Христианское понимание насилия: «святые» император Константин и Владимир Красно Солнышко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
11.09.2021 - 13:50
7
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (AlexNibel @ 11.09.2021 - 13:35)

да нет вам, коварным рептилосионистам, доверия, вы ж, из зависти, обрежете так обрежете, такое для прикола оставите... dont.gif shum_lol.gif

Телега о Пинхасе Бен-Шимоне, поведанная Альбертом Эйнштейном вечером первого дня милуима

"С Петькой Гайденко мы знакомы с восьмого класса - как в физматшколу поступили. Вы не поверите, но тогда он был неимоверно жизнерадостным хлопцем. Заводной ужасно. Однажды поспорил, что насрет под дверью кабинета директора, Екатерины Харлампьевны. И выиграл спор. Харлампьевна на следующий день ходила по всем классам, чтобы лично каждому заглянуть в глаза. Взгляд у нее был - детектор лжи! Даже сейчас страшно вспомнить. Она в войну зенитной батареей командовала. Но Петька ейный взгляд выдержал как партизан и даже не покраснел. А еврейская грусть у украинского хлопца начала проявляться только в конце девятого класса по причине несчастной любви к одной рыжей жидовочке. Лариса Эрлих ее звали. Так себе, ничего особенного, играла на скрыпочке в Гнесинке.

И как-то раз в рюмочной... тут надо сказать, что у нас с Петром был по субботам ритуал: зайти после уроков в рюмочную в Копьевском переулке и тяпнуть по пятьдесят грамм водки. Мы выглядели довольно-таки по-взрослому, и нам наливали. Главное, чтобы школьная форма из-под куртки не высовывалась...

Ну вот, значит, взяли мы водки, хряпнули, закусываем бутербродом с килькой - помните? на каждые пятьдесят грамм обязывали покупать бутерброд, и Петруха мне и говорит: "Альберт! - говорит, - если ты мне друг, то открой мне вашу еврейскую тайну. Что я должен сделать, чтобы Лариса меня полюбила?"

У меня от злости аж килька поперек горла встала. "Ах ты, сука!, думаю, - два года дружим, одну рекреацию, можно сказать, топчем, а ты меня, оказывается, за жидо-масона держишь! Ну я тебе тайну-то сейчас приоткрою, хохляндия!" И говорю ему очень доверительно: "Ты должен выучить идиш! Ни одна еврейская девушка не устоит перед гоем, если он знает идиш. Выучи идиш, и Лариска - твоя!"

Петро купился на раз, я даже не ожидал, что так легко все получится. Как это на иврите говорится: кше hа-з'аин омэд hа-сэхель ба-т'ахат, да? классная пословица! Короче, достал я ему грамматику, изданную при журнале "Совьетиш Геймланд", и через месяц упорный Гайденко уже мог вести несложную бытовую беседу на идиш. С моей бабушкой. Потому что, Лариска, разумеется, никакого идиша не знала. Но, если я Петра простебал и только, то она довела его до членовредительства.

В смысле, буквально. Эта иезуитка заявила ему, что даст только после того, как он сделает обрезание. Петр пришел домой, взял ножик, оттянул крайнюю, не побоюсь этого слова, плоть, и - чикнул!

Неделю он провалялся с абсцессом и почти ничего не пил, так как, писая, ему было мучительно больно за все прожитые годы. Оклемавшись, он пошел к Лариске с отчетом, но она и смотреть не стала. Сказала, что не любит его и не полюбит никогда, пусть он хоть все там себе отрежет. Ну что мужику оставалось? С базовым знанием идиша, обрезанным концом и неразделенной любовью... Как в песне поется: "Мне теперь одна дорога, мне другого нет пути: "Где тут, братцы, синагога? Расскажите, как пройти!"

В десятом классе мы с Гайденко, считай, почти что уже не общались. Интересы стали слишком разные. У меня в школьной сумке лежал томик Бродского и бутылка портвейна, а у него - Библия и тфилин. После школы он побыл немного в дурке, чтобы в армию не ходить, а потом зажил припеваючи на сионистские посылки, которые ему присылали разные еврейские боготворители. В каждой посылке была шуба на искусственном меху. В комиссионке она стоила пятьсот рублей. Так что, Петя мог спокойно учить свой Талмуд. Гебешники его дергали, но не сильно.

А в Израиле я с ним ни разу не виделся. Странно, что вообще узнал. Ох, постарел мужик, ох постарел!.. В Алон Швуте живет. Семеро детей. А был же мальчик... Ладно, все. Отбой. Юппи! Стихи!"

А.Карив "Переводчик"

[^]
tdutynbk
11.09.2021 - 13:57
6

Ярила

Цитата (бамбр @ 11.09.2021 - 12:47)
....Ну допустим, кто то и писал этим Коринфянам и Галатам. Мы то здесь при чём?
Нам никто нихуя не писал wub.gif
С уважением
Князь Вова, Император Костя
Наверное, это такое национальное свойство народа - вечно вступатьвписываться за всякое гавно...
А ведь Перун вас давно предупреждал:
- Рептилойдами сбитый с дороги,
единения с Душой человек не достигает…
Во власти их заблудшие люди
движутся этой дорогой и, умерев,
снова и снова в гавно попадают…
За ними с пути сбиваются чувства,
поэтому смерть...
Сантии Веды Перуна, 9 (9)

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 11.09.2021 - 14:14

[^]
maximus20727
11.09.2021 - 13:58
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.09.2021 - 13:50)
... и Петруха мне и говорит: "Альберт! - говорит, - если ты мне друг, то открой мне вашу еврейскую тайну. Что я должен сделать, чтобы Лариса меня полюбила?"

Знаем мы ваши еврейские тайны...

Христианское понимание насилия: «святые» император Константин и Владимир Красно Солнышко

[^]
AlexNibel
11.09.2021 - 14:01
6

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (maximus20727 @ 11.09.2021 - 12:58)

Да страшную тайну этого дедушки уже вся Одесса знает - Евреи, кладите заварку!© gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 11.09.2021 - 14:02

[^]
hatabko
11.09.2021 - 14:04
4

рептилоид

Цитата (Horizen8 @ 11.09.2021 - 12:45)
Я даже не стал смотреть, но деяния Владимира - скажем историю с Полоцкой княжной Рогнедой, записаны в летописях.
Конкретно эта - в "Лавреньевской летописи".
История простая - княжка отказалась выйти за сына наложницы Владимира (но согласилась стать невестой его брата - Ярополка, рождённого в каноническом браке), после чего спустя некоторое время князь Владимир - ещё пока не Красное Сонышко, - осадил и захватил Полоцк, на глазах у её родителей изнасиловал ее, а затем приказал убить их, а также её братьев.
Всего то делов - вполне в духе того времени, правда почти по самому жесткому стандарту, даже тогда не каждый дошёл бы до этого.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
11.09.2021 - 14:15
2

Ярила

Цитата (hatabko @ 11.09.2021 - 14:04)
Цитата (Horizen8 @ 11.09.2021 - 12:45)
Я даже не стал смотреть, но деяния Владимира - скажем историю с Полоцкой княжной Рогнедой, записаны в летописях.
Конкретно эта - в "Лавреньевской летописи".
История простая - княжка отказалась выйти за сына наложницы Владимира (но согласилась стать невестой его брата - Ярополка, рождённого в каноническом браке), после чего спустя некоторое время князь Владимир - ещё пока не Красное Сонышко, - осадил и захватил Полоцк, на глазах у её родителей изнасиловал ее, а затем приказал убить их, а также её братьев.
Всего то делов - вполне в духе того времени, правда почти по самому жесткому стандарту, даже тогда не каждый дошёл бы до этого.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое©

Ну а чо? Она ж публично князюшку сыном рабыни назвала, а такого оскорбления по матушке никто б не стерпел. Да и пацаны из дружины не поняли бы, если б Владимир это всё просто так оставил. Ну, и самое главное, это всё было ДО того, как он христианином стал. До того он жил так, как и положено жить язычнику. И поступал так же. Что понравилось - взял, кто не понравился - убил. Всё просто и ясно. Это у христиан всякие заповеди неудобные соблюдать надо. Которые только жить мешают.
Но Владимир, тем не менее, христианство принял. Значит, видел в этом глубокий смысл. Это нынешние язычники не видят, а Владимир - видел. Видать, поумнее нынешних был.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.09.2021 - 14:16

[^]
tdutynbk
11.09.2021 - 14:16
6

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 11.09.2021 - 13:01)
Цитата (maximus20727 @ 11.09.2021 - 12:58)
Да страшную тайну этого дедушки уже вся Одесса знает - Евреи, кладите заварку!© gigi.gif
Не совсем так:
- Евреи, не жалейте заварки!

[^]
tdutynbk
11.09.2021 - 14:20
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.09.2021 - 13:15)
... До того он .. Что понравилось - взял, кто не понравился - убил. ... Это у христиан всякие заповеди неудобные соблюдать надо. Которые только жить мешают.
Но Владимир,  тем не менее, христианство принял. Значит, видел в этом глубокий смысл. Это нынешние язычники не видят, а Владимир - видел. Видать, поумнее нынешних был.
И нисколько в этом не сомневаюсь!

[^]
elegaz
11.09.2021 - 14:23
5

Гексафторид серы

Цитата (maximus20727 @ 11.09.2021 - 14:15)

Но Владимир, тем не менее, христианство принял. Значит, видел в этом глубокий смысл. Это нынешние язычники не видят, а Владимир - видел. Видать, поумнее нынешних был.

Ну, так жена-гражданка Евросоюза, это не роскошь, а средство передвижения rulez.gif Что не сделаешь, ради константинопольской прописки? why.gif

[^]
vini78
11.09.2021 - 14:25
3
Статус: Online

Ярила

резюмируя...
реально, в христианстве, что ни святой (если копнуть поглубже) - то гандон и ублюдок первостатейный rulez.gif
про мусульманство умолчим, а то на статью себе наговорим...
хотя там педофилия прям до сегодняшних дней процветает gigi.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 11.09.2021 - 14:28

[^]
AlexNibel
11.09.2021 - 14:26
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (tdutynbk @ 11.09.2021 - 13:20)
И нисколько в этом не сомневаюсь!

Пиздец бля... shum_lol.gif славянский богатырь засадил викингу-ульфхеднару... gigi.gif lol.gif

[^]
AlexNibel
11.09.2021 - 14:28
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (vini78 @ 11.09.2021 - 13:25)
резюмируя...
реально, в христианстве, что ни святой (если копнуть поглубже) - то гандон и ублюдок первостатейный rulez.gif

не так, в все времена и при любых религиях (поли и монотеистических) какую известную личность не копни... rolleyes.gif

[^]
vini78
11.09.2021 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 11.09.2021 - 14:28)
резюмируя...
реально, в христианстве, что ни святой (если копнуть поглубже) - то гандон и ублюдок первостатейный  rulez.gif

не так, в все времена и при любых религиях (поли и монотеистических) какую известную личность не копни... rolleyes.gif

История - она такая...
пишут Победители rulez.gif

[^]
hatabko
11.09.2021 - 14:31
4

рептилоид

Цитата (tdutynbk @ 11.09.2021 - 13:21)
Я не понял - а что, последнее галахическое постановление Б. Лазара, о всемерном поощрении пития на Руси - до вас еще довели?
ЯПлачу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
11.09.2021 - 14:39
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.09.2021 - 14:23)

Но Владимир,  тем не менее, христианство принял. Значит, видел в этом глубокий смысл. Это нынешние язычники не видят, а Владимир - видел. Видать, поумнее нынешних был.

Ну, так жена-гражданка Евросоюза, это не роскошь, а средство передвижения rulez.gif Что не сделаешь, ради константинопольской прописки? why.gif

Ради "гражданки Евросоюза" достаточно было самому христианство принять. И только. Что, кстати, на Руси практиковалось задолго до. Можно ту же княгиню Ольгу вспомнить. Для элиты нормально было христианство принимать, это быдло всякое жило в лесу, молилось колесу. А Владимир именно что Русь окрестил. То бишь сделал христианство государственной религией, и в этом его заслуга. Видимо, сходя из того соображения, что единое государство, как и само по себе единовластие, может обеспечить единая религия. Хорошо, когда один Бог на небе, и один князь на земле, чем когда в каждой сраной деревне свой собственный лучше-других-божок, и свой собственный, незалежный от других князь, и все они постоянно выясняют, кто круче.

Собственно, нынешнее возрождение язычества как бы намекает на идущие в обществе процессы.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.09.2021 - 14:41

[^]
ВесеннийСон
11.09.2021 - 14:43
0

Ярила

[и самое главное, это всё было ДО того, как он христианином стал. До того он жил так, как и положено жить язычнику. И поступал так же. Что понравилось - взял, кто не понравился - убил. Всё просто и ясно. Это у христиан всякие заповеди неудобные соблюдать надо. Которые только жить мешают.

Ага, а христианский бог простит все прегрешения, главное у него самого казны не воровать.

[^]
maximus20727
11.09.2021 - 14:48
2

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 11.09.2021 - 14:43)
[и самое главное, это всё было ДО того, как он христианином стал.  До того он жил так, как и положено жить язычнику. И поступал так же. Что понравилось - взял, кто не понравился - убил. Всё просто и ясно. Это у христиан всякие заповеди неудобные соблюдать надо. Которые только жить мешают.

Ага, а христианский бог простит все прегрешения, главное у него самого казны не воровать.

Не так. Христианство признаёт за человеком возможность переосмысления своих поступков. Если нет переосмысления (и, замечу, отказа поступать так в дальнейшем) - то нет и прощения. А ещё есть понятие искупления. Так что всё не так просто, как говорят об этом аметисты.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.09.2021 - 14:48

[^]
KZR
11.09.2021 - 14:51
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.09.2021 - 11:55)
Цитата (Horizen8 @ 11.09.2021 - 10:51)
Цитата (mrzorg @ 11.09.2021 - 11:42)
Цитата (Igrok888 @ 11.09.2021 - 10:40)
Цитата (автандил @ 11.09.2021 - 10:25)
Все эти ебаные религии это зло

Абсолютно и полностью согласен. Вопрос только один - почему вся наглядность зла подается на примере православных христиан? Почему не на примере католиков или (обожемой) иудеев?

Что вам ближе и понятнее, то и подаётся.

В иудаизме, кстати, я чот не припомню войн "секта на секту", а у тех же христиан и мусульман примеров - вагон.

Ну как же это. Кто же секту христиан в Иудее преследовал, - последователи Баала, штоли?

Как "кто"? Те, что гимнаста, сына плотника на кресте и распяли - первосвященники из Храма в Иерусалиме. Это их корова - а тут, херрак! - заявился, Мессия - и давай народ охмурять...

Ну для тебя тема вообще беспроигрышная, и он из ваших, а уж если кто его преследовал, так это понятно, это всегда. А мы тут не причем.

[^]
vini78
11.09.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.09.2021 - 14:39)

Ради "гражданки Евросоюза" достаточно было самому христианство принять. И только. Что, кстати, на Руси практиковалось задолго до. Можно ту же княгиню Ольгу вспомнить. Для элиты нормально было христианство принимать, это быдло всякое жило в лесу, молилось колесу. А Владимир именно что Русь окрестил. То бишь сделал христианство государственной религией, и в этом его заслуга. Видимо, сходя из того соображения, что единое государство, как и само по себе единовластие, может обеспечить единая религия. Хорошо, когда один Бог на небе, и один князь на земле, чем когда в каждой сраной деревне свой собственный лучше-других-божок, и свой собственный, незалежный от других князь, и все они постоянно выясняют, кто круче.

Собственно, нынешнее возрождение язычества как бы намекает на идущие в обществе процессы.

это был чисто политический союз... и нехер сюда религию приплетать gigi.gif

[^]
hime
11.09.2021 - 15:26
2

Хохмяч

Цитата (автандил @ 11.09.2021 - 10:25)
Все эти ебаные религии это зло

В своё время, и очень долгое время, религия отлично послужила, так как:
1. Легимитизировала высшую власть
2. Такие вещи "как на земле, так на небе" с одной стороны, и в то же время все будут на равных отвечать перед богом - это прямо очень привлекательно.
3. Служить системой опознавания свой-чужой.
4. На этой основе объединять множество людей + (и это важно) добавлять к себе в союзники новых варваров. И не важно, как они трактуют твою религию, вы можете взаимодействовать на взаимовыгодных условиях.
Даже деньги как сборы какие-то поначалу не сильно важны, потому что я что, купил этот город или эту провинцию? Нихуя, я её завоевал, потому что см. пп. 1, 2, 3, 4. И уже потом имею весь доход.

А когда ты организовал приличное пространство и накопил жирка, появляется больше возможностей для появления людей, которые не только на огороде копают или воюют, а культуру там двигают вперёд, думают, понимаешь.

Конечно, не всегда именно этим инструментом пользовались - у римлян, по моему представлению, был свой путь. Но не всем же быть римлянами, религия реально работала, тупо не пользоваться.

[^]
ВесеннийСон
11.09.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.09.2021 - 14:48)
Цитата (ВесеннийСон @ 11.09.2021 - 14:43)
[и самое главное, это всё было ДО того, как он христианином стал.  До того он жил так, как и положено жить язычнику. И поступал так же. Что понравилось - взял, кто не понравился - убил. Всё просто и ясно. Это у христиан всякие заповеди неудобные соблюдать надо. Которые только жить мешают.

Не так. Христианство признаёт за человеком возможность переосмысления своих поступков. Если нет переосмысления (и, замечу, отказа поступать так в дальнейшем) - то нет и прощения. А ещё есть понятие искупления. Так что всё не так просто, как говорят об этом аметисты.

От того что он что то там для себя переосмыслил, его прошлым жертвам должно быть легче станет? Особенно если всю жизнь человек творит откровенную жесть, а на смертном одре вдруг "переосмысливает", напуганный "геенной огненной" и ушлыми священниками, то когда искупление его настигнет? Как искупать будет? Подарив накопления или жилье попам видимо.
Думаю,если б церкви пообещали побольше земли и бабла, они бы и Гитлера к лику святых причислили. Главное он бы "раскаялся и осознал". А в качестве искупления построил бы побольше церквей.

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 11.09.2021 - 15:33

[^]
tdutynbk
11.09.2021 - 15:39
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 11.09.2021 - 13:48)
...Не так... Если нет переосмысления (и, замечу, отказа поступать так в дальнейшем) - то нет и прощения. А ещё есть понятие искупления.  Так что всё не так просто, как говорят об этом аметисты.
Вы прав, все гораздо сложнее cry.gif
Из жызни христианских общин:
Цитата
Если купец получил деньги на торговлю, то он, в случае нежелания их отдать, мог отделаться присягой, что денег не получал («Правда Русская», т. I, стр. 109).

Ну, а потом можно и переосмыслить.
И искупить - благо, будет чем.

[^]
mrzorg
11.09.2021 - 15:45
6

Ярила

резюмируя...
про мусульманство умолчим, а то на статью себе наговорим...
хотя там педофилия прям до сегодняшних дней процветает gigi.gif

Да ну что прям так сразу резко! Никто не совершенен, но всех под одну гребёнку - такое, знаете ли ... gigi.gif

[^]
mrzorg
11.09.2021 - 15:49
5

Ярила

Цитата (KZR @ 11.09.2021 - 13:51)
Цитата (mrzorg @ 11.09.2021 - 11:55)
Цитата (Horizen8 @ 11.09.2021 - 10:51)
Ну как же это. Кто же секту христиан в Иудее преследовал, - последователи Баала, штоли?

Как "кто"? Те, что гимнаста, сына плотника на кресте и распяли - первосвященники из Храма в Иерусалиме. Это их корова - а тут, херрак! - заявился, Мессия - и давай народ охмурять...

Ну для тебя тема вообще беспроигрышная, и он из ваших, а уж если кто его преследовал, так это понятно, это всегда. А мы тут не причем.

И опять я у них виноват. Да что ж такое-то, а? shum_lol.gif

[^]
maximus20727
11.09.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата (vini78 @ 11.09.2021 - 15:20)
Цитата (maximus20727 @ 11.09.2021 - 14:39)

это был чисто политический союз... и нехер сюда религию приплетать gigi.gif

Как это нехер? Если все в те времена всё вокруг религии и крутилось? Ведь тогда аметистов днём с огнём не сыскать было! Это сейчас толерантность, мультикультурализм, "уважайте чужое мнение" и прочее мракобесие. cool.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 11.09.2021 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8782
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх