Кипит зад: "Возьмите моего сына на работу, пожалуйста"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shirik
23.09.2021 - 10:36
2
Статус: Offline

Ярила

я никогда не брал на работу людей, которых кто-то приводил за руку. мамы - сыночков, жены - мужей.. если ему это настолько не надо, то работник с него такой себе. я не кузница кадров, в торфе изумруды искать.

[^]
YunYun
0

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 23.09.2021 - 10:32)
Цитата (YunYun @ 23.09.2021 - 13:27)
Цитата (Sav2Odin @ 23.09.2021 - 10:24)
Все ссуко сложно-резкие в этих ваших офисах.
Нужно бабе просто сказать, я неделю ставку выбивал: это обязанности это  зарплата. Вакансия хорошая, если не придёт с анкетой в Среду к 11 - возьму другого.

там и так все понятно с этой семейкой, не надо ему приходить

Так он и не придёт, это очевидно. Но 1) можно взять нормального, 2) баба не обидеться и подгорать перестанет.

1. там никакой не нужен был. 2. на что ей обижаться?

[^]
shaptmos
5

Ярила

то есть человек неделю выбивал должность для того, кого он в глаза даже не видел? или кто то сказочный недалекий человек или история выдумана от начала и до конце. я из человеколюбия верю во второй вариант.

[^]
Tatoshka21
23.09.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 23.09.2021 - 07:29)
Когда типа по дружески просят оказать какую-то услугу, стопудово в итоге ты останешься виноват. Закон жизни

У однокурсника такой был жизненный урок. Похлопотал на работе (маленький завод) взять тестя и брата жены на работе, а то сидят дома даже сигареты не на что купить. Через месяц старший устроил скандал с руководством, а младший испортил какую то делать с нихуевым ценником.
Долго потом наблюдал косы взгляды начальства. Зарекся кому либо помогать dont.gif

[^]
GarriL
23.09.2021 - 10:41
2

Ярила

Цитата
Иду в HR, говорю можем помощника эникея куда-то пристроить?

HR,эникей.....Хочется просто взять и уебать чем-нибудь тяжелым,но
Цитата
у выхода с кабинета в

ТС с ! кабинета уже съебался.....

[^]
Мари0707
23.09.2021 - 10:44
1

Шутник

Ой не, был опыт "пристраивания" на работу знакомых, больше такого опыта не хочу !!!! не благодарное это дело.. первый раз знакомую устроила, потом не сошлись во взглядах , стала жаловаться на меня моему же начальнику , уписаться можно) а второй знакомый пол года ныл пристрой мою жену на работу, якобы не берут нигде, договорилась с кадрами, наобещав , что сотрудница очень хорошая, в итоге говорю кидай резюме, и ахренела : а резюме у меня нету.. млять, 21 век на дворе, как вообще без резюме на работу то устраиватьсЯ, ок, говорю сделать придется, она окей и пропала, два месяца уже прошло, ни резюме, ни ответа , ни привета) вот помагай потом людям, неееее больше никогда!

[^]
BillyBonzz
23.09.2021 - 10:45
4

Ярила

Первое правило - никогда, слышите, никогда не хлопочите в приеме на работу того, кого совсем не знаете, даже если это по большой просьбе от хороших людей, если конечно только вы не самый верхний руководитель, над которым сверху уже никого. Вам волей-неволей придется нести ответственность за этого человека, взятого по вашей просьбе. Если этот ваш протеже, которого взяли на работу по вашей просьбе, окажется долбоебом и начнет факапить страшно, то первые претензии будут к вам, т.к. за этим косячником закрепится понятие что это "ваш человек, вы его привели в компанию", следовательно и ответственность( хоть и моральную, но все равно неприятно) по его косякам будете делить вместе с ним.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 23.09.2021 - 10:50

[^]
YunYun
23.09.2021 - 10:46
2

Ярила

Цитата
а второй знакомый пол года ныл пристрой мою жену на работу, якобы не берут нигде, договорилась с кадрами, наобещав , что сотрудница очень хорошая

Вот главная ваша ошибка - зачем начинать врать, какие отличные сотрудники ваши знакомые, если сами понимаете, что не факт и отвечать потом вам?

[^]
zhivaz
23.09.2021 - 10:47
1

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

у меня раза три-четыре просили взять на обучение молодых-старательных. с формулировкой "ну тыж сам на себя работаешь, бабло большое зашибаешь, молодым тоже нужна такая работа, научи-объясни, будет тебе помощник за долю малую". заебись предложение) всех в сад послал

[^]
YRDL
23.09.2021 - 10:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (СмартПатрик @ 23.09.2021 - 07:26)
Цитата (Матрос1984 @ 23.09.2021 - 07:24)
Странный ты какой-то, а собеседования нельзя было начать?

Зачем давать надежды (ну если б он был нормальный кандидат) если мы его не примем. Сначала готовят могилу, а потом похороны, а не наоборот.

Да нет, ТС, сначала появляется труп, а потом могила. Если уж решил помочь, надо было сначала в светлые очи сыночка глянуть, побеседовать.

А то я уже наслушался достаточно про "гениальных" детей, прямо как ты описал и IT шники от Бога и программисты, у всех лично старина Билли Гейтс отсасывал.) А на деле всех умений клаву к компу подключить и порнуху с торрента скачать. gigi.gif

Бывает и обратная ситуация, про своих чад такое понарассказывают, - пьянь, рвань, наркоман и дегенерат. А по факту человек работает там где ему нравится и забил болт на влажные родительские мечты что б он стал банкиром и депутатом и мусолил им бабло на халяву. rulez.gif

И ещё. IT такая сфера, что вряд ли ошибусь если у тебя хотя бы половина офиса понимает что делает этот человек. В большинстве случаев, - ой, а у нас лампочка заморгала, почини, ты ж компьютерщик! cheer.gif

[^]
Рапапай
23.09.2021 - 10:50
3

Ярила

Ну так ТС сам "намудачил"! Вот так вот бездарей-знакомых или ТП и пристраивают, а нормальным спецам с тупыми ХРами общаться и "что-то доказывать". Как обычно "все животные равны, но некоторые ровнее".

[^]
eblotron
23.09.2021 - 10:53
4

Грязный пидор

У меня что-то большое подозрение, что этот сыночка - профессионал в какой-то своей области, работает фрилансером, получает неплохие деньги. Ему нах не нужна работа в офисе, мамочка задолбала своими претензиями "найди нормальную работу" и он даже не в курсе, что она за него хлопочет.

[^]
GeorgeSKP
23.09.2021 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Lerych @ 23.09.2021 - 07:25)
Иногда, замкнутые люди выдают гениальные решения. Хреновый ты насяльник.

Иногда. Это даже не 1%, а меньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitriy84
23.09.2021 - 10:56
6

Ярила

Вот сам пишешь нет вакансий, но ты не жалея сил и времени, как сам пишешь, создал новую вакансию для типа которого не разу не видел? Может реально надо было начать с беседы с этим сыном? А не создавать вакансию для абы кого? Короче либо ты очень преувеличиваешь свои труды в помощи этой тёте, либо хз что с тобой. Просто если бы был дохера добрый, то тут бы ничего не писал.

[^]
MDoctor
23.09.2021 - 10:57
1

Ярила

Не делай добра- не получишь зла..

[^]
Pasolink
23.09.2021 - 11:03
0

Приколист

может тогда меня возьмете? чего ячейке пропадать?

[^]
Juna
23.09.2021 - 11:04
0

VVO

Цитата (Мари0707 @ 23.09.2021 - 10:44)
Ой не, был опыт "пристраивания" на работу знакомых, больше такого опыта не хочу !!!! не благодарное это дело.. первый раз знакомую устроила, потом не сошлись во взглядах , стала жаловаться на меня моему же начальнику , уписаться можно) а второй знакомый пол года ныл пристрой мою жену на работу, якобы не берут нигде, договорилась с кадрами, наобещав , что сотрудница очень хорошая, в итоге говорю кидай резюме, и ахренела : а резюме у меня нету.. млять, 21 век на дворе, как вообще без резюме на работу то устраиватьсЯ, ок, говорю сделать придется, она окей и пропала, два месяца уже прошло, ни резюме, ни ответа , ни привета) вот помагай потом людям, неееее больше никогда!

У моей свекрови подруга была у который сын, как раньше говорили мои родители, "богодул"
Просто лень работать, а для мамы- никто не берет.
Ну они вместе с моей мамой общались втроем. Затем она просила мою маму резюме хорошее составить сынуле тк он видимо плохо пишет. И его никуда не приглашают на собеседование gigi.gif Мама ж бывшая начальница на пенсии, по их логике кому как ни ей знать что надо в резюме написать, чтоб пригласили.
Ну мама меня попросила помочь чего молодежи написать можно.
А я говорю какое такое ему резюме надо чтоб на работу взяли, а потом за голову схватились что за чучело такое?! gigi.gif Не хочу я людей подставлять так!
Пишите сами так как будто устраивается 9-тиклассник, а не 35-ти летний типофриласнер disgust.gif

Прям представила картину как у сына в школе было " Так Михаил- тебе "2" за рисунок, а маме "5"(увлеклась малеха) итого - "3" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 23.09.2021 - 11:07

[^]
Grenz
23.09.2021 - 11:04
1

Ярила

А резюме сначала спросить не судьба? « Сын хорошей тетеньки» это не проффесия.
Да и тс судя по его действичм нихрена не профессионал.. Телегу впереди лошади ставит.

[^]
wcnd
23.09.2021 - 11:10
0

Ярила

Это если афтор сам ИП и лично решает кого брать. А в большой конторе отдел кадров - это отдельная вселенная. Порой будущий непосредственный руководитель не знает сколько денег предложат кандидату, и это уже когда все собеседования пройдены и кандидатура утверждена. Жди "джоб оффер", там всё будет сказано. А встречаться с кем-то просто чтобы попиздеть за жизнь и познакомиться с сыном некой тётечки - нахуя?

[^]
Temuch
23.09.2021 - 11:12
1

Ярила

Полностью согласен. А для себя уже давно сделал вывод - никому, никогда не помогать устраиваться на работу ( двоим в свое время помог, так мне это "боком" вышло)

[^]
Jnker
23.09.2021 - 11:13
0

Волшебник

Цитата (Кожаныйшприц @ 23.09.2021 - 07:28)
Устраивал одного к Жирику помощником. Просто старые связи по смольному остались. Пришел парень молодой, работает сейчас, всосался в тему, доволен. Единственное спать не может как раньше. О россии думать начал....(

Попа начала болеть? gigi.gif

К Жирику молодого он устроил

[^]
MadeInMoscow
23.09.2021 - 11:21
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 23.09.2021 - 11:10)
Это если афтор сам ИП и лично решает кого брать. А в большой конторе отдел кадров - это отдельная вселенная. Порой будущий непосредственный руководитель  не знает сколько денег предложат кандидату, и это уже когда все собеседования пройдены и кандидатура утверждена. Жди "джоб оффер", там всё будет сказано. А встречаться с кем-то просто чтобы попиздеть за жизнь и познакомиться с сыном некой тётечки - нахуя?

Большая - это сколько? Работал в конторе, где численность 3500. Сначала идёт собеседование с непосредственным руководителем подразделения, где человек будет работать, после чего руководитель подразделения подаёт представление в кадры, которые уже согласовывают кандидатуру с генеральным и после согласования начинают оформление. Кадры вообще никого не должны собеседовать, если только соискатель не устраивается в сами кадры. Если кадры занимаются собеседованием непрофильных специалистов, то это хуйня, а не кадры и занимаются люди не своим делом.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 23.09.2021 - 11:25

[^]
Legastat
23.09.2021 - 11:23
5

Весельчак

Да, самому лезть в такое не стоит. Мне одного раза с родственником хватило. Тот жаловался, что работы нет нормальной, платят мало, техника убитая (водителем с советских времен работает, предпенсионер). Ну ок, думаю проблем нет, учитывая, что не последний человек был в фирме, поговорил с главным инженером, тот с улыбкой до ушей соглашается - хоть раз меня подловить получилось, что должен остался, обычно я ничего для себя не прошу, даже повышение зарплаты (если ничего не просишь, то и припомнить тебе ничего не могут).
Ну так что - отсылаю ему также список документов и примеры для заполнения, сразу до официального согласования сразу договорился ему бумагу на мед. обследования тут же отослал по почте. Ставку самую высокую выбил, газель относительно новую дадут, по крайней мере без проблем, будет катать ИТР по заводу, где велись работы, да изредка по мелочи работягам инструмент. Водители у нас не грузчики, как по мне условия просто мечта, зарплата на тот момент после всех подсчетов выходила 70к, контора небольшая была, я сам немногим больше имел (я начальником ПТО тогда работал).
Проходит неделя - меня спрашивают типа где товарищ твой и документы. Я не понимаю, думал он уже всё отправил, прошел мед.комиссию и едет сюда. Звоню - тот говорит, что вот приболел, не могу пока пройти. Ну говорю - отправь пока анкету, свои документ и тп по почте. Кадровику говорю подождать ещё немного. Проходит ещё неделя, меня опять трясут. Снова звоню - тот начинает говорить, что ещё думает. Спрашиваю - какого хрена он думает если сам просил работу и я тут старался ради него.
В итоге родственничек решил слиться. Вот так ему работа была нужна и как я ради него там краснел. Понимаете какого было потом идти и извиняться. С тех пор я тоже зарекся.

[^]
Лехажги
23.09.2021 - 11:28
2

Конченый

Это, ладно, а я так одну девочку на работу устроил, а она потом деньги спиздила, вот угадайте кто был виноват???? Больше никогда и никому не буду в этом помогать.

Это сообщение отредактировал Лехажги - 23.09.2021 - 11:28

[^]
ppsascha
23.09.2021 - 11:30
0

Пятая коломна

Цитата (MadeInMoscow @ 23.09.2021 - 11:21)
Если кадры занимаются собеседованием непрофильных специалистов, то это хуйня, а не кадры и занимаются люди не своим делом.

Это в нормальных крупных организациях. А во всяких ипэшках кадровичка - специалист во всех отраслях, а также еще и психолог, которая решает, допускать ли вообще кандидата к телу всевеликого ИП gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85266
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх