мне б цены не было в Европе с таким знанием. Но я в душе не ебу, где искать селитру и как её обрабатывать для приготовления нужного состава. Знание есть, толку от него - ноль. Так это порох, который китайцы ещё две тысячи лет назад состряпали. Что насчёт перегонки нефти, начиная с её добычи? Может, вы и знаете весь процесс. Только как будете добывать и как будете перегонный куб собирать, чтобы хоть керосин получить?

Кек, селитру и без тебя добудут, ты, главное, смоги конкретно объяснить местным, что именно тебе нужно. Ах да, поучив порох в 10в ты ничего особого бы не добился, ну если только использовать его для обрушения стен замков и крепостей.

[^]
ДарусскийЯ
5.11.2021 - 20:19
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 5.11.2021 - 21:16)

Что бы повторить взрыв Кракатау, нужно взорвать весь запас атомных бомб, в одном месте, а это не возможно технически..! dont.gif
Успокойтесь уже - нас погубит не взрыв атомной бомбы, а погубит взрыв зомбированного пукана.. gigi.gif
Даже во времена гипотечески смертельной "Испанки", в мире не было такого ковидобесия, как сейчас...

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 5.11.2021 - 20:20

[^]
Valuj
5.11.2021 - 20:21
5

Ярила

Цитата (Кобольд @ 5.11.2021 - 20:11)
Цитата (АбрекЪ @ 5.11.2021 - 20:08)

Тя в попаданцы низзя. Ты споишь всю Русь ещё до монгольского нашествия. Придут басурмане - а нет никто! Только алкаши бродят по полям

Думаю если человек в современной одежде попадет в 10 век и попробует там поговорить на современном русском. То его на всякий случай утопят в ближайшем пруду. Так что до самогонного аппарата он просто не дойдет.

[^]
Кобольд
5.11.2021 - 20:24
0

Злой гнум

Цитата (Dasoda @ 5.11.2021 - 20:19)

Кек, селитру и без тебя добудут, ты, главное, смоги конкретно объяснить местным, что именно тебе нужно. Ах да, поучив порох в 10в ты ничего особого бы не добился, ну если только использовать его для обрушения стен замков и крепостей.

Ну, собссно, его так поначалу и использовали. Пока не додумались ручную артиллерию клепать. Высверлить ствол ружья или орудия или отлить пушку? Данунахуй, я даже не знал бы, с чего начать. Но до таких низов мы в случае глобального пиздеца не скатимся. Многое останется, на долгие годы весёлой заварушки. У нас в России одних танков около 20-ти тысяч штук, не все сгинут. На первые годы хватит

[^]
Bed7Santa
5.11.2021 - 20:24
5

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (SAOjga @ 05.11.2021 - 18:22)
вопрос же будет не только в том, что "забудут".
Многие повседневные вещи изобретены и открыты столетия назад, а вот производить мы их можем только сейчас. Мы ведь все что вокруг нас не на коленке делаем. Наша текущая цивилизация порождена массовым производством и сложными логистическими и управленчискими схемами.
Хотите пример хрупкости - сгорел один завод по производству микрочипов и опа... сбои на десятках крупных производств по всему миру. А тут сотни цепочек сразу. Да, будем знать как устроен ДВС, компьютер, ядерная станция и соседняя котельная, но не сможем добыть и доставить сырья в нужном количестве или сможем, но дорого, но добудем и не найдем чем обработать с нужной точностью и т.д. Все же развивалось и строилось постепенно, а не враз.

Вот вот, всего лишь развал СССР привел минимум к десятилетней стагнации многих сфер, а некоторые бывшие республики за 30 лет ещё и откатились назад в плане промышленности, количества больниц, рабочих мест, доступности образования и т.д. Про космос забыли, про авиацию забыли, про высокотехнологичное производство забыли. По крайней мере если брать ту же Украину.

Плюс не забываем о физическом поражении тепло, газо, водо и электросетей, не считая уже самих ключевых станций и узлов. Разрушенная экономика просто не потянет восстановление такого масштаба. А уж сколько придётся вьебывать ручками и лопатами - многие просто охуеют. И это тупо за еду.

Кроме того, если не ошибаюсь, электромагнитный импульс сожжет всю электронику в зоне поражения. А новую никто делать не будет, ибо негде, да и не до того будет. Так что про мобилки забыть, про интернет забыть, про какое либо развитие технологий забыть, покуда не восстановится прежний уровень. А он может и не восстановиться, кто знает. Так что к привычной комфортной жизни все вернутся ой как нескоро. Если вообще дальнейшее развитие не пойдет по другому пути в итоге.

[^]
smirnovic
5.11.2021 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 5.11.2021 - 16:42)
Пост навеян обсуждениями в другом посте.

Будет порядка 6 фото, они просто так, для раскраски текста и 1 видео. виа

Наличие ядерного оружия рассматривается как предпосылка для глобальной катастрофы. Между тем, эти представления в значительной мере являют собой гремучую смесь из пропагандистских штампов и откровенных "городских легенд". Вокруг "бомбы" сложилась обширная мифология, имеющая очень отдалённое отношение к реальности.

Попробуем разобраться хотя бы с частью собрания ядерных мифов и легенд ХХI-го века.

Мужыки!
Я, в натуре, в выходные не могу pray.gif
Надо к тёще пиздовать - две яблони старых выкорчёвывать.
Если не приеду - они на пару с женой меня просто заебут! cry.gif
Я не против атомной войны...
Ну, давайте, штоль, с понедельника, а?

Уничтожит ли ядерная война человечество?

[^]
Dasoda
5.11.2021 - 20:27
1

Ярила

А вот и всёпропальщики подъехали, да ещё со взаимоисключающими параграфами. Нет культуры производства, но создали такой двигатель, которые американцы не могут повторить. lol.gif

В случае глобального пиздеца твои капроновые колготки будут стоять на предпоследнем месте в списке необходимых изделий. П.С. люди веками обходились чулками из текстиля.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 5.11.2021 - 20:32

[^]
Лякса
5.11.2021 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 5.11.2021 - 18:43)
Вопрос спорный.
Скажем, винтовой самолёт с поршневым двигателем можно собрать(теоретически) в скажем, в мастерской(и отремонтировать).
А вот турбореактивный или турбовентиляторный...
Тут уже высокие технологии.

И таких примеров масса.
Да, если допустить, что будут запчасти, грамотные механики, станочный парк, то пожалуй, возможно.

Но сколько к примеру, авиатехников по ремонту?
И ведь большинство из них, не токаря, ни фрезеровщики, ни литейщики.
Скажу больше - технологию производства лопатки турбокомпрессора с нуля никто из них не знает!
....

Хм... Что значит для государства уже увлеченного военными действиями с применением ЯО, какой-то там "запас запчастей"??? Тут не запас нужен, а возобновляемые поставки. Те же узлы самолета имеют ограниченный ресурс в сотни и тысячи часов, в условиях войны это сотни мото-суток работы в идеале, а в условиях ограниченности поставок расходных материалов ресурс тех же движков/лопаток будет резко снижен. А запас имеет свойство потихоньку расходоваться, и вот уже авиапарк теряет силы из-за дефицита высокотехнологичной продукции, возобновление которой маловероятно - действующие источники тепла могут выдать наши работающие предприятия даже издалека.
Знаете, в чем был бы прокол с "Мистралями"? В том, что для обслуживания каждого из кораблей требовалось что-то там 50 импортных смазок и др. расходных материалов, большая часть которых поставлялась бы от заклятых друзей. В случае войны, не имея солидных запасов всего этого, вертолетоносцы были бы просто обречены на быстрое "сжигание" необходимых расходников, без надежды получить их у своих (вероятных) агрессоров. При этом качество этих всех материалов должно соответствовать, иначе проблемы с ресурсом корабля будут всегда рядом.

[^]
ДарусскийЯ
5.11.2021 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 5.11.2021 - 21:24)
Многие повседневные вещи изобретены и открыты столетия назад, а вот производить мы их можем только сейчас. Мы ведь все что вокруг нас не на коленке делаем. Наша текущая цивилизация порождена массовым производством и сложными логистическими и управленчискими схемами.
Хотите пример хрупкости - сгорел один завод по производству микрочипов и опа... сбои на десятках крупных  производств по всему миру. А тут сотни цепочек сразу. Да, будем знать как устроен ДВС, компьютер, ядерная станция и соседняя котельная, но не сможем добыть и доставить сырья в нужном количестве или сможем, но дорого, но добудем и не найдем чем обработать с нужной точностью и т.д. Все же развивалось и строилось постепенно, а не враз.

Вот вот, всего лишь развал СССР привел минимум к десятилетней стагнации многих сфер, а некоторые бывшие республики за 30 лет ещё и откатились назад в плане промышленности, количества больниц, рабочих мест, доступности образования и т.д. Про космос забыли, про авиацию забыли, про высокотехнологичное производство забыли. По крайней мере если брать ту же Украину.

Плюс не забываем о физическом поражении тепло, газо, водо и электросетей, не считая уже самих ключевых станций и узлов. Разрушенная экономика просто не потянет восстановление такого масштаба. А уж сколько придётся вьебывать ручками и лопатами - многие просто охуеют. И это тупо за еду.

Кроме того, если не ошибаюсь, электромагнитный импульс сожжет всю электронику в зоне поражения. А новую никто делать не будет, ибо негде, да и не до того будет. Так что про мобилки забыть, про интернет забыть, про какое либо развитие технологий забыть, покуда не восстановится прежний уровень. А он может и не восстановиться, кто знает. Так что к привычной комфортной жизни все вернутся ой как нескоро. Если вообще дальнейшее развитие не пойдет по другому пути в итоге.

Вынужден с вами согласиться, ибо вы правы.!
Если исчезновение электричества, в начала прошлого века, привело бы лишь к увеличению продажи свечей и керосиновых ламп, то сейчас, исчезновение электричества, приведёт к концу света, как в прямом, так и в переносном смысле.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 5.11.2021 - 20:29

[^]
Dasoda
5.11.2021 - 20:30
4

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 5.11.2021 - 20:07)

Древние люди, с помощью молотка и зубила могли изготавливать величайшие творения человечества, которые мы не можем повторить, даже с помощью 3D технологий..!
Человечество не движется к совершенству - оно деградирует, при чём в геометрической прогрессии.!
Мы не первая цивилизация, которая погибает и думаю, не последняя...

Пиздёжь. Повторить можно все древние технологии, ты только оплати материалы
и работу экспериментаторов.

[^]
ДарусскийЯ
5.11.2021 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.11.2021 - 21:30)
Цитата (ДарусскийЯ @ 5.11.2021 - 20:07)

Древние люди, с помощью молотка и зубила могли изготавливать величайшие творения человечества, которые мы не можем повторить, даже с помощью 3D технологий..!
Человечество не движется к совершенству - оно деградирует, при чём в геометрической прогрессии.!
Мы не первая цивилизация, которая погибает и думаю, не последняя...

Пиздёжь. Повторить можно все древние технологии, ты только оплати материалы
и работу экспериментаторов.

Построй хотя бы простую пирамиду Хиопса - а потом поговорим об оплате.. gigi.gif

[^]
Valuj
5.11.2021 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 5.11.2021 - 20:24)
Хотите пример хрупкости - сгорел один завод по производству микрочипов и опа... сбои на десятках крупных  производств по всему миру. А тут сотни цепочек сразу. Да, будем знать как устроен ДВС, компьютер, ядерная станция и соседняя котельная, но не сможем добыть и доставить сырья в нужном количестве или сможем, но дорого, но добудем и не найдем чем обработать с нужной точностью и т.д. Все же развивалось и строилось постепенно, а не враз.

По моему дилетантскому мнению, стагнация в промышленности бывших республик произошла из-за невозможности конкурировать с технологиями Запада и дешевой рабочей силой Китая. Но опять же, любой товар произведенный в СССР был бы вершиной технического прогресса в 1800 году.

[^]
АбрекЪ
5.11.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Polar31 @ 5.11.2021 - 20:17)
Не силён я в статистике, но я точно знаю, что в РФ не 1097 городов, а 1117. Совравший однажды - соврет и в остальном. Поэтому - врунам отказать, статье не верить.

Учитывайте специфику России. У нас есть города типа Плёса, где население чуть больше полутора тысяч человек.

На Кубани вон городов очень мало - сплошь скромные хутора и станицы.

Хутор типа Трудобеликовский с населением в 10 тысяч человек.

Станицы типа Каневской с населением в 45 тысяч.

[^]
SSerg84
5.11.2021 - 20:35
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 5.11.2021 - 20:19)
Цитата (SSerg84 @ 5.11.2021 - 21:16)

Что бы повторить взрыв Кракатау, нужно взорвать весь запас атомных бомб, в одном месте, а это не возможно технически..! dont.gif

Калькулятор в помощь cool.gif
Взрыв Кракатау оценивается до 200 Мт, взрыв только одной Царь-бомбы - около 60 Мт.

Да, количество выбросов при вулканическом извержении и ядерном взрыве отличаются, но и оголтело заявлять, что мол "для повторения нужен весь ядерный арсенал", мягко говоря, сильно смело.

Тем более, удары могут наносится в районы, где есть уже слабые места для значительного увеличения наступивших последствий - начиная от плотин и АЭС и заканчивая сейсмически опасными участками (последствия взрывов в которых предугадать сложно)

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 5.11.2021 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36687
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх