Не мразь, а успешный человек!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dorgon
5.02.2021 - 13:35
0
Статус: Offline

Балагур

Все современные состояния нажиты самым бесчестным путём.©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tri234
5.02.2021 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 5.02.2021 - 00:58)
кто из алигархов построил производство из "нуля", а не приХватил промышленные гиганты СССР?!

Да хоть бы и прихватил, это не так важно. Важно то, как они этим достоянием распоряжаются.
Вот этот пишет" Пока не будет в стране героев-капиталистов, пока не будут уважать людей, которые заработали деньги, все будет катиться непонятно куда. Я не знаю — это ревность, зависть, невозможность самим что-то сделать?»"
А я перефразирую, пока люди, которые заработали деньги, не будут уважать остальных и далее по тексту... А то ведь как получается, чуть кто при деньгах, так сразу всплывают приключения золотых детишек, сами в инстаграммах устраивают ярмарку тщеславия, размерами яхт соревнуются. За что уважать?
Есть отдельные предприниматели, так их и уважают. Кто-то вон у себя в городе стадион строит. Но почему-то эти отдельные предприниматели особо долго не стоят у руля своего бизнеса.

[^]
PaSquirrel
5.02.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Селия @ 5.02.2021 - 12:16)
Цитата (Bilge @ 4.02.2021 - 23:20)
Я всегда удивлялся, что американцы своими капиталистами восхищаются. Это какой-то мазохизм, вроде: "А здорово он нас всех в жопу выеблал!"

У них жёсткая пропаганда "американской мечты": каждый может стать миллионером, если будет хорошо работать.
А если ты ещё не миллионер, значит, ты плохо работаешь, и вообще, неудачник. gigi.gif

Однако, кажется, американцам стало надоедать это враньё.
Смотрела интервью с тётенькой, которая участвовала в разграблении какого-то "илитного" магазина во время весенних беспорядков в США, так она прямо сказала: "Я работаю 20 лет, за это время болела три дня и, если я буду работать ещё 20 лет, я все равно не смогу зайти в этот магазин и купить что-нибудь там".
Возразить нечего.

Не, ну тётя, мягко говоря не очень умная. А вы? Тётя кем работала-то? Уборщицей? Вот по этому я никогда не понимал "от каждого по возможностям, каждому по потребностям", потому как возможности и ценность у всех разные, а потребности почти всегда одинаковые, более того, у малообразованных людей они обычно выше - им нужны шоб дорого бахато, шоб золотой унитаз, и шоб личный негр подносил им пельмени с борщом. И если тётя решила ограбить кого-то, потому, что не смогла купить - то она обычная жадная дура и прекрасно понятно, почему она с такой логикой так и не смогла заработать. Более того, я сильно сомневаюсь, что в том элитном магазине было что-то жизненно необходимое для неё. Просто жадная и тупая бабища с "социалистическим" образом мысли.

[^]
Garik499
5.02.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 4.02.2021 - 22:58)
А можно быть просто сыном или дочкой чиновника. Хотя это в принципе то же, что и мразь.

То есть сын операционистки из казначейства или специалиста отдела опеки, или сотрудницы центра соцобслуживания для тебя априори мразь?! В таком случае у твоих детей отец - идиот...

[^]
klassikk31
5.02.2021 - 13:54
0

Ярила

А можно быть просто сыном или дочери, чиновника . И просто самому всего добиться.

[^]
coolgate
5.02.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 5.02.2021 - 09:54)
Цитата (beback @ 05.02.2021 - 09:42)
Чтобы у кого-то было много бабосиков, то нужно чтобы у многих было мало. Закон сохранения бабла. Богатства на всех не хватит. Многие говорят что не правильный у нас капитализм, что там он лучше. Только лучше он за счёт ограбления других стран.

Но если устранить эксплуатацию человека человеком - то все вполне не плохо могли бы существовать.

А что нашим мешает сделать богатой свою страну за счёт других?
Есть такие слова как Профнепригодность, непрофессионализм и банальное мышление урвать себе здесь и сейчас, позволить другим воровать взамен своей неприкосновенности

ну так это работодатель определяет, разве нет?
вот и выходит, что народ не работодатель...
настоящего видимо всё устраивает

Это сообщение отредактировал coolgate - 5.02.2021 - 14:03

[^]
coolgate
5.02.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.02.2021 - 13:40)
А можно быть просто сыном или дочкой чиновника. Хотя это в принципе то же, что и мразь.

То есть сын операционистки из казначейства или специалиста отдела опеки, или сотрудницы центра соцобслуживания для тебя априори мразь?! В таком случае у твоих детей отец - идиот...

вы путаете обслугу и мелких чиновников с чиновником с большой буквы З...
Акакий Акакиевич тоже чиновник...

у нас уже принято чиновником считать тех у кого право подписи и рецензии.
ну замы всяцкие еще
остальные не причем, ибо такие же как мы

Это сообщение отредактировал coolgate - 5.02.2021 - 14:09

[^]
makahito
5.02.2021 - 14:17
0

Пацифист и либераст

PaSquirrel
Я думаю можно было бы и не возражать. Это был коммент из разряда: и у них тоже всё плохо). Конечно там не идеально, но в разы, именно так, лучше чем у нас, для обычного человека, готового работать.
Все подобные комменты, так или иначе пропагандируют пресловутый "особый русский путь", заставляя отвлечься от реальных и действующих систем, несовместимых с нашим устройством.
Фантастика вместо реальности, очерняющее враньё, заставляющее глупцов не смотреть в ту сторону. К сожалению это работает. Сам такое и в реале слышал, многие люди действительно думают, что "там" не лучше чем у нас.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.02.2021 - 14:17

[^]
Garik499
5.02.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 5.02.2021 - 14:05)

ну замы всяцкие еще

У кого это у вас принято? tirlan ясно сказал, что сын чиновника - мразь. Так вот специалист центра соцобслуживания состоит на госслужбе и имеет классный чин.

[^]
DizelAvtoban
5.02.2021 - 14:49
0

Приколист

Цитата (Alex88 @ 4.02.2021 - 22:58)
кто из нынешних богатеев заработал деньги за пределами страны и вернулся домой, чтобы открыть новое производство на Родине?!

сразу посадють, а производство отожмут dont.gif

[^]
kombrig68
5.02.2021 - 14:58
-1

Ярила

Цитата
Александр Добровинский: «То, что люди называют умом, это немножко другая вещь. Я бы поставил на первое место свойство человека к анализу. Вторая вещь, которая важна, — это умение брать ответственность, так же, как брать вину. Это умение способствует тому, что человек начинает зарабатывать. Когда человек приходит ко мне и говорит, мол, извините, я опоздал, потому что в Москве пробки, это человек, который никогда ничего не достигнет».

Это сказал человек, в очередной раз лишённый адвокатского статуса. Спасибо, поблюю ))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 5.02.2021 - 14:58

[^]
Докштэйн
5.02.2021 - 15:02
0

Ярила

От трудов праведных,не поставишь палат каменных.Так говорила моя прабабка,а она знала толк в капитализме.Жена купца первой гильдии,как никак.Революция правда всех уравняла(смекаете?).

[^]
makahito
5.02.2021 - 15:15
0

Пацифист и либераст

Цитата (Докштэйн @ 5.02.2021 - 15:02)
От трудов праведных,не поставишь палат каменных.Так говорила моя прабабка,а она знала толк в капитализме.Жена купца первой гильдии,как никак.Революция правда всех уравняла(смекаете?).

Смекаем. Палат каменных не было ни у кого. Кроме крупной партийной и советской элиты и всяких воров из торговли и т.д., делавших это на свой страх и риск.

[^]
DrBitruger
5.02.2021 - 16:26
0

Привет Друзя

Опять из простых россиян виноватых делают)))

[^]
iisysQQ
5.02.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 5.02.2021 - 14:46)
Цитата (coolgate @ 5.02.2021 - 14:05)

ну замы всяцкие еще

У кого это у вас принято? tirlan ясно сказал, что сын чиновника - мразь. Так вот специалист центра соцобслуживания состоит на госслужбе и имеет классный чин.

У нормальных людей это принято. У тех кто разделяет понятия "чиновник" и "служащий".

[^]
yaTonop
5.02.2021 - 17:44
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Alex88 @ 04.02.2021 - 22:58)
кто из алигархов построил производство из "нуля", а не приХватил промышленные гиганты СССР?!
кто их списка Форбс богатеев РФ, заработал баблишко своим умом или научными открытиями, а не на заводах бывшего СССР и не продавая богатства недр (которые являются достоянием всего населения)?!
кто из нынешних богатеев заработал деньги за пределами страны и вернулся домой, чтобы открыть новое производство на Родине?!
кто из нуворишей не состязается в ежедневной ярмарке тщестлавия - соревнуясь у кого яхта длиннее и любовница моложе?!

Первопроходцы в области высоких технологий, в частности, компьютерных. Типа Касперского, Дурова, владельцев Яндекса. Сейчас-то всякие усмановы скупают это всё, но с этими все понятно.

[^]
YaTip
5.02.2021 - 18:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 5.02.2021 - 11:34)
Цитата (YaTip @ 5.02.2021 - 11:13)
Цитата (Korrizor @ 4.02.2021 - 23:45)
Цитата (Voronezher @ 4.02.2021 - 23:31)
Не все богачи разбогатели, оседлав недра и пиля заводы. Кто-то учился, работал, совершенствовался и проявлял чудеса самодисциплины, а не хуярил пивасик по пятницам.

Никто. Уж это я знаю точно.
Кому денег на бизнес одолжили бандиты и помогали они же, кто учился бизнесу будучи номинальным руководителем бизнеса, реально принадлежащего крупному чиновнику.
Те же, кому не повезло, могут рассчитывать к 35-40 годам открыть свою маленькую фирму по своему основному профилю.

Мой немецкий шеф говорил так:
Мой прадед был свинопасом - под конец жизни он стал мясником.
Мой дед был мясником - под конец жизни у него была своя лавка на рынке.
Мой отец был торговцем мясом - под конец у него была своя мастерская по ремонту мясорубок.
Я ремонтировал мясорубки и прочее оборудование - сейчас, в 40, у меня машиностроительный завод.
И хрен бы у меня это было бы, если бы не развал СССР и покупка этого завода за копейки! Так и продавал бы полякам восстановленные мясорубки и шприцы!
lol.gif

А еще он очень плохо отзывался о всех местных бизнесюках. Считал их выскочками и быдлом, которые просто не представляют что такое труд и дисциплина. Местных олигархов просто ненавидел.
Я вот сейчас примерно в его возрасте и я с ним согласен теперь.
cool.gif

Ну возьмем первого попавшегося. Федор Овчинников, До-До пицца.
Абсолютно с нуля, стартового капитала ноль, наследства нет.
Оспорите?

Не надо левых видео без своего комментария. Это плохой тон.
Задан простой вопрос своими словами, ответ тоже должен включать свое мнение.
Смотреть левые видео без комментариев, - не интересно. Для этого Ютуб есть, тут форум общения.

[^]
Treker80
5.02.2021 - 23:12
1

Ярила

"Я могу отчитаться за каждый заработанный свой миллион, кроме первого" - Джон Рокфеллер.
"За каждым богатством кроется преступление" - Оноре де Бальзак.
"Я готов честно отчитаться за каждый заработанный цент, кроме первого миллиона" - Генри Форд.

[^]
vodnymir
6.02.2021 - 04:10
1

Ярила

Берегитесь, элои! Рано или поздно морлоки сожрут вас ужасной ночью. Беда людоедов в том, что обуреваемые алчность безмерно, они начинают попирать главный закон жизни людского сообщества-живёшь сам, дай жить другим.

[^]
Treker80
6.02.2021 - 08:00
1

Ярила

"Я могу отчитаться за каждый заработанный свой миллион, кроме первого" - Джон Рокфеллер.
"За каждым богатством кроется преступление" - Оноре де Бальзак.
"Я готов честно отчитаться за каждый заработанный цент, кроме первого миллиона" - Генри Форд.

Нет в мире больших денег честных и порядочных людей и честных первых капиталов, в нашей региональной парадигме на верху пищевой цепочки оказываются только падонки, лицемеры и беспринципные лжецы., так отстроена наша социальная пирамида, мы вообще не самый лучший социум в мире, вопреки рассказам из телевизора и интервью миллиардеров в "русском форбс."

Это сообщение отредактировал Treker80 - 6.02.2021 - 08:01

[^]
Ротибор
6.02.2021 - 09:12
0

Ярила

на фото явный пидарас с психическими отклонениями.

Не мразь, а успешный человек!

[^]
Карбопенема
6.02.2021 - 17:33
0
Статус: Online

Ярила

Негативные люди все это пишут

Мы со всеми и всегда, работая

это умение брать ответственность

могут помогать своим близким

-------------------------------------------

рожа не понравилась - выгнал

работая с такими же

возьми, над детдомом.

а другим? например тем, кто на тебя работает, а ты им копейки платишь, средние по-рынку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34675
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх