«Дары» ленд-лиза на взгляд блюдолиза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
21.05.2021 - 19:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 21.05.2021 - 12:45)
Когда очень хочется, чтобы "пиндосы" были плохими, но никак не получается. Все эти про "не были на Луне" из той же оперы - выдавание желаемого за действительное.

Мне интересно, почему "патриотам" хочется видеть их именно такими. Ну, допустим, американцы сволочи. Что тогда?

Соединннённые Штаты всю ухабистую дорогу Советского Союза и такой же кривой путь в взад нынешней России представляются здесь как пример страны западной свободы, либерализма, капитализма. Т.е. всего ругательного и ужасного, чем нас пугают последние сто лет.
Если свобода и либерализм - враги, то как же СССР мог просить помощи у США и вдоволь получать её? Как можно получать помощь от врага?

А враги у СССР/РФ - везде. Они кругом. Ну, кроме Монголии, которая всю войну щедро кормила мясом и РККА, и всё население Союза.

Вот если бы Советскому Союзу во время войны помогали не враги в виде англосаксов, а так любимые здесь людоеды вроде Хуссейна, Каддафи и Милошевича...
Хотя, стоп... Один людоед уже помогал Советскому Союзу.
С 1939 года по 1941-й.

[^]
Silver867
21.05.2021 - 19:16
4

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 18:39)
Цитата (kanovin @ 21.05.2021 - 17:09)
Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 06:45)
Да я слышал такую хуйню! А ещё я слышал про ужасное отставание в количестве танков и самолётов! А ещё про винтовки одну на троих, про 7-8 кратное превосходство ффашистов, про "шмайсеры" у каждого второго фрица и т.д. А потом, внезапно, выяснилось, что и того и другого да всего у нас было гораздо больше, но почему то грязными фактами любят разбрасываться как шавки малолетние какашками! Достаточно посмотреть немецкие хроники: солдатики шпарят пешочком или на лисапедах, кое где мелькают на плечах пулемёты, а в основе винтовки... И не надо говорить сейчас, что ставка делалась на танки и технику, и грамотное управление - достаточно посмотреть результаты этих ставок и управленцев: где война закончилась?! В Москве или в Берлине?! И про мясом закидали тоже бред! Любая армия после потери инициативы и при деморализации малоэффективна! Хули твоим любимцам СШП и наглосаксам не выёбываться?! Если бы СССР был прикрыт противотанковыми рвами под названиями Ла-Манш да Атлантикой, авось тоже малой кровью обошлись! В том и дело, что пиздеть здесь, на форуме гораздо проще нежели в реальной боевой обстановке по этому я лучше помолчу...
Твои слова "Сколько надо стволов на километр фронта, столько и задействуй. Потому после американской артподготовки оставались только деморализованные недобитки, а не матросовыми огневые точки затыкались." отлично опровергаются битвами за Монте Кассино, когда от древнего строения остались одни уши, думали амеры, и ловко обосрались при атаке, а так же в битве за фатерлянд в Хюртгенском лесу... даже сами пиндосы сняли к/ф и д/ф по этим событиям! Да и Матросова следовало с заглавной буквы написать, хотя бы из уважения к его поступку, который ты, при защите своей Родины скорее всего даже не подумаешь повторить!
Так что либервотой попахивает твоё оправдание "помощи" от запада! Что же они нам вместе с л.л. рецепт пиницилина зажали - то? Корыстные пидорасы, мб, потому?

Чего ж вы в другую крайность ударяетесь-то ?
У американцев хватало проблем и прое..в - они отнюдь не непогрешимы были. Но они и не итальянцы - гектарами в плен не сдавались.
Вопросом задайтесь - а с чего они в десны должны были целоваться с СССР ?
Советский Союз вполне себе официально ставил себе целью мировую революцию.
До июня 1941 отношения с Германией были очень теплыми - дружили практически.
После нападения на Финляндию СССР вообще представал в ненамного лучшем свете, чем немцы. Все ужасы концлагерей и холокоста стали известны только после войны. До декабря 1941 США даже в состоянии войны с Германией не были.

В России очень любят высказывание Александра 3 - «У России только два союзника - армия и флот, остальные попутчики». Так оно справедливо для любой державы (впрочем, как и английское - «у нас нет постоянных врагов и друзей - только постоянные интересы»). Если держава - то нех..й обижаться.

Исторически так сложилось, что мы всегда были, есть и будем нелюдями для запада! Ещё не было Путина и ЕР, ещё не было совка и Сталина, а мы уже были ненавистны всему западу, сколько пидорасов приходило к нам и сколько войн развязала моя страна? Ответить, обвинив, Россию может только патологический лжец! Американские и прочие людоеды обвиняют русских людоедов в людоедстве... пздц! Я не ударяюсь в крайность и не виню конкретно США, прошу не ставить мне это в укор! Я утверждаю с самого первого сообщения своего, что гораздо действенной помощью был бы ещё один фронт на начальном этапе войны! Было бы гораздо меньше жертв со всех сторон! Но наши "союзники" решили чужими руками сделать дело. Мне обидно за мою страну и за мой народ когда находятся среди своих же откровенно западные холуи!

Как кристально промыты мозги у человека cool.gif

[^]
kanovin
21.05.2021 - 19:22
0

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 10:02)
Цитата (bobbax @ 21.05.2021 - 18:46)
costya087
Цитата
Я утверждаю с самого первого сообщения своего, что гораздо действенной помощью был бы ещё один фронт на начальном этапе войны!

А еще лучше было бы если США объявили войну Германии до 22 июня, и тут же начали бы высаживаться в Европе, тогда советских людей вообще не погибло бы.
Цитата
Но наши "союзники" решили чужими руками сделать дело.

Какими нашими руками?))))Это не под Вашингтоном вермахт стоял, а под Москвой. И это было только и исключительно наше дело и ничье больше.

В первом случае было бы самым идеальным исходом!
Во втором, ты точно слеп! Либо глуп! Что ты несёшь вообще?! При чём тут положение армий? Ты историю хотя бы в объёме школьного курса изучал? Или прокурил за углом школы? Даже тупому школьнику ясно, что нагни СССР, следом на очереди станет Англия и те же США, и если фрицы смогли бы грамотно распорядиться ресурсами России, то вполне такой план был осуществим, ибо войск на территории европы у коалиции небыло, все с позором съебались из Дюнкерка, побросав всё своё вооружение и снабжения (своеобразный ленл-лиз для фюрера кстати, не удивлюсь если специально бросили!). Опять же чисто теоретически, фоши могли подсобить на ТОФ япошкам своими лодками и хз смогли бы пиндосы так браво захватывать острова? Как писал выше один мой обвинитель, у них ведь за большие потери можно было под трибунал пойти, не так ли как его там ник? Он ещё здесь? Да и пиндостан через пролив гораздо ближе, чем через атлантику! Всё это размышления и теория, именно это я и писал про Ла-Манш и Океан! Вот если бы да кабы, в том и дело " если бы" мешает, а то, что помощь была не эфективной - это факт!

Вот они и сыграли - с известным результатом.
С фига ли они должны были своих солдат класть в Европе прям сразу ?
Красная Армия что-то на помощь Варшавскому восстанию не ломанулась - «резервов нет, коммуникации растянуты, запасов нет». Оно и правильно - не те люди это восстание начали, ненужные СССР, невыгодно было.
Ну так и здесь то же самое.
Уж не говоря том, что во первых они в войне не участвовали до декабря, а еще осенью 1941 вообще всерьез стоял вопрос о судьбе СССР. Во вторых - даже если бы хотели - переброска сил и запасов в Англию и подготовка высадки такого масштаба - это дело нескольких месяцев МИНИМУМ (это когда уже и войска есть и вооружение и запасы и все). Сухопутная армия США в 1941 - слезы. Артиллерия и танки - слезы навзрыд. Кем воевать ?

Кстати, насчет немецких лодок на Тихом океане - в Атлантике они резвились только до середины 42г. Контрмеры быстро придумали и до появления атомных ПЛ они были очень эффективны. Так что ничем немцы японцам помочь не могли.

[^]
EVM
21.05.2021 - 19:24
7

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 21.05.2021 - 19:04)
А вы нос воротите? Почему? Победу у нас никто не заберет!!!

Да нет у нас никакой победы, госспади.
К середине 2021 года её не видно даже на горизонте.
Та победа осталась там, в СССР, с людьми, которые выдержали и Сталина, и Гитлера.

А сейчас она нужна только в качестве знамени милитаризма. Которое таскают круглый год .

[^]
bobbax
21.05.2021 - 19:26
3
Статус: Online

НемАсквич

costya087
Цитата
Даже тупому школьнику ясно, что нагни СССР, следом на очереди станет Англия и те же США,

А вот это будет уже их личное дело. А если вдруг совершенно случайно лично дело СССР находиться в интересах США, то исключительно личным делом СССР это быть не перестанет. И объем помощи в собственных интересах личному делу СССР, будет зависеть от паритета возможности и необходимости. Например как в случае с США, это всесторонняя помощь СССР в войне с Германией, или такой как помощь СССР США в войне с Японией, где всю Великую Отечественную воюя с союзником СССР - США добывали с разрешения СССР и на его территории нефть и уголь.

[^]
AquaRobot
21.05.2021 - 19:28
7

Ярила

costya087
Цитата
Исторически так сложилось, что мы всегда были, есть и будем нелюдями для запада! Ещё не было Путина и ЕР, ещё не было совка и Сталина, а мы уже были ненавистны всему западу, сколько пидорасов приходило к нам и сколько войн развязала моя страна? Ответить, обвинив, Россию может только патологический лжец! Американские и прочие людоеды обвиняют русских людоедов в людоедстве... пздц! Я не ударяюсь в крайность и не виню конкретно США, прошу не ставить мне это в укор! Я утверждаю с самого первого сообщения своего, что гораздо действенной помощью был бы ещё один фронт на начальном этапе войны! Было бы гораздо меньше жертв со всех сторон! Но наши "союзники" решили чужими руками сделать дело. Мне обидно за мою страну и за мой народ когда находятся среди своих же откровенно западные холуи!

Ну как тут не вспомнить бессмертное...

«Дары» ленд-лиза на взгляд блюдолиза

[^]
costya087
21.05.2021 - 19:34
-2

Ярила

Забавно читать людей: "Справились бы и без них!"
Мне бы не хотелось в то жуткое время проверять это "бы". И что сейчас было "бы" думать не хочется.

Откажитесь сейчас от "ленд лиза", выбросите комп в помойку, телефон прибейте к дереву. Это ни в какое сравнение не идет с солдатами, которые ели американскую тушенку в окопах, которую привезли на студебеккерах или американских локомотивах.
Сколько наших ассов воевало на забугорной технике?

Забавно читать людей: "ели американскую тушенку в окопах, которую привезли на студебеккерах или американских локомотивах", а своего выходит не производили да? Ни "полуторок" ни других производных от полуторок 2-х и 3-х осных грузовых авто? И жратву не выращивали бабы на полях пока мужики погибали? У меня есть книжка, история моей деревни, если это обсуждение слишком далеко зайдёт, я постараюсь найти электронную версию в одноках и скину сюда, там помню была инфа сколько в первые годы войны было собрано урожая, цифра вроде не большая, но в общем объёме страны сколько так сёл, деревень и прочего было?! Сейчас о другом, масса фронтовиков об этой помощи не самые приятные отзывы оставила! Да грузовики были хороши, да на кобре летал асс, но повторюсь в очередной раз - хитрожопые помощники решили сделать победу нашими руками. А учитывая современное мнение, что войну выиграли американцы, неудивительно, что они сами так считают, если представители народа - победителя верят в ахуенную помощь наших "друзей"!

[^]
AquaRobot
21.05.2021 - 19:41
6

Ярила

costya087
Цитата
Забавно читать людей: "ели американскую тушенку в окопах, которую привезли на студебеккерах или американских локомотивах", а своего выходит не производили да? Ни "полуторок" ни других производных от полуторок 2-х и 3-х осных грузовых авто? И жратву не выращивали бабы на полях пока мужики погибали? У меня есть книжка, история моей деревни, если это обсуждение слишком далеко зайдёт, я постараюсь найти электронную версию в одноках и скину сюда, там помню была инфа сколько в первые годы войны было собрано урожая, цифра вроде не большая, но в общем объёме страны сколько так сёл, деревень и прочего было?! Сейчас о другом, масса фронтовиков об этой помощи не самые приятные отзывы оставила! Да грузовики были хороши, да на кобре летал асс, но повторюсь в очередной раз - хитрожопые помощники решили сделать победу нашими руками. А учитывая современное мнение, что войну выиграли американцы, неудивительно, что они сами так считают, если представители народа - победителя верят в ахуенную помощь наших "друзей"!

Это всё Сталин виноват.
Это он просил у этих противных пиндосов и англо-саксов нямку прислать.
Тушёнку просил, масло сливочное просил, пуговицы для поддержания штанов просил.
Это Сталин разрешил англо-саксам прицепится своими грязными ручонками к Нашей Победе.

[^]
Давыгоните
21.05.2021 - 19:42
3

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 19:34)
А учитывая современное мнение, что войну выиграли американцы,

Это у Вас мнение, что есть такое мнение. Вас в этом убеждают. Ну ка попробуйте найти в западных источниках хоть одного серьёзного историка, который бы утверждал такую ерунду!

[^]
EVM
21.05.2021 - 19:45
3

Ярила

А учитывая современное мнение, что войну выиграли американцы

А на самом деле американцы войну проиграли?

[^]
costya087
21.05.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 21.05.2021 - 19:22)
Красная Армия что-то на помощь Варшавскому восстанию не ломанулась - «резервов нет, коммуникации растянуты, запасов нет». Оно и правильно - не те люди это восстание начали, ненужные СССР, невыгодно было.
Уж не говоря том, что во первых они в войне не участвовали до декабря, а еще осенью 1941 вообще всерьез стоял вопрос о судьбе СССР. Во вторых - даже если бы хотели - переброска сил и запасов в Англию и подготовка высадки такого масштаба - это дело нескольких месяцев МИНИМУМ (это когда уже и войска есть и вооружение и запасы и все). Сухопутная армия США в 1941 - слезы. Артиллерия и танки - слезы навзрыд. Кем воевать ?

Кстати, насчет немецких лодок на Тихом океане - в Атлантике они резвились только до середины 42г. Контрмеры быстро придумали и до появления атомных ПЛ они были очень эффективны. Так что ничем немцы японцам помочь не могли.

Дорогой тыт мой, а я и не намекаю на то, что они должны были! Сам факт оказания помощи военными средствами противников немцев уже был по сути военным шагом! Если к примеру, ты решишь с соседом вспахать мотоблоками поле и кому больше достанется тот будет в шоколаде, а другой сосед твоему соседу даст свой трактор с плугом - тебе понравится? Маловероятно! Так и здесь! А про лодки в Тихом океане я опять же повторюсь - это всего лишь рассуждения, если бы да кабы! А ещё на счёт армии США, а что ты реально считаешь, что немцы прямо такие мастера военного дела были? Прям такие ниипацо? Против кого они научились воевать? Против френчиков? Которые в мячики на Мажино играли? Или против поляков? Которые толком воевать не умели? Единственное я могу согласиться с ВВС немцев, которые в Испании повоевали - да, тут без базара! Есть документальный фильм, американский по-моему, кажется называется Вторая Мировая Война в цвете, там в какой - то части комментатор восхваляет американскую военную машину, мол промышленность США настолько ахуительна, что позволила содержать армии США в европе, африке и азии одновременно! Так что не надо ля-ля про смех и слёзы! Что - что, а в неумении воевать я не могу амеров обвинить, у них всё было для того, что бы сделать гитлеру бо-бо если не в начале войны, то хотя бы в середине!

[^]
costya087
21.05.2021 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 21.05.2021 - 19:41)
costya087
Цитата

Это всё Сталин виноват.
Это он просил у этих противных пиндосов и англо-саксов нямку прислать.
Тушёнку просил, масло сливочное просил, пуговицы для поддержания штанов просил.
Это Сталин разрешил англо-саксам прицепится своими грязными ручонками к Нашей Победе.

Хуета какая - то! Честное слово.

[^]
Давыгоните
21.05.2021 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.05.2021 - 17:53)
все войска были сосредоточены у границы.
...
Самолеты сгорели на аэродромах ни разу не поднявшись в воздух

Не все войска были у границы, и не далеко не все самолёты сгорели на аэродромах.
Цитата
передовые части попали в плен или перешли на положение партизан, прорываясь за линию фронта.
Передовые части при нападении противника должны отражать нападение. И не давать себя окружить.

[^]
costya087
21.05.2021 - 19:53
-3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 21.05.2021 - 19:42)

Это у Вас мнение, что есть такое мнение. Вас в этом убеждают. Ну ка попробуйте найти в западных источниках хоть одного серьёзного историка, который бы утверждал такую ерунду!

С удовольствием! Как только зайду в библиотеку в Нью-Йорке или Лондоне!

[^]
costya087
21.05.2021 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 21.05.2021 - 19:52)
Передовые части при нападении противника должны отражать нападение. И не давать себя окружить.

Когда части стояли в обороне так и было! А когда к обороне не готов, появляются котлы!

Это сообщение отредактировал costya087 - 21.05.2021 - 19:54

[^]
bobbax
21.05.2021 - 19:55
2

НемАсквич

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 19:54)

Когда части стояли в обороне так и было! А когда к обороне не готов, появляются котлы!

А к чему готовились части?

[^]
Давыгоните
21.05.2021 - 19:57
2

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 19:02)
Цитата

Даже тупому школьнику ясно, что нагни СССР, следом на очереди станет Англия и те же США,

Даже тупому школьнику известно, что Англия объявила войну фашистам в 1939-ом. Так что здесь утверждение, что союзная Англия решила чужими руками сделать дело - явная глупость.

[^]
Vailed
0

ЧтоНаУжин?

Не будем забывать, что куча компаний-производителей тогда высоко поднялись и часть из них существует до сих пор

[^]
bobbax
2

НемАсквич

costya087
Цитата
Если к примеру, ты решишь с соседом вспахать мотоблоками поле и кому больше достанется тот будет в шоколаде, а другой сосед твоему соседу даст свой трактор с плугом - тебе понравится?

А у нас с американцами нет общего поля, у каждого оно свое, и когда СССР свое поле пахал США выделили ему трактор и плуг, и пожрать пока свое взойдет.

[^]
Maverick00
21.05.2021 - 19:58
6

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 19:51)

Дорогой тыт мой, а я и не намекаю на то, что они должны были! Сам факт оказания помощи военными средствами противников немцев уже был по сути военным шагом! Если к примеру, ты решишь с соседом вспахать мотоблоками поле и кому больше достанется тот будет в шоколаде, а другой сосед твоему соседу даст свой трактор с плугом - тебе понравится? Маловероятно! Так и здесь! А про лодки в Тихом океане я опять же повторюсь - это всего лишь рассуждения, если бы да кабы! А ещё на счёт армии США, а что ты реально считаешь, что немцы прямо такие мастера военного дела были? Прям такие ниипацо? Против кого они научились воевать? Против френчиков? Которые в мячики на Мажино играли? Или против поляков? Которые толком воевать не умели? Единственное я могу согласиться с ВВС немцев, которые в Испании повоевали - да, тут без базара! Есть документальный фильм, американский по-моему, кажется называется Вторая Мировая Война в цвете, там в какой - то части комментатор восхваляет американскую военную машину, мол промышленность США настолько ахуительна, что позволила содержать армии США в европе, африке и азии одновременно! Так что не надо ля-ля про смех и слёзы! Что - что, а в неумении воевать я не могу амеров обвинить, у них всё было для того, что бы сделать гитлеру бо-бо если не в начале войны, то хотя бы в середине!

Т. е. то, что американцы воевали с японцами на всём Тихоокеанском бассейне мы просто отметаем?

[^]
costya087
21.05.2021 - 20:00
-3

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 21.05.2021 - 19:57)
Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 19:02)
Цитата

Даже тупому школьнику известно, что Англия объявила войну фашистам в 1939-ом. Так что здесь утверждение, что союзная Англия решила чужими руками сделать дело - явная глупость.

Ну и как воевали? Активно? Успешно?

[^]
costya087
21.05.2021 - 20:01
-3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 21.05.2021 - 19:58)
Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 19:51)

Т. е. то, что американцы воевали с японцами на всём Тихоокеанском бассейне мы просто отметаем?

Вы толи реально, блядь, слепые? Или только первые строчки читаете? Я зачем пишу тонны строчек? Да и прыгать по островам в мерках той войны затраты в людском плане были чисто символическими! В основе своей финансы тратились! Это сродни войне в африке - гонялись за Роммелем, но поймать так и не смогли...

Это сообщение отредактировал costya087 - 21.05.2021 - 20:05

[^]
Давыгоните
21.05.2021 - 20:05
4

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 19:53)
Цитата (Давыгоните @ 21.05.2021 - 19:42)

С удовольствием! Как только зайду в библиотеку в Нью-Йорке или Лондоне!

Как и следовало ожидать, Вы поверили на слово пропаганде победобесия. Мол обижают нас супостаты.

[^]
RoTozeй
21.05.2021 - 20:05
3

Ярила

Забавно читать людей: "Справились бы и без них!"
Мне бы не хотелось в то жуткое время проверять это "бы". И что сейчас было "бы" думать не хочется.

Откажитесь сейчас от "ленд лиза", выбросите комп в помойку, телефон прибейте к дереву. Это ни в какое сравнение не идет с солдатами, которые ели американскую тушенку в окопах, которую привезли на студебеккерах или американских локомотивах.
Сколько наших ассов воевало на забугорной технике?

Полуторка нервно курила в сторонке по проходимости, в сравнении со студебеккером тем же. dont.gif
Мы свое то производили, только вот "свое" было сожжено в первые месяцы войны, когда уже через полгода после начала, немцы в бинокли Кремль рассматривали.
Посмотрите на карту, и просто представьте сколько земли прошли немцы за полгода!
Если бы союзники не бомбили фрицев в Европе, если бы по пустыням за ними не бегали, если бы...
Вы хотите это проверить? Я нет! dont.gif dont.gif

Это НАША победа, СССР и ее союзников!

[^]
Давыгоните
21.05.2021 - 20:06
4

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 19:54)

Так для чего стояли наши части на границе, если не были готовы к обороне, под мудрым руководством "гения всех времён и народов"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27643
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх