Друг мой, работяга, говорит что уже работать не на кого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marcoantonio
26.03.2021 - 06:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (victorzlo @ 25.03.2021 - 21:07)
государство зажимает бизнес, налоги повышает, росстату теперь срочно нужна отчетность если не сдашь-штраф,масочный режим, а платить С ЧЕГО? Денег у народа не стало, закупочные цены выросли, закрытия везде. Так что теперь всем только в блоггеры идти или письками перед веб-камерой светить, вариантов нет

А если все пойдут письками светить, рынок писек не обвалится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DarthMalak
26.03.2021 - 06:15
0

Ярила

А версии от лица дочерей или магазина стройматериалов есть?

[^]
marcoantonio
26.03.2021 - 06:27
1

Ярила

Цитата (tramodol @ 26.03.2021 - 04:38)
рабское мышление

Это же стеб по вчерашней статье.

[^]
servisman
26.03.2021 - 06:32
5

Ярила

Знавал я некоторых «работодателей».... жлоб на жлобе и жлобом погоняет. Про таких, которые развивать своих спецов не хотят, говорят: скупой платит дважды, дурак - трижды, а скупой дурак - платит постоянно....

[^]
ndv76
26.03.2021 - 06:34
11

Ярила

Цитата (Аригус @ 26.03.2021 - 12:52)
У меня было три месяца , платил 50% на этом этапе , смотрел за человеком и я и коллектив..

А вот здесь, друг Аригус, ты трудовое законодательство и нарушаешь. Нельзя работнику на испытательном сроке уменьшать оплату или ухудшать условия труда. Можно лишь уволить его с предупреждением об увольнении за 3 дня, а не за 2 месяца, как при сокращении. Но и работник может уволиться тоже с предупреждением за 3 дня, а не за 2 недели.

[^]
ndv76
26.03.2021 - 06:35
0

Ярила

Цитата (servisman @ 26.03.2021 - 13:32)
Знавал я некоторых «работодателей».... жлоб на жлобе и жлобом погоняет. Про таких, которые развивать своих спецов не хотят, говорят: скупой платит дважды, дурак - трижды, а скупой дурак - платит постоянно....

Теперь понятно, почему вы все рветесь к скупым работать: ДВАЖДЫ же платят.

[^]
Оксид
26.03.2021 - 06:41
4

Хохмач

еще не забываем про кумовство везде и всюду...

[^]
Fenshu
26.03.2021 - 06:54
0

Приколист

Цитата (lion2006 @ 25.03.2021 - 23:11)
Цитата (Fenshu @ 25.03.2021 - 22:17)
Ну давайте ныть по полной, сегодня 900ре за час работы, в Донецке, и ещё позовут, кто хочет, тот заработает...

Вот не поверишь. Позавчера позвонили, халтура по моему профилю, часа на 2. Но ехать загород хоть и недалеко. А ехать лень Запросил 10к., думал отстанут. Согласились гады, пропало воскресенье. Вот, ною.

Негодяи такие, не дали на диване поваляться gigi.gif

[^]
Dzimmo
26.03.2021 - 07:02
1

Шутник

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 23:32)
Dzimmo
Цитата
Ну почему же, в США аналогичные проблемы. Производство всё в Китай перевели, и промышленные городки накрылись тазиком...
Поэтому не нужно ждать пока недвижимость, которая есть в собственности потеряет ценность до нуля, как в Воркуте например. А если недвижимости нет, то тем более не стоит в моногородах оставаться. Жизнь одна.

Тут была тема о Вайоминге. Малонаселённый штат. Там людям даже готовы платить, дабы они туда переехали. И работой обеспечат. Не хватает людей.
Что касается нас, то Москва-Питер не резиновые. И если кто-то думает что тут на Казанском вокзале их встретят рекрутёры, предлагающие высокие з/п, они заблуждаются.
Многие приезжают и потом уезжают обратно. Я лично знал таких.

Это частный случай.
А Теперь вспомним Трампа и причину по которой он победил. У него лозунг «сделаем Америку великой снова», а главное предвыборное обещание - рабочие места. Тут возникает вопрос, а разве сейчас Америка не Great?
Ответ - для избирателей Трампа она великой не кажется, именно по причине глобализации и переноса производства в развивающиеся страны и как следствие отсутствие тех самых рабочих мест, которые обещал Трамп.

Я не говорю, что не нужно развивать регионы, создавать рабочие места и продвигать децентрализацию - нужно. Но это дело государства, и мы к сожалению не можем напрямую на это повлиять.

Другое дело если начать отстаивать свои права самостоятельно. Не работать за копейки, не терпеть нарушения в условиях труда и отказаться от принципа «где родился там и пригодился». Как рыба ищет где глубже, так и человек должен искать где лучше, а не сидеть на месте.

Но если жить по принципу устроился на работу - купи новую тойоту камри в кредит, стоимостью с 3-х годовой заработок. То тогда конечно, нужно будет терпеть любого работодателя, который платит и любые его заскоки, так как выбора нет.

[^]
Шушпан2580
26.03.2021 - 07:06
2

Ярила

Тема стара, как мир.
Антагонизм работодатель/работник давно описан, вот к примеру:
"...Директор компании «Шарбонаж бельжик», которой принадлежали четыре шахты в окрестностях Вама, оказался совсем не такой жадной скотиной, как представлял его себе Винсент. Правда, он был немного толстоват, но у него были добрые, ласковые глаза и несколько виноватые манеры.

Внимательно выслушав горячую речь Винсента о тяжкой жизни углекопов, он сказал:

– Я знаю, господин Ван Гог. Это старая история. Люди думают, что мы нарочно морим их голодом, чтобы загрести побольше барышей. Но поверьте мне, все это далеко не так. Позвольте, я покажу вам диаграммы, выпущенные международным горнопромышленным бюро в Париже.

Он развернул на столе большой лист бумаги и указал пальцем на синюю линию внизу.

– Глядите, господин Ван Гог, бельгийские угольные копи – самые бедные в мире. Добыча угля у нас настолько затруднена, что продать его при нынешней конкуренции с выгодой почти немыслимо. Производственные расходы у нас самые высокие во всей Европе, а прибыли – самые низкие! Вы понимаете, мы вынуждены продавать уголь по той же цене, что и те шахты, которым тонна угля обходится гораздо дешевле. Мы все время стоим на грани банкротства. Вы меня понимаете?

– Кажется, да.

– Если мы увеличим плату шахтерам на один франк в сутки, наши расходы будут выше рыночной цены на уголь. Тогда нам придется закрыть копи. И тут уж рабочие в самом деле будут умирать с голоду.

– А не могут ли владельцы получать чуть поменьше дохода? Тогда бы больше оставалось для рабочих.

Директор печально покачал головой.

– Нет, господин Ван Гог. Вы знаете, благодаря чему существует шахта? Благодаря капиталу, как и всякое другое дело. А капитал должен давать прибыль, иначе он утечет в другое место. В настоящее время акции «Шарбонаж бельжик» приносят всего—навсего три процента дохода. Если дивиденды снизятся хотя бы на полпроцента, владельцы акций изымут свои капиталы и наши шахты закроются, потому что без денег работать нельзя. И опять—таки углекопы окажутся без куска хлеба. Как видите, господин Ван Гог, не акционеры и не директора компании несут ответственность за ужасные условия труда в Боринаже. Все дело в неблагоприятном залегании пластов. А за это, мне кажется, надо винить только господа бога!

В другое время Винсент содрогнулся бы от такого богохульства, но теперь он пропустил это мимо ушей. Он раздумывал над тем, что сказал ему директор.

– Сократите по крайней мере рабочий день. Тринадцать часов работы – ведь это убийство. Скоро у вас не останется ни одного рабочего.

– Господин Ван Гог, мы не можем сократить рабочий день, это равносильно повышению платы. Ведь рабочий за два с половиной франка в день будет выдавать гораздо меньше угля и расходы на тонну угля возрастут.

– Но все же у вас есть одна возможность облегчить участь шахтеров.

– Вы говорите об охране труда?

– Вот именно. Уменьшить количество несчастных случаев вы, конечно, можете.

Директор снова без всякого раздражения покачал головой.

– Нет, господин Ван Гог, не можем. Мы не можем выпустить новые акции, потому что дивиденды у нас низкие. Откуда же взять дополнительную прибыль на всякие усовершенствования? Ах, господин Ван Гог, получается воистину порочный круг. Это безнадежное дело. Я думал о нем тысячу раз. В результате из убежденного католика я превратился в отъявленного атеиста. Я не могу понять, как это всемогущий бог намеренно создал такие условия жизни и обрек целые поколения людей на вечное рабство и нищету, без единого проблеска надежды.

Винсенту больше нечего было сказать. Глубоко потрясенный, он поплелся в свою хижину..."

[^]
Nameloss
26.03.2021 - 07:11
0

Ярила

Цитата (biohazard911 @ 25.03.2021 - 21:00)
а семьи тех кто не будет ходить на работу ты кормить будешь? диктуй адрес меценат, я тебе платежки по квартплате скидывать буду

Ты жопой читаешь? «Не прижмёт-не идите». Тебя прижало? Тогда другой разговор.

[^]
Шушпан2580
26.03.2021 - 07:17
0

Ярила

Про аппетиты работодателя уже писали - нет действующих антимонопольных рычагов в нынешней системе.
Нет реально действующих профсоюзов - в нынешней системе.
Нет желания в принципе перевести систему целиком с рельс добычи ПИ (и их продажу) на рельсы производства и продажу конечного продукта. Так же уже нет возможности это сделать "быстро" - все рынки заняты + мы постоянно в амбициях великодержавных-сремся со всеми, с кем только можно.
Нет стабильности для вложения капитала на длительный срок - то Крым отожмем, то президента обнулим. Отсюда вывод - надо бабки отбить как можно скорее, а там поглядим.
Тут вся система ущербна - начальная стадия развития капитализма, отягощенная стартом не из феодализма, а из хрен знает чего. Чудес быть не может.
Ну и психология работников так же имеет место. На прошлой неделе застряли на остановке (в магаз катили, бывает такое), подошли два парня. Трали-вали семь пружин - где работаете/сколько платят. Работают на производстве торфобрикетов (что то типа этого) платят 25-30тр/мес. Грю - ну мало же для Питера. Ответ - а зато рядом с домом и можно выходить когда захочешь.
Мы просто все сравниваем с двухтысячными и началом десятых - когда нефть до небес была и денег хоть жопой жри было. Золотое время для развития, но момент проебан и все вернулось на круги своя.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 26.03.2021 - 07:20

[^]
DAndr0474
26.03.2021 - 07:21
-1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (makahito @ 25.03.2021 - 22:54)
Цитата
то вот социализм это путь в коммунизм.

И кто дошёл?)

Скандинавы на подходе!

[^]
kazakD
26.03.2021 - 07:22
0

Старый зануда

Цитата (Vlad3312 @ 25.03.2021 - 21:06)
А работодатель, который платит тебе столько, чтоб ты не сдох с голоду, хорошо кормит твою семью? Или ты не уважаешь свой труд, что готов его продавать дешево? Пойми, твой труд - главный ресурс работодателя, а трудовые отношения это договор о цене, за которую ты готов его продать.

Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Как Вы думаете сколько работодатель может просидеть без работников?
А работник без зарплаты?

[^]
Брагинец
26.03.2021 - 07:23
5

Ярила

Цитата (abeverde @ 25.03.2021 - 21:09)
Работа есть и ее ооооооочень много....

Хочешь на своей сфере обьясню?

Смотри , к примеру я беру заказ на 20 000 руб., и отдаю его на исполнение тебе...

С этих 20 000 я плачу 7 % налог, остальные делю 50 /50, но я не выходил из дома, а ты должен проехать 300+ км, иметь свой авто и инструмент, + топливо и расходники за твой счет.

В итоге - я имею 9 300 руб, ты имеешь максимум 8000, но ты сам не сможешь это сделать - тебе нужен напарник...

Итого за рабочий день ты заработал по 4 000 руб с напарником + ушатал машину и инструмент))))

А ты зачем в этой схеме?

[^]
Шушпан2580
26.03.2021 - 07:27
-2

Ярила

Цитата (Брагинец @ 26.03.2021 - 07:23)

Смотри , к примеру я беру заказ на 20 000 руб., и отдаю его на исполнение тебе...

С этих 20 000 я плачу 7 % налог, остальные делю 50 /50, но я не выходил из дома, а ты должен проехать 300+ км, иметь свой авто и инструмент, + топливо и расходники за твой счет.

В итоге - я имею 9 300 руб, ты имеешь максимум 8000, но ты сам не сможешь это сделать - тебе нужен напарник...

Итого за рабочий день ты заработал по  4 000 руб с напарником + ушатал машину и инструмент))))

А ты зачем в этой схеме?

Найти заказ, получить заказ, найти исполнителей, организовать/согласовать работы и сроки, обеспечить материалом/инструментом/техникой (при необходимости), получить определенные разрешения и согласования, отвечать за итог (на суб.подрядчиков сложно что либо повесить). Это не стоит денег?

[^]
Лeшbiй
26.03.2021 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Брагинец @ 26.03.2021 - 08:23)

Итого за рабочий день ты заработал по  4 000 руб с напарником + ушатал машину и инструмент))))

А ты зачем в этой схеме?

а просто мелкие буржуйчики любят утверждать, что, де, они такие премудрые, "головой работать умеют".
Типа, все вокруг тупые, не могут увидеть, как денежку с пола поднять можно.

А он умный. Вот, сумел жеж заработать. Он, 6лдь, арганизааатор... Без него, 6лдь, эта денежка бы не поднялась... Пупок земли, 6лдь.

Въёбываешь на такого "арганизаатара"...
Год проработаешь. Нихуёв не заработаешь, только чот в локте подламывать начинает, да лёгкие чот "сели", когда под дождичком авралить пришлось.

А умник, глядишь — опять машину себе сменил.
Ты хуй сасай, а он больменее в шоколаде...

Неее, гыспада, так дела не пойдут.

Катимся к новой гражданской войнушке.

Это сообщение отредактировал Лeшbiй - 26.03.2021 - 07:47

[^]
Former64
26.03.2021 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Брагинец @ 26.03.2021 - 07:23)

А ты зачем в этой схеме?

Примерно так я и калымил с 1996 года когда Промышленный монтаж и калымы по нему "умерли"(до этого калымил, брал объёмы в таких многим известным всем конторах СССР, как СМА, СЭМ, МСУ-74 итд).

Заказов хватало и не хвастаюсь, спец я отменный, были мысли открыть свою фирму, но подумав и взвесив всё решил так и остаться на "субподряде".
Получаю за объект к примеру, 60...70% от реальной стоимости работ, причём "налом", на руки, но "защищён" и от "черной" и от "красной" "крыши", налоговой и прочих.

Для небольших объёмов(в нынешних ценах примерно до полумиллиона за объект) и в первую очередь калымов нет смысла ввязываться в "блудняк" с открытием ИП, ООО и прочего.
Проще взять меньше, но избавиться от различного "геморроя".

Но тут "есть нюансы" . К примеру, больше 100.000"налом" вряд-ли дадут, нужно юридическое лицо. Впрочем, что об этом писать?
Любой, работающий (и калымящий) в ПГС это и так знает.

Кстати, я уже не калымлю лет 8.
Накалымился я с 1981 года до усёру.
Здоровья бы хватило вахту отстоять, да чтоб на стройку собственного дома хватило.
Консультирую правда, иногда, чаще всего бесплатно(чтобы мозги не засыхали, основная работа эксплуатация, а это "дизентерия"(впрочем и тут много писать)

Это сообщение отредактировал Former64 - 26.03.2021 - 07:40

[^]
baiker73
26.03.2021 - 07:50
2

Весельчак

Цитата (Андрей1956 @ 25.03.2021 - 23:24)
Цитата (Pit1973 @ 25.03.2021 - 21:02)
что, в московской области работы нет?
НЕ ВЕРЮ ©Станиславский

Работа есть, да не такая, какую хотят.

У нас в дачном товариществе до фига работы, в день заработать 5ооо руб запросто. Но работают одни таджики...

да ну подскажи что за работа у вас 5000 в день в дачном товариществе .

[^]
iskopaemiy
26.03.2021 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Vlad3312 @ 25.03.2021 - 20:55)
И помните, рынок труда формируют работники, а не работодатели. Не идите на работу, где мало платят, пока не прижмет не идите. По другому ситуацию не изменить, к сожалению.

Это кто сказал? При капитализме выбор простой либо ты идёшь работать туда куда тебя возьмут и за те деньги которые тебе готовы платить. Либо сдохни с голоду. Сколько обычный человек имеющий накопление в 100, ипотеку на 25 и семью из трёх человек может искать работу? Месяц? Это не касается штучных специалистов

[^]
Андрей050473
26.03.2021 - 08:00
2

Старый Ворчун

И помните, рынок труда формируют работники, а не работодатели. Не идите на работу, где мало платят, пока не прижмет не идите. По другому ситуацию не изменить, к сожалению.

Единственная форма сопротивления раба - делать свою работу некачественно. Оглядитесь вокруг и станет всё на свои места, и почему АВТОВАЗ такой и почему товары не Айс....

[^]
Legastat
26.03.2021 - 08:02
3

Весельчак

Правильные речи про то, что предлагают 70к, а отрабатывать на все 200к надо. И удивляются чего люди бегут, даже собственно выращенные кадры.
Помнится начинал работу ИТР с такой конторы. За 35к работу выполнял ту же что в соседнем вагончике делало 3 человека с ЗП в 70к. Постоянные вечеровки, работа без выходных..
Но есть одно НО: если у человека наработан уже стаж и он рукастый и не лентяй, то он и не будет озадачиваться вопросы как тут постоянно на ЯПе поднимают - его по знакомству оторвут за адекватную ЗП.

[^]
ShaXof
26.03.2021 - 08:07
2

Ярила

Куда не пойдёт русский,путен привезёт таджика-вас дохуя а президент у нас один! faceoff.gif

[^]
SuperFinger
26.03.2021 - 08:20
1

Ярила

Во время безработицы, надо браться за все, тут как армии, если утром не поел - в следующий раз когда поешь хз

[^]
Лeшbiй
26.03.2021 - 08:22
4

Ярила

Цитата (Legastat @ 26.03.2021 - 09:02)

Но есть одно НО: если у человека наработан уже стаж и он рукастый и не лентяй, то он и не будет озадачиваться вопросы как тут постоянно на ЯПе поднимают - его по знакомству оторвут за адекватную ЗП.

ну ну. Отрывают, ага.

Оторвали. Год проработал, "входил в положение", свои личные инструменты и оборудование использовал (тратя ресурс), здоровье что-то просело конкретно.

Только чот вот нифига не заработал, особо лучше жить не начал. А "знакомый отрывальщик" машину который раз уже поменял.

Причём, по деньгам мне должен, надысь спектакль разыграл с моим проектом одной херни, которую я спецом медленно делаю, типа, пусть хотя бы мои деньги вернёт сначала.
А он спектакль устроил, типа я "ничего не делаю". На 90% уже сделал, буквально части на болты посадить осталось. Проект со скандалом забрал себе.

Кинет, наверное, копейки за работу над этим проектом. Потому что сам из за кризиса писю сейчас сосает, а на мне отыграться решил, поэкономить. "Отрывальщик" хуев...

Зло уже берёт конкретно от всей этой творящейся вокруг порнографии.
Скорей бы хоть бумкнуло. как "в семнадцатом"... Очень хочется этих буржуйчиков ебашить уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43063
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх