Когда у меня были трудности с деньгами, то я "изобрёл" свои рецепты (которые и до меня уже были и многие их знают):
Вариант 1) Макароны + мясо цыплёнка в собственном соку (консерва в банках). Пачка макарон 450 гр. стоила тогда 33-35 руб., цыплёнок в том же магните 38-40, хлеб + овощи какие-нибудь. Обычно пара-тройка средних помидор. Примерно на 100 руб. получалась целая сковородка. Мне одному раза на 4-5 поесть. Правда мяса в консервах (если отбросить кости и кожу) было не очень много, но стоила консерва дешевле остальных. Рыбу я не ем в принципе и не рассматриваю никогда.
Вариант 2) Это первый вариант с изменениями. Если шиковать, то можно заменить макароны на "бичик". Почему шиковать с "бичиком"? Порция получается быстрее, насыщеннее (на 1 "бичик" целая консерва), но всего на 1 раз. Можно добавить томатную пасту или "кепчук". Тогда я брал "Кухмастер" или какой-то за 45 рублей в пластиковой бутылке (не реклама). Раньше казался нормальным.
Вариант 3) Суп. Брал пакет сухого супа "Дачный" за 14 руб. в бумажном пакете, литр воды, 1 средняя картофелина и всё. 15 минут и суп готов. Для шика можно добавлять мясо, если есть. Я добавлял дешевый куриный фарш из "птицы механической обвалки" за 68 руб. лоток или куриные шеи. Причём такой суп из пакетов я варю и сейчас. Не люблю и не готовлю натуральные супы.
Вариант 4) Бульон из куриных шей с яйцом. Тут всё понятно. Куриные шеи (70 руб. за 800-900 гр. лоток в местном магазине), куриные яйца (48-50 руб.) С1 10 шт., 1 луковица, пара-тройка зубчиков чеснока, 1 морковка (19.9 за 1 кг. у нас), соль-перец по вкусу. Отварить яйца и при подаче в тарелку разрезанными на пополам или по четвертям. Маленькая литровая кастрюля бульона выходит примерно рублей на 50-60, без учета хлеба. Еще и отваренные шеи остаются погрызть.
А вообще такие рецепты универсальны и их можно как угодно менять. Я вот не ем рыбу и не люблю и не ем никакое мясо кроме куриного. Поэтому в моих рецептах только курица в разных видах. Обычно это либо филе ("Царские" рецепты"), либо фарш. Универсальное, скажу вам, мясо. С чем угодно можно мешать. Фарш обжарил, зажарку сделал и добавляй хоть в яичницу, хоть к "бичику", хоть в супы и второе. Да и по деньгам не напряжно. На рублей 100-150 на целую сковородку или литровую кастрюлю я укладываюсь. Мне одному хватает на 4-5 раз полноценно поесть