Как пожрать быстро, вкусно и с минимальным количеством денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Planer
5.12.2020 - 14:24
0
Статус: Offline

Кто здесь?

Куриные отбивные по акции и макарошки, готовится 20 минут, бюджет в пределах 150 р. на два дня, из усилий - только воду помешивать.

[^]
Tena
5.12.2020 - 14:32
1

Ярила

раньше часто брали замороженные эти овощи, они по 30 р со скидкой оч часто были. А теперь они остались все те же, но стоят больше 100 руб, и брать пакетик, который с натяжкой можно разделить на двоих, где большая часть рис или картошка - это вообще не дешево.
Берешь гречку, окорочок, добавляешь воды и в мультиварку или в духовку на полчасика, вот и бюджетная и весьма полезная еда.
можно брать суповую курицу, там тушка выходит на 90 руб, из нее охренительный бульон, которым можно прокачать любую крупу. и костей погрызть останется.

[^]
kcekce
5.12.2020 - 14:37
4

Дзен-нудист

Цитата (Ditrih28Reg @ 5.12.2020 - 10:51)
По студенчеству, когда денег хватало только за съём угла - рис (ещё не в пакетах - когда такое появилось, стало збс, жаль, дороже), гречка, макароны, соевое мясо,  в качестве источника животного белка -  варёные яйцЫ, десяток на четыре дня. Баночка морской капусты (ну люблю я её, ибо с Сахалину в нынешнюю странную жисть попал).
Питание было раз в день...
А чтобы желудку не пришел полярный лис - поллитра кефира.
*соевый соус еще забыл - вещь!
Экономия на автобусах, когда на остановке зимой  ждёшь "государственного", который дешевле на 2 рубля, бррррр.
В теории, до сих пор умею кушать на сумму до 100 рублей в день.
Но нафиг-нафиг такой опыт.
Наступит пЭнсия - придётся вспомнить =(

Ухх, напомнил голодуху студенческую, прям заностальгировала gigi.gif

Мы с батей в эти чудные года умудрились сожрать где-то сто кило муки, которую тут моя полоумная пратетя заперла в комнате где-то в 80-ых годах rulez.gif Блинчики жарили, не добавляя яиц и молока - только мука, сода и уксус. А сколько я тогда сожрала риса с морковью, луком, дикой мятой (джоджен), приправленного кислым молоком! Помнится, даже отмачивала в воде на сутки пшеницу и добавляла в рис, чтобы было там чего "на пожевать". Баночку кильки ела по две недели gigi.gif И была дикая радость по весне, когда крапива прорастала - ух, крапивку и по сей день обожаю в любом виде;)

В голодуху однажды была в гостях у подруги и ее новый хахаль прикупил китайских яств. Я осторожно кушала, дабы не сорваться и не смести все, а он - да жри смело, чего стесняешься?! Говорю, если я возьмусь "смело" жрать, для вас ничего не останется - а сама салака такая, 53 кило одних мышц, жил и вен (я тогда и спортом активно занималась, не знаю как не сдохла). Ну и он с усмешкой подбросил - давай, съешь вот эту коробку риса (полкило), спорим? Говорю, спорим - а че, охотно. А на что? Дык на вторую коробку риса gigi.gif У него даже как-то зенки округлились, а когда я весь рис слопала и продолжила, совсем охуел rulez.gif

Это сообщение отредактировал kcekce - 5.12.2020 - 14:38

[^]
Чатланен
5.12.2020 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 4.12.2020 - 13:12)
Вариант 2.
Продаётся рис в коробках-пакетиках. Лучше брать длиннозёрный. На коробке написано, что варить нужно 25 минут, но лучше 20+1. Заправка - что угодно, хотя желательно мяса кубиками порезать. Обжарить лук, закинуть мясо и приправу и практически сразу, через 5 минут выключить, но оставить на плите под крышкой. В этом случае чайная ложка томатной пасты не помешает. Смешать и подождать 15 минут.

Это не рис, рис это бальдо по В. В. Похлебкину с растительным маслом и солью, самодостаточное блюдо и не требует никаких приправ.

[^]
Урдокс
5.12.2020 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (coolgate @ 4.12.2020 - 13:23)
если к вам неожиданно нагрянули гости, а вам нечем их угостить.
спуститесь в погреб, а дверь не открывайте...

Хороша закуска - квашена капустка,
Угостить не стыдно и сожрут - не жалко

Олег Григорьев

[^]
Reddi777
5.12.2020 - 15:03
0

Ярила

Сайру нашу лучше на помойку. Закупают её дефростат в Китае,знаю о чем говорю, работала на южморрыбфлоте (ныне доброфлот)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XERik
5.12.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 04.12.2020 - 13:18)
"Рыбий суп" имеет право на жизнь. Я правда риса не кидаю, исключительно картоха и луково-морковная зажарка с банкой сайры от Доброфлота. Он он действительно нереально вкусный!

Пшена немножко

[^]
Reddi777
5.12.2020 - 15:25
1

Ярила

Прикол ещё, когда открываешь банку а она грязная внутри(консерва доброфлот а или другой) или глист поверх лежит.

[^]
МаркПатриций
5.12.2020 - 15:27
1

Ярила

Когда человек говорит про себя - пожрать - мне все становится ясно с этим человеком. Можно не читать.

[^]
Михаил45
5.12.2020 - 15:44
0

Ярила

Смеси и рис в пакетах стоят приличных денег. Ну относительно. Так что насчет дёшево тут я бы поспорил.
Все остальное это обычная еда на готовку которой тратится минут 40. На борщ дольше, там одни только ребра будут минимум 40 минут вариться, а лучше подольше часа полтора.

[^]
sprint87
5.12.2020 - 16:09
0

Ярила

За эти рецепты по деньгам можно и нормальное приготовить если умеешь))))

[^]
JohnPribluda
5.12.2020 - 16:57
1

Ярила

Где "Волосатые сосиски" - вершина студенческо-нищебродской кухни? Под газированную в сифоне водку..

[^]
Гон
5.12.2020 - 17:27
0

Ярила

да вы батеньки зажрались так шиковать.

мой лайфхак:
захожу в магнит, смотрю сроки годности нужных ингридиентов, записал запомнил.
накануне истечения срока годности, примерно в 21-00 иду к магниту с рюкзаком, смотрю когда вывозят ещене просрочку в сторону мусорных баков, ну и так или иначе набиваю рюкзак продуктами. Молочка, колбаса, хлеб, сыры , майонезы , крупы и макаронные изделия. иногда удается пива зацепить ящик другой.

[^]
Dog67
5.12.2020 - 17:43
0

Ярила

Странно... Суп из сайры в масле?! Там цена дороже нерки (кижуча, форели) в с\с. Может из сайры "с добавлением масла" или в с\с? Сайра "бланшированная в масле" и в СССР стоила цельный рубль. Это совсем не дешевый вид рыбных консервов.

[^]
BS
5.12.2020 - 17:48
0

Ярила

Хуясе... борщ долго готовить... и тут же рецепт въебал без указания времени... если че, то в борще дольше всего мясо с костями варится. Минут 30-60. Чем дольше - тем наваристей. Но можно заменить на несколько кубиков типа галиныбланки. Дешевле чем кости покупать. А потом ничего не поделаешь, картоха с капустой тоже минут 30 варятся. Иначе хрустеть будут )))

Остальные рецепты тоже такое себе... завариваем дошик и шинкуем туда вареные яйца, сосиски, мазик с кетчупом по вкусу, зелени немного, дорожной пыли для вкусу....
каша из топора называется, в детстве, наверно читали все...

[^]
Инородец
5.12.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Гон @ 5.12.2020 - 22:27)
да вы батеньки зажрались так шиковать.

мой лайфхак:
захожу в магнит, смотрю сроки годности нужных ингридиентов, записал запомнил.
накануне истечения срока годности, примерно в 21-00 иду к магниту с рюкзаком, смотрю когда вывозят ещене просрочку в сторону мусорных баков, ну и так или иначе набиваю рюкзак продуктами. Молочка, колбаса, хлеб, сыры , майонезы , крупы и макаронные изделия. иногда удается пива зацепить ящик другой.

В нашей городе одни питерочки недавно открылися

[^]
Завтрамэн
5.12.2020 - 17:57
0

Ярила

Не знаю как у вас, а в Ростове-на-Дону найти нормальные пельмени - большая проблема. Практически невозможно в супермаркетах шаговой доступности, сложно - в мегамаркетах, примерно 90% - дерьмо из сои и куриных жоп. Даже пельмени, которые год назад были из нормального мяса, сейчас "содержат говядину".

Я уже даже начал задумываться о том чтобы приобрести мясорубку, чтобы самому пельмени лепить. Но пока лень побеждает.

[^]
nicolaszivil
5.12.2020 - 18:14
1

Балагур

Домашние колбаски от мираторга

[^]
nicolaszivil
5.12.2020 - 18:15
1

Балагур

Шампильоны с солью на оставшемся жиру.
Сижу ща точу

[^]
Sam3252
5.12.2020 - 18:34
0

Шутник

Цитата (Ебений @ 4.12.2020 - 13:22)
Из экономных блюд, сварить бульон из курицы или половины. Бульон использовать на суп / борщ.

А вот с курицы ободрать все мясо, порезать на небольшие куски. Поджарить лук, морковку, возможно грибы, залить томатом, добавить курицу и чеснок, специи какие нравятся, слегка потушить чтобы выпарить воду. Получается сковородка рагуподобной массы, неплохо идет с вареным рисом или макарошками.

Вообще я когда читаю про дошираки, я прям в изумлении, кто считает это дешевой едой? лоток ~40 рублей, это на раз "поесть", быстро - да, но не особо вкусно, не особо полезно и быстро надоест. Та же жареная картошка, различные каши и пр, дешевле / вкуснее / полезнее в разы. При этом особых кулинарных навыков не требуют.

Цитата
ТС, лучше посоветуй как нахуякаться, быстро, но с минимальным количеством денег.

водка + клизма + жопа, но нахуя?

Сейчас курицы в магазинах только бройлерные.
Хоть вари их, хоть жарь, все равно каким-то комбикормом от них воняет.
Наверное рыбной мукой пичкают.
Противный запах.

Копченые ещё можно употреблять.
Дым перебивает всю эту парашу.

Печень куриная зачастую воняет антибиотиками.
Раньше покупал, сейчас надоело.

Куриные яйца теперь покупаю.
С молоком омлет ничем не пахнет....... до весны.
Весной коров начнут силосом кормить, и молоко станет вонючим.

В общем постоянно нужно менять продукты.

[^]
grigori80
5.12.2020 - 18:54
0

Ярила

какой сайры?? Конечно горбуши!!

[^]
МимоПроходил
5.12.2020 - 19:19
0

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 4.12.2020 - 13:13)
Пипец советы. Из разряда если у вас мало денег и вы хотите поесть, то купите на все деньги какой то еды и съешьте!

ну бля.
вари тогда топор! gigi.gif

[^]
akka777
5.12.2020 - 19:50
0

Ярила

Суп-пюре из рижского Sky.
Недорого и вкусно.

[^]
macgugo
5.12.2020 - 19:52
1
Статус: Online

АФРИКА

Цитата

"Жрут" животные. Нормальные люди едят. Пиздуй в школу, тинейджер!

[^]
kgbfsb
5.12.2020 - 20:01
0

Хохмач

Три мытых сырых картошки на 15-20 минут в микроволновку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30480
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх