Почему у Вайнеров не получилось сделать Жеглова отрицательным персонажем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
11.04.2021 - 20:22
1
Статус: Offline

Ярила

Я не понимаю, откуда все "ценители" сего произведения выдумали, что Жиглов -отрицательный персонаж? Стал бы советский кинематограф ставить в главную роль отрицательного персонажа. Да и фильм про лравую советскую милицию не может содержать отрицательных персонажей в своих рядах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ukrisbad
11.04.2021 - 20:24
0

Юморист

Цитата (Pravdorub94 @ 11.04.2021 - 17:33)
Цитата (Trit5 @ 11.04.2021 - 17:30)
Ну ты просто лжешь, никого отношения к фотке ты не имеешь.
Просто где то накачал или с ВК или с другой соц. сети эти фотки и используешь.
А сейчас для доказательства используешь этот набор + фотошоп.

Это доказать элементарно. Я могу сфоткаться хоть в форме, хоть в гражданке в любом положении и тд.

Я же не все фотки в ВК выкладываю

Элементарно - выкладывай у себя в вк фото с клочком бумаги ( ненавижу укризбэд) gigi.gif

[^]
ukrisbad
11.04.2021 - 20:26
0

Юморист

Цитата (kostilevnick @ 11.04.2021 - 20:22)
Я не понимаю, откуда все "ценители" сего произведения выдумали, что Жиглов -отрицательный персонаж? Стал бы советский кинематограф ставить в главную роль отрицательного персонажа. Да и фильм про лравую советскую милицию не может содержать отрицательных персонажей в своих рядах.

Так не просто же ты "ценители" в кавычки воткнул ...

[^]
PapaRimskiy
11.04.2021 - 20:27
5

Ярила

Цитата (Маркауз @ 11.04.2021 - 10:10)
Цитата (PapaRimskiy @ 11.04.2021 - 09:56)
Цитата
Да и сейчас вряд ли что-то поменялось. Именно таким, защитником простых людей, Жеглов остался в Народной памяти. А отрицательный образ к нему так и не прижился.

Ну как им очередной "Жеглов" на карман подкинет, так сразу в голове светлеть начинает.

Погоди, единственное что "подкинул" Жеглов-это кошелёк Кирпичу.Но ведь Кирпич действительно его украл, просто успел скинуть. То есть сомнений у них не было. Это не тоже самое - что тебе при обыске подкинут наркоту к которой ты вообще отношения ни имеешь.

Скинул Кирпич кошелёк, значит просрал опер задержание. А что сделал Жеглов - это нарушение закона. В прямом виде нарушение.
Кирпич карманник? Это же все знают? Ну так напихал бы ему по карманам 5 кошелей. Для весомости.
Напиши Шарапов докладную - вылетел бы "народный любимец" пробкой из МУРа. А то может и под статью загремел бы.

[^]
SV101
11.04.2021 - 20:28
0

Балагур

Ты даже фамилию не осилил неуч, о понимании содержания и мечтать не приходится.

[^]
ukrisbad
11.04.2021 - 20:28
0

Юморист

Цитата (Pravdorub94 @ 11.04.2021 - 17:36)
Цитата (Trit5 @ 11.04.2021 - 17:33)
Хм. Не похоже на фотошоп.

Он там писал, что я темы с хохлосрачем создаю)))) вы нашли кому верить.

Но факт остаётся фактом: я могу своих фото наделать сколько угодно, и он эти фото в интернете не найдёт

Как уже сказал - дерзай! Поймём хоть кто перед нами - засланный казачок или Андрюша П.

[^]
edd79
11.04.2021 - 20:34
0

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Так что Жеглов правильно сказал: извиняться ему перед Груздевым было не за что.

Редкий раз, когда я с Вами соглашусь...
"Наказаний без вины не бывает. Ему надо было со своими бабами разобраться, и оружием не разбрасываться" За точность цитаты не ручаюсь, но смысл верный

Это сообщение отредактировал edd79 - 11.04.2021 - 20:34

[^]
Бурламанище
0

Ярила

Ну а Петюня как же?

[^]
Рапапай
2

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.04.2021 - 01:19)
Он отдаёт свои хлебные карточки и хлебные карточки Шарапова Шурке. При этом, когда она заявляет, что готова ради него на все, Жеглов говорит ей: «Советскому человеку неприлично использовать наемную силу... Корми детей. Солдаты нам ещё понадобятся».

Однако здравствуйте)))

Жеглов не однозначный персонаж, где-то перешагивающий "границы закона" - вот об этом и писали Вайнеры и ему в противовес был выведен идеалист Шарапов - человек будущего. Поэтому и книга называется "Эра милосердия")))

[^]
kot78
11.04.2021 - 20:36
0

Весельчак

Цитата (Ohe @ 11.04.2021 - 01:24)
Шараповых сейчас много, а Жигловых нет

Как можно написать с ошибкой фамилию?

[^]
mrnemo
11.04.2021 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (GURAM @ 11.04.2021 - 20:17)
Милосердие поповское слово. (цитата Жеглова из фильма)

Вот только милосердный Шарапов - фронтовик, разведчик, командовал штрафниками. А Жеглов - жуликов ловил в глубоком тылу.

[^]
edd79
11.04.2021 - 20:42
3

Ярила

Цитата

Цитата (афтаслезарь @ 11.04.2021 - 03:38)
Жеглов мент, остающийся Человеком в отношении честных граждан.
Груздев вешающий на него ярлыки, типичное запутавшееся в жизни существо.

Для Жеглова Груздев - такая же "деталь". Упс, механизм дал сбой, скорее всего, по груздевской вине - деталь немедленно изъять, и отложить. Хм... оказывается, не все так просто, ну ничего, пусть деталь полежит в стороне до полного разъяснения ситуации... Во ! Все выяснилось, ставим деталь обратно. "Ничего личного, только бизнес."

Вы не ОПЕР и упускаете один момент: отпуская Груздева - бандитам становится понятно, что "вопрос открыт"...

[^]
RegionZemlya
11.04.2021 - 20:42
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 11.04.2021 - 04:28)
То, что Жеглов отрицательный персонаж - это домыслы автора сего опуса.
Жеглов - продукт своей эпохи в самом чистом, концентрированном химическом виде.
А Шарапов - более гуманный человек, из которых, по мнению Вайнеров, будет состоять новая эра человечества. Эра милосердия.
И это два положительных персонажа. Они реальные, живые, объёмные, настоящие.
А отрицательные в книге - это убийцы, бандиты, хапуги и малодушные крысы.

Да ну да ну.

Об "отрицательности" Жеглова я знал через немного времени после просмотра в прямом эфире дебютного показа.

Ибо он олицетворял НКВДешный беспредел, 37-ой год и прочие казни "невиновных".

Только вот зрители то видели, что Кирпич реально кошелёк подрезал - а Вор должен сидеть в тюрьме - это всегда актуально было.

А Шарапов не гуманистом получился, а мямлей безмозглой - надо было просто напросто сказать Жеглову, что Левченко с ним пришел банду сдать, а не сопли жевать и потом обижаться на зеркало

[^]
Маркауз
11.04.2021 - 20:49
4

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 11.04.2021 - 20:27)
Цитата
Да и сейчас вряд ли что-то поменялось. Именно таким, защитником простых людей, Жеглов остался в Народной памяти. А отрицательный образ к нему так и не прижился.

Ну как им очередной "Жеглов" на карман подкинет, так сразу в голове светлеть начинает.

Погоди, единственное что "подкинул" Жеглов-это кошелёк Кирпичу.Но ведь Кирпич действительно его украл, просто успел скинуть. То есть сомнений у них не было. Это не тоже самое - что тебе при обыске подкинут наркоту к которой ты вообще отношения ни имеешь.

Скинул Кирпич кошелёк, значит просрал опер задержание. А что сделал Жеглов - это нарушение закона. В прямом виде нарушение.
Кирпич карманник? Это же все знают? Ну так напихал бы ему по карманам 5 кошелей. Для весомости.
Напиши Шарапов докладную - вылетел бы "народный любимец" пробкой из МУРа. А то может и под статью загремел бы.

Все так... Однако вспомните доводы Жеглова "Ты вынимал мать 3 детишек, из петли у которой такой вот Кирпич украл последние деньги? Находил в их общаках миллионы, когда вся страна горбатилась для фронта?" Лично для меня поступок Жеглова не является злодеянием, потому что они с Шараповым видели как Кирпич его украл. Если бы кошелёк был левый, а Кирпич просто ехал в трамвае, тогда да. Но это моё мнение и оно никого ни к чему не обязывает.

[^]
edd79
11.04.2021 - 20:53
1

Ярила

Цитата
Причем здесь "тупость"? Очень многие в 90-е (про сейчас не знаю) даже среди авторитетов наркотой баловались.

Яхуею с Ваших "знаний"
С нариком ни один серьёзный человек не станет общаться, тем более, иметь с ним "бизнес"

ЗЫ Моня Ссычь и Петя Сруль - не "авторитеты", если что

[^]
ZanycH
11.04.2021 - 20:54
1

Ярила

У Жеглова была одна единственная фраза, про которую много говрят, но мало кто воспринимает правильно. Фраза известная: "Вор должен сидеть в тюрьме!". Это и есть характеристика персонажа Высоцкого. Я точно так же считаю, что не должно быть никаких поблажек ворам, убийцам, насильникам и т.д. Украл? Выпил? В тюрьму! Всё! Иначе быть просто не должно. В идеале - никаких даже "украл". Не может быть поблажек никому. Ты не знал, что нельзя брать чужое? Ты не знал, что нельзя убивать? Ты не знал, что случайно убьёшь, избив? Чувак, это твои проблемы. Есть закон. В нём написано - за убийство 15 лет. И всё. Никого не ебёт, знал ты, не знал ты, хотел ты, не хотел ты... Убил? Убил. Всё! Досвидос. Естественно, что речь идёт о доказанных преступлениях.

[^]
edd79
11.04.2021 - 20:55
1

Ярила

Цитата
Ибо он олицетворял НКВДешный беспредел, 37-ой год и прочие казни "невиновных".

Какой год? (мне для пьесы надо знать)

[^]
edd79
11.04.2021 - 20:56
0

Ярила

ZanycH
Плюсанул, но всё не так однозначно

[^]
XMbIPb76
11.04.2021 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Вурхиз79 @ 11.04.2021 - 01:30)
Тут все просто ;Шарапов это закон,Жеглов это ,какая ни есть,справедливость..Шарапов простое еще не повзрослел.

Если взглянуть честно то Жеглов честный но очень тупой и непрофессиональный. Сплошные косяки. Шарапов его круче и заслуг у него больше. Единственный момент когда прав Жеглов это с кирпичом.

[^]
nemec1985
11.04.2021 - 21:04
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.04.2021 - 21:54)
У Жеглова была одна единственная фраза, про которую много говрят, но мало кто воспринимает правильно. Фраза известная: "Вор должен сидеть в тюрьме!". Это и есть характеристика персонажа Высоцкого. Я точно так же считаю, что не должно быть никаких поблажек ворам, убийцам, насильникам и т.д. Украл? Выпил? В тюрьму! Всё! Иначе быть просто не должно. В идеале - никаких даже "украл". Не может быть поблажек никому. Ты не знал, что нельзя брать чужое? Ты не знал, что нельзя убивать? Ты не знал, что случайно убьёшь, избив? Чувак, это твои проблемы. Есть закон. В нём написано - за убийство 15 лет. И всё. Никого не ебёт, знал ты, не знал ты, хотел ты, не хотел ты... Убил? Убил. Всё! Досвидос. Естественно, что речь идёт о доказанных преступлениях.

Все верно. И для объективности картины нужно не забывать, что вся эта мразь совершала тяжкие преступления во время тяжелейшей войны и после нее. Жеглова считаю абсолютно правым во всех ситуациях. А то, что он не стал закрывать Груздева сразу, говорит о нем не только как о положительном персонаже, но и, как об опытном следаке.
Надо просто четко понимать какой пиздец творился в стране в то время и такие опера, как Жеглов очень были нужны.

[^]
PapaRimskiy
11.04.2021 - 21:07
5

Ярила

Цитата (Маркауз @ 11.04.2021 - 20:49)
Цитата (PapaRimskiy @ 11.04.2021 - 20:27)
Цитата

Все так... Однако вспомните доводы Жеглова "Ты вынимал мать 3 детишек, из петли у которой такой вот Кирпич украл последние деньги? Находил в их общаках миллионы, когда вся страна горбатилась для фронта?" Лично для меня поступок Жеглова не является злодеянием, потому что они с Шараповым видели как Кирпич его украл. Если бы кошелёк был левый, а Кирпич просто ехал в трамвае, тогда да. Но это моё мнение и оно никого ни к чему не обязывает.

Я что хочу донести.
Жеглов не имеет права на такие приёмы. Он сотрудник правоохранительных органов, охраняет закон. Он должен, обязан работать по закону. А он оперирует понятиями, а не законом. Пытается развести Шарапова демагогией про то, что давай выйдем опросим людей на улице должен ли сидеть Кирпич в тюрьме и людям всё равно как я его туда засажу.
Людям может и всё равно. Но не всем (слава богу), есть прокуратура, которая как раз и должна следить за соблюдением законности. И там, в прокуратуре, объяснения про "давай выйдем людей поспрашиваем" не возымеют своего действия.
Люди для Жеглова мусор - в том смысле, что они не грязь, а в том смысле, что они мелочь, крошки на полу, мешают ему поступать так как он считает нужным.

[^]
nemec1985
11.04.2021 - 21:11
4

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 11.04.2021 - 22:00)
Цитата (Вурхиз79 @ 11.04.2021 - 01:30)
Тут все просто ;Шарапов это закон,Жеглов это ,какая ни есть,справедливость..Шарапов простое еще не повзрослел.

Если взглянуть честно то Жеглов честный но очень тупой и непрофессиональный. Сплошные косяки. Шарапов его круче и заслуг у него больше. Единственный момент когда прав Жеглов это с кирпичом.

Я бы сказал, что все с точностью до наоборот. Если говорить о поимке преступников и следствии по делу, то все косяки как раз у Шарапова. Но это из-за отсутствия опыта.

Заслуги Шарапова на фронте никто не отменял конечно, только об оперативной деятельности он ничего не знает. Первое же его предложение в самом начале: Взять языка и потолковать с ним, вместо того, чтобы отправлять Васю Векшина на встречу. В малине у Горбатого конечно показал себя. Вот тут как раз его опыт разведчика был бесценен. Думаю, что Жеглов так не смог бы.

[^]
morro
11.04.2021 - 21:45
2

Ярила

Жеглов, для сферических интеллигентов в вакууме, палач ровно до тех пор, пока внезапно они, или их близкие родственники, не окажутся потерпевшими. В 70-х Именно по такому поводу фельетон в журнале Человек и Закон заканчивался стишком с последней строфой: "Куда глядит милиция, что думает юстиция, в какой дремучий лес залез ОБХСС?"

[^]
bbc69
11.04.2021 - 21:49
4

Ярила

Третья тема о том же самом. И аргументы всё те же, ничего нового. Как-то слабенько!

Такой ограниченный, а ещё других пытаешься чему-то учить.

И да, не надо говорить, что народ за Жеглова. Как минимум 50/50, а то и больше за Шарапова.

[^]
BogdanKras
11.04.2021 - 21:55
-1

Ярила

Наказаний без вины не бывает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27602
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх