Чем русский борщ отличается от украинского?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
23.11.2020 - 01:41
2
Статус: Offline


пахуистка

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 15609
Цитата (GIVOY74 @ 22.11.2020 - 21:48)
Цитата
Мы щавелевый борщ называем зеленым. Он точно не постный, так как готовится на том же говяжьем бульоне, только томат не кладется и вместо капусты щавель. И яйцо еще.

Но это не борщ не фига, ребята! Это просто зелёные щи. Да со смЯтаной и с варёным яйцом. Вот за 47 лет не разу не слышал чтобы его называли борщ. Куриный бульон с мучными изделиями и укропом, у вас тоже борщ?

нет, это домашняя куриная лапша (если лапша самодельная)
а в этот твой щавелевый супчик, который у нас зовётся зелёный борщ, ещё и крапиву молодую кладут wub.gif

Это сообщение отредактировал МореСвета - 23.11.2020 - 01:47
 
[^]
МореСвета
23.11.2020 - 01:44
2
Статус: Offline


пахуистка

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 15609
Цитата (Latgelo @ 22.11.2020 - 22:03)
Цитата (GIVOY74 @ 22.11.2020 - 21:48)
Цитата
Мы щавелевый борщ называем зеленым. Он точно не постный, так как готовится на том же говяжьем бульоне, только томат не кладется и вместо капусты щавель. И яйцо еще.

Но это не борщ не фига, ребята! Это просто зелёные щи. Да со смЯтаной и с варёным яйцом. Вот за 47 лет не разу не слышал чтобы его называли борщ. Куриный бульон с мучными изделиями и укропом, у вас тоже борщ?

У нас также, мск

да везде в россии так, кроме кубани))) я, будучи на крайних северах, своим мымрам в офисе имела неосторожность сказать про этот зелёный борщ, раскудахтались так, что до вечера не могла успокоить, весь мозг выебали со своими щами lol.gif а когда про крапиву упомянула - получила кучу насмешек в стиле "подножный корм" shum_lol.gif
в тот же день ещё какой-то хрен в кабинет зашёл, "поддержал" беседу рассказом о том, что был в гостях на кубани и его угощали мочёными арбузами, вот ваще жопы стали полыхать, к слову бабы эти из Омска, Красноярска, Тюмени..

Это сообщение отредактировал МореСвета - 23.11.2020 - 01:46
 
[^]
Garza
23.11.2020 - 02:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1276
У маминой школьной подруги муж хохол из Запорожья. Когда-то рассказывал, что у них борщ всегда варили из белой свёклы. Других подробностей не помню.
У моей школьной подруги родственники всю жизнь живут в Одессе. Эта подруга мне говорила - ты не сможешь есть настоящий хохлятский борщ, у тебя печени не хватит. Это который заправляют растёртым салом с чесноком .
У меня самой дед был природный хохол, с Украины. Поэтому бабушка частенько варила дома борщ (даже когда деда в живых давно не было). Борщ она варила вкусный, но подозреваю, что облегчённый вариант, комфортный для печени (она была блокадница).
 
[^]
ekimosss
23.11.2020 - 02:13
4
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
борщ это щи со свеклой.
щи это борщ без свеклы.
все просто же)
cheer.gif
 
[^]
Задунайский
23.11.2020 - 02:28
-2
Статус: Offline


Смотрящий за утками

Регистрация: 16.08.10
Сообщений: 1195
Цитата (SESHOK @ 22.11.2020 - 16:16)
Например, в Украине и на юге России

Я совсем запутался!

В Украине, на юге...
На Украине, в юге...
 
[^]
Dio575
23.11.2020 - 02:34
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата
Я ненавижу борщ. Борщ готовила и моя первая жена и вторая готовит.


А может ты просто тряпка? Вчем проблема наложить мораторий, или пусть два супа варит, если без борща не может.
 
[^]
ЗабегУродов
23.11.2020 - 02:41
0
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2469
Нормальный борщ это который сам себе варю, остальные канешно тоже можно есть, но для меня мой вкуснее.
Украинский борщ наверное тот, который ортодоксальный хохол сварит в шароварах и национальной рубахе... из своих продуктов и у себя на родине.
 
[^]
GIVOY74
23.11.2020 - 07:14
0
Статус: Offline


Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 1177
Цитата (МореСвета @ 23.11.2020 - 01:41)
нет, это домашняя куриная лапша (если лапша самодельная)
а в этот твой щавелевый супчик, который у нас зовётся зелёный борщ, ещё и крапиву молодую кладут

А сколько я повидывал, объездил все края, С разрезом чтобы тазик был нигде не видел я .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
23.11.2020 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (GIVOY74 @ 22.11.2020 - 21:48)
Цитата
Мы щавелевый борщ называем зеленым. Он точно не постный, так как готовится на том же говяжьем бульоне, только томат не кладется и вместо капусты щавель. И яйцо еще.

Но это не борщ не фига, ребята! Это просто зелёные щи. Да со смЯтаной и с варёным яйцом. Вот за 47 лет не разу не слышал чтобы его называли борщ. Куриный бульон с мучными изделиями и укропом, у вас тоже борщ?

Задрал ты уже ...
Ну сказал один-два раза, что по твоему мнению это не борщ, а щи и ты никогда не слышал чтобы его борщом называли.
Но зачем это каждые 5 сообщений талдычить?
Ты серьезно полагаешь что твое мнение - единственно верное?
 
[^]
Периндоприл
23.11.2020 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28717
Цитата (Latgelo @ 22.11.2020 - 20:41)
Цитата (Периндоприл @ 22.11.2020 - 20:52)
Цитата (bXp @ 22.11.2020 - 15:18)
С водкой - русский, с горилкой - украинский. Все просто.

А если с текилой?

С текилой и с коньяком и с виски - не вкусно.
Под борщ самогон/горилка/водка рулит, еще лук/чеснок вприкуску, мммм, абжорство)
ps Ты текилу с луком будешь?)))))))))))))

Ты не поверишь - текилу не пробовал ни разу в жизни! ))))
Не спрашивай, почему - НЕ ЗНАЮ!!! ))))

Насчёт вискаря и коньяка под борщ , пожалуй соглашусь. Как-то не рисуются они к супам. Они просят "твёрдой" закуси.
Вискарь неплох под сало, в особенности - копчёное. А коньяк - с маринованным корнишоном ( из доброго такого сладкого маринада, в котором много хренового и вишнёвого листа, корицы и душистого перца ), ну и классика - под бутерброд с килькой.
А со стенок подогретого бокала его пусть французы сами вынюхивают! ))))
 
[^]
Whoй
23.11.2020 - 12:15
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Зелёный борщ (ну тот, который по ошибке тут некоторые называют щами) прабабушка обязательно варила с кусочком старого жёлтого сала, помимо говядины или свинины на косточке, который (кусочек сала) потом выкидывался зверям.
По всякому пробовал потом, у разных людей, и с салом и без, но такого вкусного, как у прабабы, не едал.
 
[^]
Dahlia
23.11.2020 - 12:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.18
Сообщений: 477
[QUOTE=МореСвета,23.11.2020 - 01:41][QUOTE=GIVOY74,22.11.2020 - 21:48]
а в этот твой щавелевый супчик, который у нас зовётся зелёный борщ, ещё и крапиву молодую кладут wub.gif
[/QUOTE]
и зирочник (мокрицу) cheer.gif
 
[^]
ленидид
23.11.2020 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.09
Сообщений: 5211
Цитата (Галадранетс @ 22.11.2020 - 23:37)
Цитата (Лобосед @ 22.11.2020 - 16:22)
Так борщ это суп или не суп?

Это вареный овощной салат,тащемта.

СО СМЕТАНОЙ!!!
Например
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12186
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх