Фильм "Подольские курсанты". Личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elena0111
22.01.2021 - 18:26
0
Статус: Offline

Приколист

Спасибо всем, участвующим в обсуждении.
Простите за раздор. Зато вы теперь знаете, с кем в разведку пойдёте agree.gif

[^]
Урбай
26.01.2021 - 23:10
0

Мудак какой-то.

Цитата (leo1 @ 21.01.2021 - 11:53)
Цитата (Урбай @ 21.01.2021 - 09:57)
Кстати, "В Бой идут одни Старики" тоже редкостное мыльное говно. На скорби, любви и печали.

Война - это кровь и говно. Много крови и много говна. Такие красивые сюжеты вызревают в головах "пиджаков".

Дальше можете минусить, я всё сказал.

Нет, не всё...... "Они сражались за Родину" больше похож на правду.

Мыльное говно это ваш высер. А в фильме большая часть актёров и съёмочной группы сами были участниками войны. И не тебе ебало раззевать с обсуждением блять

Простите, давно не бывал здесь. Стесняюсь спросить, а мою биографию Вы знаете? Нет, безусловно, Великую я не застал, гад такой, годами не вышел. Но что Вы можете говорить за глаза?!

[^]
Vежливый
24.02.2021 - 06:26
0

Ярила

Цитата (captainmel @ 20.01.2021 - 17:46)
А что не понравилось автору и многим комментаторам?
Именно по сюжету.
Вроде прямо небылиц нет.
Курсанты в отутюженой чистой форме? Так это же курсанты. Прямо из училища. Конечно они не выглядят как солдаты в окружении.
Любофф с медсестричками? Я сам курсантом был 20 лет назад. И у нас были и медсестры молодые и лаборантки на кафедрах. Крутили они с парнями, чего уж, было. И тогда это было. Девчонки молодые, парни видные.
На рубеже вместе оказались? Так всю учагу вместе с санчастью туда отправили.
Радуются как дети попаданию? Да они и есть желторотые. Плюс адреналин. Одному, в окопе, наверное страшно, а расчётом - повеселее.
Игру и прочее не обсуждаю, на мой взгляд фильм за последнее время очень не плохой.

Только вчера посмотрел фильм,в принципе с комментом согласен.Начиная с автора веселят критики рассуждающие о том как было,вам-то откуда знать?Кто из вас реально участник ВОВ?

[^]
morro
21.04.2021 - 13:30
3

Ярила

Родился и вырос в Подольске. Кино набор штампов и вырванных эпизодов из боевого пути подольских училищ в дни обороны Москвы удручает, начиная с гламурной картинки военного Подольска. Курсанты в увольнении флиртуют с девочками. Угольников, вы май 1941 с сентябрем не перепутали? Подольские девочки 16 лет в сентябре спали под открытым небом, впроголодь рыли окопы подольского УРа и валили лес там, где сейчас Балашиха. Моя бабушка в том числе. Почему не названы фамилии военноначальников? Что за корпусной комиссар ставит задачи? Где командующий МВО Артемьев, где бесталанный командарм-43 Голубев, почему начальников ПАУ Стрельбицкого и ПППУ Смирнова никто не называет по фамилиям и все должны угадывать? Почему из 16 октября 41 года волей сценаристов и режиссеров нас переносит чуть ли на неделю позже снова навстречу неизвестному корпусному комиссару (и параллельно вору в законе из отряда Кочубея) и бравым бойцам в полушубках и ушанках (93 восточно-сибирская дивизия?) , когда уже к 24 октября линия фронта, удерживаемая 43 армией с остатками курсантских батальонов откатилась на 50 км на Нарский рубеж обороны. А впереди у них были еще жесточайшие бои за деревни Горки, Кузовлево, попытки захватить плацдарм на занятом немцами на южном берегу Нары и все это через неделю боев на Ильинском рубеже. Не хватило времени и средств? Так и напишите титрами - мол, впереди были еще бои на Нарском рубеже.
Про мелочи вроде Безрукова в роли Безрукова вообще говорить не хочется. Что вам Старчак плохого сделал? Мало его при жизни недооценили? Тут же и небрежность при работе с фактами - отсутствие упоминания про курсантские батальоны Московского (Болшевского) инженерного училища, несоответствие расположению позиций в кино их реальным - например, дот Алешкина, никак не мог был виден гарнизонам других дотов и не мог быть ими прикрыт в принципе, поскольку оставался последним, по направлению движения немецких колонн по шоссе, действующим: героический гарнизон ДОТа Андропова первый по ходу движения - тот самый, выкатывающий орудие и воскресающий после обстрела, был сожжен огнеметом, гарнизон ДОТа Лепехина погиб. Остальные ДОТы были удалены от Варшавского шоссе, скрыты застройкой и рельефом, амбразуры ориентированы на север, вдоль шоссе.

Это сообщение отредактировал morro - 21.04.2021 - 13:38

[^]
robingyunt
21.04.2021 - 13:52
1

Ярила

Не будет при этой власти хороших фильмов о Великой Отечественной, так как это идёт вразрез с господствующей идеологией капитализма в принципе.
И «Брестская крепость» с «28 панфиловцев» - не исключение. Конечно. это лучше чем "Сталинград", "Штрафбат", "Утомлённые солнцем", "Зоя" или "Сволочи", но лишь немногим.
Максимум, на что способны кинематографисты - это показать героев, которые сражаются в одиночку и за булочки, семью, дом, но не Родину, не возможность жить свободно без угнетения, за партию. Никогда не покажут, что все успехи СССР в войне не были бы возможны без руководящей роли партии, без грамотного руководства, без восстановления промышленности перед войной и т.д.. Но нигде в современных фильмах не обойдётся без жыдов-коммисаров, без злых нкавэдэшников, заградотрядов...
В общем, в сортах говен разбираться - неблагодарное дело!
Пусть лучше комедии или сериалы свои снимают. Тут у них лучше получается.

[^]
элврач
9.05.2021 - 20:30
2

Ярила

Смотрю этот фильм.
Впечатление одно - он ненастоящий.
Фуфло.

[^]
SUDI
9.05.2021 - 20:39
0

ВасГен рождён в СССР

Извините меня старика, но из всего говна, это самый смотрибельный фильм.

[^]
Жирный
9.05.2021 - 20:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (элврач @ 9.05.2021 - 20:30)
Смотрю этот фильм.
Фуфло.

Просто те, старые фильмы, были сняты еще при живых свидетелях, там фальшивить нельзя было! Сейчас больше акцент на спецэффекты, зрелищность, конечно правдоподобность от этого часто страдает, но поливать говном не надо, почему то любая голивудщина на ура заходит а здесь с лупой все бегают и каждую мелочь критикуют! А мне нравится, я подольчанин, всю жизнь хожу по улочкам, где эти ребята ходили! Вечная память!

[^]
элврач
9.05.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 9.05.2021 - 20:50)
Смотрю этот фильм.
Фуфло.

Просто те, старые фильмы, были сняты еще при живых свидетелях, там фальшивить нельзя было! Сейчас больше акцент на спецэффекты, зрелищность, конечно правдоподобность от этого часто страдает, но поливать говном не надо, почему то любая голивудщина на ура заходит а здесь с лупой все бегают и каждую мелочь критикуют! А мне нравится, я подольчанин, всю жизнь хожу по улочкам, где эти ребята ходили! Вечная память!

Вечная память всем, не вернувшимся с тех полей.
Просто контраст после "Офицеров" очень разительный.
Прошу прощения, если вас оскорбил своими словами.

[^]
Жирный
9.05.2021 - 22:21
1

Ярила

Цитата (элврач @ 9.05.2021 - 21:57)
Смотрю этот фильм.
Фуфло.

Вечная память всем, не вернувшимся с тех полей.
Просто контраст после "Офицеров" очень разительный.
Прошу прощения, если вас оскорбил своими словами.

Да нет, не оскорбили, вы же фильм оценивали, у каждого свое мнение может быть.

[^]
элврач
9.05.2021 - 22:42
0

Ярила

Смотрю этот фильм.
Фуфло.

И ещё.
Я из тех, кто застал живых фронтовиков, слушал их рассказы.
У меня директор школы оборонял Ленинград.
И воспитан на ещё тех фильмах...
"Командир, будем жить... "

[^]
Жирный
9.05.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата (элврач @ 9.05.2021 - 22:42)
Смотрю этот фильм.
Фуфло.

И ещё.
Я из тех, кто застал живых фронтовиков, слушал их рассказы.
У меня директор школы оборонял Ленинград.
И воспитан на ещё тех фильмах...
"Командир, будем жить... "

мы ровесники, так что на одних фильмах росли. Поэтому нам конечно тяжело быть объективными в оценке современных произведений. Но надо стараться искать положительные моменты.

[^]
Ебобот
9.05.2021 - 23:02
-1

Шутник

Не досмотрел до конца, очередной Т-34. Задрали они уже с этими любовными линиями. Медсестра шлюшка какая то, мечется туда сюда, типа интрига. Короче ТС права, говнище полное.

[^]
Advocate
9.05.2021 - 23:15
-2

Ярила

Цитата (Ебобот @ 9.05.2021 - 23:02)
Задрали они уже с этими любовными линиями.

Т.е. по вашему икспэрдному мнению, любви на войне не было?

[^]
Жирный
9.05.2021 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Ебобот @ 09.05.2021 - 23:02)
Не досмотрел до конца, очередной Т-34. Задрали они уже с этими любовными линиями. Медсестра шлюшка какая то, мечется туда сюда, типа интрига. Короче ТС права, говнище полное.

"Женя, Женечка, Катюша", "Батальоны просят огня" навскидку где присутствовала любовная линия. И много, много других советских фильмов. Те же "Офицеры".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гортоп
9.05.2021 - 23:30
0

похуист

умничка.

[^]
Al1290
7.03.2022 - 02:56
0

Шутник

Автор поправил, а я минусов отхватил... Я ещё ребенком бегал по Монинскому аэродрому и эти окопы видел... Мальчик Саша 28 лета ВВС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin911
7.03.2022 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Al1290 @ 7.03.2022 - 02:56)
Автор поправил, а я минусов отхватил... Я ещё ребенком бегал по Монинскому аэродрому и эти окопы видел... Мальчик Саша 28 лета ВВС.

Мальчик Саша - некрофил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37529
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх