Не мразь, а успешный человек!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndrew
5.02.2021 - 11:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 5.02.2021 - 10:31)
Цитата (Таракантул @ 5.02.2021 - 11:09)
" от трудов праведных не построишь палат каменных..."

Тема стара как мир. Не может быть здесь однозначных оценок. Человек сложная система. Хотя , надо полагать, все сведется  к формуле П.П.Шарикова : " Забрать и все поделить...Потому что не может один человек в семи комнатах жить..."

Заебали с умным видом цитировать Булгакова.
И да. Шариков был прав. Не должен один человек жить в семи комнатах, когда в это же время на улице от холода умирают сотни.

п...ц, е...й пролетариат!
То есть сидят два человека. Один начинает суетиться, занимает денег, арендует помещение, открывает кафе или производство, нанимает людей, создает какой то прогрес, имея мотивацию не жить в говне.
Другой же сидит на жопе, пьет сок из березы, иногда ходит на работу к первому, но ничего не может добиться в силу своей криворукости.
И в итоге, первый живет в семи комнатах, а второй бомж.
Приходит бомж к первому человеку и говорит "Не должен один человек жить в семи комнатах, когда в это же время на улице от холода умирают сотни".

Это п.ц.
Вот именно поэтому мы и живем в говне полном до сих пор. Это наследие революции шариковых... До сих пор у многих стокгольмский синдром и вера в то, что коммунизм - это идеальная схема. Где человеку не нужна денежная мотивация и все будут работать одинаково хорошо, если всем раздать одинаковые блага.
Да не будет это работать НИКОГДА. Потому, что условный профессор Преображенский, получая одинаковые блага с условным Шариковым, потеряет в принципе веру в человечество и станет бухать вместе с Шариковым.

[^]
scansam
5.02.2021 - 11:48
2

Ярила

Тут еще вот в чем проблема денежная масса постоянна и если ты вытягиваешь из нее больше денег на себя то где то в другом месте убывает. Поэтому все богатыми быть не могут. И чем больше богатых тем весь остальной народ беднее. Потому что еще раз денег в экономике всегда одинаковое количество. Даже если их напечатали и закинули в экономику то мы видим увеличение цен. Это обесценивание денег. Поэтому все богатыми быть не могут. А значит кому то придется мыть туалеты. Хотя если бы все деньги которые вытягивают на себя богачи распределить по населению могли бы неплохо жить. Но это если смотреть просто на деньги. А нужна еще и мотивация к работе. Больше работаешь больше получаешь. Правда это тоже не всегда работает. Знаю человека работает ИТ-тишником в одной конторке. Почему его там держат для меня загадка. Он нифига не знает, и нифига не делает. Очень часто звонит с такими глупыми вопросами просто диву даешься как он вообще работает ИТ-шником. Но у него ЗП выше моей почти в 2 раза. Как так то? Попытался разобраться как они делают некоторые вещи если он нихера в этом не понимает оказывается нанимают сторонние организации половина того что может делать нормальный ит-шник отдано но оутсорсинг. Как? Как такое возможно?
Вот тебе и шариков.

Это сообщение отредактировал scansam - 5.02.2021 - 11:54

[^]
ZanycH
5.02.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата
«Негативные люди все это пишут, это неправильно, это плохо. Почему думают, что люди, которые заработали, обладают всеми этими качествами? Есть такие, да, но не все же. Пока не будет в стране героев-капиталистов, пока не будут уважать людей, которые заработали деньги, все будет катиться непонятно куда. Я не знаю — это ревность, зависть, невозможность самим что-то сделать?»

Нет, дорогой друг. Пока вы не научитесь разговаривать с другими людьми, которые беднее вас, на равных, вы так и будете теми, кем вас называют. Я общаюсь с некоторыми иностранцами, которые владеют компаниями, работающими по всему миру. И они не ставят себя выше простых сотрудников. В разговоре это не чувствуется. Просто у них так принято - каждый делает свою работу, но делает её хорошо. А на работе все делают одно дело, поэтому все равны. В жизни у них то же самое. Возможно потому, что эти люди сами когда-то были такими же. Вы же начинаете строить из себя аристократов, которым обычные сотрудники не ровня, я уже не говорю о простых людях вне работы. Они для вас просто чернь. Ну так и что ж вы хотите тогда? Научитесь уважать других.

[^]
zooloolke
5.02.2021 - 11:52
0

Ярила

читайте классиков Маркс Ленин .там всё есть про буржуев и про триста процентов прибыли)))

[^]
ЭкзекуТ
5.02.2021 - 11:57
2

Юморист

За ЛЮБЫМ состоянием стоит преступление. То или иное.

[^]
Шуберт
5.02.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 4.02.2021 - 22:58)
А можно быть просто сыном или дочкой чиновника. Хотя это в принципе то же, что и мразь.

это для вас они мрази, а кому то они котики и зайки

[^]
лохундра
5.02.2021 - 12:05
0

развратник и дебошир

А откуда заглавная картинка,поиск по картинкам в яндексе пользы не дал.

[^]
Cornholio
5.02.2021 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 04.02.2021 - 23:25)
еще раз спрошу - по чьим головам шел цукерберг, дуров, бозес? Кого угнетали?

Цукерберг украл наработки советских инженеров из архивов ЦК КПСС... Так, наверное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
5.02.2021 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 5.02.2021 - 11:46)
Цитата (iisysQQ @ 5.02.2021 - 10:31)
Цитата (Таракантул @ 5.02.2021 - 11:09)
" от трудов праведных не построишь палат каменных..."

Тема стара как мир. Не может быть здесь однозначных оценок. Человек сложная система. Хотя , надо полагать, все сведется  к формуле П.П.Шарикова : " Забрать и все поделить...Потому что не может один человек в семи комнатах жить..."

Заебали с умным видом цитировать Булгакова.
И да. Шариков был прав. Не должен один человек жить в семи комнатах, когда в это же время на улице от холода умирают сотни.

п...ц, е...й пролетариат!
То есть сидят два человека. Один начинает суетиться, занимает денег, арендует помещение, открывает кафе или производство, нанимает людей, создает какой то прогрес, имея мотивацию не жить в говне.
Другой же сидит на жопе, пьет сок из березы, иногда ходит на работу к первому, но ничего не может добиться в силу своей криворукости.
И в итоге, первый живет в семи комнатах, а второй бомж.
Приходит бомж к первому человеку и говорит "Не должен один человек жить в семи комнатах, когда в это же время на улице от холода умирают сотни".

Это п.ц.
Вот именно поэтому мы и живем в говне полном до сих пор. Это наследие революции шариковых... До сих пор у многих стокгольмский синдром и вера в то, что коммунизм - это идеальная схема. Где человеку не нужна денежная мотивация и все будут работать одинаково хорошо, если всем раздать одинаковые блага.
Да не будет это работать НИКОГДА. Потому, что условный профессор Преображенский, получая одинаковые блага с условным Шариковым, потеряет в принципе веру в человечество и станет бухать вместе с Шариковым.

Ну собственно хуле тогда всякие навальные выебуются? Путин с компанией "суетились блаблабла теперь пожизненный президент с успешными друзьями". К успеху пришли. Или опять "не путайте это другое"?

[^]
vodnymir
5.02.2021 - 12:12
-2

Ярила

Хороший рассейские бизьнесьмен-мертвый рассейские бизьнесьмен.

[^]
makahito
5.02.2021 - 12:12
2

Пацифист и либераст

Социальный статус и связи, должны стоять у нас на первом месте. Я знаю людей, чьи родители ещё в советское время имели очень высокий социальный статус, сейчас они богаты.
Вот ещё конкретный пример: мой собственный племянник, занимается бизнесом, весьма успешно, производством, умный, коммуникабельный и очень трудолюбивый, но занялся им, когда появились определённые (и довольно неплохие) связи в госструктурах. Сейчас, кстати, испытывает довольно серьёзные трудности, связи частично нарушились, а новые люди имеют "своих".
Идеальный вариант бизнеса, это некий "Мираторг", где поддержка на самом верху.
Где бы был тот же ротенберг, если бы не занимался дзюдо вместе с путиным?

Это сообщение отредактировал makahito - 5.02.2021 - 12:47

[^]
Селия
5.02.2021 - 12:16
4

Ярила

Цитата (Bilge @ 4.02.2021 - 23:20)
Я всегда удивлялся, что американцы своими капиталистами восхищаются. Это какой-то мазохизм, вроде: "А здорово он нас всех в жопу выеблал!"

У них жёсткая пропаганда "американской мечты": каждый может стать миллионером, если будет хорошо работать.
А если ты ещё не миллионер, значит, ты плохо работаешь, и вообще, неудачник. gigi.gif

Однако, кажется, американцам стало надоедать это враньё.
Смотрела интервью с тётенькой, которая участвовала в разграблении какого-то "илитного" магазина во время весенних беспорядков в США, так она прямо сказала: "Я работаю 20 лет, за это время болела три дня и, если я буду работать ещё 20 лет, я все равно не смогу зайти в этот магазин и купить что-нибудь там".
Возразить нечего.

[^]
oldpipe
5.02.2021 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 5.02.2021 - 12:57)
[/QUOTE]
Вам надо выбросить из головы эту чепуху. Все кого-то эксплуатируют. Родители детей, супруги друг друга, работодатель работника, командир подчиненного и т.д.[/QUOTE]

А вам надо выписать ремня и отправить в школу. Дебилы малолетние, блть.
Прировнять отношения ребенок-родители к рабочий-капиталист.
Вы, сударь, из цыганской семьи где вас в детстве использовали как средство производства получая с этого прибыль?

Странно, вроде не старпер, а голова забита этими марксистскими штампами. Насчет ремня, это вы погорячились.На улице даже духу не хватит сказать.

[^]
Kreil
5.02.2021 - 12:24
0

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 4.02.2021 - 23:09)
Цитата (coolgate @ 4.02.2021 - 23:04)
Цитата (PaSquirrel @ 4.02.2021 - 23:03)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.02.2021 - 22:59)
Богатство и совесть - разные вещи.
Нельзя разбогатеть и не пройти по головам.

уточняйте где.

а где не так?

кому по головам шел тот же дуров, бозес, маск, цукерберг, создатель али экспрес и т.д?

Сходите почитайте про старлинк на Хабр. Там неплохо написано чья это разработка изначально. И как Маск "выкупил" её себе.
Я не говорю, что он плохой/хороший.
Я говорю, что он так же как и все ходит по головам.

[^]
Camshaft
5.02.2021 - 12:24
1

Юморист

Так-то еще классики писали - Боливар не выдержит двоих! О.Генри

[^]
Treker80
5.02.2021 - 12:25
5

Ярила

Вот пусть не пиздят...ангелочки блять, все текущая олигархическая пиздобратия, за редким исключением, все поднялись на волне 90-х, как раз на беспринципности, подлости, глобальных аферах.

[^]
vandereelk
5.02.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Andrei111 @ 4.02.2021 - 23:50)
Цитата (Alex88 @ 04.02.2021 - 22:58)
кто из алигархов построил производство из "нуля", а не приХватил промышленные гиганты СССР?!
кто их списка Форбс богатеев РФ, заработал баблишко своим умом или научными открытиями, а не на заводах бывшего СССР и не продавая богатства недр (которые являются достоянием всего населения)?!
кто из нынешних богатеев заработал деньги за пределами страны и вернулся домой, чтобы открыть новое производство на Родине?!
кто из нуворишей не состязается в ежедневной ярмарке тщестлавия - соревнуясь у кого яхта длиннее и любовница моложе?!

Осмелюсь выдвинуть вариант - Павел Дуров

Касперский, основатель 1C, все кто вкатывался в интернет в 1994-2000.

[^]
лодыpь
5.02.2021 - 12:30
0

Бредогенератор

деньги ≠ богатство ≠ успешность ≠ счастье

[^]
skyline0502
5.02.2021 - 12:35
0

Ярила

А хуле делать?)

Не мразь, а успешный человек!

[^]
smashSR
5.02.2021 - 12:39
1

Ярила

есть успешные люди..есть..немного их.. и как правило их потолок..малый и средний бизнес... у меня есть знакомый. построил свой первый бизнес с нуля.. много пахал, но.. он сам говорил, что повезло, " попал в струю", в удачное время в удачном месте.. сейчас другой бизнес уже, на капиталле первого построен. такие как он не смотрят на " обычных", как на лентяев и неудачников.. и уж тем более как на " чернь"

[^]
iisysQQ
5.02.2021 - 12:42
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 5.02.2021 - 12:19)
[QUOTE=iisysQQ,5.02.2021 - 12:57] [/QUOTE]
Вам надо выбросить из головы эту чепуху. Все кого-то эксплуатируют. Родители детей, супруги друг друга, работодатель работника, командир подчиненного и т.д.[/QUOTE]

Вы, сударь, из цыганской семьи где вас в детстве использовали как средство производства получая с этого прибыль? [/QUOTE]
Странно, вроде не старпер, а голова забита этими марксистскими штампами. Насчет ремня, это вы погорячились.На улице даже духу не хватит сказать.

Нуну. Когда заканчиваются аргументы - слейся в стиле "в реале ты бы молчал". Удобно ведь кидать подобные предъявы абсолютно незнакомому человеку с другого края географии?..

[^]
turist1990
5.02.2021 - 12:47
0

Шутник

что за фото из фильма какого-то?

[^]
Grenz
5.02.2021 - 12:56
-7

Ярила

Цитата
У них жёсткая пропаганда "американской мечты": каждый может стать миллионером, если будет хорошо работать.
А если ты ещё не миллионер, значит, ты плохо работаешь, и вообще, неудачник.

Однако, кажется, американцам стало надоедать это враньё.
Смотрела интервью с тётенькой, которая участвовала в разграблении какого-то "илитного" магазина во время весенних беспорядков в США, так она прямо сказала: "Я работаю 20 лет, за это время болела три дня и, если я буду работать ещё 20 лет, я все равно не смогу зайти в этот магазин и купить что-нибудь там".
Возразить нечего.

Серьезно? Нечего возразить?Все мыслемые логические доводы кончились??? То есть тетка кидала говно все 20 лет , не училась не пробовала что то нового и это основание грабить илитын магазин!? Так что ле?

[^]
oldpipe
5.02.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 5.02.2021 - 14:42)
[QUOTE=oldpipe,5.02.2021 - 12:19] [QUOTE=iisysQQ,5.02.2021 - 12:57] [/QUOTE]

Вы, сударь, из цыганской семьи где вас в детстве использовали как средство производства получая с этого прибыль? [/QUOTE]
Странно, вроде не старпер, а голова забита этими марксистскими штампами. Насчет ремня, это вы погорячились.На улице даже духу не хватит сказать. [/QUOTE]
Нуну. Когда заканчиваются аргументы - слейся в стиле "в реале ты бы молчал". Удобно ведь кидать подобные предъявы абсолютно незнакомому человеку с другого края географии?..

Аргументированно дискутировать с человеком, первым съехавшим на личности считаю бессмысленным.

[^]
маЧЕтэ
5.02.2021 - 13:02
0

Юморист

Богатые и бедные или богатые и бедные? Вот в чем вопрос. Конечно богатые и бедные, скажете вы, и будете абсолютно правы. И это тоже – правда. Богатые и бедные – это как в незнакомом помещении дверь без вывески..)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34678
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх