Куда человек попадает после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сашшик
11.02.2021 - 14:43
0
Статус: Offline

Да ну нах...!

Нынешние "фанатики от науки" и "боевые атеисты" напоминают мне средневековых клириков,так же фанатично отстаивают только свое видение мира,свои скучные догмы о том,что ничего,кроме уже открытого наукой быть не может и не должно.Все,что непонятно,малоизучено,удивительно - антинаучная ересь,а всяких неуверенных и сомневающихся можно и нужно высмеять прилюдно (хорошо,что не на костер,бля).
Такие же ушлепки,уверенные на 146% в том,что Солнце вращается вокруг Земли неслабо так отодвинули развитие той самой науки,достижениями которой так нынче кичатся их духовные последователи .
«Я знаю, что ничего не знаю» © Сократ

[^]
солнечный
11.02.2021 - 15:05
1

компонентный ремонт

вспомнился плоский мир и Нак Мак Фигли.

[^]
anders78
11.02.2021 - 15:11
2
Статус: Online

Ярила

Мы даже, что на дне океана не знаем...
В сети масса отрывочных открытий и ни одного подтверждения, животные телепаты, опыты Дуров ставил, не говоря про людей, мысль мол материальна. Случаи реинкарнации, их много и ни одного фактически законного подтвержденного факта.
Нло наблюдал каждый 3-й, уже и военные подтвержают официально. Что рассказывает нам наша история, откуда мы взялись, кто мы такие?
Мне вот верится, что нас наепывают с рождения, просто держат в узде, представьте, бога нет, ты не умираешь после смерти, вселенной по.уй какой ты, хороший, плохой, так, шлепок майонезный, есть цикл рождение-смерть, что после этого начнется?
Верю в теорию заговора и что мы инопланетяне, завезенные с разных планет, расселенные по местам похожим на родные планеты обитания, отсюда и расы, потом все перемешались. Все лучше чем сказки про эволюцию. Рен тв что ты со мной делаешь pray.gif

[^]
boo4a
11.02.2021 - 15:26
2

Балагур

Цитата

Не мы, а вы. Свою личную необразованность не распространяйте на всё человечество.

[^]
CopyСat
11.02.2021 - 15:37
3

Юморист

Цитата (Mislitel @ 11.02.2021 - 13:30)
Цитата (CopyСat @ 11.02.2021 - 10:46)
Если есть что-то после смерти, то что-то должно быть и до рождения. Но мы и рождения своего-то не помним. Так что, даже если у нас есть какая-то бессмертная душа или информационное поле, или ещё что-то, что будет "жить" после нашей смерти - это будем уже не мы. Не будет нашего сознания, наших воспоминаний, эмоций. Так не пофиг ли, есть эта жизнь после смерти или нет? Именно для нас, личностей, задающихся этим вопросом, точно не будет ничего.

Данная личность не равно Я. Например, бывают очень реалистичные и невероятные(по сравнению с реальностью вне сна) сны, в которых не возникает сомнение в их реальности, там личность и все окружение совершенно другие. Просыпаешься и ахуеваешь.

Согласен. Бывают такие сны. Где ты не осознаешь себя тем, кем ты являешься в реальности, а действительно как будто другой человек с другим жизненным опытом, в другом окружении. И.... совершенно не помнящий того человека, который сейчас храпит на кровати и видит этот сон )
И, в итоге, понять все это ты можешь только проснувшись и вернувшись в свою, текущую личность. Которая вспомнит этот сон и офигеет от того насколько он был реален. Но а что, если тот человек так и не проснется? Он так и не осознает, что его смерть не была смертью, а всего лишь переселением в сон, который теперь для него реальность.
Так что это лишь подтверждает то, что я написал изначально. Даже если после смерти есть другая жизнь - мы, настоящие, этого не узнаем и не поймем.

Это сообщение отредактировал CopyСat - 11.02.2021 - 15:37

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.02.2021 - 15:45
2

Воин здравого смысла

Цитата (Asgerta @ 11.02.2021 - 13:34)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 11.02.2021 - 13:30)
Asgerta и что, вы даже не рассматривали возможность того что эта игра разума? В жизни сталкивался с подобными рассказами: один товарищ( ныне покойный) рассказывал про домового залезавшего на грудь и мешавшего дышать. оказалось это распространённое явление физиологического свойства. Другой, рассказывавший подобные мистические байки из жизни, постоянный зритель рентв, перепробовавший различные наркотики. Может вам тоже сначала обратить внимание на себя, а потом уже рассматривать мистичекие возможности? - бритва оккама

Объяснить все это совпадением? Я не пью, наркотики не употребляю, галлюцинациями не страдаю. С чего бы вдруг возникли игры разума, если факты смерти можно было подтвердить реально?
Мистику по РЕН-ТВ не смотрю :))).

А вы видели миражи? Думаю что не единожды. И очень многие люди видели. Притом были в здравом уме и не под влиянием психотропных веществ. Но вы же не скажете, что это что то сверхъестественное, верно?
Вот только на основе миража и появились мифы о корабле -призраке, например.
И ведь люди на полном серьезе утверждали, что видели именно корабль -призрак, хотя на самом деле это была проекция корабля вдалеке. Это называется рефракция, если память не изменяет.

Да и вообще наш мозг интересная штука, которая очень любит додумывать и дорисовывать некоторые вещи самостоятельно. А так же очень любит хвататься за самое простое объяснение (пусть даже оно будет сверхъестественного порядка). Это не хорошо и не плохо -это нормально. Просто вот так работает наш мозг с его абсолютно неидеальными органами чувств.

[^]
seкtor
11.02.2021 - 15:48
1

Хохмач

Цитата (CopyСat @ 11.02.2021 - 15:37)
Если есть что-то после смерти, то что-то должно быть и до рождения. Но мы и рождения своего-то не помним. Так что, даже если у нас есть какая-то бессмертная душа или информационное поле, или ещё что-то, что будет "жить" после нашей смерти - это будем уже не мы. Не будет нашего сознания, наших воспоминаний, эмоций. Так не пофиг ли, есть эта жизнь после смерти или нет? Именно для нас, личностей, задающихся этим вопросом, точно не будет ничего.

Данная личность не равно Я. Например, бывают очень реалистичные и невероятные(по сравнению с реальностью вне сна) сны, в которых не возникает сомнение в их реальности, там личность и все окружение совершенно другие. Просыпаешься и ахуеваешь.

Согласен. Бывают такие сны. Где ты не осознаешь себя тем, кем ты являешься в реальности, а действительно как будто другой человек с другим жизненным опытом, в другом окружении. И.... совершенно не помнящий того человека, который сейчас храпит на кровати и видит этот сон )
И, в итоге, понять все это ты можешь только проснувшись и вернувшись в свою, текущую личность. Которая вспомнит этот сон и офигеет от того насколько он был реален. Но а что, если тот человек так и не проснется? Он так и не осознает, что его смерть не была смертью, а всего лишь переселением в сон, который теперь для него реальность.
Так что это лишь подтверждает то, что я написал изначально. Даже если после смерти есть другая жизнь - мы, настоящие, этого не узнаем и не поймем.

только не забывай что когда ты спишь и видишь сон (да хоть даже осознанный) твой внутренний генератор генерирует энергию, а когда мрешь и генератор тухнет

[^]
anders78
11.02.2021 - 15:52
4

Ярила

Цитата (boo4a @ 11.02.2021 - 15:26)
Цитата

Не мы, а вы. Свою личную необразованность не распространяйте на всё человечество.

Рептилоиды? Вы? Тоже люди?

Мировой океан изучен только на 2–5%.
https://aif.ru/society/science/v_cifrah_i_f...bitaet_v_okeane

На самом деле, во многих отношениях проблема изучения океана намного больше. Ведь на глубине всего пару километров давление становится просто невообразимым, именно поэтому до сих пор исследовано совершенно мизерное количество глубоководной части океана. Если не появится в корне новых технологий, то люди еще нескоро узнают, что же таится в океанах Земли.
Источник: https://novate.ru/blogs/210616/36867/
и еще 100500 ссылок в поиске гугла насколько изучен океан

[^]
лодыpь
11.02.2021 - 15:52
2

Бредогенератор

Как не хочется людям понять, что они смертны так же, как и остальные животные.
Уж чего тока не понапридумывали,
Уймите фантазии. Живите пока живы.

[^]
XuTPoMoPDbIu
11.02.2021 - 15:53
3

Воин здравого смысла

Цитата (Сашшик @ 11.02.2021 - 14:43)
Нынешние "фанатики от науки" и "боевые атеисты" напоминают мне средневековых клириков,так же фанатично отстаивают только свое видение мира,свои скучные догмы о том,что ничего,кроме уже открытого наукой быть не может и не должно.Все,что непонятно,малоизучено,удивительно - антинаучная ересь,а всяких неуверенных и сомневающихся можно и нужно высмеять прилюдно (хорошо,что не на костер,бля).

Ну вот не надо пиздеть. dont.gif

Никто не говорит, что наука всё изучила. И никто из, как вы выразились, из "фанатиков от науки" такое не заявляет.
Мы просто говорим, что всё что нас окружает, поддаётся вполне рациональному объяснению и не стоит плодить лишние сущности, без очевидной на то необходимости.

Цитата
Такие же ушлепки,уверенные на 146% в том,что Солнце вращается вокруг Земли  неслабо так отодвинули развитие той самой науки,достижениями которой так нынче кичатся их духовные последователи .

Это как раз к верующим претензия должна быть обращена. Это они никак не могли пересмотреть свои библейские догмы и принять гелиоцентрическую модель.
Цитата

И с ним согласится любой "фанатик от науки"

[^]
Энца
11.02.2021 - 16:19
0

Шутник

А ради интересу, у кого маленькие дети годков эдак 2-4, задайте им вопрос, а где они были и кем они были до того как родились.

[^]
Сашшик
11.02.2021 - 16:23
1

Да ну нах...!

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 11.02.2021 - 15:53)
Цитата (Сашшик @ 11.02.2021 - 14:43)
Нынешние "фанатики от науки" и "боевые атеисты" напоминают мне средневековых клириков,так же фанатично отстаивают только свое видение мира,свои скучные догмы о том,что ничего,кроме уже открытого наукой быть не может и не должно.Все,что непонятно,малоизучено,удивительно  - антинаучная ересь,а всяких неуверенных и сомневающихся можно и нужно высмеять прилюдно (хорошо,что не на костер,бля).

Ну вот не надо пиздеть. dont.gif

Никто не говорит, что наука всё изучила. И никто из, как вы выразились, из "фанатиков от науки" такое не заявляет.
Мы просто говорим, что всё что нас окружает, поддаётся вполне рациональному объяснению и не стоит плодить лишние сущности, без очевидной на то необходимости.

Цитата
Такие же ушлепки,уверенные на 146% в том,что Солнце вращается вокруг Земли  неслабо так отодвинули развитие той самой науки,достижениями которой так нынче кичатся их духовные последователи .

Это как раз к верующим претензия должна быть обращена. Это они никак не могли пересмотреть свои библейские догмы и принять гелиоцентрическую модель.
Цитата

И с ним согласится любой "фанатик от науки"

Да,мы не все знаем,но ничего необычного не бывает,не существует ничего,что не поддавалось бы рациональному объяснению,правда иногда у нас его нет,потому вещей,которые мы не можем объяснить не существует,все это галлюцинации и "сущности,которые не стоит плодить". bravo.gif
Чем вы,все же отличаетесь от монаха-иезуита?Ну разве,что у вас позабирали спички и дрова,а вместо дурацких церковных догм вы сами себя ограничили дурацкими научными догмами(где кстати половина - допущения,теории,предположения и прочие натягивания сов на глобусы).
Вы соглашаетесь с изречением Сократа "Я знаю,что ничего не знаю" и тут же агрессивно порываетесь что то "рационально объяснять".На основании чего?Вы же (простите)-них...я не знаете. cheer.gif
Нет,я не против науки и сильно против мракобесия,только мне претят крайности и агрессивный фанатик-инквизитор от науки, с узкими шорами отрицания всего и вся,не вписывающегося в его шоры, на морде, для меня ничем не лучше узколобого фанатика-сектанта от религии.А на минусики - пох.,я вот вам плюсиков отсыплю во все ваши комментарии,если для вас это так важно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Сашшик - 11.02.2021 - 17:00

[^]
stasman52
11.02.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Pikachu70 @ 11.02.2021 - 12:15)
Цитата (snockdawn @ 11.02.2021 - 11:20)
22 грамма. Какой феерический пиздец! Если принять во внимание то, что душа это информация, то она вообще ничего не весит. Если только в террабайтах измерять....

Лет 10 назад плотно занимался компьютерным железом и была у меня шутка:
Приносят жесткий диск. Говорю, покачивая в руке: - Почему не отформатировали? Если говорят: - А как вы узнали, действительно..? Говорю с серьезным видом: - Так тяжелый, сразу видно забит под завязку.
Интересно было наблюдать за реакцией.

Это как, помехи с антенны посоветовать стряхнуть.

[^]
sudebnick
11.02.2021 - 16:51
3

Прозектор топикпастеров

Особенно умиляет эта байка о 22-граммовой душе. Ни одной ссылки на научную публикацию.

[^]
Alehandrich
11.02.2021 - 16:51
2

Хохмач

Цитата (KeinMitleid @ 10.02.2021 - 20:21)
Любой, кто был под общим наркозом расскажет, что там- ничего. Общий наркоз- считай, что смерть на время. Там ничего нет. Никто ведь не скажет как оно было до своего рождения (никак не было, нас просто не было и все), так и после смерти нас просто не будет, абсолютно то же состояние.

наркоз и смерть не одно и тоже т.к первом случае мозг жив

[^]
nt60
11.02.2021 - 17:35
4

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 11.02.2021 - 11:46)
Большинство "фактов", изложенных в статье давно опровергнуто научным путем. Пора бы смириться с тем, что нихера нигде нет. Да и сами рассуждения по поводу до/после попросту не имеют смысла. Родился организм со сложным биологическим устройством, путем обучения осознал себя, стал личностью. Только и всего. И личность эта существует, пока существует организм. Это его отражение. Биологическая операционная система. Она индивидуальна для конкретно этого организма, так как, по сути, это и есть сам организм. Его составная часть, наделенная способностью мыслить. Все мы - млекопитающие биороботы, которые по прихоти мироздания могут осознавать своё существование. Правда в этом и заключается уникальность каждого живого существа. Другого такого же не будет. Операционка привязана и не перемещается на другое биологическое "железо".

Есть и другие точки зрения и другие аналогии с техникой. dont.gif Например, что человек — не полноценный биоробот, как вы его назвали, а только примитивный тощий терминальный клиент, подключающийся к единому терминальному серверу (единому осознанию) и управляемый оттуда, т.к. у самой человеческой тушки совершенно недостаточно ресурсов для вмещения полноценного сознания. Для подключения именно к своей терминальной сессии используется уникальный биологически сформированный ключ. Но бывают ситуации, например: травмы мозга, отравления наркотой или иными токсинами, когда сессионный ключ искажается и клиент может ошибочно подключиться к чужой сессии. Тогда возникают феномены, когда люди начинают говорить на языках, которых никогда не знали или описывать события из чужих биографий. dont.gif И если этот терминальный клиент по каким-то причинам прекратит свою работу rip.gif , то серверу на это по%уй — вся информация и так всегда на нём была...

[^]
Pikachu70
11.02.2021 - 17:36
3

Приколист

[QUOTE=CopyСat,11.02.2021 - 15:37] [QUOTE=Mislitel,11.02.2021 - 13:30]
[QUOTE/]Согласен. Бывают такие сны. Где ты не осознаешь себя тем, кем ты являешься в реальности, а действительно как будто другой человек с другим жизненным опытом, в другом окружении. И.... совершенно не помнящий того человека, который сейчас храпит на кровати и видит этот сон ) [/QUOTE]

Мне как то лет в 13 приснился сон который я до сих пор помню, хоть и прошло уже больше 30 лет и очень трудно его сопоставить с тем жизненным опытом который был в то время. Видеосалонов еще не было у нас, кабельного тоже, интернета тем более. Ну и краткое содержание сна:
Начался так: Я стою на крыше полуразрушенной девятиэтажки, именно той где я в реальности жил в то время. Вокруг такие же полуразрушенные дома поросшие растительностью и лианами. Я просто смотрю и параллельно в памяти всплывает кто я и что вокруг происходит. А я (я тогда был в очень большом шоке и никому не рассказал об этом сне, только сейчас первый раз)) предводитель мутантов получеловек-полуптица. У меня клюв, офигительные крылья-руки, но ладони и пальцы есть. На теле нет одежды, а одно сплошное оперение. И такое очень мощное спокойствие и в тоже время напряжение. Перед битвой. Мы ждали нападения. первые группы врагов периодически мелькали в оконных проемах. Из наших не все были с крыльями, я видел что они тоже высматривают и ждут и когда прозвучал сигнал, я прыгаю и планирую к ближайшему врагу. Потом сама битва немного обрывками, чего то кровавого и жестокого я не помню, возможно стерлось из памяти, мы победили и когда уже собирались праздновать (дополнение, самое главное забыл: собирались праздновать, готовили столы и угощения, но я был вождем, в этом не участвовал, поэтому решил немного отдохнуть и когда прилег....) я проснулся. И я действительно не задавался вопросом как я там очутился и не сопоставлял себя в другом виде. Всё было так как будто так и надо и всё вокруг нормально и естественно. И еще раз повторюсь. Первый буржуйский фильм я посмотрел лет в 15. Это был Безумный Макс. До этого ничего не могло повлиять подсознательно для такого сна. Больше ничего подобного мне никогда не снилось. Настолько нереального и оторванного от действительности.

Это сообщение отредактировал Pikachu70 - 11.02.2021 - 17:44

[^]
Mislitel
11.02.2021 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (CopyСat @ 11.02.2021 - 15:37)

Но Я останется, пусть и в другой личности. Если бы было иначе, то и вопроса бы не возникало, так как с рождения все бы знали. Вроде бы и различные восточные учения говорят о фокусировке на своем Я, осознавании себя в отрыве от личности. И все таки, если проанализировать подобные сны, то хоть там ты и не помнишь себя настоящего, но действуешь согласно своим каким-то общим моральным убеждениям и принципам. Опять же восточные учения говорят об опыте души. Возможно есть способ вспомнить себя прошлого. Регрессивный гипноз любопытная вещь. Сам не испытывал, но нет оснований не доверять тому же ЯПовцу SergeantGY(вроде так пишется ник). Он много интересного писал раньше. Ну не ради юкки же он это все выдумал gigi.gif

[^]
GreG71
11.02.2021 - 17:57
0

Шутник

Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю.

Пусть косо смотрят на тебя — привыкни к укоризне,
Досадно — что ж, родишься вновь на колкости горазд,
И если видел смерть врага ещё при этой жизни —
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько —
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком…
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?!

Да кто есть кто, да кто был кем? — мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом!
Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
А этот милый человек был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы —
Удобную религию
Придумали индусы!

[^]
FQ160
11.02.2021 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Atalla @ 10.02.2021 - 17:54)
Меня больше интересует : есть ли ТАМ интернет ? И если есть, то первый из Яповцев, кто туда попадёт после этого поста - сделайте тему о ваших странствиях.
НО ! Только с предоставлением справки о смерти !!! А то знаю я вас : щас всякой херни нахреначите ! biggrin.gif

Справку не дают без подписи генерального! А тут хорошо солнышко светит травка растёт много травки разной растет

[^]
Mislitel
11.02.2021 - 18:00
2

Хохмач

Pikachu70, да, много интересного бывает в снах и зачастую никакой связи с текущей реальностью вообще нет, поэтому смешно читать о какой-то обработке мозгом пережитого в бодрствовании.

[^]
Vanillacream
11.02.2021 - 18:00
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 10.02.2021 - 17:41)
Не надо стремиться попасть на тот свет, ведь каждый из нас способен оказаться в раю уже при жизни, для этого все мы должны объединиться чтобы строить космические корабли, что унесут нас к Сириусу и Ариону, туда куда когда-то улетели наши Великие предки...

А че, рай разве не в Бирюлеве?! Вы меня сейчас озадачили.

[^]
nt60
11.02.2021 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Mislitel @ 11.02.2021 - 18:00)
Pikachu70, да, много интересного бывает в снах и зачастую никакой связи с текущей реальностью вообще нет, поэтому смешно читать о какой-то обработке мозгом пережитого в бодрствовании.

Как говорил Дон Хуан: "Сны — манифестация разума (тоналя), демонстрация его возможностей создавать мир." dont.gif

[^]
Enemaster
11.02.2021 - 18:11
3

Чужой

Как же заебали эти лженаучные байки про то что "там после"... faceoff.gif
Нет там нихуя! И быть не может! Сознание как и личность конечны, так как не могут существовать без носителя! Или вы считаете что где то там на винте живут прошлые варианты виндовоза, или файлы на сломанной флешке перезаписываются в "эфир"? Человек придумал бессмертие души только для того что бы не сойти с ума от невежества!

[^]
Garnier
11.02.2021 - 18:14
1

Ярила

В морг, потом закапывают или сжигают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41720
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх