«Дары» ленд-лиза на взгляд блюдолиза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ariane6
21.05.2021 - 12:45
9
Статус: Offline

оптимистичный нигилист

Когда очень хочется, чтобы "пиндосы" были плохими, но никак не получается. Все эти про "не были на Луне" из той же оперы - выдавание желаемого за действительное.

Мне интересно, почему "патриотам" хочется видеть их именно такими. Ну, допустим, американцы сволочи. Что тогда?

[^]
NYR15
21.05.2021 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 21.05.2021 - 09:56)
Цитата (NYR15 @ 21.05.2021 - 09:35)
пока наша промышленность полностью не перешла на военные рельсы и сделала это быстрее чем германская

Ещё до войны перешла на военные рельсы. За опоздание под суд, место работы менять нельзя.

Нет и выше вам ответили.
Экономика СССР полностью перешла на военные рельсы вотвторой половине 1942 года. Германии в середине 1943.
И ещё например в начале 1944 года союзники уничтожили инфраструктуру по производству синтетического топлива, фашисты оказались в катастрофическом положении с топливом. Конечно к этому времени наша победа была вопросом времени, но жизней наших солдат спасло не мало.

[^]
Silver867
21.05.2021 - 14:22
4

Ярила

Цитата (Motyl @ 21.05.2021 - 12:30)
Цитата (Silver867 @ 21.05.2021 - 12:24)
Цитата (Motyl @ 21.05.2021 - 12:03)
bobbax
Цитата
Монголия не отдавала последние, Монголия продавала

Я ж говорю, погугли, два годовых бюджета Монголии, в денежном эквиваленте, БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ помощь

Небезвозмездная, взамен шли поставки из СССР.
Обычная бартерная торговля.

Ладно, примем твою версию..а ленд Лиз, что бесплатно?
Про "эдинбург" что нибудь слышал? Затонул с золотом в счёт поставок по ленд Лизу..
Такая вот экивлка...

Эдинбург - это не ленд-лиз, учи историю СССР.

[^]
АбрекЪ
21.05.2021 - 14:46
0

Ярила

Гм… «Если численность нашей армии принять за 10 миллионов человек — то это по 130 долларов на бойца. А в пересчете на калории этой помощи хватило бы на пропитание 10-миллионной армии больше чем на 5 лет».

На 26 баксов в год кормить бойца на фронте?

А не пиздит ли господин Попов? Суточный паек американского солдата стоил не менее 3 долларов.

[^]
AquaRobot
21.05.2021 - 14:51
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.05.2021 - 12:22)
Цитата (Motyl @ 21.05.2021 - 12:30)
Цитата (Silver867 @ 21.05.2021 - 12:24)
Цитата (Motyl @ 21.05.2021 - 12:03)
bobbax
Цитата
Монголия не отдавала последние, Монголия продавала

Я ж говорю, погугли, два годовых бюджета Монголии, в денежном эквиваленте, БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ помощь

Небезвозмездная, взамен шли поставки из СССР.
Обычная бартерная торговля.

Ладно, примем твою версию..а ленд Лиз, что бесплатно?
Про "эдинбург" что нибудь слышал? Затонул с золотом в счёт поставок по ленд Лизу..
Такая вот экивлка...

Эдинбург - это не ленд-лиз, учи историю СССР.

Англия в ВМВ, помимо помощи по Ленд-Лизу, тоже закупала у США товары, платя за это золотом, но я не слышал что бы англичане обвиняли Штаты, что те, дескать наживались на воюющей Англии. why.gif

[^]
costya087
21.05.2021 - 15:45
-4

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 21.05.2021 - 12:19)
Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 10:04)
Цитата (Vadim14 @ 20.05.2021 - 12:52)
Бобров в курсе, что без ленд-лиза жрать было нечего не только в Ленинграде, а везде?

Ебать ты смешной тип и тебе подобные! Я ни от одного фронтовика не слышал, что бы амеровская еда спасала от голода! Да и не думаю, что в Ленинград пиндостаский спам доставляли на ок! А вот чем могли пиндосы сотоварищи помочь так это вторым фронтом! Авось и л.л. не понадобился!

А чего ты вообще слышал? Про то, что дети 13-14 опоздавшие на 15 минут получали путевку в Магадан? Про голод в Архангельске, через который шли поставки еды? Про голодные бунты в 45-м? Что на немцев не более 16 млн. всех потерь можно повесить, а померло то ли 20 то ли 27 то ли 42.

У союзников изначально первый фронт. Вырезали флот, вырезали авиацию, оставили танки без бензина и нормальной брони, терроризировали заводы, а потом и высаживаться можно. А лобовые атаки, на неподавленные позиции это исключительно советская мулька. А в других армиях за такое и под трибунал можно угодить. Сколько надо стволов на километр фронта, столько и задействуй. Потому после американской артподготовки оставались только деморализованные недобитки, а не матросовыми огневые точки затыкались.

Да я слышал такую хуйню! А ещё я слышал про ужасное отставание в количестве танков и самолётов! А ещё про винтовки одну на троих, про 7-8 кратное превосходство ффашистов, про "шмайсеры" у каждого второго фрица и т.д. А потом, внезапно, выяснилось, что и того и другого да всего у нас было гораздо больше, но почему то грязными фактами любят разбрасываться как шавки малолетние какашками! Достаточно посмотреть немецкие хроники: солдатики шпарят пешочком или на лисапедах, кое где мелькают на плечах пулемёты, а в основе винтовки... И не надо говорить сейчас, что ставка делалась на танки и технику, и грамотное управление - достаточно посмотреть результаты этих ставок и управленцев: где война закончилась?! В Москве или в Берлине?! И про мясом закидали тоже бред! Любая армия после потери инициативы и при деморализации малоэффективна! Хули твоим любимцам СШП и наглосаксам не выёбываться?! Если бы СССР был прикрыт противотанковыми рвами под названиями Ла-Манш да Атлантикой, авось тоже малой кровью обошлись! В том и дело, что пиздеть здесь, на форуме гораздо проще нежели в реальной боевой обстановке по этому я лучше помолчу...
Твои слова "Сколько надо стволов на километр фронта, столько и задействуй. Потому после американской артподготовки оставались только деморализованные недобитки, а не матросовыми огневые точки затыкались." отлично опровергаются битвами за Монте Кассино, когда от древнего строения остались одни уши, думали амеры, и ловко обосрались при атаке, а так же в битве за фатерлянд в Хюртгенском лесу... даже сами пиндосы сняли к/ф и д/ф по этим событиям! Да и Матросова следовало с заглавной буквы написать, хотя бы из уважения к его поступку, который ты, при защите своей Родины скорее всего даже не подумаешь повторить!
Так что либервотой попахивает твоё оправдание "помощи" от запада! Что же они нам вместе с л.л. рецепт пиницилина зажали - то? Корыстные пидорасы, мб, потому?

[^]
bobbax
21.05.2021 - 16:05
4
Статус: Online

НемАсквич

costya087
Цитата
Если бы СССР был прикрыт противотанковыми рвами под названиями Ла-Манш да Атлантикой, авось тоже малой кровью обошлись!

У нас не знали что между СССР и Германией нет Ла-Манша и Атлантики?

[^]
costya087
21.05.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.05.2021 - 16:05)
costya087
Цитата
Если бы СССР был прикрыт противотанковыми рвами под названиями Ла-Манш да Атлантикой, авось тоже малой кровью обошлись!

Понятия не имею, "если бы" заметил?

[^]
bobbax
21.05.2021 - 16:43
7

НемАсквич

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 16:31)
costya087
Цитата

Что значит "если бы"? Советский Генеральный штаб совершенно точно знал что никаких Ла-Маншей и Атлантик между СССР и Германией нет, и без сомнения готовился к войне учитывая этот факт. Советский Генеральный штаб прекрасно знал как действуют немцы на примере Польской и французской компаний. И совершенно точно Советский Генеральный штаб не планировал отступать до Москвы и Кавказа.

[^]
kanovin
21.05.2021 - 17:09
3

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 06:45)
Да я слышал такую хуйню! А ещё я слышал про ужасное отставание в количестве танков и самолётов! А ещё про винтовки одну на троих, про 7-8 кратное превосходство ффашистов, про "шмайсеры" у каждого второго фрица и т.д. А потом, внезапно, выяснилось, что и того и другого да всего у нас было гораздо больше, но почему то грязными фактами любят разбрасываться как шавки малолетние какашками! Достаточно посмотреть немецкие хроники: солдатики шпарят пешочком или на лисапедах, кое где мелькают на плечах пулемёты, а в основе винтовки... И не надо говорить сейчас, что ставка делалась на танки и технику, и грамотное управление - достаточно посмотреть результаты этих ставок и управленцев: где война закончилась?! В Москве или в Берлине?! И про мясом закидали тоже бред! Любая армия после потери инициативы и при деморализации малоэффективна! Хули твоим любимцам СШП и наглосаксам не выёбываться?! Если бы СССР был прикрыт противотанковыми рвами под названиями Ла-Манш да Атлантикой, авось тоже малой кровью обошлись! В том и дело, что пиздеть здесь, на форуме гораздо проще нежели в реальной боевой обстановке по этому я лучше помолчу...
Твои слова "Сколько надо стволов на километр фронта, столько и задействуй. Потому после американской артподготовки оставались только деморализованные недобитки, а не матросовыми огневые точки затыкались." отлично опровергаются битвами за Монте Кассино, когда от древнего строения остались одни уши, думали амеры, и ловко обосрались при атаке, а так же в битве за фатерлянд в Хюртгенском лесу... даже сами пиндосы сняли к/ф и д/ф по этим событиям! Да и Матросова следовало с заглавной буквы написать, хотя бы из уважения к его поступку, который ты, при защите своей Родины скорее всего даже не подумаешь повторить!
Так что либервотой попахивает твоё оправдание "помощи" от запада! Что же они нам вместе с л.л. рецепт пиницилина зажали - то? Корыстные пидорасы, мб, потому?

Чего ж вы в другую крайность ударяетесь-то ?
У американцев хватало проблем и прое..в - они отнюдь не непогрешимы были. Но они и не итальянцы - гектарами в плен не сдавались.
Вопросом задайтесь - а с чего они в десны должны были целоваться с СССР ?
Советский Союз вполне себе официально ставил себе целью мировую революцию.
До июня 1941 отношения с Германией были очень теплыми - дружили практически.
После нападения на Финляндию СССР вообще представал в ненамного лучшем свете, чем немцы. Все ужасы концлагерей и холокоста стали известны только после войны. До декабря 1941 США даже в состоянии войны с Германией не были.

В России очень любят высказывание Александра 3 - «У России только два союзника - армия и флот, остальные попутчики». Так оно справедливо для любой державы (впрочем, как и английское - «у нас нет постоянных врагов и друзей - только постоянные интересы»). Если держава - то нех..й обижаться.

[^]
Pадиотехник
21.05.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 21.05.2021 - 16:46)
Гм… «Если численность нашей армии принять за 10 миллионов человек — то это по 130 долларов на бойца. А в пересчете на калории этой помощи хватило бы на пропитание 10-миллионной армии больше чем на 5 лет».

А не пиздит ли господин Попов? Суточный паек американского солдата стоил не менее 3 долларов.

Тогда доллар был другой. Умножайте на 20.

[^]
Pадиотехник
21.05.2021 - 17:53
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.05.2021 - 18:43)
costya087
Цитата

Что значит "если бы"? Советский Генеральный штаб совершенно точно знал что никаких Ла-Маншей и Атлантик между СССР и Германией нет, и без сомнения готовился к войне учитывая этот факт. Советский Генеральный штаб прекрасно знал как действуют немцы на примере Польской и французской компаний. И совершенно точно Советский Генеральный штаб не планировал отступать до Москвы и Кавказа.

Как бы там начиная с 2000-х ни хуесосили "предателя" Резуна, я склонен ему верить. Потому что в его словах ни какой нелогичности и под микроскопом не найдешь. Сталин действительно готовился напасть на Германию. И это подтверждается тем, что все войска были сосредоточены у границы. Более того, там же располагались все резервы, продовольственные и оружейные склады, запасы горючего. Так никогда не поступают при обороне. А при нападении да. Чтобы тылы успевали подтягиваться к линии фронта. И знаменитое "только не подлавайтесь на провокации". Действительно, если война начнется спонтанно, блицкрига по Европе не выйдет. Несколько локальных сражений, мир, и разошлись. А дата нападения еще не наступила, не все для этого было готово. Немцы держали основные силы на некотором удалении, а до немецких складов как пешком до Африки. И объявление войны на самом деле было, его привез граф фон Шуленбург еще ночью. Только то, что в нем было написано, не подлежало огласке для народа. Примерно так: мы обеспокоены скоплением значительного количества сил возле наших границ, поэтому вынуждены атаковать первыми. Собственно и сами немцы не были готовы, но фактор первого сыграл свою роль. Самолеты сгорели на аэродромах ни разу не поднявшись в воздух, склады с боеприпасами и продовольствием были захвачены, а передовые части попали в плен или перешли на положение партизан, прорываясь за линию фронта.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 21.05.2021 - 17:57

[^]
costya087
21.05.2021 - 18:26
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.05.2021 - 16:43)
costya087
Цитата

Ты больной или слепой как котёнок у тебя на аве? Я написал "если бы ламанш и т.д." потому, что стали тыкать мол какие пиндосы да британцы продвинутые вояки, хули им не понтоваться-то? Если меня задумает отпиздить Майк Тайсон, и он полюбому мне наваляет, но если я залезу на крышу дома с палкой, и пусть он лезет за мной, пока доберётся я ему так вломлю это палкой, что он пожалеет, что со мной связался - сравнение может грубое, но понятное! А что ты пишешь я вообще не понимаю зачем это?

[^]
costya087
21.05.2021 - 18:39
-3

Ярила

Цитата (kanovin @ 21.05.2021 - 17:09)
Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 06:45)

Чего ж вы в другую крайность ударяетесь-то ?
У американцев хватало проблем и прое..в - они отнюдь не непогрешимы были. Но они и не итальянцы - гектарами в плен не сдавались.
Вопросом задайтесь - а с чего они в десны должны были целоваться с СССР ?
Советский Союз вполне себе официально ставил себе целью мировую революцию.
До июня 1941 отношения с Германией были очень теплыми - дружили практически.
После нападения на Финляндию СССР вообще представал в ненамного лучшем свете, чем немцы. Все ужасы концлагерей и холокоста стали известны только после войны. До декабря 1941 США даже в состоянии войны с Германией не были.

В России очень любят высказывание Александра 3 - «У России только два союзника - армия и флот, остальные попутчики». Так оно справедливо для любой державы (впрочем, как и английское - «у нас нет постоянных врагов и друзей - только постоянные интересы»). Если держава - то нех..й обижаться.

Исторически так сложилось, что мы всегда были, есть и будем нелюдями для запада! Ещё не было Путина и ЕР, ещё не было совка и Сталина, а мы уже были ненавистны всему западу, сколько пидорасов приходило к нам и сколько войн развязала моя страна? Ответить, обвинив, Россию может только патологический лжец! Американские и прочие людоеды обвиняют русских людоедов в людоедстве... пздц! Я не ударяюсь в крайность и не виню конкретно США, прошу не ставить мне это в укор! Я утверждаю с самого первого сообщения своего, что гораздо действенной помощью был бы ещё один фронт на начальном этапе войны! Было бы гораздо меньше жертв со всех сторон! Но наши "союзники" решили чужими руками сделать дело. Мне обидно за мою страну и за мой народ когда находятся среди своих же откровенно западные холуи!

[^]
Pадиотехник
21.05.2021 - 18:46
2

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 20:39)
Исторически так сложилось, что мы всегда были, есть и будем нелюдями для запада! Ещё не было Путина и ЕР, ещё не было совка и Сталина, а мы уже были ненавистны всему западу, сколько пидорасов приходило к нам и сколько войн развязала моя страна? Ответить, обвинив, Россию может только патологический лжец! Американские и прочие людоеды обвиняют русских людоедов в людоедстве... пздц! Я не ударяюсь в крайность и не виню конкретно США, прошу не ставить мне это в укор! Я утверждаю с самого первого сообщения своего, что гораздо действенной помощью был бы ещё один фронт на начальном этапе войны! Было бы гораздо меньше жертв со всех сторон! Но наши "союзники" решили чужими руками сделать дело. Мне обидно за мою страну и за мой народ когда находятся среди своих же откровенно западные холуи!

Суворову это скажи. Александру Васильевичу. Западному холую shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 21.05.2021 - 18:47

[^]
bobbax
21.05.2021 - 18:46
7

НемАсквич

costya087
Цитата
Я утверждаю с самого первого сообщения своего, что гораздо действенной помощью был бы ещё один фронт на начальном этапе войны!

А еще лучше было бы если США объявили войну Германии до 22 июня, и тут же начали бы высаживаться в Европе, тогда советских людей вообще не погибло бы.
Цитата
Но наши "союзники" решили чужими руками сделать дело.

Какими нашими руками?))))Это не под Вашингтоном вермахт стоял, а под Москвой. И это было только и исключительно наше дело и ничье больше.

[^]
costya087
21.05.2021 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.05.2021 - 17:53)
costya087
Цитата

Как бы там начиная с 2000-х ни хуесосили "предателя" Резуна, я склонен ему верить. Потому что в его словах ни какой нелогичности и под микроскопом не найдешь. Сталин действительно готовился напасть на Германию. И это подтверждается тем, что все войска были сосредоточены у границы. Более того, там же располагались все резервы, продовольственные и оружейные склады, запасы горючего. Так никогда не поступают при обороне. А при нападении да. Чтобы тылы успевали подтягиваться к линии фронта. И знаменитое "только не подлавайтесь на провокации". Действительно, если война начнется спонтанно, блицкрига по Европе не выйдет. Несколько локальных сражений, мир, и разошлись. А дата нападения еще не наступила, не все для этого было готово. Немцы держали основные силы на некотором удалении, а до немецких складов как пешком до Африки. И объявление войны на самом деле было, его привез граф фон Шуленбург еще ночью. Только то, что в нем было написано, не подлежало огласке для народа. Примерно так: мы обеспокоены скоплением значительного количества сил возле наших границ, поэтому вынуждены атаковать первыми. Собственно и сами немцы не были готовы, но фактор первого сыграл свою роль. Самолеты сгорели на аэродромах ни разу не поднявшись в воздух, склады с боеприпасами и продовольствием были захвачены, а передовые части попали в плен или перешли на положение партизан, прорываясь за линию фронта.

Я читал его "Самоубийство", фишка доверия его словам в том, что ещё 20 лет назад в школьных учебниках по истории (я хз, как сейчас, не удивлюсь если переписали под реалии а-ля Коля из Уренгоя) писали про превосходство немцев во всём, а тут выходит Резун-Суворов и говорит, что всё было вовсе не так, его начинают крыть чем можно, обзывать гомосеком и т.д. - я не знаю этого человека! Я не знаю, может он и предатель, разболтал чего не следует, но учитывая, что весьма авторитетные современники сами стали утверждать, что не такие мы и колхозаны были в ВОВ - то как верить старой информации про 5,6,7-кратное и более превосходство?! Выходит нам лапшу на уши уже с детства начинали вешать? Немудрено теперь, что нам пиздят сейчас с вершины власти, а мы охотно верим! Всё это даёт право скептически относиться к той информации которую нам втюхивали, вся эта история попахивает пиздежом!

[^]
kanovin
21.05.2021 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.05.2021 - 08:53)
costya087
Цитата

Надо было быть идиотом, чтобы не готовиться к войне. Кем ты в нее вступишь - зависит только от мастерства пропагандистов и насколько аккуратно организован повод.

Вот ПМВ спровоцировали на «ять», когда Франц-Фердинанда грохнули. Немецкое же фуфло с нападением «поляков» на радиостанцию в Глайвице раскрылось сразу же. Взрыв «Мэна» в Гаване (1898) тоже, кстати, грешит исполнением.

С Финляндией СССР вообще не заморачивался - обстрел погранзаставы с «той стороны» и все.

По моему мнению, Сталин хотел сыграть по примеру США в ПМВ - подождать, пока немцы с французами и англичанами на Западном фронте друг друга измудох..т и прийти на готовое. Абсолютно нормальная стратегия. Ничего ужасного в этом не вижу. Почему-то только народ любят в крайности бросаться - либо по заветам политпропа - «мы такие белые и пушистые, цветочки нюхали, и танки у нас старых типов и самолеты, а сколько - мы и сами не знали», либо ярые апологеты Резуна - «танки наступательные, винтовки наступательные, сами только наступать можем».
А как выяснилось, что «наступалка» не выросла - «эй, вы нам мало помогаете».

[^]
Pадиотехник
21.05.2021 - 18:50
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.05.2021 - 20:46)
costya087
Цитата
Я утверждаю с самого первого сообщения своего, что гораздо действенной помощью был бы ещё один фронт на начальном этапе войны!

А еще лучше было бы если США объявили войну Германии до 22 июня, и тут же начали бы высаживаться в Европе, тогда советских людей вообще не погибло бы.

А если бы Дальневосточный флот нанес удары по Японии, то не было бы и Перл Харбора shum_lol.gif У всех в то время были свои проблемы. А вообще возможно не потеряй тогда США весь свой флот за несколько часов, конвои ходили бы во Владивосток как к себе домой. И без потерь cool.gif Жаль, история не терпит сослагательного наклонения sad.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 21.05.2021 - 18:54

[^]
Шпингалет
21.05.2021 - 18:57
1

Шеф

Цитата (АбрекЪ @ 21.05.2021 - 12:46)

Так на калории пересчет же) а брюква копейки стоит)

[^]
AquaRobot
21.05.2021 - 18:58
5

Ярила

Цитата

У нас вместо Ла-Манша, Польша была, но стараниями Сталина, отодвинувшего границу у нас таки появилась общая граница с Германией. cool.gif

[^]
costya087
21.05.2021 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.05.2021 - 18:46)
costya087
Цитата

Цитата
Но наши "союзники" решили чужими руками сделать дело.

Какими нашими руками?))))Это не под Вашингтоном вермахт стоял, а под Москвой. И это было только и исключительно наше дело и ничье больше.

В первом случае было бы самым идеальным исходом!
Во втором, ты точно слеп! Либо глуп! Что ты несёшь вообще?! При чём тут положение армий? Ты историю хотя бы в объёме школьного курса изучал? Или прокурил за углом школы? Даже тупому школьнику ясно, что нагни СССР, следом на очереди станет Англия и те же США, и если фрицы смогли бы грамотно распорядиться ресурсами России, то вполне такой план был осуществим, ибо войск на территории европы у коалиции небыло, все с позором съебались из Дюнкерка, побросав всё своё вооружение и снабжения (своеобразный ленл-лиз для фюрера кстати, не удивлюсь если специально бросили!). Опять же чисто теоретически, фоши могли подсобить на ТОФ япошкам своими лодками и хз смогли бы пиндосы так браво захватывать острова? Как писал выше один мой обвинитель, у них ведь за большие потери можно было под трибунал пойти, не так ли как его там ник? Он ещё здесь? Да и пиндостан через пролив гораздо ближе, чем через атлантику! Всё это размышления и теория, именно это я и писал про Ла-Манш и Океан! Вот если бы да кабы, в том и дело " если бы" мешает, а то, что помощь была не эфективной - это факт!

[^]
kanovin
21.05.2021 - 19:03
3

Ярила

Цитата (costya087 @ 21.05.2021 - 09:48)

Я читал его "Самоубийство", фишка доверия его словам в том, что ещё 20 лет назад в школьных учебниках по истории (я хз, как сейчас, не удивлюсь если переписали под реалии а-ля Коля из Уренгоя) писали про превосходство немцев во всём, а тут выходит Резун-Суворов и говорит, что всё было вовсе не так, его начинают крыть чем можно, обзывать гомосеком и т.д. - я не знаю этого человека! Я не знаю, может он и предатель, разболтал чего не следует, но учитывая, что весьма авторитетные современники сами стали утверждать, что не такие мы и колхозаны были в ВОВ - то как верить старой информации про 5,6,7-кратное и более превосходство?! Выходит нам лапшу на уши уже с детства начинали вешать? Немудрено теперь, что нам пиздят сейчас с вершины власти, а мы охотно верим! Всё это даёт право скептически относиться к той информации которую нам втюхивали, вся эта история попахивает пиздежом!

Так она и есть пиз..ж.
Просто почитайте книги по истории ВОВ 60-70х годов и мемуары военачальников - создается впечатление, что писали шизофреники.

С одной стороны - вся страна работала на оборону, солдаты учились, танкисты и летчики приобретали опыт в Китае и Испании, конструкторы конструировали «на уровне лучших мировых образцов».
Потом «вероломное нападение» и «ой, а у нас только 1500 танков новых типов и самолеты устаревшие и не успели отмобилизоваться». А потом, «под руководством Партии, все как один, массовый героизм, немцы тупые - думали зимы в России нет», а на следующей странице - «какой такой Генерал Мороз - это все мастерство наших командиров и героизм солдат».

Сталин, сука, еще имел наглость тост сказать на приеме после войны
«...
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
...»

За эти «ошибки» ему надо было прощения просить прилюдно на коленях и пулю себе в лоб пустить прямо на Параде Победы.

[^]
RoTozeй
21.05.2021 - 19:04
5

Ярила

Забавно читать людей: "Справились бы и без них!"
Мне бы не хотелось в то жуткое время проверять это "бы". И что сейчас было "бы" думать не хочется.

Откажитесь сейчас от "ленд лиза", выбросите комп в помойку, телефон прибейте к дереву. Это ни в какое сравнение не идет с солдатами, которые ели американскую тушенку в окопах, которую привезли на студебеккерах или американских локомотивах.
Сколько наших ассов воевало на забугорной технике?

А вы нос воротите? Почему? Победу у нас никто не заберет!!!

[^]
costya087
21.05.2021 - 19:12
-8

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 21.05.2021 - 18:58)
Цитата

У нас вместо Ла-Манша, Польша была, но стараниями Сталина, отодвинувшего границу у нас таки появилась общая граница с Германией. cool.gif

Поляки как и украинцы, готовы под любого лечь, лишь бы против России! Не гневайтесь украинцы, пожалуйста, орден Мазепы не случаен, давайте не будем в эту тему скатываться! Они очко лизнули ещё до войны как западу, так и оси! И давайте не будем забывать о том, что ляхи себе урвали кусочек Чехии до войны, Тешинскую область, а мы, видишь ли оккупанты, ага! Тфу, позорные бляди, мало их пожгли сук в печах! Во время войны местным ляхам под немецкой ногой не так тяжко как жидам в гетто жилось, опять же из серии "если бы" вполне возможно участие шляхты в войне против СССР! Пообещай им кусочек совка - запросто! Так, что лучше пусть немцы заняли территорию советской Польши, чем пройдя по польской земле сразу вышли на советскую землю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27643
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх