Друг мой, работяга, говорит что уже работать не на кого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UltraGans
26.03.2021 - 10:29
0
Статус: Offline

Желаю, чтобы все!

Цитата (Рыболовлев @ 26.03.2021 - 09:50)
Цитата (UltraGans @ 26.03.2021 - 09:22)
А меня больше всего удивляют и поражают работники, которые отработали какое-то время и приходят требуют увеличения зарплаты или надбавку просят.
Я им говорю, какого тебе куя увеличение зарплаты?
А он такой, я больше опыта набрался, стараюсь и т.п.
Я такой, не, никакой прибавки, мы с тобой при трудоустройстве договаривались о конкретной зп, ни рублём больше ни рублём меньше, и занят ты будешь весь рабочий день. А если сдумаешь перекуры делать то я тебе штрафик быстро организую. А если не нравится то заявление на стол, следующего возьму, за дверью очередь.
И увольняются, и текучка аховая. И работа через задницу идёт. Но это суровая нынешняя действительность. Так и живём.

Ну это до поры)) найдется добрый человек который перед увольнением бяку сделает, ты это поймешь, но не сразу) и попадешь на ремонт тыщ на 300))

Почему до поры?
Только отвернёшься работа остановилась.
Только отвернёшься всё тащят, выкрутят и унесут всё до последнего винтика.
И это воспринимается как должное, тащи с работы каждый гвоздь ты здесь хозяин, а не гость.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 26.03.2021 - 10:30

[^]
Рыболовлев
26.03.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (UltraGans @ 26.03.2021 - 10:23)
С устраивающимся работником всегда надо открыто и понятно беседовать, чтоб и тебе и ему все было понятно.
Если я говорю на рабочем месте не пить, значит не пить вообще ни капли горячительного. А потом опа, а работник ходит бухой, ты ему, какого куя пьяный? А он, гражданин начальник, это же пиво, я его с детства всегда и везде употребляю. Какой же это алкоголь!?
faceoff.gif
И увольняешь этого горемыку, через день приходит другой рвботничек, первый аванс получает и пропадает человек. Звонишь ему, а он трубку не берёт. Проходит неделя и он появляется. И где ты пропадал? А у него принцип работы такой, деньги получил и гуляет себе. И никакие доводы его не интересуют. Ну увольняешь его. Опять текучка. Всё по-новому. Так и живём, хлеб жуём.

Ну и как, нравится?

[^]
UltraGans
26.03.2021 - 10:45
-1

Желаю, чтобы все!

Цитата (zoloz @ 26.03.2021 - 09:59)
А меня больше всего удивляют и поражают работники, которые отработали какое-то время и приходят требуют увеличения зарплаты или надбавку просят.
Я такой, не, никакой прибавки, мы с тобой при трудоустройстве договаривались о конкретной зп, ни рублём больше ни рублём меньше, и занят ты будешь весь рабочий день. А если сдумаешь перекуры делать то я тебе штрафик быстро организую. А если не нравится то заявление на стол, следующего возьму, за дверью очередь.
И увольняются, и текучка аховая. И работа через задницу идёт. Но это суровая нынешняя действительность. Так и живём.

сразу видно нуворишь с одной извилиной и в ту ест

для понимания )) что при СССР, что в норм стабильных компаниях
есть чёткая градация и надбавок ЗП чтобы удержать работников и мотивировать
обычно там год три пять и более отработки на чуть чуть повышается ЗП
мало того минимум один раз в год индексация зп под инфлюэнцию gigi.gif

без этого у вас будет текучка, падение уровня производства и аля копеечка пятёрочка и циганский табор

для понимания )) германия мерлина так и не смогла воспроизвести ...

Как говорится, если что-то не нравится не устрайвася. Не можешь соблюдать элементарные правила не устраивайся.
Ищи себе, что тебе подойдёт. А то до смешного доходит. Приходишь смотришь, а в редуктор залито нечто похожее на масло. Говоришь ремонтнику, мил человеке, что это у тебя в редукторе залито? Это не масло, это гуано какое-то, как так? А масло нормальное уже свиснули. А залили какую-то бурду. Говоришь, срочно сливаем и меняем. С удивлением, а зачем менять!? И так работает же. С ума сошли оборудование же сломается. А мы ничего не знаем, у нас есть график раз в месяц проверять. Вот тогда и поменяем, хочешь чтоб сейчас поменяли плати. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал UltraGans - 26.03.2021 - 10:46

[^]
zoloz
26.03.2021 - 10:51
4

Ярила

Цитата (UltraGans @ 26.03.2021 - 10:45)
Цитата (zoloz @ 26.03.2021 - 09:59)

сразу видно нуворишь с одной извилиной и в ту ест

для понимания )) что при СССР, что в норм стабильных компаниях
есть чёткая градация и надбавок ЗП чтобы удержать работников и мотивировать
обычно там год три пять и более отработки на чуть чуть повышается ЗП
мало того минимум один раз в год индексация зп под инфлюэнцию gigi.gif

без этого у вас будет текучка, падение уровня производства и аля копеечка пятёрочка и циганский табор

для понимания )) германия мерлина так и не смогла воспроизвести ...

Как говорится, если что-то не нравится не устрайвася. Не можешь соблюдать элементарные правила не устраивайся.
Ищи себе, что тебе подойдёт. А то до смешного доходит. Приходишь смотришь, а в редуктор залито нечто похожее на масло. Говоришь ремонтнику, мил человеке, что это у тебя в редукторе залито? Это не масло, это гуано какое-то, как так? А масло нормальное уже свиснули. А залили какую-то бурду. Говоришь, срочно сливаем и меняем. С удивлением, а зачем менять!? И так работает же. С ума сошли оборудование же сломается. А мы ничего не знаем, у нас есть график раз в месяц проверять. Вот тогда и поменяем, хочешь чтоб сейчас поменяли плати. faceoff.gif

чтобы работник правила соблюдал у него должен быть опыт и понимание а ЭТО ДОЛГАЯ РАБОТА НА ОДНОМ МЕСТЕ И С ОДНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ ))

для понимания узнайте с каким стажем работы допускали для сборки двигателй мерлин )) и почему германия не смогла их таки собрать

ОПЫТ )) потому зарплаты и подымают за выслугу лет и индексируют в нормальных компаниях

если хочешь чтоб у тебя получались мерседесы и Ролс ройсы то зп будешь платить норм и следить за образованием и опытом работников ))

о чём говорить, если даже тут вы ищете отмазы в своей глупости )) притом как раз показывая последствия вашей глупости как раз из за текучки у вас такие работники )))

Это сообщение отредактировал zoloz - 26.03.2021 - 10:53

[^]
UltraGans
26.03.2021 - 10:52
-1

Желаю, чтобы все!

Цитата (Рыболовлев @ 26.03.2021 - 10:39)
Цитата (UltraGans @ 26.03.2021 - 10:23)
С устраивающимся работником всегда надо открыто и понятно беседовать, чтоб и тебе и ему все было понятно.
Если я говорю на рабочем месте не пить, значит не пить вообще ни капли горячительного. А потом опа, а работник ходит бухой, ты ему, какого куя пьяный? А он, гражданин начальник, это же пиво, я его с детства всегда и везде употребляю. Какой же это алкоголь!?
faceoff.gif
И увольняешь этого горемыку, через день приходит другой рвботничек, первый аванс получает и пропадает человек. Звонишь ему, а он трубку не берёт. Проходит неделя и он появляется. И где ты пропадал? А у него принцип работы такой, деньги получил и гуляет себе. И никакие доводы его не интересуют. Ну увольняешь его. Опять текучка. Всё по-новому. Так и живём, хлеб жуём.

Ну и как, нравится?

Очень нравится выслушивать в отделе кадров разные истории.
Приходит человек, в возрасте, я мол на склад хочу работать, люблю я такую работу, по мне она. А если есть ещё возможность, что унести со склада можно то вообще шикарно. И это говорит человек в возрасте при трудоустройстве работнику отдела кадров. Всё по простому cry.gif

[^]
deniman13
26.03.2021 - 11:03
1

Весельчак

Ебошим на винограде за 180₽ ряд(катаровка) в 14.00 заканчиваем. Выходит по 1800₽ день. Можно и больше но в пизду. Сил нет. А вечером шабашим по тихой или по дому в селе всегда есть чем занятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deniman13
26.03.2021 - 11:04
3

Весельчак

Но денег все меньше и меньше остаётся. Скоро пойдем воровать все

[^]
Koive
26.03.2021 - 11:05
0

Ярила

если работать ненакого то:
1) Нужно работать на себя
2) Валить туда, где есть работодатели.

никаких других вариантов не предусмотрено. ныть в тырнете - бесполезно.

[^]
Лeшbiй
26.03.2021 - 11:08
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.03.2021 - 03:06)

По этой же причине не хотят делать деноминацию рубля. Если тысячу сделать рублем, то будут зарплаты по 12 - 25 рублей в месяц.

я как-то раз прикинул, по цифрам могу чуток ошибнуться, но совсем чуть чуть.

Итак, мороженое. В советское время настоящее советское "гостовское" мороженное копеек 12 стоило (тут по малолетству могу вот и ошибнуться).

Обычная советская зарплата в 80-ых тоже как раз была где-то 120 рублей.

1000 стаканчиков мороженного.

Сейчас, хорошее, более-менее настоящее мороженое, сравнимое по качеству, где-то рублей 60-70 за стаканчик. (каюсь, давно не покупал, если ошибаюсь, ткните носом в ценники, но не в пальмовый жир с ванильным ароматизатором чур)

Таким образом, советская обычная зарплата, в "мороженом" эквиваленте — 60-70 расиянских тыр.

У нас в селе средняя зарплата телепается в районе 15-25 тыр.

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 26.03.2021 - 11:13

[^]
Т62А056
26.03.2021 - 11:16
2

Юморист

Цитата (makahito @ 26.03.2021 - 00:54)
Цитата
то вот социализм это путь в коммунизм.

И кто дошёл?)

как ни странно, китайцы

[^]
poiloff
26.03.2021 - 11:16
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (dimkey @ 25.03.2021 - 20:54)
Больше всех в колхозе работала лошадь...

Она просто не знала,что в Кахетии от работы ослы дохнут.

[^]
viktorbart
26.03.2021 - 11:26
5

Примуса починяю

Просто по горчим следам. Пишу заявление уволить меня в связи с достижением пенсионного возраста. Мой работодатель заявляет;-Как мол ты собираешься жить на одну пенсию? Не уходи, ты нам нужен. (При этом зп 30к, а пенсию дали 24к.) Отвечаю ему:-Да примерно также.
По сему ТС не далек от истины.

[^]
Бамбрус
26.03.2021 - 11:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 26.03.2021 - 11:16)
Цитата

И кто дошёл?)

как ни странно, китайцы

А можно подробности - в каком месте в Китае социализм? То, что у них красные флаги и компартия у власти ?

[^]
zoloz
26.03.2021 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 26.03.2021 - 11:27)
Цитата (Т62А056 @ 26.03.2021 - 11:16)
Цитата

И кто дошёл?)

как ни странно, китайцы

А можно подробности - в каком месте в Китае социализм? То, что у них красные флаги и компартия у власти ?

в Китае идёт строительство Социализма и довольно активно
рудименты капитализма естественно есть и ещё довольно крпные
как при нонешнем капитализме есть рудименты как феодализма так и рабства
от страны к стране в разной степени и пр.

притом строительство социализма всё у Китайцев чётенько расписано и идут даже с небольшим опережением )))

прежде чем глупости писать изучите что такое социализм, его признаки и предпосылки возникновения.. далее изучите план строительства компартии Китая .. сравните с реальными реализациями этого плана
посмотрите социальную политику и направление реформ и пр. нововведений

а там буим дискутировать )) а то вы толком таблицу умножения не знаете зато интеграл на детородном органе пытаетесь вертеть

[^]
lamaka
26.03.2021 - 11:37
-1

Юморист

и но и по старой традиции уважаемый,рак простаты тебе желаю я...

[^]
Sardelier
26.03.2021 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 26.03.2021 - 06:08)
Цитата (Sardelier @ 26.03.2021 - 03:10)
Цитата (Чатланен @ 26.03.2021 - 02:49)
Цитата (Sardelier @ 26.03.2021 - 02:00)
А где еще работать, если в стране почти нет собственного производства?

На себя - у меня в мастерской при доме полиграфические и типографические, условно, принтеры с максимальным полем, скоростью печати и разрешением в своем классе и столярный станок с чпу "Quick" - название само за себя говорит - все программы в одном компьютере - сам ломаю, сам чиню. Половину можно купить восстановленным б/у из европы, по цене сильно подержанного авто, но с запасом прочности (наличием запчастей на али) на 10 лет и на ней заработать на новейшие.

Если помимо тебя еще десять человек по соседству этим займутся - количество клиентов возрастет в десять раз или останется прежним? Судя по всему останется прежним, а значит труд в это области обесценится в десять раз.

Конкурентов отпугиваю низкой ценой - аренды не плачу, транспортных расходов нет - тупо отбиваю станки и зарабатываю на новые. К примеру, новый ризограф покупать уже не буду, но дорабатывающий без выходных всю зиму работал на левой краске и газетной бумаге для Женских консультаций, Род.домов, поликлиник, больничек, опорных пунктов какого-то контроля + традиционные книжечки квитанций жкх
biggrin.gif и до нашкрябать на чпу могильную табличку.

До тебя так и не дошел смысл написанного. Это, конечно, хорошо, что ты отпугиваешь конкурентов и тебе хватает заказов. Речь была о том, что в этой сфере уже все занято, новым людям делать нечего. Также и во всех других сферах, где можно более-менее заработать. Поэтому призыв "мало платят в организации - работайте на себя" мягко говоря не умный.

[^]
android32
26.03.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (0ben @ 25.03.2021 - 21:02)

Но председателем так и не стала

Заеплась работать и подалась в блогеры! rulez.gif

[^]
Sardelier
26.03.2021 - 12:50
0

Ярила

Цитата (android32 @ 26.03.2021 - 12:48)
Цитата (0ben @ 25.03.2021 - 21:02)

Но председателем так и не стала

Заеплась работать и подалась в блогеры! rulez.gif

А ты думаешь, так просто стать успешным блогером?

[^]
ЯКассандра
26.03.2021 - 13:08
4

Ярила

Цитата
Vlad3312
26.03.2021 - 01:19 [ 911 ] [ цитировать ]
Самый крупный завод в ЮФО по выпуску противопожарных дверей. Я же пишу завод, а не мелкий частник. Всё обеспечивается : СИЗы, компенсации за вредность, медосмотры, досрочный выход на пенсию, увеличенный отпуск из-за вредности, обучение за счет средств завода.

Я бы поверила Вам, но по моему жизненному опыту такие места, где честно платят обещанное (то есть 60-75 тысяч это не мираж, а вполне достижимо), да еще с соцпакетом, заполняются стремительно без всяких объявлений через "сарафанное радио". То есть сами работники привлекают своих знакомых и родственников на такое кормное место и держатся за него мертвой хваткой. Текучка и самовольнение начинаются тогда, когда работодатель начинает юлить с целью давить на работников, потому как ему там кажется, будто они слишком много от него имеют.

[^]
nynkuн
26.03.2021 - 13:26
0

ПОЛИГРАФЫЧ

Скооперируйтесь уже

[^]
alex1506
26.03.2021 - 14:48
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 26.03.2021 - 05:35)
Всё верно, лови"плюсик"!
Много ноют, что де в СССР на квартиру надо было в очереди стоять 20 лет, платили мало, мол...
Но ведь почти везде были те же Ударные Всесоюзные Стройки.
И не надо было ехать в ебеня. Иногда(да и довольно часто) эти Стройки были рядом, в том-же городе, к примеру.

"Якать" нехорошо, но про себя.
После технаря, в 1984 распределили в НИИ.Зарплата 140 рублей. Конечно, сразу начал калымить, благо работы хватало. Но во первых, мне было мало денег раз, во вторых хотел более интересную работу. И конечно, не хотел 3 года отрабатывать в НИИЭМ.

Пошёл в Обком Комсомола, взял путёвку на ТНХК- как раз был комсомольский набор на Всесоюзную Ударную Комсомольско-Молодёжную Стройку.
Уговаривал много кого - все ж "плакали", что зарплата низкая, квартира нужна, а тут и МЖК(молодёжный жилищный комплекс) и снабжение "Московское"(жратвы на любой вкус в столовых Химстроя) и зарплат и перспективы для карьеры.

Только 2 пацана согласились -Валерка, да Серёга. А остальным...
"Нах не нать!"

Отработали месяц.
Открылся учебный комбинат("курс молодого бойца" - ТБ, технология производств Комбината, основы работы на химическом производстве итд)
Нас отправили в первую группу.
Группа 30 с лихуем человек.
Окончило обучение человек 17.
Остальные ушли, ведь каждое занятие начиналось с сообщения об очередном несчастном случае - Комбинат в режиме пуска, персонал толком не обучен конкретике, плюс масса Подрядчиков, Стройбат итд.

Помню разговор с одним из уходящих.
-Зачем уходишь?
Зарплата тут выше в раза, чем у тебя на старой работе, квартиру тебе обещали через год, как "многодетному"(двое детей), жратва любая, а в Томске уже талоны.
-Боюсь потерять здоровье, нахуй мне эта квартира и зарплата, Поживём у тёщи, как и жили.

Вот так вот, "пиздунинишки, в коротких штанишках", обсирающие СССР.
Было именно так.
Мне надо было деньги, работу по душе - не зассал "отравы".

Сейчас такого увы, нет...
Только работа вахтой, у нас, на "Северах" да и то, в основном только "профильным".
Но и на Северах, даже "профильному" специалисту не так просто дойти до высоких заработков, построить карьеру.

Но проще, в разы проще, чем на "Большой Земле", где за 36 лет "правления" либералов, дерьмократов и прочей мразоты уничтожена почти вся Промышленность.

Как оно было в СССР хорошо было написано у А. Зиновьева в его нетленке про Ибанск. За что он вначале встал на карандаш, после очередной нетленке вылетел из Страны, а через 15 лет Союзу настала пизда в полном соответствии нетленке про Ибанск. Хотя определённый процент случаев имел место, отрицать глупо.

[^]
JustDMA
26.03.2021 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 25.03.2021 - 20:55)
И помните, рынок труда формируют работники, а не работодатели. Не идите на работу, где мало платят, пока не прижмет не идите. По другому ситуацию не изменить, к сожалению.

Друг мой, юный (если не возрастом, то мозгом), проблема в том, что большинство молодых специалистов (которые, что-то закончили) не хрена ничего не умеют, но хотят много получать и не хотят учиться. Поэтому приходится искать людей с каким-то потенциалом и жаждой учиться.

[^]
Шушпан2580
26.03.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.03.2021 - 13:08)
Цитата
Vlad3312
26.03.2021 - 01:19 [ 911 ] [ цитировать ]
Самый крупный завод в ЮФО по выпуску противопожарных дверей. Я же пишу завод, а не мелкий частник. Всё обеспечивается : СИЗы, компенсации за вредность, медосмотры, досрочный выход на пенсию, увеличенный отпуск из-за вредности, обучение за счет средств завода.

Я бы поверила Вам, но по моему жизненному опыту такие места, где честно платят обещанное (то есть 60-75 тысяч это не мираж, а вполне достижимо), да еще с соцпакетом, заполняются стремительно без всяких объявлений через "сарафанное радио". То есть сами работники привлекают своих знакомых и родственников на такое кормное место и держатся за него мертвой хваткой. Текучка и самовольнение начинаются тогда, когда работодатель начинает юлить с целью давить на работников, потому как ему там кажется, будто они слишком много от него имеют.

Всякие случаи есть.
У нас на днях чел по собственному написал, не отработав и 3х месяцев ( по переводу с другой службы - опытный). Причина - забил на 5 дней и даже не попытался решить вопросы с прогулом (типа, друг у него умер), только эпичную объяснительную накатал (показать - обалдеете). Внятно поговорили, что статья в трудовой ему только повредит.
Но, в общем, Вы правы - сарафанка работает только в путь и люди держаться за места.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 26.03.2021 - 15:29

[^]
Andreyan007
26.03.2021 - 15:40
3

Алкотерапевт

agree.gif

[^]
Ибоблаций
26.03.2021 - 16:14
1

Ярила

Да уже сколько говорено - не нравится работа, не нравится зарплата - шли всех в болт, увольняйся , ищи где лучше. Не нашёл - сиди на жопе ровно и не дрыгайся. У любого человека всегда есть выбор. Хочешь жить хорошо - делай для этого хоть что-нибудь, а не на дядю надейся. Дяде твои проблемы до одного места.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43059
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх