А у вас всё своё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wetrogon
12.12.2020 - 00:13
0
Статус: Offline

Ярила

Живу в Москве , квартира двухкомнатная съёмная. Семья три человека - два взрослых и ребенок. Я и супруга - оба работаем. Аренда квартиры 55 000 в мес.
Зп раньше 100-115 была, сейчас 65 000 - торговля. На одну зп живем, второй платим аренду. Аренда осталось такой же.
Работа по 13 часов в будни и по 14 в суб и воскр + дорога.
Живем на работе, домой приезжаем поспать.
Почему не уезжаю обратно к себе в ебеня? Потому что возможностей больше и накопить на что-либо быстрее здесь, даже с учетом аренды квартиры. Ни одного кредита нет.
Будут вопросы нафига 55 платить лучше бы ипотеку взял! Возможно...но позже.
Ps. Айфоны не покупаю, живем на то что заработали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
12.12.2020 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (Wetrogon @ 12.12.2020 - 00:13)
Живу в Москве , квартира двухкомнатная съёмная. Семья три человека - два взрослых и ребенок. Я и супруга - оба работаем. Аренда квартиры 55 000 в мес.
Зп раньше 100-115 была, сейчас 65 000 - торговля. На одну зп живем, второй платим аренду. Аренда осталось такой же.
Работа по 13 часов в будни и по 14 в суб и воскр + дорога.
Живем на работе, домой приезжаем поспать.
Почему не уезжаю обратно к себе в ебеня? Потому что возможностей больше и накопить на что-либо быстрее здесь, даже с учетом аренды квартиры. Ни одного кредита нет.
Будут вопросы нафига 55 платить лучше бы ипотеку взял! Возможно...но позже.
Ps. Айфоны не покупаю, живем на то что заработали.

Дороговато 55, близко к центру снимаешь? Двушку без напряга можно найти за 40-45

[^]
Wetrogon
12.12.2020 - 00:20
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 12.12.2020 - 00:17)
Дороговато 55, близко к центру снимаешь? Двушку без напряга можно найти за 40-45

+ коммуналка - 52-55 получается. Да старался выбирать так чтобы до работы добираться за полчаса можно было.))

[^]
NODLAND
12.12.2020 - 00:22
0

Ярила

Цитата (антип @ 11.12.2020 - 19:45)
Всю жизнь прожил в Москве.
Сейчас живу в селе,на "всём своём".Трачу такие же суммы.Мясо коровы у меня не растёт,сигареты не растут,нет пивной скважины на участке,ЖКУ дороже,так как вода для огорода и свет для морозильников обходятся много больше.Бензин по дешёвке с чёрного хода тоже никто не продаёт.Да и оплата 150 кв.метров дома больше,чем 50 в Москве.

Мне просто жутко интересно, какая такая оплата за частный дом в 150 квадратов больше чем в Москве квартира в 50 квадратов? Мы с женой в своем доме платим только за газ, воду, и свет и мусор. Что сущие копейки по сравнению с Московской двушкой. В квартире кроме этого за что только не платим уже, и за капремонты которых нет, и за домофоны и хрен знает еще за что.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 12.12.2020 - 00:23

[^]
Lisa80
12.12.2020 - 00:23
-1

Ярила

Цитата
Просто выяснилось что не одни мои знакомые москвичи так думают . Так вот есть тут кто с Москвы ? Уверяю что иметь свой огород с зарплатой 15 тысяч и иметь зарплату 60 тысяч без огорода не одно и тоже.

точно так же, как не одно и то же - жить в вашей деревне с зп 60тыс.р., или жить в Москве на те же 60тыс.р., оплачивая транспорт и любые услуги по столичному ценнику в три раза больше.

Жизнь не ограничивается одной лишь едой и тряпками-одеждой. Полно других обязательных расходов и в столице они в разы больше, чем в провинции.

[^]
елкинпалкин
12.12.2020 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (Wetrogon @ 12.12.2020 - 00:20)
+ коммуналка - 52-55 получается. Да старался выбирать так чтобы до работы добираться за полчаса можно было.))

Буквально недавно человеку двушку нашёл на Алма-Атинской, 38 цена плюс коммунальные итого 42-43. Притом это не самый дешёвый район

[^]
елкинпалкин
12.12.2020 - 00:29
-2

Ярила

Цитата (NODLAND @ 12.12.2020 - 00:22)
Мне просто жутко интересно, какая такая оплата за частный дом в 150 квадратов больше чем в Москве квартира в 50 квадратов? Мы с женой в своем доме платим только за газ, воду, и свет и мусор. Что сущие копейки по сравнению с Московской двушкой. В квартире кроме этого за что только не платим уже, и за капремонты которых нет, и за домофоны и хрен знает еще за что.

У меня ещё интереснее пример есть, бывший коллега живёт в своём доме, платит за мусор и газ, вода своя, скважина, свет ветряк и панели, то что из сети берёт копейки. Плюсом к этому общее имущество вроде дороги.

[^]
instinkt12
12.12.2020 - 00:29
-2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 11.12.2020 - 23:31)
Цитата (instinkt12 @ 11.12.2020 - 23:09)
То есть по твоему оленевод виноват что он мэр, а коренной москвич не виноват что у него мэр оленевод. Критическое мышление уничтожено нахуй при родах.

При твоих родах да, молодец что признал.
Дятлы винят Москву в том что из регионов деньги сюда идут, правда они не винят почему то конкретных людей, а эти люди от них же и приехали. Будет столица в Питере или Екатеринбурге деньги будут течь туда, а вот люди, то есть те кто виноват в говне, будут те же.

Ну ну. Я бы посмотрел сколько бы набрала пЕдРосня мест в выборах В ГД если бы столица была где-нибудь в Якутске. Или где-нибудь во Владикавказе отрабатывали политтехнологии в виде цифровых пропусков(тех самых собачьих билетов) или прогулок по расписанию(да да тех самых выгулов). shum_lol.gif

Дело не в деньгах, дело в том как вы себя отождествляете. А отождествляете вы себя отдельным гос-вом, причем за счет регионов, отдельным народом, причем чистых представителей восточнославянских народов там и днем хуй встретишь. И при всем при этом вы просто самые что ни на есть терпилы, думающие что если у них с/з на 200-300$ выше в среднем чем в регионах, то они короли страны. gigi.gif

[^]
sdloop
12.12.2020 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 11.12.2020 - 18:56)
Цитата (K618 @ 11.12.2020 - 18:54)
Опять москвосрач... Ну, если тебе не прёт там, ну езжай ты в эту Москву и работай там за 60, если прёт, то оставайся у себя, тебя кто-то держит может?

Я говорю про тех москвичей у которых там квартиры свои а не про тех кто пол зп отдаёт за жильё

У молодых, рожденных в Москве, тоже нет своего жилья.
Можно конечно жить с родителями или у бабушки, но - это не жизнь.

Как все - арендуют или платят ипотеку.

[^]
коля234
12.12.2020 - 00:33
1

либераст

Ни в одной нормальной стране такого блядства нет- бесящаяся с жиру столица и нищая страна вокруг нее ,только в ебучих африках и ещё в супердержаве

[^]
елкинпалкин
12.12.2020 - 00:40
1

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 12.12.2020 - 00:29)
Ну ну. Я бы посмотрел сколько бы набрала пЕдРосня мест в выборах В ГД если бы столица была где-нибудь в Якутске. Или где-нибудь во Владикавказе отрабатывали политтехнологии в виде цифровых пропусков(тех самых собачьих билетов) или прогулок по расписанию(да да тех самых выгулов).

Дело не в деньгах, дело в том как вы себя отождествляете. А отождествляете вы себя отдельным гос-вом, причем за счет регионов, отдельным народом, причем чистых представителей восточнославянских народов там и днем хуй встретишь. И при всем при этом вы просто самые что ни на есть терпилы, думающие что если у них с/з на 200-300$ выше в среднем чем в регионах, то они короли страны.

Я тебе секрет открою, тождество это равенство, если мы себя отождествляем, то с кем?
Ни от кого из москвичей не слышал мнения типа "я москвич, остальные говно" зато такие слова постоянно слышу от недалёких людей из регионов.
Выставляют себя супермосквичами как раз те кто пару лет как приехал. Вот там да, в кредит машина и ойфон, вагон понтов, а внутри гниль. Не все такие, но многие.
По поводу терпил, так скажи мне, кто больший терпила, тот кто в Москве живёт и работает или тот кто нихера не может от своих властей местных добиться?

Даже если посмотреть на эту тему, то только от подобных тебе я читаю то что москвичи говно и никого в хуй не ставят. Как-то нет оскорблений от москвичей.

А ты сперва посмотри как тот же Якутск голосовал, да и другие регионы тоже.

Дохуя тут восточных славян, знаешь отличие мухи от пчелы? Пчела видит цветы, а муха говно. Вот такие как ты видят говно.

[^]
Pjgipigipig
12.12.2020 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Брагинец @ 11.12.2020 - 23:09)
Цитата
Опять москвосрач... Ну, если тебе не прёт там, ну езжай ты в эту Москву и работай там за 60, если прёт, то оставайся у себя, тебя кто-то держит может?

Дубина. Дело не в этом. Дело в том.... не мешала бы ебаная москва нам жить. Хошь примеров вагон? На. Один москаль купил наш нпз, гонит бензин через польшу в европу, а нам обмылки. Он чтоли этот нпз строил? Его снимали в большой перемене. И этот чорт всех посылает. Едем дальше. Блят в ярославле москали не дают местным дома строить, всех покупают и свои человейники продвигают. И похуям на всё. Скупают берега волги и на ветролётах прилетают лосей пострелять. Скупили всё подряд. Да нахера вы тут? Вы раковая опухоль на карте россии. Хочешь, продолжу

Продолжайте пожалуйста

[^]
елкинпалкин
12.12.2020 - 00:41
0

Ярила

Цитата (коля234 @ 12.12.2020 - 00:33)
Ни в одной нормальной стране такого блядства нет- бесящаяся с жиру столица и нищая страна вокруг нее ,только в ебучих африках и ещё в супердержаве

Сравни Рим и провинции, тоже разница нехуёвая. Пекин и провинции тем более.

[^]
Pjgipigipig
12.12.2020 - 00:43
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 11.12.2020 - 23:11)
Цитата (Брагинец @ 11.12.2020 - 23:09)
Дубина. Дело не в этом. Дело в том.... не мешала бы ебаная москва нам жить. Хошь примеров вагон? На. Один москаль купил наш нпз, гонит бензин через польшу в европу, а нам обмылки. Он чтоли этот нпз строил? Его снимали в большой перемене. И этот чорт всех посылает. Едем дальше. Блят в ярославле москали не дают местным дома строить, всех покупают и свои человейники продвигают. И похуям на всё. Скупают берега волги и на ветролётах прилетают лосей пострелять. Скупили всё подряд. Да нахера вы тут? Вы раковая опухоль на карте россии. Хочешь, продолжу

Ага, обычный среднестатистический москвич с зарплатой в 60 тысяч на вертолете прилетает на выкупленный берег Волги....
Вот прям в голосину ржу)))

Ну сейчас средний москвич не 60 получает , но до вертолёта далеко

[^]
himera70
12.12.2020 - 00:44
1

Юморист

А вот интересные детали на этом фоне.Родственник живёт и работает в Подмосковье.Говорит работы там не впроворот и техническое оснащение не в пример гораздо лучше.Судя по тому что они делают то да!Вещи и качественнее и точность хороша.А у нас всё на коленках,с заказами какая то хрень,того гляди загнёмся скоро.Техническое оснащение,словами не передать.Конечно начальство что то пытается покупать,но как то очень туго и на уровне-восстановленного,свежепокрашенного станка из Рязани и китайской сверлилки с ленточной пилой ручной подачи...Это какое то скотство что ли.Есть мысли,народ?

[^]
bb8
12.12.2020 - 00:46
0

Хуйстальный

Цитата (Антиплут @ 11.12.2020 - 18:55)
Ну ты еще расскажи что у вас булки на деревьях не растут. Знаем мы вас, кулаков. А москвичи и правда бедняжки, попробуй тут выжить, когда все ночные клубы закрыты.

Да ваще жопа! Пойти некуда! Только на работу! А шоб на неё сходить-доехать это литров 6-7. Два часа постоять на дороге, послушать радио и понюхать гарь. Потом сходить пожрать рублей на триста, получить иногда штраф - 500 минимум. Оплатить хату 8 тыщь. Не говоря о школе и прочем. Итого 60 тыщ.
Ну чё, колхозники, валите сюда. У нас в магазинах продукты дешевле!

[^]
владимир75
12.12.2020 - 00:48
0

Юморист

Это не москвичи такое пиздят. Я лично понимаю что такая разница в доходах- это пиздец. Ни когда не понимал вот этого- ну типа не в Маскве всё дешевле. Пиздёжь это, по факту ещё и дороже. Например бензин- в Москве и окресностях он реально хорош и расход у меня 10на 100. В регионах он дешевле на 50 коп. но расход 12,5 на 100. так и где выгода? и Так со всем, включая даже сахар.
Про сахар ине пижжу- на самогоне проверено и магазинах "Гамнит"

[^]
Pjgipigipig
12.12.2020 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 11.12.2020 - 23:17)
Цитата (Kukumberiha @ 11.12.2020 - 20:03)
Вся проблема в разнице зарплат между Москвой и остальными, потому и срачи бесконечные, москвичи конечно сами не виноваты, но вот объясните, как можно принять и понять, что в том же Трансконтейнере Московском и моем, Красноярском, один и тот же бухгалтер получает в Москве 80-90 тыщ, а в Красноярске 35-40? Как это можно принять и понять? И так повсеместно, если, например, программер сидит в Москве, ЗП одна, а если за ней, то меньше, и не на 2-3 тысячи? Работа-то одна и та же why.gif особенно непонятно, когда это гос.контора, то же РЖД например

Перевороты всегда в столице делаются. Вы, в своем Красноярске, хоть всем городом на улицы выйдете, остальной стране абсолютно пофиг будет, а вот если на улицы выйдет 10% москвичей, то власть в стране может и поменяться. Верхушка это знает, понимает и поэтому москвичи всегда находятся в привилегированном положении. И зарплаты у них выше, и доплаты всевозможные имеются

Хабаровск пример , всем пох

[^]
Wetrogon
12.12.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (himera70 @ 12.12.2020 - 00:44)
А вот интересные детали на этом фоне.Родственник живёт и работает в Подмосковье.Говорит работы там не впроворот и техническое оснащение не в пример гораздо лучше.Судя по тому что они делают то да!Вещи и качественнее и точность хороша.А у нас всё на коленках,с заказами какая то хрень,того гляди загнёмся скоро.Техническое оснащение,словами не передать.Конечно начальство что то пытается покупать,но как то очень туго и на уровне-восстановленного,свежепокрашенного станка из Рязани и китайской сверлилки с ленточной пилой ручной подачи...Это какое то скотство что ли.Есть мысли,народ?

Искать сбыт самим без посредников, они львиную часть торговой наценки забирают, а вам минимум остается. Ген.диру скорее всего хватает, поэтому он и не чешется.
В общем ищите кто купит, а под них уже и цех оформите.
Либо два три фирмообразущих постоянных клиента, поднимите качество - еще прибудет.

[^]
iceboy959
12.12.2020 - 00:53
0

Хохмач

Тут вон в Башкирии очередной мэр возмущён и негодует, что за 15 тыр люди работать не хотят

https://m.gazeta.ru/social/news/2020/12/11/n_15346513.shtml

[^]
Magnoliya
12.12.2020 - 00:55
0

Шутник

Есть у меня товарищ, костромич, бываю у него в гостях иногда. В очередной раз, уезжая, он мне гостинцев набрал. Полная сумка из ашана. Свекла, морковь, картофель и капуста) Самое прикольное было на выходе из поезда) Слова проводницы: голодные москвичи все тащат)

[^]
елкинпалкин
12.12.2020 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (владимир75 @ 12.12.2020 - 00:48)
Это не москвичи такое пиздят. Я лично понимаю что такая разница в доходах- это пиздец. Ни когда не понимал вот этого- ну типа не в Маскве всё дешевле. Пиздёжь это, по факту ещё и дороже. Например бензин- в Москве и окресностях он реально хорош и расход у меня 10на 100. В регионах он дешевле на 50 коп. но расход 12,5 на 100. так и где выгода? и Так со всем, включая даже сахар.
Про сахар ине пижжу- на самогоне проверено и магазинах "Гамнит"

По бензину согласен, хотя на сетевых заправках особой разницы не заметил, а вот на местных да, в регионах хуже. А вот сахар одинаков, гнал как в Москве, так и в нижнем

[^]
Мыловарец
12.12.2020 - 01:03
-1

Шутник

Цитата (orbitoclast @ 11.12.2020 - 19:02)
Ой бляяяя, все москвичи в офисах залупу протирают, да?

конечно. Я протираю регулярно и мою. Сейчас дома правда потому что на удалёнке.
А у вас не принято залупу мыть чтоли? gigi.gif

[^]
himera70
12.12.2020 - 01:13
0

Юморист

В Карелии товарищ дальнобой начинающий.Радости полные штаны,приезжал к нам,на Мерине.Оттого и доволен-иномарка.На этот Мерин без слёз смотреть нельзя,я уж промолчал.И верно что ни рейс то подвиг,то радиатор текёт,то бак перетрётся.Я работал в доставке водителем,жрачку развозили.Так хозяин из Питера Б/У Мердедесы три штуки закупил,так они были чудо как хороши.Хоть и древние.Ломались по мелочи конечно,но.Я понимаю что это не показатель,но почему то Московско-Питерский регион катается на гораздо лучшей технике как ни крути.Тоже деньги зарабатывает.

[^]
instinkt12
12.12.2020 - 01:13
-5

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 12.12.2020 - 00:40)
Я тебе секрет открою, тождество это равенство, если мы себя отождествляем, то с кем?
Ни от кого из москвичей не слышал мнения типа "я москвич, остальные говно" зато такие слова постоянно слышу от недалёких людей из регионов.
Выставляют себя супермосквичами как раз те кто пару лет как приехал. Вот там да, в кредит машина и ойфон, вагон понтов, а внутри гниль. Не все такие, но многие.
По поводу терпил, так скажи мне, кто больший терпила, тот кто в Москве живёт и работает или тот кто нихера не может от своих властей местных добиться?

Даже если посмотреть на эту тему, то только от подобных тебе я читаю то что москвичи говно и никого в хуй не ставят. Как-то нет оскорблений от москвичей.

А ты сперва посмотри как тот же Якутск голосовал, да и другие регионы тоже.

Дохуя тут восточных славян, знаешь отличие мухи от пчелы? Пчела видит цветы, а муха говно. Вот такие как ты видят говно.

Я тебе секрет открою тоже. У слова "отождествление" помимо математического значения есть и философское и психологическое. Но ты ведь очень умный и сам наверное знаешь.

Заебал ты уже со своей пластинкой "это не мы, это два года назад приехавшие". Бля реально уже не смешно. cranky.gif

По поводу терпил, лично мне нечего стыдиться, в моем городе все более менее приемлимо. Менты и хачи вежливые, в больницах есть койко-места, пьяные прокуроры людей на пешеходниках не сбивают, люди если собираются покормить голубей то никто их не крутит. На нары за брошенный стаканчик никого не сажают.

Иными словами разница в том что тебя кошмарят и власть и приезжие, а меня никто не кошмарит, у тебя мэр оленевод, а у меня мэр родился в Череповце. И кто у нас терпила. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37969
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх