Фильм "Подольские курсанты". Личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
20.01.2021 - 16:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olegolos @ 20.01.2021 - 15:52)
В целом, мне лично кино понравилось. Можно, разумеется, придираться к деталям, искать нестыковки по погоде, по одежде и пр. НО, лично мне идея "зашла". Возможно, я родился в СССР и мне было понятно за что эти курсанты пошли в бой и готовы были воевать "до победного", а для современной молодежи требуются пояснения. Любовная линия притянута за уши, но в начале фильма она неплохо так вписывается в сюжет и делает персонажей более "живыми" что-ли.
В этом фильме, в отличие от "голливудщины", нет супергеройских супергероев, которые с одной винтовкой останавливают и уничтожают танковую дивизию. Тактически вполне себе вменяемые сцены боев для меня, как для гражданского человека.
Относительно художественной ценности. "Они сражались за Родину", по воспоминаниям некоторых актеров тоже был не совсем достоверным: там и сытые солдаты и вполне себе хорошее обмундирование, чего не было в действительности, но от этого фильм не становится менее красивым и запоминающимся. Не надо "окопной правды", художественный фильм неизбежно налагает ограничения на содержание картинки.
Да, сопли про "пацанов, отправленных умирать" не очень натуральны. Но, допускаю, это было ЛИЧНОЕ видение командира и военврача, а для последней было совсем актуальным - какого бы возраста не был твой ребенок, он все равно остается для тебя маленьким.

Если смотреть на современных лощенных солдат в фильмах и на натурально выцветших в боях, потных и грязных солдат, с натуральными разводами от пота на лице, больше проникаешься, чем наблюдать намазанный макияж.

Фильм "Подольские курсанты". Личное мнение

[^]
Щара
20.01.2021 - 16:42
2

Балагур

Цитата (Elena0111 @ 19.01.2021 - 17:26)
Господа... Возможно, Вы не поняли. Я не призываю смотреть или Не смотреть этот фильм.

Говорю лишь о том, что историю нашу перевирают как могут, сглаживают, зализывают до блеска. Детям нашим кроме воспоминаний наших родителей уже ничего не останется. Если мы даже это сможем до них донести.

Согласен! Подростком читал книгу-мемуары партизана. Фамилию не помню, имя Лев. Будучи Подольским курсантом попал в плен, был в лагере в Борисове или Бобруйске (не помню точно). Из лагеря вывели в лес в партизаны, был потом командиром роты и отряда в партизанской бригаде. Описывал бой под Москвой Подольских курсантов. Для него все было достаточно скоротечно - пришли на место (шли пешком достаточно долго), окопались, на завтра немцы - сунулись, их встретили огнем. Немцы отошли, прилетели самолеты, обработали артиллерией, ударили сбоку, выбили из окопов , загнали в лес. А потом, он пишет, обидно, немцы им, кто в лесу, даже особого внимания не уделили - прилетели самолеты закидали лес бомбами и какой-то горючкой. Кого не сожгли взяли в плен. Для него было самое обидное, что у него сложилось впечатление, что немцы как-то даже пренебрежительно воевали с ними. Они готовились, учились, а тут раз - и все, ты уже в плену!

[^]
Elena0111
20.01.2021 - 17:07
0

Приколист

Цитата (SUNDECH @ 20.01.2021 - 19:45)
Цитата (Elena0111 @ 19.01.2021 - 16:36)
«Подольские курсанты» готовы были занять своё почётное место в этом строю. В пользу этого фильма говорило многое: реальные события, положенные в основу и подбор актёров, достоверность военной техники и обмундирования, декорации под стать эпохе. Пиротехнические и компьютерные эффекты создают полную погружённость в происходящее. Это могло быть настоящее мужское кино о преодолении и подвиге.

После этого я заржал) Откуда была уверенность в том, что фильм получится достойный?! Уже давно пора понять, что фильм на военную тему, снятый с господдержкой, смотрибельным быть не может! Исключения только подтверждают правило. Неужели своего времени не жалко...

Это не мои слова! Типа ремейка к фильму dont.gif

[^]
Urriss
20.01.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (madein64rus @ 19.01.2021 - 16:52)
"Батальон" посмотрите, про безумную идею Керенского отправить баб на войну, да не просто баб, а дворянинок, кот-е тяжелее мужского причиндала ни разу в жизни не держали. Воевали с немцами когда мужики с ними братались и шнапс пили, и видите ли, если бы не гражданская с красными, то мож и выиграли бы)))

Ни че не понял, эти бабы чуть Берлин что ли не взяли?

[^]
Elena0111
20.01.2021 - 17:25
1

Приколист

Цитата (Щара @ 20.01.2021 - 21:42)
Господа... Возможно, Вы не поняли. Я не призываю смотреть или Не смотреть этот фильм.

Говорю лишь о том, что историю нашу перевирают как могут, сглаживают, зализывают до блеска. Детям нашим кроме воспоминаний наших родителей уже ничего не останется. Если мы даже это сможем до них донести.

Согласен! Подростком читал книгу-мемуары партизана. Фамилию не помню, имя Лев. Будучи Подольским курсантом попал в плен, был в лагере в Борисове или Бобруйске (не помню точно). Из лагеря вывели в лес в партизаны, был потом командиром роты и отряда в партизанской бригаде. Описывал бой под Москвой Подольских курсантов. Для него все было достаточно скоротечно - пришли на место (шли пешком достаточно долго), окопались, на завтра немцы - сунулись, их встретили огнем. Немцы отошли, прилетели самолеты, обработали артиллерией, ударили сбоку, выбили из окопов , загнали в лес. А потом, он пишет, обидно, немцы им, кто в лесу, даже особого внимания не уделили - прилетели самолеты закидали лес бомбами и какой-то горючкой. Кого не сожгли взяли в плен. Для него было самое обидное, что у него сложилось впечатление, что немцы как-то даже пренебрежительно воевали с ними. Они готовились, учились, а тут раз - и все, ты уже в плену!

Я не малолетка сопливая, чтобы не позволить себе обсуждать тот или другой факт. С этим связана моя непосредственная работа (кто меня знает здесь - я та еще граммарнаци и как там выше написали - доебусь и до плинтуса). А вообще я - редактор-корректор.

Тем, кто читал мой текст по диагонали - Я НЕ рецензент!

Здесь очень много постов про историю ВОВ. Я объясню. В этом году я издала книгу "Дети войны". Уже 6 выпуск. Там 65 авторов. Насколько сложная это работа - расшифровывать рукописи, редактировать, созваниваться, уточнять... Не буду жаловаться. И каждый автор как ребенок. Звонит мне в 24-00 - Ой, я там не то написала.... Бля....

Поэтому для меня меня эта тема как комок в горле. не знаю когда она закончится.

[^]
captainmel
20.01.2021 - 17:46
1

Шутник

А что не понравилось автору и многим комментаторам?
Именно по сюжету.
Вроде прямо небылиц нет.
Курсанты в отутюженой чистой форме? Так это же курсанты. Прямо из училища. Конечно они не выглядят как солдаты в окружении.
Любофф с медсестричками? Я сам курсантом был 20 лет назад. И у нас были и медсестры молодые и лаборантки на кафедрах. Крутили они с парнями, чего уж, было. И тогда это было. Девчонки молодые, парни видные.
На рубеже вместе оказались? Так всю учагу вместе с санчастью туда отправили.
Радуются как дети попаданию? Да они и есть желторотые. Плюс адреналин. Одному, в окопе, наверное страшно, а расчётом - повеселее.
Игру и прочее не обсуждаю, на мой взгляд фильм за последнее время очень не плохой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrsakhnov
20.01.2021 - 17:58
1

скептик шопиздец

Цитата (Щара @ 20.01.2021 - 16:42)

Такой эпизод у Астафьева в Плацдарме был. Один товарищ другому рассказывает про начало войны, что немцы их даже боя не удостоили, сбросили на лес со спрятавшимися там бойцами РККА бочки с бензином, на этом весь бой и закончился

[^]
vgelich
20.01.2021 - 18:32
2

Ярила

Цитата (мельник @ 19.01.2021 - 15:50)
Цитата (Al1290 @ 19.01.2021 - 16:44)
В бой идут ТОЛЬКО старики... Всё ясно, критик Хренов.

Шта??

У тебя тоже ляп. Просветы на погонах малиновые должны быть, только кант голубой. Так что не штакай.

[^]
Tobol
20.01.2021 - 18:40
0

Приколист

Цитата (BUDDYnator @ 19.01.2021 - 16:53)
В этом фильме странная манера подачи. Рваная какая-то. Тут воюют, потом уже там воюют, потом хоп..уже боец лежит истекает кровью в другом месте и дальше мотоциклетная погоня с артподдержкой. Нет единой канвы, штоле. Неудобно смотреть. Бросил на середине.

Поддерживаю.
Иногда вообще не понятно, кто, где, с кем и т.п. Связь с просмотренным теряется.
После просмотра всего фильма риторический вопрос: "А что это было?"

[^]
pasmo80
20.01.2021 - 21:11
0

Ярила

Честно сказать я панфиловцев не осилил ,а это даже смотреть не хочется...Но я сильный,я должен!Попробую.

[^]
RegionZemlya
20.01.2021 - 21:38
1

Ярила

Очередной текст от незнающего разницы между художественным фильмом (даже основанном на реальных) и документальным фильмом.

Если подобными глазами и умом смотреть Шедевры - те же упомянутые - А зори и в Бой - то подобного насрать можно - особенно если пишется для тех ,
кто такое насеренное с нетерпением ждёт.

А видели как в А Зорях винтовку держат и стреляют. А какого там Рихтгофена гады немцы на бреющем в той деревеньке высматривали..........
А Оренбургского лётного не было такого училища - А в Чкаловских двух готовили штурмовиков и штурманов (у меня Дед там учился, а потом по ночам фашистов ведьмачил)...

И можно срать, срать и срать без передыху выссывая из пальца якобы имеющиеся недостатки (почему Оренбургское лётное - сам могу объяснить). Там кстати в Великом фильме и любовная линия есть и ночные Ведьмы под солнцем летают.......

Бич нынешнего времени это конечно наличие плохих фильмов (как и в СССР - знаете ведь что в тот год когда А Зори и в Бой примерно 80 фильмов было снято - а кто перечислит все 80 шедевров).
Главный Бич - засилье мамкиных тупых срунов говнокритиканов - это не про автора поста конкретно, а про вообще.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 20.01.2021 - 21:42

[^]
grekmex
20.01.2021 - 22:01
5

Ярила

Цитата (EVGpro @ 20.01.2021 - 15:15)
На фоне всего шлака который снимают. Нормальный фильм. Причем добротно сняты сцены войны. Доебаться дохуя до чего можно. Смотрел. Понравилось.

Напомнило
Если долго снижать требования к мужчине, то можно дойти до
" Не ссытся и слава богу"

[^]
gem222
21.01.2021 - 00:10
2

Ярила

Цитата (Kotopes12 @ 20.01.2021 - 11:30)
В бой идут одни старики по достоверности такая же клюква о войне только своего времени. Как и большинство советских пропаганда фильмов. Не пели весело смуглянку на фронте не верю. Хотя фильмы конечно многие сняты хорошо.

В Гугле забанили? Глянуть историю создания фильма религия не позволяет?
И да - поющая эскадрилья была! И как ни странно - и Смуглянку пели.

[^]
debild
21.01.2021 - 01:28
1

Приколист

Меня реклама заебала, а зная что примерно я могу увидит когда это так яростно рекламируют... Уже сложил мнение.

[^]
aleks4g
21.01.2021 - 02:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Desperadomad @ 19.01.2021 - 14:31)
Фильм "Я - русский солдат!"

Вот это фильм про войну, а не про освоение киноденег!!!

1995 год. голодный, киношникам не до жиру, а делали Шедевры!

А "Подольские...." снимают для миллениалов. Типа без танцев никак.

Прочитай «В списках не значился» и тогда поймёшь разницу.
Для меня нет ,что в СССР ,что в России,ни одного фильма ,достойного книги.
«В августе 44-го» для меня одна из лучших ,я бы даже сказал,великая книга о войне.
А фильм даже рядом не стоял по уровню ,по силе подачи сюжета.Он неплох,но по сравнению с повестью...

[^]
СтарыеКеды
21.01.2021 - 09:14
1

Ярила

нормальный фильм. один - два раза можно глянуть .

[^]
Урбай
21.01.2021 - 09:57
2

Мудак какой-то.

Кстати, "В Бой идут одни Старики" тоже редкостное мыльное говно. На скорби, любви и печали.

Война - это кровь и говно. Много крови и много говна. Такие красивые сюжеты вызревают в головах "пиджаков".

Дальше можете минусить, я всё сказал.

Нет, не всё...... "Они сражались за Родину" больше похож на правду.

Это сообщение отредактировал Урбай - 21.01.2021 - 10:14

[^]
leo1
21.01.2021 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Kotopes12 @ 20.01.2021 - 11:30)
В бой идут одни старики по достоверности такая же клюква о войне только своего времени. Как и большинство советских пропаганда фильмов. Не пели весело смуглянку на фронте не верю. Хотя фильмы конечно многие сняты хорошо.

Вы точно знаете что не пели? Может поинтересуетесь что реально какие реальные люди послужили прототипа и главных героев. Хуйню пиздит батенька. Идите смотрите дуэль на танках т34 это видимо ваш уровень.

[^]
leo1
21.01.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Урбай @ 21.01.2021 - 09:57)
Кстати, "В Бой идут одни Старики" тоже редкостное мыльное говно. На скорби, любви и печали.

Война - это кровь и говно. Много крови и много говна. Такие красивые сюжеты вызревают в головах "пиджаков".

Дальше можете минусить, я всё сказал.

Нет, не всё...... "Они сражались за Родину" больше похож на правду.

Мыльное говно это ваш высер. А в фильме большая часть актёров и съёмочной группы сами были участниками войны. И не тебе ебало раззевать с обсуждением блять

[^]
skyline0502
21.01.2021 - 12:03
1

Ярила

В советстких фильмах в титрах всегда были консультанты в чине генералов, а теперь тупая мразота свои фантазии выплескивает на зрителя.

[^]
djamix
21.01.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 20.01.2021 - 13:23)
Цитата (djamix @ 20.01.2021 - 15:02)
что могу сказать.

На войне меньше всего о бабе думаешь. Ну, только когда ( вы уж простите) утренний стояк или перед пиздецом.

Брестская крепость снята отлично, особенно, когда муж с женой отбивались.
Музыка , правда, говно.
Ну и контратака с табуретками и штыкнож а-ля Райан - опечалили.
Так бы засели и отбивались, нет, нужно было треть состава потерять так тупо.

28 панфиловцев. - сильный фильм.

Курсантов смотрел - ни о чем.
Там *ура* никто не орет, там не об ура, там бы посрать, попить воды, да прикинуть, куда упасть при ответке.

Люди, которые про войну сочиняют, на ней не были.
Я про наше *кино*.
Пленный как-то еще показал, но тоже говно.

Снимать фильм про войну должен только тот, кто воевал. Но таких не пропустят, ибо нет спонсоров, а сценарий стоит дорого.

не ..самые лучшие моменты эт с НКВДшником.. я первый раз смотрел.ооооо тот Самый толстомордый жирный лоснящийся.. классический яп сказал.. как он с наездом на " Офицера -паникера" .. ооооо мечта либераста... правда сцена допроса потом смутила.. как тт мягко..ну да молодой еще ( так подумал) а потом? это что за разрывание шаблонов!! ?? я вас спрашиваю!!! где бегство в тыл?? где расстрелы рядовых с улыбкой на лоснящейся жирной морде? что за хрень???!!!! ( актер отыграл замечательно..впрочем как и в к/ф Россия 88) .
а атака с табуретами..по мне правильно..иначе бы их просто закидали в здании гранатами ( имхо)

Это да) НКВДшник сыграл отлично.
Там же тоже не все долбоебы и работали и работают. Если в некоторые периоды и требвали такие же долбоебы отчетов по *врагам и паникерам*, то это единичные случаи.
Я уже тут пару раз пояснял - если у тебя на твоем участке есть враги, бандиты и т.п., значит, ты хуево работаешь. Если их нет вообще - значит, ты все равно хуево работаешь и покрываешь)
Люди разные, сам ведь знаешь. Кому-то хочется выслужиться, другие, большинство понимают, что за простое горячее слово человеку портить жизнь - нахуй надо.

По поводу контратаки и гранат - оружие вроде как хватило, чтобы гранатометчиков не подпускать.

Иногда в здание проще оборону держать, чем с серьезными потерями переться напрямую под пиздорез.

[^]
AtreidesI
21.01.2021 - 13:02
3

Ярила

Цитата (madein64rus @ 19.01.2021 - 16:52)
"Батальон" посмотрите, про безумную идею Керенского отправить баб на войну, да не просто баб, а дворянинок, кот-е тяжелее мужского причиндала ни разу в жизни не держали. Воевали с немцами когда мужики с ними братались и шнапс пили, и видите ли, если бы не гражданская с красными, то мож и выиграли бы)))

Только в реальности из пары тысяч добровольцев - баб на фронт приехало около 400. И после пары боев потеряв около 100 остальные поехали обратно dont.gif

Ну и обычные мужики - пушечное мясо дворян и спекулянтов этих воинов сильно не взлюбило.

[^]
djamix
21.01.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 21.01.2021 - 12:03)
В советстких фильмах в титрах всегда были консультанты в чине генералов, а теперь тупая мразота свои фантазии выплескивает на зрителя.

Не все консультанты были реальными боевыми офицерами - паркетных хватало, которые нихера не зная, писались консультантами.

Скажу сразу, мне *в бой идут*, *офицеры* - органически не в душу. Агитки.
Не выношу пафос.

Мне дед как-то рассказывал про агитбригады - нам бы поспать, постираться, нихуя ( дед матом не ругаллся принципиально, я своими словами) - приведите себя в порядок и на концертную площадку.
И вот, по его словам, мы в полусне послушали, похлопали, а потом артисты с офицерами бухают, потом еще награды получают, а мы даже не успели нижнее белье в вошебойку закинуть. Эти отчитались, что на фронте были, а нам только *спасибо* и красивые слова про *всех победим*.

Дед у меня соврать не мог. Жесткий мужик был. Сталина очень уважал, а, когда уже горбачов пришел, вырубал телефизер, когда это чмо там умничало. Поздних *коммунистов* - времен хруща и брежнева - презирал неприкрыто еще в 70-х ( когда я родился).

А все эти агитки про войну смотрел и бормотал - ерунда всё это ( любимая фраза).

- дедушка, а ты умрешь, ты награды мне свои отдашь?
- отдам ( и ржет). Пойдем теперь, Леша, саж чистить, чего ерундой заниматься.

lol.gif

[^]
Aniks2014
21.01.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 20.01.2021 - 16:00)
Цитата (Olegolos @ 20.01.2021 - 15:52)
В целом, мне лично кино понравилось. Можно, разумеется, придираться к деталям, искать нестыковки по погоде, по одежде и пр. НО, лично мне идея "зашла". Возможно, я родился в СССР и мне было понятно за что эти курсанты пошли в бой и готовы были воевать "до победного", а для современной молодежи требуются пояснения. Любовная линия притянута за уши, но в начале фильма она неплохо так вписывается в сюжет и делает персонажей более "живыми" что-ли.
В этом фильме, в отличие от "голливудщины", нет супергеройских супергероев, которые с одной винтовкой останавливают и уничтожают танковую дивизию. Тактически вполне себе вменяемые сцены боев для меня, как для гражданского человека.
Относительно художественной ценности. "Они сражались за Родину", по воспоминаниям некоторых актеров тоже был не совсем достоверным: там и сытые солдаты и вполне себе хорошее обмундирование, чего не было в действительности, но от этого фильм не становится менее красивым и запоминающимся. Не надо "окопной правды", художественный фильм неизбежно налагает ограничения на содержание картинки.
Да, сопли про "пацанов, отправленных умирать" не очень натуральны. Но, допускаю, это было ЛИЧНОЕ видение командира и военврача, а для последней было совсем актуальным - какого бы возраста не был твой ребенок, он все равно остается для тебя маленьким.

Если смотреть на современных лощенных солдат в фильмах и на натурально выцветших в боях, потных и грязных солдат, с натуральными разводами от пота на лице, больше проникаешься, чем наблюдать намазанный макияж.

Конкретно в этом фильме - показаны курсанты, которых бросили в бой промо из училища, и они получили все виды вещевого довольствия и оружие, со складов училища.
Поэтому этим и объясняется такой вид - это как бы не недостаток, а можно сказать исторический штрих.
Более нереалистично выглядит сцена с ананасом.

[^]
Elena0111
22.01.2021 - 18:22
0

Приколист

Цитата (kobagazz @ 20.01.2021 - 18:25)
а ты прости кто мил челлвек? чтоб я твое мнение читал

Пиздец. А ТЫ кто такой чтобы тебе отвечать?

Это первый и последний раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37531
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх