Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий российском ВПК нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngeLich
25.11.2020 - 13:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.11.2020 - 09:30)
Ну это давно не секрет.
А про наше импортозамещение говорит один простой факт. В начале нулевых наша страна производила в разы больше подшипников чем сейчас. Вопрос. Как без такой важной детали у нас происходит такой бурный рост импортозамещёных товаров?

Китайские значительно дешевле стоят. На них пошлины дополнительные, чтобы совсем отечественное производство не похерить. Ибо если их убрать, все ломанутся закупать в Китае, а так есть выбор.
Наши дешевле не сделать, про это не нужно писать. Если бы все-так просто было, никто не заморачивался бы.

[^]
Volfgard
25.11.2020 - 13:10
2

Ярила

Цитата (igo77 @ 25.11.2020 - 11:37)
Цитата (Volfgard @ 25.11.2020 - 09:40)
Ну это давно не секрет.
А про наше импортозамещение говорит один простой факт. В начале нулевых наша страна производила в разы больше подшипников чем сейчас. Вопрос. Как без такой важной детали у нас происходит такой бурный рост импортозамещёных товаров?

Я работал лет 10 назад на одном из подшипниковых заводов. Еще 10 лет назад от него 2 цеха осталось и продукция мягко говоря была хреновой. Ни в какое сравнение с импортными не шло. сейчас думаю там уже ничего не осталось. Даже метизов сейчас не найти родных. На самом деле я уже 20 с лишним лет работаю в сфере машиностроения. Бывал на десятках заводов по всей стране. у нас очень хреново со всем. И уже давно смешат меня это надувание щек и разговоры про импортозамещение. Это все чушь!

Похоже вы не работали 20 лет, а присутствовали.

Ахахах)) Да уж. Поприсутствовали бы вы как я. Работа с 7 утра и до 7 вечера. Несколько цехов, о которых ежечасно нужно знать состояние. когда в 8 утра ушел на территорию завода и до обеда крутишься по цехам и все делаешь, чтобы производство выполнило план в срок. когда сам встаешь за станок.

[^]
nsdrp
25.11.2020 - 13:11
0

Шутник

Ну это давно не секрет.

«Уральский подшипниковый завод» с царских времён работал завод полный цикл производства а ща толи торг компания в аще хз все из чайны

[^]
AngeLich
25.11.2020 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Миттеран @ 25.11.2020 - 10:22)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:57)

Могу я поинтересоваться вашим уровнем военной подготовки? Какое военное училище закончили, какими подразделениями командовали?

Я как думаю, когда человек так уверенно оперирует итогами и ходом современных боевых действий с применением высокоточного оружия, он как минимум, закончил военное училище ПВО, имеет звание старшего офицера и имеет боевой опыт.

наслаждайтесь, с уровнем и бэз уровня.
там как крутых пистофф выписывают видно невооруженным глазиком

интересные все таки дятлы, простите за такое определение, что призывают "прислушиваться к мнению профи". Идет вот такой покупать как он пишет "первую свою машину" и даже не подозревает, что Лада-калина хуже Мерседеса. И ему об этом профи рассказывает.
Когда свадьбу играл, профи не помогали? В армии то вообще служили, или белый билет урвать повезло? В моей дивизии было бомбардировщиков как в половине российских ВВС. рассказы "профи" что мол не все пропало и что "где надо все есть" оставляю идиотам. Слишком большой я мальчик, ряженым верить

Подумай на досуге, почему в интернете крайне мало съемок поражения объектов зенитными ракетами. Говорю сразу, "не сбивают" это не правильный ответ.

[^]
AngeLich
25.11.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:27)
Су-57 на вооружение принят, но без штатного двигателя, который, собственно, и должен был этот самолет сделать "самолетом 5-го поколения". С имеющимся двигателем это очередная поделка 4++".

Так то и текущий двигатель дает все плюшки, новый просто мощнее будет.

[^]
sm9
25.11.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:38)
израиль выпускает беспилотники, уровень технологичности которых и не снился нам.

Меня всегда умиляли идиоты гуманитарии, которые не знают что такое технологичность изделия.

Это сообщение отредактировал sm9 - 25.11.2020 - 13:31

[^]
AngeLich
25.11.2020 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 25.11.2020 - 10:38)
Цитата (4ugunkin @ 25.11.2020 - 10:23)
не думаю что у нас настолько все плохо, все таки что-то делается, но все таки отставание у нас огромное, а в ключевых отраслях и вовсе отстали навсегда. Подумать только, 30 лет назад Китай был беднее и намного отставал от нас, а теперь мы отстали на световые года.

Всё плохо. Что-то делается, но это что-то на уровне экспериментальных образцов умирает. Элементной базы электроники нет. Просто нет. Та древняя шутка из "Армагеддона" про американские и русские микросхемы, которые сделаны на одной фабрике на Тайване до сих пор актуальна - в России уничтожен промышленный сектор производства компонентов микроэлектроники. Есть отдельные небольшие производства. Россия обеспечивает себя электронными компонентами собственного производства всего на 20-25% (полагаю, реальная цифра еще меньше за счет того, что часть "производителей" маркируют OEM продукцию китайцев своим брендом), причем в критических отраслях, типа высокозащищеной и оптической электроники, это вообще микросерийное производство с высоким процентом брака и колоссальной себестоимостью, тогда как у узкоглазых соседей это конвеерный процесс!

Вот тут спорить не буду, с микроэлектроникой все очень хреново. Даже с банальными резисторами. Китай тут знатно вырвался за счет запрета на вывоз редкоземельных металлов, что многим пришлось переносить производство в Китай. А мы в то время оказались в пролете, и догнать сейчас не реально. Обеспечить бы хотя бы часть своими силами.

[^]
ГаврСеверный
25.11.2020 - 13:46
4

Ярила

Дмитрий Милин:
-"Россия - страна все победившей лжи, где цена правды ничтожна, ценятся не факты, а мифы разной степени фантастичности и вера в них"
-"Обществу многое надо ощутить на своей шкуре"
-«На режиме Путина проступила надпись „Дни сочтены“ 
-«Путин — это символ деградации, коррупции, и уничтожения любой инициативы»
-"Любителям повоевать с США посвящается!":
О начале ядерной войны Вы узнаете сразу от яркой вспышки. Через несколько секунд к Вам придет ударная волна, если Вы еще не испарились. Будет больно. Жители Московской области умрут все. Причем не от американских ядерных взрывов, а от атмосферных ядерных взрывов ПРО Москвы. Так, что если Вы к несчастью выживете, успев в бомбоубежище, и выживет Ваша дочь, и Вы её найдете, то, поглаживая её по головке (когда её волосы будут оставаться на ваших руках, а по ногам будет течь кровавый понос, вызванный лучевой болезнью), Вы сможете ей рассказать про то, как «Путин всех победил».
Ну и благодарная публика:
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
https://sparkmann.livejournal.com/2579582.html

[^]
mamiya
25.11.2020 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:45)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:40)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:31)
А кто такой, этот Дмитрий Милин? Очередной диванный аналитик?
Где связь между радиолокатором и Айфоном?
Израиль или Италия тоже не выпускают смартфоны, но кто скажет, что у них плохой ВПК?

израиль выпускает беспилотники, уровень технологичности которых и не снился нам.

надо напоминать размер населения израиля?
в итали тоже всё в порядке с технологиями
сравнить тот же автопром с российским вазом, который и подарен был итальянцами

Вы так хорошо осведомлены о российских беспилотниках?

если бы в рф был нормальный беспилотник на уровне израильских и репторов
пропаганда разразилась бы одами и похвалами нашей растущей мощи

как это было с мультиками , арматами, су-57

но мы слышим тишину, видим растерянность военных от того как турки гасят беспилотниками наше чудо-технику

Могу я поинтересоваться вашим уровнем военной подготовки? Какое военное училище закончили, какими подразделениями командовали?

Я как думаю, когда человек так уверенно оперирует итогами и ходом современных боевых действий с применением высокоточного оружия, он как минимум, закончил военное училище ПВО, имеет звание старшего офицера и имеет боевой опыт.

Пиз.. Ц упоротые. В Сирии уже сколько находимся? Хоть одна новость была типа российский беспилотник уничтожил и т.д.? Если бы они были то думаю активно бы там применялись. И ла - трубили бы по всем каналам.

[^]
kirakira
25.11.2020 - 13:56
1

Ярила

Яблоки в пятерочки из польшы, а вы про ВПК вспомнили!

[^]
Spaceduck
25.11.2020 - 13:57
-3

Балагур

Цитата (mamiya @ 25.11.2020 - 13:54)
Израиль или Италия тоже не выпускают смартфоны, но кто скажет, что у них плохой ВПК?

но мы слышим тишину, видим растерянность военных от того как турки гасят беспилотниками наше чудо-технику

Пиз.. Ц упоротые. В Сирии уже сколько находимся? Хоть одна новость была типа российский беспилотник уничтожил и т.д.? Если бы они были то думаю активно бы там применялись. И ла - трубили бы по всем каналам.

А зачем там беспилотник?

[^]
sm9
25.11.2020 - 13:58
1

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 25.11.2020 - 13:46)
Любителям повоевать с США посвящается!":
О начале ядерной войны Вы узнаете сразу от яркой вспышки. Через несколько секунд к Вам придет ударная волна, если Вы еще не испарились. Будет больно. Жители Московской области умрут все. Причем не от американских ядерных взрывов, а от атмосферных ядерных взрывов ПРО Москвы. Так, что если Вы к несчастью выживете, успев в бомбоубежище, и выживет Ваша дочь, и Вы её найдете, то, поглаживая её по головке (когда её волосы будут оставаться на ваших руках, а по ногам будет течь кровавый понос, вызванный лучевой болезнью), Вы сможете ей рассказать про то, как «Путин всех победил».
Ну и благодарная публика:
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
https://sparkmann.livejournal.com/2579582.html

Пиздец сказочник чувак. Ему бы поэмы писать.

[^]
gluk35
25.11.2020 - 14:07
2

Ярила

Цитата (AngeLich @ 25.11.2020 - 13:08)

Китайские значительно дешевле стоят. На них пошлины дополнительные, чтобы совсем отечественное производство не похерить. Ибо если их убрать, все ломанутся закупать в Китае, а так есть выбор.
Наши дешевле не сделать, про это не нужно писать. Если бы все-так просто было, никто не заморачивался бы.

Дешевле не сделать? Хочешь я тебе ещё до кучи приведу фактик. Вологодский ПЗ находится в 100км от одного из крупнейших в европе металлургических предприятий.
А металл для подшипников они закупают в китае.
открой карту и погляди, где китай а где вологда.

[^]
AndreyK1
25.11.2020 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 25.11.2020 - 09:33)
На самом деле все еще хуже. Произошло утрачивание научных школ и разрыв в поколениях инженеров. Станки и другое железо купить у Буржуев можно. За дорого но можно. А вот вырастить хорошего ученного или инженера способного к самостоятельному техническому творчеству очень трудно.

Горбачевская перестройка показала, что конверсия на военных заводах невозможна. Нельзя переделать завод выпускающий танки в завод делающий трактора. Что то простое типа тазиков военные завод штамповать может. А вот для всего остального надо заново создавать производство. Цена создание его под крышей военного завода или в чистом поле не сильно отличаются. Там возникают скрытые накладные расходы и порой в чистом поле выходит дешевле.

Дада только перед войной тракторные и вагонные заводы выпускали трактора и вагоны, макаронные фабрики макароны. Все может быть и на заводе где делают игрушечные машинки на управлении можно создавать дроны и т.д. только кому это надо?

[^]
AngeLich
25.11.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 12:01)
млять как вы достали эксперты забаненные в гугле

вот рост возобновляемой энергетики в германии
у которой не слишком большой потенциал

а что сделает китай у которого пустынь и солнечного потока как грязи

ну не лезьте уже смешить, половцев с печенегами хватает

Незабаненные в гугле видят, что прирост ТЭЦ в Китае выше чем прирост зеленой энергетике, и там темп такой, что там переход под 100 лет займет. А если учесть, что кроме ТЭЦ никакая другая электростанция не даст гибкости в работе, то на данный момент перехода никогда не будет. Единственный вариант это генерация избыточного количества энергии и станции которые ее будут тупо тратить впустую, чтобы не было кризиса перепроизводства. А при пиковых нагрузках соответственно этими свободными мощностями и пользоваться. либо мега аккумулятор изобретут.

[^]
Миттеран
25.11.2020 - 14:39
-4

Ярила

Цитата (AngeLich @ 25.11.2020 - 13:21)

Подумай на досуге, почему в интернете крайне мало съемок поражения объектов зенитными ракетами. Говорю сразу, "не сбивают" это не правильный ответ.

на досуге задумался, а как там с рЭзультатами...
Тонны сбитых беспилотников, точные удары, обнаружения на предельных дистанциях и прочая лепота. Хоть бля дрочи... Баку уже взяли? Как нэт?! КАК НЭТ???!
думающим на досуге и вне его, думающим головой, головкой, жопой- разбитое ипло это лючший(!) аргумент в пользу конкретной версии.
........
вы так там допобеждались уже, что ары скоро Ереван с высокоточными поражениями ракет сдадут.
Вы так допобеждались, что в Ливии хафтар уже сидит тихо и прикидывает, хватит ли бабмука на зиму... курить.. и не думать о Победах
Вы так допобеждались, что в Сирии отъебался Асад от Иглиба и обегает его, как собака, за сто верст
Где еще у вас потаенные видео, запечатляющие горы сбитых Байрактаров?
Когда Победу то праздновать начнете?
Побеждальщики секретные, Особопрофи.
Кстати. Полным-полно видосов, показывающих неимеющеаналогоф поражение разными ЗРК разнообразнейших воздушных целей. Реклама?))

Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий российском ВПК нет"

[^]
Миттеран
25.11.2020 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (AngeLich @ 25.11.2020 - 14:34)

Незабаненные в гугле видят, что прирост ТЭЦ в Китае выше чем прирост зеленой энергетике, и там темп такой, что там переход под 100 лет займет. А если учесть, что кроме ТЭЦ никакая другая электростанция не даст гибкости в работе, то на данный момент перехода никогда не будет. Единственный вариант это генерация избыточного количества энергии и станции которые ее будут тупо тратить впустую, чтобы не было кризиса перепроизводства. А при пиковых нагрузках соответственно этими свободными мощностями и пользоваться. либо мега аккумулятор изобретут.

женщина-мечта Поэта biggrin.gif
поехали:
когда кроме как Кэтаю некому будет толкать товар-какую цену китаезы спросят? Прально... три копейки. Больше продавать некому)
100лет назад каким был Кетай? Так что не переживайте за них, еще на вашем веку приплывет такое хозяйствование. У нас приплывет))
Единственный вариант это как-сливать непонятно куда? Жрать то что будем?
Изобретите. Мега, не мега... Нихрена не изобрели за последние 20лет,а тут бац! и приходи кума любоваться...
Коротко-не надо дрочдзюбить. Надо смотреть на вещи трезво. Это по взрослому.

[^]
Torzevich
25.11.2020 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Schreiner @ 25.11.2020 - 11:38)
Цитата (Torzevich @ 25.11.2020 - 10:52)
Цитата (4WezDe @ 25.11.2020 - 10:43)

вот прям так все плохо?

Ты уже заебал подгавкивать по своей сраной методичке. Еще хуже, если бесплатно и от скудности ума.
Я оборонке 11 лет отдал, участвовал в разработке систем тактического управления боем, до сих пор общаюсь с бывшими коллегами, и знаю о чем говорю.
Можешь поспорить - прошу, излагай аргументы. Только именно в том ключе, что у вас ("нас") хорошо, а не чем вы ("мы") хуже американцев. Итак, начинай.

Ты извини, но после твоего утверждения, что в России скоро будет введено крепостное право и массовый разбор населения на органы - воспринимать твои посты всерьез и дискутировать с тобой по существу крайне сложно kosyak.gif

Ты тоже извини, но и хуй на тебя покласть. Отвечено было конкретному человеку на попытку троллинга. Ты-то что вписался?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 25.11.2020 - 14:56

[^]
AngeLich
25.11.2020 - 14:50
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.11.2020 - 14:07)
Цитата (AngeLich @ 25.11.2020 - 13:08)

Дешевле не сделать? Хочешь я тебе ещё до кучи приведу фактик. Вологодский ПЗ находится в 100км от одного из крупнейших в европе металлургических предприятий.
А металл для подшипников они закупают в китае.
открой карту и погляди, где китай а где вологда.

1) Может потому что в Китае купить сырье для производства дешевле? Даже с учетом логистики (стоимость перевозки морем до РФ из Китая не более 75 долл за тонну). Легированная сталь стоит больше 1000 долл за тонну. Доставка сильно на ценник не повлияет.

2) Может завод не способен произвести именно то сырье, которое необходимо для производства подшипника?

3) Коррупционная составляющая в конце концов. Проследить и доказать тут без вариантов. У кого хотят и по какой хотят цене и покупают. А откат идет через трейдера, зачастую даже не российского. (Для примера у меня клиент возит продукцию, которая у трейдера стоит на 15% почти дешевле, чем напрямую с завода. Имеет ли он с этого что-нибудь я хз, меня это не волнует, но по логике скорее всего да)

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 14:59
-4

Балагур

касательно сирии, да

помнится эта паства очень сильно передёргивала на удар калибрами
все телеканалы приводили скрепопатриотов в экстаз

правда потом калибры резко закончились

бармалеев и ассадовскую оппозицию утюжат старыми лошадками су-24
арматы якобы там были, но мы вам не расскажем про их успех - сИкрет
израильтяне ебашат когда надо и где угодно
с-300 мешает кривизна земли и т.д

Это сообщение отредактировал attaboy81 - 25.11.2020 - 15:04

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 15:11
-1

Балагур

Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 13:57)

Пиз.. Ц  упоротые. В Сирии уже сколько находимся?  Хоть одна новость была типа российский беспилотник  уничтожил и т.д.? Если бы они были то думаю активно бы там применялись. И ла - трубили бы по всем каналам.

А зачем там беспилотник?

ну да российский пилот с машиной дешевле стоит

"ой дурак" ©

Это сообщение отредактировал attaboy81 - 25.11.2020 - 15:19

[^]
Гортоп
25.11.2020 - 15:25
0

похуист

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:27)
"Очень многие, включая и президента, живут с мифами

Прочитал " с милфами"... А ведь и правда!!! old.gif gigi.gif

[^]
AngeLich
25.11.2020 - 15:43
1

Ярила

Цитата
Баку уже взяли?

А зачем мы Баку должны брать? Мы с азерами не воюем, мы им оружие продаем.

Цитата
вы так там допобеждались уже, что ары скоро Ереван с высокоточными поражениями ракет сдадут.

А мы участвовали в боях между НКР и Азербайджаном?

Цитата
Вы так допобеждались, что в Ливии хафтар уже сидит тихо и прикидывает, хватит ли бабмука на зиму... курить.. и не думать о Победах

В Ливии мы не участвуем, отдельные "советники присутствуют", но по большей части нас там нет. Там турки воют с эмиратами и Египтом. Что мы, что США, что Европа там в роли огня подбросить и по возможности урвать в своих интересах. Плюс игиловца там тоже тусят.

Цитата
Вы так допобеждались, что в Сирии отъебался Асад от Иглиба и обегает его, как собака, за сто верст

Так то вся операция турков схлопнулась за неделю, а к сирийцам отошел Саракиб по итогу. Плюс РФ периодически турков бомбит, заявляя что это боевики.

Цитата
Где еще у вас потаенные видео, запечатляющие горы сбитых Байрактаров?

Горы и не сбивали, их в целом не так много. В Ливии много эмиратцы посбивали. Несколько в Сирии.

Цитата
Кстати. Полным-полно видосов, показывающих неимеющеаналогоф поражение разными ЗРК разнообразнейших воздушных целей. Реклама?))

Поражения целей редко показывают, о чем собственно я в предыдущем сообщении и писал. И этот вопрос Вы благополучно проигнорировали, начиная ссылаться на турков, Ливию и т.д. Если не способны понять причину, почему мало видео именно поражений, как в видео с беспилотников, то ответ очень прост. На зенитной ракете нет камер, снимающих красивую картинку. Оно ей не нужно. Съемка с земли (а это один из вариантов увидеть поражение) проблематична если цель дальше пары километров (даже здоровенный авиалайнер с земли крохотным на эшелоне выглядит, маленький беспилотник вообще не увидите). Есть еще вариант съемки с пораженной цели, но если она сохранилась, крайне маловероятно что ее будут показывать, ибо это неудача своих сил. Я натыкался только на одно видео, где Миг сбил беспилотник. Можно еще обломки поискать, но их может раскидать на большой территории, да и при падении тоже не малые повреждения, и доказательство это слабое, т.к. что-то сбили, а что сбили и сколько будут вопросы. В некоторых случая да, более менее опознаваемый результат выходит, вот их и демонстрируют.

[^]
AngeLich
25.11.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 25.11.2020 - 14:45)
Цитата (AngeLich @ 25.11.2020 - 14:34)

женщина-мечта Поэта biggrin.gif
поехали:
когда кроме как Кэтаю некому будет толкать товар-какую цену китаезы спросят? Прально... три копейки. Больше продавать некому)
100лет назад каким был Кетай? Так что не переживайте за них, еще на вашем веку приплывет такое хозяйствование. У нас приплывет))
Единственный вариант это как-сливать непонятно куда? Жрать то что будем?
Изобретите. Мега, не мега... Нихрена не изобрели за последние 20лет,а тут бац! и приходи кума любоваться...
Коротко-не надо дрочдзюбить. Надо смотреть на вещи трезво. Это по взрослому.

Что за поток бессвязных мыслей. У меня прямым текстом написано, что замены ТЭЦ в обозримом будущем нет и не предвидится. И 2 варианта как теоретически можно эту замену попытаться сделать (сверхгенерация и аккумуляторы). А в ответе какой то бред про цену товаров, которую нужно Китаю продавать, про не изобретение за 20 лет (чего изобретение? судя по сроку Путин должен был акуум изобрести что ли? Любите вы эту дату), про жрать нечего (электроэнергия конечно важна и для производства еды, но какое отношение это имеет к указанному вопросу?)

[^]
Иногость
25.11.2020 - 15:50
-1

Шмакукулеллер

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:34)
Цитата (АзмъестьЯ @ 25.11.2020 - 09:31)
Цитата
"Очень многие, включая и президента, живут с мифами

- пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

Охуеть. А кто такой этот аналитик, чтобы развенчивать "мифы"? Он конечно лучше всех в стране осведомлён. ))

т.е это не правда?

ОПК страдает патологическим срывом сроков и дефицитом квалифицированных кадров из-за низких зарплат. Например, Су-57, "Армата" и С-500 должны были быть приняты на вооружение и начать поступать в войска еще в 2016 году

Ну а чего же ты не помогаешь ВПК, а срёшь целыми днями на ЯПе как всё плохо, аналитики диванные мля, которые целыми днями сидят в интернетиках, крича всёпропало, а кто работает то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14218
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх