Уничтожит ли ядерная война человечество?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
5.11.2021 - 19:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (av74 @ 5.11.2021 - 17:15)
Бля а чего мы тогда в школе в бомбоубежищах сидели в противогазах и на нвп военрук пугал , оказывается все херня. А я после этих уроков по ночам просыпался и слушал нет ли сирены и прикидывал добегу до бомбоубежища или нет.

Ппц, ты впечатлительный. lol.gif

[^]
xli
5.11.2021 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 5.11.2021 - 19:39)
...
, ребята мне доказывали что всем нам пиздец, как виду человеческому.
...

нам то всем точно пиздец. а где-нибудь в Сибири, Монголии, Южной Америке, Австралии и Африке вполне останутся люди. имею в виду слабозаселенные области.

[^]
Valuj
5.11.2021 - 19:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кобольд @ 5.11.2021 - 19:41)
Цитата (Valuj @ 5.11.2021 - 19:35)

Станки возможно пропадут. Но куда денутся технологии? Технология это в первую очередь знания, а потом уже все остальное.

И что вы будете делать со знаниями без квалифицированных кадров, необходимых материалов, производственной базы? Я вот, например, знаю состав пороха. Веке так в 10-м мне б цены не было в Европе с таким знанием. Но я в душе не ебу, где искать селитру и как её обрабатывать для приготовления нужного состава. Знание есть, толку от него - ноль. Так это порох, который китайцы ещё две тысячи лет назад состряпали. Что насчёт перегонки нефти, начиная с её добычи? Может, вы и знаете весь процесс. Только как будете добывать и как будете перегонный куб собирать, чтобы хоть керосин получить?

Да, если вы попадете в 10 век один, то будете бесполезны. Но если туда попадет пару тысяч человек и у них будут хотябы школьные учебники, то процесс пойдет намного лучше.

[^]
Кобольд
5.11.2021 - 19:51
1

Злой гнум

Цитата (Valuj @ 5.11.2021 - 19:45)

Да, если вы попадете в 10 век один, то будете бесполезны. Но если туда попадет пару тысяч человек и у них будут хотябы школьные учебники, то процесс пойдет намного лучше.

Потому я и не утверждаю, что в случае ядерной войны человечество свалится в средневековье с примитивными способами добычи и обработки металла и армиям с луками и копьями. Конечно, этого не будет. Уцелеет и нужная информация, и некоторое количество специалистов. Знания останутся. Но чтобы вернуться на прежний, довоенный уровень, понадобится прорва времени. Не меньше, чем век-полтора. Заодно и природа отдохнёт, восстановится. Но в гробу я видал такие эксперименты

[^]
LavrentiyZ
5.11.2021 - 19:52
3

Нелегал

что с того, что мир широк, когда сапоги узкие? какое мне дело, выживет ли человечество, если я точно погибну.
в местности, где я живу, в радиусе трехсот км куча военных стратегических точек - заводы по производству оружия, ядерного и простого, военно-научные институты, целые закрытые города "почтовые ящики", пусковые шахты РВСН.. По нам точно бить будут.

[^]
loredan
5.11.2021 - 19:52
-1

Ярила

Ебать. СССР вообще отбомбился ядерным оружием по своей территории. Хули нам его теперь бояться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dasoda
5.11.2021 - 19:53
1

Ярила

Цитата (McMaster @ 5.11.2021 - 17:46)
Полностью, только полностью ! Полумеры не спасут. Опасный вид ! Надо уничтожать целиком, вместе с планетой. Во вселенной только дибильных, склонный к уничтожению себе подобных, голых безхвостых обезьян не хватало !

Начни с уничтожения себя.

[^]
BlackDoomer
5.11.2021 - 19:54
1

Хохмач

К п.2. Мантию, конечно, не пробьют. Однако цепочки ядерных ударов по геологически неустойчивым районам вполне может вызвать разрушения, намного превосходящие последствия самих взрывов. И если в Штатах вдоль таких районов расположено дофига пром. объектов: это считай вся Калифорния, да и восточному побережью мало не покажется, если хорошенько потревожить Ново-Мадридский разлом, то у нас с такими районами напряжёнка: Кавказ, да частично Дальний восток.
А всё остальное - да, сплошные пугалки. Например, что касается "ядерной зимы", так любой вулкан в сутки выбрасывает больше пепла и другой хрени, чем нынешнее человечество за всю историю своего существования. А их постоянно работает несколько штук то там, то там. И ничего, никакой "зимы".

[^]
Поджегсараев
0

не дорого

Чойта рыбу морскую уже не хотца есть sad.gif

[^]
SAOjga
2

писатель

Цитата
Возьму книги, чертежи и буду делать. Я не понимаю вашего вопроса.
Давайте лучше вы мне скажете, что именно меня остановит. В какой момент мне понадобится ускоритель частиц или квантовый компьютер.

я вижу, опишите техпроцесс, из чего будете делать, как чем, начнем с того, что за книги возмете?

[^]
Valuj
5.11.2021 - 19:56
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 5.11.2021 - 19:54)
Цитата
Давайте лучше вы мне скажете, что именно меня остановит. В какой момент мне понадобится ускоритель частиц или квантовый компьютер.

я вижу, опишите техпроцесс, из чего будете делать, как чем

окей, дайте мне пару месяцев на изучение тех. процесса.

[^]
АбрекЪ
5.11.2021 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 5.11.2021 - 19:34)
Достаточно оставить многомиллионный город,Москву,к примеру,без газа для котелен и электричества в лютые январские морозы и до весны доживут %20.Техногенные катастрофы страшнее и вероятнее,чем ядерная война.

То, что глобальная ЯВ приведет к тотальному радиоактивному заражению и гибели всего живого на Земле - циничное враньё, как и "ядерная зима", которой нас пугали десятки лет.

Водочку иногда пью с майором РХБЗ - в теме человек. По всем прикидкам помножить под нуль США нам не удастся, и им РФ - тоже.

Банально боеприпасов не хватит.

Вопреки городским легендам, подсчитано, что при самых хреновых раскладах, в США выживет под 60 % населения.

И примерно столько же - у нас.

Херово, но колесо, порох и ситцевые мануфактуры заново изобретать не придется.

Скорее, будет этакий 1941 год с потерей огромных производственных мощностей.

[^]
Циммерман
5.11.2021 - 19:57
0

Forza Ferrari!

Цитата (OlegHunter @ 5.11.2021 - 18:52)
Уничтожить не уничтожит, но по развитию откинет на пару веков назад.

веков, ха. как бы не тысячелетий. Чот в последнее время всё чаще такие посты появляются, мол, не так уж это и страшно, давайте жахнем, весь мир в труху. Знаете, что, жахальщики? ИДИТЕ НАХУЙ, мир всего 70 лет без больших войн живет.

[^]
BaidOvda
5.11.2021 - 19:57
2

Ярила

Я живу в 800-1000 метров от одной из точек сборки баллистических ракет (сборка тушки, но вряд ли заряжание боеголовок, хотя хрен его знает).
Думаю, ядерная война для меня закончится минут через 30 после пуска ракет.

[^]
diegoLunes
5.11.2021 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Valuj @ 5.11.2021 - 19:29)
Есть очень большая разница между попаданцем в прошлое и современным обществом. Не сравнивайте общее знание наличие образцов и материалов со знаниями одного человека. Дайте мне пару лет и я сделаю "на коленке" хоть древний двигатель хоть древний телефон.

Да ты даже сталь не сваришь за пару лет обладая какими угодно знаниями. Китайцы всем кагалом в современных условиях до сих пор древний ДВС не могут создать. Американцы купили технологию производства РД 180 не смогли наладить производство. Оборудование для фотолитографии кристалла кремния один завод в мире производит.
Да чего там. В 14м году когда доллар скакнул жена пожаловалась, что колготки дико подорожали. Вот оно, подумалось мне. Золотое дно. Берешь станок в Италии. Кидаешь в него капрон, а с другой стороны пятисотки вылетают. Клондайк! И тут передача по Дискавери. Как это сделано. Про капроновые колготки. Я смотрел и плакал. 400 операций в цикле. Это в России не будет работать никогда. Даже если купить станок, привезти специалистов, отладить. Он сломается через неделю всё равно. Нет у нас культуры производства. (Этого мы ещё даже не касались) СССР за 70 лет не смог создать приличный автомобиль. А вы про наличие знаний и образцов. Современный мир очень хрупок. Его разрушить может даже простой чих.

[^]
ДарусскийЯ
5.11.2021 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 5.11.2021 - 17:50)
Верим, верим! Давайте только не будем эти мифы на практике опровергать, а? Тут всего лишь летучую мышь сожрали и 2 года уже весь шарик колбасит...

1 - Летучих мышей едят во многих папуастских государствах, где никто и никогда не носил защитных масок - но пандемия началась именно в Китае, где уже многие года, почти поголовно, люди носят защитные маски, потому что СМОГ..!
2 - Извержение вулканов уже давно измеряют в тысячах атомных бомб, сброшенных на Хиросиму, а человечество живёт и пахнет..!

Может мы не в ту сторону смотрим..?

[^]
Pafnuti
5.11.2021 - 20:00
1

Ярила

Курить, бухать и облучаться полезно - инфа 146 очков.

[^]
avd8
5.11.2021 - 20:01
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 5.11.2021 - 19:54)
Цитата

я вижу, опишите техпроцесс, из чего будете делать, как чем, начнем с того, что за книги возмете?

Зачем вам описание техпроцесса ?

[^]
SAOjga
5.11.2021 - 20:01
3

писатель

Цитата
окей, дайте мне пару месяцев на изучение тех. процесса.

вот с этого и начнем... вам нужно пару месяцев что бы с теплого дивана при работающем интернете написать пару абзацев о том, как в принципе делать двигатель.

[^]
Dasoda
5.11.2021 - 20:02
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.11.2021 - 18:01)
ну большинство мифов- реально мифы
только человечество все равно массово вымрет, цивилизованное
нет, дело даже не столько в радиоактивных осадках, сколько в исчезновении инфраструктуры, нехватки провизии, электричества, медикаментов и тд
Человечество давно стало хомячками, неспособными к чему либо, комфорт сильно размывает навыки жизни в суровом труде по добыче пропитания
можно не рассказывать, что старое поколение еще что то может,. Ничего подобного, точно так же уже все забыли в большинстве своем

Ну и немалую роль сыграет звериный оскал выживших

Бред.
1. Цивилизация не исчезнет, исчезнуть могут только некоторые достижения цивилизации.
2. Человечество быстро приспособится к новым условиям.

[^]
SAOjga
5.11.2021 - 20:02
2

писатель

Цитата (avd8 @ 05.11.2021 - 20:01)
Зачем вам описание техпроцесса ?

хочупоказать оппоненту, как тут все непросто взаимоувязанна и какой сложной пирамидой технологтй обеспечно это производство :-)

[^]
smirnovic
5.11.2021 - 20:05
2

Ярила

Цитата (fomafom @ 5.11.2021 - 16:54)
Все кто привился , выживут! Иммунитет, хули еще сказать?

Знаю где вакцинируют от лучевой болезни dont.gif
ДОРОГО. Писать в личку... spy.gif gigi.gif

[^]
Daimond1984
-1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 5.11.2021 - 19:56)

То, что глобальная ЯВ приведет к тотальному радиоактивному заражению и гибели всего живого на Земле - циничное враньё, как и "ядерная зима", которой нас пугали десятки лет.

воот, что бы это доказать и создавался данный пост.
а то вчера, да хули ты несешь, нам всем пиздец, планета вымрет shum_lol.gif

[^]
лодыpь
0

Бредогенератор

Вооружение это борьба за Мир, а разоружение - наивное проявление слабости.
Мы попадём в Рай, а они просто сдохнут.

[^]
ДарусскийЯ
5.11.2021 - 20:07
-2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.11.2021 - 21:02)
Цитата (DUnlim @ 5.11.2021 - 18:01)
ну большинство мифов-  реально мифы
только человечество все равно массово вымрет, цивилизованное
нет, дело даже не столько в радиоактивных осадках, сколько в исчезновении инфраструктуры, нехватки провизии, электричества, медикаментов и тд
Человечество давно стало хомячками, неспособными к чему либо, комфорт сильно размывает навыки жизни в суровом труде по добыче пропитания
можно не рассказывать, что старое поколение еще что то может,. Ничего подобного, точно так же уже все забыли в большинстве своем

Ну и немалую роль сыграет звериный оскал выживших

Бред.
1. Цивилизация не исчезнет, исчезнуть могут только некоторые достижения цивилизации.
2. Человечество быстро приспособится к новым условиям.

Древние люди, с помощью молотка и зубила могли изготавливать величайшие творения человечества, которые мы не можем повторить, даже с помощью 3D технологий..!
Человечество не движется к совершенству - оно деградирует, при чём в геометрической прогрессии.!
Мы не первая цивилизация, которая погибает и думаю, не последняя...

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 5.11.2021 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36930
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх