Хулиганы в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
21.11.2020 - 13:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Минздрав @ 21.11.2020 - 13:35)
Был картинг

Это был скорее кружок "Юный слесарь", а не картинг.

[^]
Замполлитр
21.11.2020 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.11.2020 - 13:45)
Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 13:35)
Цитата (Laryx @ 21.11.2020 - 13:30)
Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 12:47)
Только деньги надо платить и все будет, если я раньше ходил в детскую хоккейную секцию и все было бесплатно, только клюшки покупали, то сейчас экипировка 50 тыр, а то и больше стоит.

Повторю - я лично вел кружок компьютерной грамотности. БЕСПЛАТНЫЙ.

Мой сын - постоянно ходил в спортивные секции. БЕСПЛАТНО.

То другое дело, что народ забыл, что за все "бесплатное" надо "платить" обиванием порогов, волокитой, очередями и прочим...

Если сейчас пообивать пороги, да побегать с бумажками - точно так же, как в СССР все можно иметь бесплатно.

Лично я - имею все дорогостоящие медицинские процедуры вполне бесплатно. Но перед этим - долго хожу по здраводтелам.

why.gif

Да и у нас все бесплатно, только компьютер нужно свой с собой нести в такой кружок, принтер, сканер, все свое, лыжи в лыжную, картинг в картинговую и прочее.

Так и в СССР были свои лыжи - заниматься на казенных деревяшках с «полужёсткими» креплениями под валенки дураков не было.

Какая-нибудь Россия или Карелия всегда была в лыжной секции для подающих надежды лыжников и если на деревяшке ездить и ухаживать за лыжами научился то мог получить и Россию.

[^]
Horizen8
21.11.2020 - 13:52
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.11.2020 - 09:35)
Да же в начале 90-х можно было вполне не иллюзорно у нас получить по роже просто за то что ты зашОл не в свой двор, а за что то более значимое могли отправить в больницу запросто и в своем дворе.
До это говорят еще было хлеще lol.gif

А в местах "общего пользования" могли навалять, если не угадал, за какую команду болеют те, кто подошел поинтересоваться, кто ты - "конь", "мясо" или "мусор".
Другие получали за то, что не делились 20 копейками со страждущим, ибо он оказывался вдруг не один, а с друзьями, вдруг вываливпющиии из-за угла.
В общем, были варианты.

[^]
sm9
21.11.2020 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 13:44)
Цитата (sm9 @ 21.11.2020 - 13:23)
Только деньги надо платить и все будет, если я раньше ходил в детскую хоккейную секцию и все было бесплатно, только клюшки покупали, то сейчас экипировка 50 тыр, а то и больше стоит.

Давай, заливай поменьше. Коньки, как минимум, должны были быть свои. И их ещё надо было доставать. Хоккейные коньки были редкостью.

Может и были редкость, но для подающих надежды игроков и пластик Сальво с Динамками находились, начинал с полупластика Сальво, а потом и Динамо выдали и форму вместо Заревской на Jofa поменяли.

Так то для подающих надежды. А пока ты себя показываешь, будь добр или катайся на уебанном говне или добро пожаловать в магазин спорттоваров. Ты мне то не рассказывай, я с 4 лет в секцию фигурного катания ходил. Хоккеисты с нами одну коробку делили.

[^]
Замполлитр
21.11.2020 - 13:57
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.11.2020 - 13:53)
Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 13:44)
Цитата (sm9 @ 21.11.2020 - 13:23)

Давай, заливай поменьше. Коньки, как минимум, должны были быть свои. И их ещё надо было доставать. Хоккейные коньки были редкостью.

Может и были редкость, но для подающих надежды игроков и пластик Сальво с Динамками находились, начинал с полупластика Сальво, а потом и Динамо выдали и форму вместо Заревской на Jofa поменяли.

Так то для подающих надежды. А пока ты себя показываешь, будь добр или катайся на уебанном говне или добро пожаловать в магазин спорттоваров. Ты мне то не рассказывай, я с 4 лет в секцию фигурного катания ходил. Хоккеисты с нами одну коробку делили.

Кому не подходил этот вид спорта быстро отметались, а кому нравилось оставались и на уебанном говне делали результаты, после кожаных коньков на пластике летаешь как на крыльях.

[^]
sm9
21.11.2020 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.11.2020 - 13:49)
Так это опять советское «равенство», для подающих надежды дефицитный спортинвентарь, остальным figa.gif

Я когда занимался боксом, практически у всех были свои собственные перчатки - те, что были в секции, представляли собой жалкое зрелище.

Так было во всех советских секциях. Бесплатно - разваливающееся говно, а не спортивный инвентарь.
Просто кое-кто любит лукавить.

[^]
maxel
21.11.2020 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Минздрав @ 21.11.2020 - 13:34)
Да агрессии хватало, нация больна, имеем то что имеем

Болен тот, у кого отсутствует агрессия. Его место займут те, кто не боится постоять за себя.

[^]
ipcarnav
21.11.2020 - 13:59
1

Ярила

Мало того, что хулиганье было в каждом дворе ("ты с какого района"), так были ж ведь совсем вопиющие случаи, типа тяп-ляпа или хади такташ. Когда советские менты то ли не могли, то ли не хотели ничего делать с натуральными бандами. Все это потом вылилось в ОПГ 90-х. Которые возникли не на пустом месте, как почему-то думают любители СССР, а были заботливо взрощены советской же системой.

[^]
sm9
21.11.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 13:57)
Кому не подходил этот вид спорта быстро отметались, а кому нравилось оставались и на уебанном говне делали результаты, после кожаных коньков на пластике летаешь как на крыльях.

Больше на школу олимпийского резерва похоже, а не на секцию. Вот там, да. Было многое из хорошего инвентаря. Но и детей ломали и отсеивали только в путь. Не стояло задачи развития, отсев и конкуренция.
П. С. Судя по минусам двум людям правда глаза колет. Вот не было в советских секциях нормального инвентаря для всех желающих. Или рви жилы и давай результат, или, если хочешь заниматься для общего развития юзай бесплатное говно. Или велком в магазин.
П. С. С. Если не хочешь рвать жилы, твоим родителям тренер ещё не раз намекнёт, что ребенок без таланта и валил бы он отсюда.

Это сообщение отредактировал sm9 - 21.11.2020 - 14:09

[^]
maugly47
21.11.2020 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 21.11.2020 - 13:18)
Угу, блэт, доебаться до неправильной прически или слишком широких клешей - вот на что хватало этих отважных комсомольцев.

Это по разному, были и такие.
Но само присутствие дружинников, повышало правосознание граждан.
К том же не для героических битв с хулиганами/бандитами это затевалось.
Немного другая цель была, во-первых повышать гражданское самосознание, во-вторых помогать милиции выполняя часть работы, в т.ч. и работе ИДН, той самой которая занималась несовершеннолетними. У меня один боец из отряда, каждое лето работал в спортивно-трудовом лагере для трудновоспитуемых подростков, т.е. тех кто стоял на учете в ИДН. Про такой лагерь есть кино "Пацаны".

[^]
ipcarnav
21.11.2020 - 14:03
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 21.11.2020 - 14:01)
Немного другая цель была, во-первых повышать гражданское самосознание, во-вторых помогать милиции выполняя часть работы.

Ну да, вечно в ссср так. Милиции надо помогать с хулиганами бороться, колхозникам надо помогать урожай собрать, коммунальным службам надо помочь привести город в порядок на субботнике. Э-эффективность.

[^]
DonDmitry
21.11.2020 - 14:05
0

Ярила

...
Немного другая цель была, во-первых повышать гражданское самосознание,...

ту глумишься что ли? lol.gif
Ну тогда понятно brake.gif

[^]
DonDmitry
21.11.2020 - 14:09
2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 21.11.2020 - 14:03)
К том же не для  героических битв с хулиганами/бандитами это затевалось.
Немного другая цель была, во-первых повышать гражданское самосознание, во-вторых помогать милиции выполняя часть работы.

Ну да, вечно в ссср так. Милиции надо помогать с хулиганами бороться, колхозникам надо помогать урожай собрать, коммунальным службам надо помочь привести город в порядок на субботнике. Э-эффективность.

в милиция не было принято обращаться по таким поводам как хулиганство избиение и тд...
Если уже убийство- то канешно, труп никуда не денешь, это сейчас любят рассказывать сказки что милиция была народной,а по факту -это были те еще жернова из которых пути в нормальную жизнь уже почти не было.
но да же по убийствам ссср занимал одно из ведущих мест в мире.

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 21.11.2020 - 14:09

[^]
Antikvarr
21.11.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 12:53)
Цитата (20Александер @ 21.11.2020 - 12:46)
Куда-то выкинули старики кастет мой свинцовый,отлитый в 70х и перо из надфиля 3х гранного. А так что? Не было хулиганов!

Тоже делали всякие поделки типа кастетов, заточек, нунчак, сюрикенов, только применять в отношении человека ни разу не приходилось, а это барахло с собой таскали.

А я думал, что штормовки надевали с капюшонами для того чтобы велосипедная цепь волосы вместе с кожей с головы не сорвала..
Какие кастеты с заточками ты таскал? Про нунчаки и сюрикены тогда вообще никто не знал.
Шахтёрский посёлок, в городе 9 работающих шахт, при каждой свой ДК, в каждом на выходные танцы. Я плохо помню хоть одни танцы без драк, причём кровопролитных. Особенно на летних танцплощадках, основной контингент тусил " под танцами" в ожидании завершения мероприятия с цепями, арматурой. Носили даже опасные бритвы в ширинках брюк.
Знакомиться с девчонкой из другого посёлка мало кто рисковал, потому как пойти потом в чужой район на свиданку равно самоубийству. Если два посёлка враждовали между собой драки завязывались даже в автобусах.
А так то да, в СССР хулиганства не было..

[^]
ipcarnav
21.11.2020 - 14:14
4

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.11.2020 - 14:09)
Если уже убийство- то канешно, труп никуда не денешь, это сейчас любят рассказывать сказки что милиция была народной,а по факту -это были те еще жернова из которых пути в нормальную жизнь уже почти не было.

Интересовался темой "убийства на ждановской" 1980 года. После того, как менты на станции метро забили насмерть гебешника за палку колбасы и бутылку коньяка, а труп пытались спрятать, КГБ начало весь этот гадюшник шерстить. Я точно сейчас не помню числа, но выяснили, что по одной только Москве в год десятки убийств скрывались милицией.

У одного из участников убийства гебешника на хате нашли 80 меховых шапок - снимали с подвыпивших пассажиров метро. Да и сам этот мент, как выяснилось, уже успел совершить убийство в прошлом.

И то, кстати, все это всплыло лишь потому, что Андропову требовалось поднасрать Щелокову. А не вовсе ради какой-то "социалистической законности".

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 21.11.2020 - 14:15

[^]
Замполлитр
21.11.2020 - 14:15
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 21.11.2020 - 14:09)

в милиция не было принято обращаться по таким поводам как хулиганство избиение и тд...

Статистика разной была.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 21.11.2020 - 14:28

[^]
maugly47
21.11.2020 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.11.2020 - 13:45)
Так и в СССР были свои лыжи - заниматься на казенных деревяшках с «полужёсткими» креплениями под валенки дураков не было.

Х.з. в моем детстве полужестких креплений в лыжных секциях не было, вообще.
Дрова типа "Новгород" или "Karjala" держали для занятий по физкультуре и тестов вновь пришедших. Постоянный состав начинал с "Visu", весьма надо сказать достойных. Да и стоил массовый спортинвентарь копейки.

[^]
Former64
21.11.2020 - 14:20
3

Ярила

Хулиганами так или иначе были почти все из нас.
Ну кто к примеру, не сбрасывал презерватив, наполненный водой с балкона?
Кто не подрывал магниевые и карбидные бомбочки, не подкладывал кошелёк с говном или тупо на нитке?

Кто в конце концов, не сделав "мини-пестик" не стрелял исподтишка алюминиевыми пульками девахах по колготкам?
Бля, как же зачётно расползался шов!

Кто у отцов водил не угонял погонять пока батя пьяный грузовик или трактор?
А что мы вытворяли на мопедах, мотовеликах и мотоциклах?
Это я, ботан и маменькин сынок, творил много чего из этого, а что уж говорить о "нормальных" пацанах?

Короче. Статья 206 плакала по многим из нас.
А многие и привлекались по ней, но чаще всего было "общественное порицание".

Многие путают хулиганов и гопников, отморозков всех мастей.
Были такие, хватало.
У нас в школе был такой вот урод- Березовский, не признававший никаких авторитетов.
Не олигарх и даже не его родственник, просто урод по жизни.
Надеюсь, что сгнил где-то "на тюрьме".
Ведь как ни крути, большинство из нас, пацанов из рабочей глубинки жили в общем-то можно сказать, "по понятиям", а Березовский ни признавал ничего -белобрысый, почти альбинос, почти "шестивольтовый" уродец.

Понятно, что скажем Москва или Ростов"папа"( к примеру) отличались от моего Сибирского города.
Но что-то общее, всё таки было.

В моём городе была важна принадлежность к району, а точнее, в основном, к ограде и очень очень редко - двору.
Из дворов можно вспомнить лишь "Париж", да "Спичку"- да и то это всё таки не совсем двор, а район, хоть и со дворами, а не оградами, по большей части.

Между оградами моего города был как и нейтралитет, так и вражда.
Обычно махач был на "огороде"(Горсад так называли) во время танцев.
Именно танцев_ дискотеки это год этак 1987.

Ну гопота малолетняя, лет до 18 конечно, чудила.
Могли и пиздюлей дать чужому.

Были конечно, бандиты, воры, гопстопщики - вечером по чужим районам было лучше не шастать.
Как впрочем и срать, если не дай Бог приспичило в сортирах вокзала и автовокзала - шапку могли сорвать, шарф, пока орлом паришь - дверей то не было в кабинках сортиров СССР

Но вспоминая то время и почёсывая то место, куда однажды угодили ломом, всё равно считаю, что в СССР было лучше, проще и честнее, чем сейчас.

Всё было понятно
-До службы в Армии барагозишь, после Армии , уже женатый, семейный уже с улыбкой смотришь н пацанву.
И в чужой ограде до тебя никто не доёбётся, если сам в бутылку не полезешь.
Школа, да, там всё было "непросто" - важна была принадлежность к "стае".
Мне было тяжело, скажу честно - я попросту ботан. Поэтому школьные годы вспоминать не люблю.
Но так в общем-то было всегда и везде - одиночек и ботанов не любят(мягко говоря).

ВАры сидят в тюряге, "чисто кАнкретные пацаны" готовятся к очередной отсидке(а не в "правительстве" и "думе" как сейчас).
А такие как я, к примеру, честные Работяги просто живут.
И конкретные пацанчики, с которыми порой пьёшь пиво или что покрепче, тебе всё таки завидуют
-Эх, вот ты слесарь, у тебя семья, профессия, а я уже по 3й ходке...

Короче.
Единоразы, их поганые подсиралы, дерьмократы и либералы откровенные ПОДОНКИ, использующие слово "совок" и его производные, конечно начнут извергать тонны говна своим поганеньким ртом, но похуй на этих "недоделков"ю
Останусь при своём
-СССР не был идеальным. Говна в нём хватало, но жить было проще.
Факт.
И так считаю не я один.

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.11.2020 - 14:25

[^]
maugly47
21.11.2020 - 14:21
2

Ярила

Что в этом плохого?
Вот я посадил на субботнике деревья в сквере, или на Дороге Жизни мне приятно смотреть на дело рук своих.
Правда сквер "эффективные менегеры", отдали под строительство очень нужного бизнес-центра.

[^]
petrushkaSAV
21.11.2020 - 14:23
3

Ярила

В моё время шпаны хватало, помню, пасли гопы с соседнего двора. Но я не дался, ходил огородами.)))

[^]
sm9
21.11.2020 - 14:24
1

Ярила

Кстати по поводу преступности в СССР. Вспомнил кое-что из детства. Родители как-то смогли достать мне на новый год лютый дефицит - снегокат "Аргамак". Первую зиму я откатался на нём без происшествий, а вот на вторую...
Как то бабушка на горке за мной не уследила и потеряла из виду. А ко мне, мальцу шестилетнему, подскочили два удальца ощутимо постарше, сдернули со снегоката, дали подсрачник и с добычей были таковы. И хер кого искала доблестная советская милиция. Даже заяву не приняли. Москва, если че.

[^]
ipcarnav
21.11.2020 - 14:26
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 21.11.2020 - 14:21)

Что в этом плохого?
Вот я посадил на субботнике деревья в сквере, или на Дороге Жизни мне приятно смотреть на дело рук своих.
Правда сквер "эффективные менегеры", отдали под строительство очень нужного бизнес-центра.

Плохо это тем, что государственные советские структуры оказываются неэффективными. Приходится привлекать бесплатный труд со стороны. В итоге вся эта система летит кувырком.

Ну а что до твоего дерева в сквере - этим должны заниматься коммунальщики. А если приходится сгонять людей на бесплатные субботники - нафиг вообще коммунальщики нужны? Давайте епта каждый сам себе будет деревья сажать, дома строить, канализацию проводить и зубы лечить. А в свободное время преступников ловить и картоху выращивать. Во заживем-то.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 21.11.2020 - 14:28

[^]
Vadim14
21.11.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 12:53)
Цитата (20Александер @ 21.11.2020 - 12:46)
Куда-то выкинули старики кастет мой свинцовый,отлитый в 70х и перо из надфиля 3х гранного. А так что? Не было хулиганов!

Тоже делали всякие поделки типа кастетов, заточек, нунчак, сюрикенов, только применять в отношении человека ни разу не приходилось, а это барахло с собой таскали.

В 60-х и поджиги носили и "ручки". Тут всегда оружие делали. В шапках выносили стволики. Или к деревяшке и в Упу. Или к позвоночнику приклеивали, если длинный ствол.
А то, что это все не применялось - сказки. Оружие не носят, если не готовы применять. Никто, кроме дураков.

[^]
Mariness
21.11.2020 - 14:41
2

Юморист

Цитата (wwf @ 21.11.2020 - 09:25)
Цитата
Так были ли хрестоматийные хулиганы в СССР?

конечно
Цитата
куда смотрели в этом случае партия и комсомол?

решительно осуждали!
Цитата
свобод было больше?

мороженое слаще

Деревья выше и солнце ярче.
А по теме, в СССР много фильмов снимали именно про хулиганов. И про бессилие граждан против некоторых из них

[^]
Kokoloko
21.11.2020 - 14:42
-4

Хохмач

Господи, слава богу что сейчас немного другое время, по-крайней мере в нормальных больших городах...
В посёлках до сих пор такой же пиздец, как и при совке. Собсна там ничего и не поменялось с тех пор. Убогие вонючие пьяные ебальники.

Все кто поумнее, те съебывают из этого дерьма в города побольше, правда часто тащат с собой свои убогие колхозные привычки. Типа езды по тротуарам, парковка на газонах, у входа в подъезд (он так на селе у своей бревенчатой постройки парковался), всякая АУЕ тематика, словечки типа "краснопёрые", "стукач"...
Мусор за дверь, на лестничную площадку и так далее.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 21.11.2020 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21810
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх