Куда человек попадает после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asgerta
12.02.2021 - 03:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kraftway @ 12.02.2021 - 01:50)
Цитата (Asgerta @ 11.02.2021 - 13:17)
Я в детстве наяву видела привидение бабки-соседки. Она стояла на лестничной площадке и пыталась обратиться ко мне с какой-то просьбой. Я не испугалась, а просто отмахнулась от видения. Позже от родителей я узнала, что она в тот день была уже мертвая в своей квартире. Когда запах разложения стал совсем невыносимым, квартиру вскрыли. Это было в тот же вечер, дверь выломали. У нее еще нашлись какие-то дальние родственники, которым досталось жилье и огромный по тем временам счет на сберкнижке.
Ну и как можно объяснить этот случай с точки зрения науки? Галлюцинацией? Я не знала, что бабка умерла, это было не физическое тело, она была прозрачная как видение.

Ну так по трупному запаху мозг и нарисовал её образ, осознанно или неосознанно не имеет значения. Просто пришло понимание, что соседка умерла.

Во втором случае я видела умершего родственника и никак не могла чувствовать запах, так как он был за много километров от меня.
Вообще, все эти рассуждения меня ни в чем не убедили. Я вижу ауры людей, животных, поэтому понимаю, что все в мире устроено намного сложнее, нежели описывают современные ученые, я имею в виду ту информацию, которая находится в свободном доступе, и не под грифом "секретно". А раз есть энергетическая оболочка, значит мы состоим не только из костей и мяса.

[^]
vakaL
12.02.2021 - 03:30
0

Ярила

Цитата (10W40 @ 11.02.2021 - 11:37)
Огромное заблуждение считать что христианство считает что души праведников "пребывают в вечном наслаждении в раю". Это человеческая выдумка, построенная на эгоцентричных желаниях самого человека, и ни на чем больше.
Согласно Библии, души праведников пребывают в раю перед престолом Божьим, восхваляя Бога и находясь в общении с Ним. Да, это несомненно счастье, радость, мир, покой, НО - человек попадает на небеса для вечной жизни с Богом, а не для "гулянок, катаний на облаках и вечном праздном отдыхе в райских кущах". Человеку, который всю жизнь прожил без Бога и никогда не интересовался Им - что делать в раю? Он туда не попадёт. Это все-равно что в чужой дом зайти попытаться там начать жить.

На небеса,согласно той же Библии попадают только люди, ищущие Бога и живущие еще на земле в общении Ним. Самый ключевой фактор - только верующий в Иисуса Христа и поступающий по заповедям Божьим попадает туда. Библия говорит что "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяния апостолов 4:12. Это означает что ни через какую другую религию (ислам, буддизм, индуизм и т.д.), веру или что-то еще, человек туда никогда не попадет.
Какие люди не попадают на небеса, согласно Библии:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Первое послание к Коринфянам, глава 6

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Узнали себя в списке перечисленных пороков? Злишься, а может гневаешься, или изменяешь жене, или обманываешь, или бухаешь например "культурно" - читай что написано выше.

Исходя из этого, и из реалей жизни можно сделать вывод - человек просто физически не способен на праведность без веры в Иисуса Христа и самое главное без дел этой веры.

Как то так why.gif

Ага Библия. Коллективное творчество разных авторов и веков.

[^]
vakaL
12.02.2021 - 03:35
2

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 11.02.2021 - 11:46)
Большинство "фактов", изложенных в статье давно опровергнуто научным путем. Пора бы смириться с тем, что нихера нигде нет. Да и сами рассуждения по поводу до/после попросту не имеют смысла. Родился организм со сложным биологическим устройством, путем обучения осознал себя, стал личностью. Только и всего. И личность эта существует, пока существует организм. Это его отражение. Биологическая операционная система. Она индивидуальна для конкретно этого организма, так как, по сути, это и есть сам организм. Его составная часть, наделенная способностью мыслить. Все мы - млекопитающие биороботы, которые по прихоти мироздания могут осознавать своё существование. Правда в этом и заключается уникальность каждого живого существа. Другого такого же не будет. Операционка привязана и не перемещается на другое биологическое "железо".

А вдруг в облаке backup есть? Не случайно же в христианстве столько про облака говорят?

[^]
Varhar
12.02.2021 - 04:02
1

Ярила

После смерти зеленые человечки будут рвать у тебя из рук бурбулятор и наперебой спрашивать: "Ну? Как? Вставило? Расскажи, что видел?"

Это сообщение отредактировал Varhar - 12.02.2021 - 04:02

[^]
vakaL
12.02.2021 - 04:08
1

Ярила

Цитата (SherwBass @ 11.02.2021 - 22:32)
Я лично для себя понял и вижу это так. Причем я вообще не верующий но почему то убежден что это так.
Ты умираешь и потом просто перерождаешься в другое тело в другую жизнь, вот и все. 99% Не помнят прошлые жизни без гипноза, но когда их проводили разные люди вспоминали кем они были раньше и где жили.
Где и кем ты родишься это загадка возможно рандом возможно по заслугам при жизни и карме которую ты набрал как очки)))

Человечество увеличивается. Где на всех новорожденных мертвых набрать для перерождения?

[^]
oldcrazydad
12.02.2021 - 04:23
0

Философ-похуист

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.02.2021 - 21:40)
Цитата (Дворкин @ 10.02.2021 - 17:35)
Может ли умерший забрать с собой близкого человека

Считается, что если не соблюдать правила предосторожности, покойник уведёт с собой на тот свет кого-то из близких, и тогда похороны в семье вскоре опять повторяться. Чтобы этого избежать, следует выполнять следующие правила, когда в доме кто-то умер:

• глаза умершего человека обязательно нужно закрыть;
  • все зеркальные поверхности в квартире следует завесить;
  • ни в коем случае нельзя власть в гроб вещи или фото живых людей;
  • не следует носить на себе вещи или ювелирные украшения покойного;
  • после похорон нужно вымыть полы в доме, а воду вылить там, где никто не ходит.
Цитата
Важно!  Церковь считает, что любые страхи перед мертвецами — это предрассудки, свидетельствующие о недостатке веры. По мнению священнослужителей, если человек каждый день молится, то никакие покойники не смогут нанести ему вреда.

Может ли душа умершего вселиться в живого человека

В народном фольклоре существует немало поверий и страшных историй, повествующих о том, как души мертвецов вселяются в живых людей. На самом деле такие случаи крайне редки, хотя они действительно иногда происходили во время спиритических сеансов. Поэтому считается, что вызывать духов с того света очень опасно — они могут не захотеть уходить назад и завладеть сознанием человека, который их вызвал.

В разных селениях свои поверия

Что ж вы хлеб у Питкина отнимаете?

[^]
Кузьбушкин
12.02.2021 - 04:24
0

Суперстар

за столько тысяч лет ни один человек оттуда не вернулся и не рассказал чевойто там на самом деле происходит. про всяких ебанутых, шарлатанов и не до конца сдохнувших речи не ведётся. вывод прост,там ничего нет. сдохнув человек перестаёт существовать совсем и навсегда. кина не будет.

[^]
ndv76
12.02.2021 - 04:31
0

Ярила

Цитата (altcms @ 11.02.2021 - 00:46)
Почему куча статей типа "что будет после смерти", но почему нет ни одной статьи "что было до рождения", или этот сегмент никак не могу монетизировать религиозные деятели ?

До рождения было тепло, сыро, тесно, мягко, сытно и красный свет вокруг. Короче, рай. А потом из рая изгнали.

[^]
mrzorg
12.02.2021 - 04:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Turistas75 @ 10.02.2021 - 16:43)
Греф сказал , нельзя простолюдинам знать секреты мироздания. Иначе людьми станет невозможно управлять.
По моему мнению будущее за религией основанной на квантовой физике. Религии прошлого полностью себя дискредитеровали.

Религия подразумевает слепую веру. Квантовая физика, как и любая наука, слепую веру не приемлет.

[^]
ndv76
12.02.2021 - 04:37
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 12.02.2021 - 11:08)
Я лично для себя понял и вижу это так. Причем я вообще не верующий но почему то убежден что это так.
Ты умираешь и потом просто перерождаешься в другое тело в другую жизнь, вот и все. 99% Не помнят прошлые жизни без гипноза, но когда их проводили разные люди вспоминали кем они были раньше и где жили.
Где и кем ты родишься это загадка возможно рандом возможно по заслугам при жизни и карме которую ты набрал как очки)))

Человечество увеличивается. Где на всех новорожденных мертвых набрать для перерождения?

От тела Бога новые души отпочковываются. Старые, непригодные обратно с ним сливаются. Остальные циркулируют.

[^]
JOHNQ
12.02.2021 - 09:08
4

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 12.02.2021 - 04:24)
за столько тысяч лет ни один человек оттуда не вернулся и не рассказал чевойто там на самом деле происходит. про всяких ебанутых, шарлатанов и не до конца сдохнувших речи не ведётся. вывод прост,там ничего нет. сдохнув человек перестаёт существовать совсем и навсегда. кина не будет.

А как быть со случаями когда дети рассказывали как они погибли в прошлой жизни? Когда показывали места своих захоронений и говорили кто и как убил?

Да, у меня есть конечно же сомнения по этому поводу, но все таки такие случаи всплывали

Ну и что бы не быть голословным:
Цитата
На тот момент все газеты говорили об удивительной истории Рави Шанкара.

Рави родился в 1951 году. Когда ему исполнилось четыре года, он заявил своим родителям, что его зовут не Рави, а Муннаи, и что он - сын парикмахера. Очень подробно Рави рассказал, как однажды двое знакомых мужчин заманили его в сад, перерезали горло и закопали в песке. Рави настолько часто рассказывал эту историю родителям и учителю, что, видимо, надоел всем и учитель пригласил к мальчику индийского профессора, чтобы тот проверил, не сошел ли его ученик с ума. Пообщавшись с мальчиком, профессор заключил, что ребенок здоров. Услышанную историю профессор пересказал в одном из газетных интервью без указания имен. Каково же было его удивление, когда факты, этой истории узнал парикмахер господин Прасад, чей единственный шестилетний сын погиб незадолго до дня рождения Рави. Парикмахер настоял на встрече с мальчиком, во время которой Рави рассказал о деталях, которые он не мог бы ни от кого узнать: вспомнил игрушки Мунны и рассказал о страшных подробностях его смерти.

Доктор Стивенсон лично общался с Рави, но, изучая эту историю, он наткнулся на сотни похожих свидетельств.

источник

Именно эту историю я читал лет 15-20 назад и она запомнилась. Как пишут такое часто проявляется у детей. Неосознанные высказывания, фразы, которым ни родители ни сами дети не придают значения.

Ну и в целом... Даже если откинуть религию, а опираться чисто на науку, то что есть наше сознание? Это скопище информации о нас. Можно ли полностью уничтожить информацию? Носитель да, а вот фотку Бейонсе до сих пор выпилить не могут из сети. Так и с сознанием нашим может быть. Оно просто переходит в другое, информационное поле. Если это нельзя доказать это не означает что этого нет. Сейчас много научных открытий делаются на основе предположений и теории и только спустя время находятся инструменты или способы проверить и подтвердить или опровергнуть эти теории.

Так что да, я не отрицаю, что после смерти что-то есть. В каком виде не знаю, но надеюсь что есть. И как писал в середине темы я очень надеюсь что мое сознание соприкоснется с сознанием дорогих мне людей.

[^]
Kraftway
12.02.2021 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Asgerta @ 12.02.2021 - 03:21)
Я в детстве наяву видела привидение бабки-соседки. Она стояла на лестничной площадке и пыталась обратиться ко мне с какой-то просьбой. Я не испугалась, а просто отмахнулась от видения. Позже от родителей я узнала, что она в тот день была уже мертвая в своей квартире. Когда запах разложения стал совсем невыносимым, квартиру вскрыли. Это было в тот же вечер, дверь выломали. У нее еще нашлись какие-то дальние родственники, которым досталось жилье и огромный по тем временам счет на сберкнижке.
Ну и как можно объяснить этот случай с точки зрения науки? Галлюцинацией? Я не знала, что бабка умерла, это было не физическое тело, она была прозрачная как видение.

Ну так по трупному запаху мозг и нарисовал её образ, осознанно или неосознанно не имеет значения. Просто пришло понимание, что соседка умерла.

Во втором случае я видела умершего родственника и никак не могла чувствовать запах, так как он был за много километров от меня.
Вообще, все эти рассуждения меня ни в чем не убедили. Я вижу ауры людей, животных, поэтому понимаю, что все в мире устроено намного сложнее, нежели описывают современные ученые, я имею в виду ту информацию, которая находится в свободном доступе, и не под грифом "секретно". А раз есть энергетическая оболочка, значит мы состоим не только из костей и мяса.

Живой мозг имеет электрическую активность, это фиксируется приборами. Соответственно, у живого мозга есть электрическое поле, которое можно назвать аурой. После смерти это поле пропадает. При жизни возможны всякие артефакты энергообмена, но без носителя любая генерация энергии прекращается. Не бывает радиоволн или электрического поля без источника.

[^]
BMV64
12.02.2021 - 17:10
1

Ярила

Рай и АдЪ, всё это придумано ради одного, удержать похоть и подлость человечества в рамках приличного, перед страхом загробной жизни.

[^]
Asgerta
12.02.2021 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Kraftway @ 12.02.2021 - 16:52)

Живой мозг имеет электрическую активность, это фиксируется приборами. Соответственно, у живого мозга есть электрическое поле, которое можно назвать аурой. После смерти это поле пропадает. При жизни возможны всякие артефакты энергообмена, но без носителя любая генерация энергии прекращается. Не бывает радиоволн или электрического поля без источника.

И все же в том мире что-то есть. Я чувствовала смерть своего отца за пару месяцев до его кончины. Он был здоров и погиб скропостижно. Незадолго до случившегося он попросил меня погадать на картах ТАРО, у него были сложности на работе и он хотел узнать, что его ожидает. Можете не верить, но выпала карта смерть. Я сказала ему, что его ждут серьезные перемены, огорчать не стала. Незадолго до смерти ему приснился сон, в котором он увидел свои похороны и свою могилу. В день трагедии я проснулась вся в слезах. Мне снился дождь, что я реву и иду к роковой остановке, на которой все и произошло. У нас в квартире на видном месте висел портрет покойной матери отца, моей бабушки. В тот день он постоянно притягивал мой взгляд, мне почему-то казалось, что бабушка как будто хочет мне сказать что-то важное, привлечь мое внимание. Испытывая сильное чувство тревоги я решила встретить отца на остановке. Надела шубу и раз - у крепкой шубы неожиданно оторвался рукав с корнем. На улице был сильный мороз, поэтому я села его пришивать, надеясь, что успею. Но в тот день все валилось из рук, к тому же у меня, запропастился куда-то кошелек, а сестра ушла, не дав проездной. Идти было не близко и я не успела. Отца сбила машина на той остановке.
Я считаю что какая-то жизнь разума, души после смерти возможна, но мертвым сложно связаться с нами, привлечь наше внимание, сообщить что-либо, чтобы мы поняли. Ведь недаром в тот день я постоянно смотрела на портрет матери своего отца, он как бы притягивал взгляд, как будто пытался передать что-то важное.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 12.02.2021 - 18:12

[^]
Fantaziya
13.02.2021 - 13:56
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.02.2021 - 17:44)
Цитата (bereg79 @ 10.02.2021 - 17:40)
Как говорит мой тесть, там в любом случае, лучше чем здесь... Иначе кто-нибудь да вернулся бы...

Разговаривают два близнеца в утробе: — Как думаешь, есть ли жизнь после родов? — Не знаю, оттуда еще никто не возвращался .

Кстати есть версия, что когда во время смерти человек видит темный тоннель и свет в конце - это и есть момент следующего его рождения. Т.е во время смерти душа вселяется в рождающееся в это мгновение существо, с обнуленной памятью.
Короче, без передыха, токо отдохнуть хотел, и все по новой, детсад, школа, работа, еботня с детьми и внуками и так до бесконечности

[^]
Spitak
13.02.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 12.02.2021 - 04:37)

От тела Бога новые души отпочковываются. Старые, непригодные обратно с ним сливаются. Остальные циркулируют.

А ангелы, которые у каждого при рождение появляются, откуда берутся? Население из века в век увеличивается. И как быть с теми, кто в другой вере рождается, к ним какие ангелы?

[^]
Bugs2005
13.02.2021 - 14:05
1

Ярила

Кто куда, а я , в рай.
Натерпелся при жизни ада. hi.gif

[^]
barrakuda9111
13.02.2021 - 14:23
0

Ярила

Другой учёный, американский анестезиолог Стюарт Хамерофф, также заявил о первичности сознания. Он разработал смелую, научно обоснованную теорию, подтверждающую реальность загробной жизни. В своих научных трудах Хамерофф предположил, что сознание, скорее всего, существовало ещё до Большого Взрыва.

Какое серьезное заявление! Сразу видно маститого ученого. И как его сознание пережило Большой Взрыв, может он поделится этой информацией? Какие испытал ощущения в момент этого грандиозного "хлопка"? И что он делал миллиарды лет до сего момента?

[^]
епта
14.02.2021 - 08:45
0

Ярила

Шляпная тема, канешн, можно бубнить всё, до чего моск домыслит. Но вот это прикололо:

Эксперимент, который дал любопытные результаты, провели в России, в Санкт-Петербурге под руководством профессора Константина Короткова. Группой специалистов был создан аппарат, фиксирующий, что происходит с человеком во время умирания. В этом опыте участвовали доктора медицины, а также программисты и математики. В результате было обнаружено, что после смерти человеческое тело становится легче ровно на 22 грамма. Сделали предположение, что именно столько весит наша душа.

Это нафига? Типа для поднятия гордости за нашу Родину? - в авангарде мира так скать..

Ну а про "Дункан Макдугалл (англ. Duncan MacDougall; 1866 — 15 октября 1920) — американский медик и биолог, пытавшийся установить, изменяется ли масса тела человека и животных в момент смерти." - почитать? Познавательно, применяя к теме, угу.
21 грамм, епта.

Это сообщение отредактировал епта - 14.02.2021 - 08:46

[^]
епта
14.02.2021 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 13.02.2021 - 14:02)
Цитата (ndv76 @ 12.02.2021 - 04:37)

А ангелы, которые у каждого при рождение появляются, откуда берутся? Население из века в век увеличивается. И как быть с теми, кто в другой вере рождается, к ним какие ангелы?

хехе

[^]
Андрей050473
14.02.2021 - 09:09
0

Старый Ворчун

Цитата (10W40 @ 11.02.2021 - 11:37)
Огромное заблуждение считать что христианство считает что души праведников "пребывают в вечном наслаждении в раю". Это человеческая выдумка, построенная на эгоцентричных желаниях самого человека, и ни на чем больше.
Согласно Библии, души праведников пребывают в раю перед престолом Божьим, восхваляя Бога и находясь в общении с Ним. Да, это несомненно счастье, радость, мир, покой, НО - человек попадает на небеса для вечной жизни с Богом, а не для "гулянок, катаний на облаках и вечном праздном отдыхе в райских кущах". Человеку, который всю жизнь прожил без Бога и никогда не интересовался Им - что делать в раю? Он туда не попадёт. Это все-равно что в чужой дом зайти попытаться там начать жить.

На небеса,согласно той же Библии попадают только люди, ищущие Бога и живущие еще на земле в общении Ним. Самый ключевой фактор - только верующий в Иисуса Христа и поступающий по заповедям Божьим попадает туда. Библия говорит что "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяния апостолов 4:12. Это означает что ни через какую другую религию (ислам, буддизм, индуизм и т.д.), веру или что-то еще, человек туда никогда не попадет.
Какие люди не попадают на небеса, согласно Библии:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Первое послание к Коринфянам, глава 6

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Узнали себя в списке перечисленных пороков? Злишься, а может гневаешься, или изменяешь жене, или обманываешь, или бухаешь например "культурно" - читай что написано выше.

Исходя из этого, и из реалей жизни можно сделать вывод - человек просто физически не способен на праведность без веры в Иисуса Христа и самое главное без дел этой веры.

Как то так

Бизнес поддерживаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cuagn
14.02.2021 - 09:34
2

Весельчак

Цитата (Orville @ 11.02.2021 - 12:49)
Цитата
Из праха вышли.В прах уйдём.

Ну Вы может и из праха ввшли, а я вот из женского полового органа :))

Ну вы в принципе в нем до сих пор и находитесь

[^]
alexandes95
14.02.2021 - 12:18
0

Ярила

Сознание - это результат работы мозга и его нет нигде.
Общественное сознание - это результат работы мозга нескольких людей, но так же нельзя сказать в каком человеке оно находится, потому что его нет нигде.

[^]
Wickerman
16.02.2021 - 12:11
0

Ярила

спорный вопрос. но, как в известном анекдоте, есть нюанс.
Моя бабушка очень ждала правнука! Радовалась до слёз, вязала носочки, пинетки.... но ровно за месяц до рождения мальчишки её не стало...
Многие говорят, что она уступила место моему сыну в этом мире. И я не могу отрицать подобной версии, ибо сын очень и очень похож на свою прабабушку!
Да и по ночам он просыпается, радуется и общается с кем-то за зеркалом трюмо....
Не так всё просто с этим миром. Да и тем тоже.

[^]
501ver
17.08.2023 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 12.02.2021 - 16:52)

Говоришь, не бывает радиоволн без источника энергии? Конечно не бывает. Только вот звезда погасла, а её излучение летит в пространстве еще многие тысячи лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41720
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх