Навеяло... Немного не по теме...
...Лет, эдак, в 20-21 познакомился с девушкой. Училась вместе с сестрой в техникуме. Хорошенькая, неглупая. Ну, погуляли туда, погуляли сюда, даже успели полюбиться пару раз. Кажется, влюбилась она, да и я как бы ощущал влюбленность.
А тут день рождения у нее. Приходи, говорит, с родителями познакомишься. Ну я и попер.
Дома - полна хата! Гостей - уйма! Стол накрыли - не в каждом ресторане такое увидишь, а мне тогда уже было что с чем сравнить. Милые люди. Папаша - розовощекий весельчак, балагур, душа компании, мамаша - суетится, плюс еще две женщины носят, подают.
Только успели пару рюмок выпить, закусить, несут отцу из комнаты звонящий телефон. Он поднимает трубку, и вдруг совсем другим, зычным голосом рявкает в нее:
- Да! (Все заткнулись...)
- .......
- (Еще громче) Да ёб жеж вашу мать! В мой единственный выходной, в день рождения моей дочери... Вышлите группу и больше не заёбывайте меня! Все!
Бросает трубку. Берет телефон и вышвыривает его сквозь открытую дверь балкона на улицу. Провода обрываются и летят следом.
Народ ликует! Все хохочут и предлагают тосты!
А я, поставив недопитую рюмку, наклоняюсь к подруге и тихонько спрашиваю:
- Наташа, а папа у нас кто?
- Милиционер...
Справа подсказывают:
- Зам начальника УВД города!..
...Через 10-15 минут мы стояли в подъезде. Она плакала, а я уверял, что все в порядке, просто праздник начался поздно, а я обещал вернуться домой пораньше...
...Дома был встречен отцом, словами:
- Ни фига себе, как рано женихи возвращаются со смотрин! Да еще и трезвый! Что, прогнали, да?
Потом долго хохотал, когда я рассказывал. Потом сказал:
- Ерунда! Все правильно сделал! Плюнь и забудь! Жаль, девочка хорошая была. Но папа - мент. И ничего хорошего из этого не выйдет...
...Около 30 лет прошло. Ни о чем не сожалею!..