Хулиганы в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yrrri
21.11.2020 - 13:28
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ipcarnav @ 21.11.2020 - 13:18)
Цитата (Yrrri @ 21.11.2020 - 13:13)
Олег Грудинин "Комсомольский патруль" 1959 г.
"Посвящаю ее дорогим моим друзьям, комсомольцам, соратникам по нашему общему делу, где бы они ни были: в Ленинграде и Москве, в Кирове и Тбилиси, во Владивостоке и Риге, на севере или на юге нашей страны — всюду, где комсомол ведет активную борьбу против «мусора» и «плесени», всюду, где благодаря его делам «земля горит под ногами у хулиганов»".

Угу, блэт, доебаться до неправильной прически или слишком широких клешей - вот на что хватало этих отважных комсомольцев.

Я не о том - на что были способны комсомольские патрули, а о том, что хулиганы были всегда.

[^]
Laryx
21.11.2020 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 12:47)
Только деньги надо платить и все будет, если я раньше ходил в детскую хоккейную секцию и все было бесплатно, только клюшки покупали, то сейчас экипировка 50 тыр, а то и больше стоит.

Повторю - я лично вел кружок компьютерной грамотности. БЕСПЛАТНЫЙ.

Мой сын - постоянно ходил в спортивные секции. БЕСПЛАТНО.

То другое дело, что народ забыл, что за все "бесплатное" надо "платить" обиванием порогов, волокитой, очередями и прочим...

Если сейчас пообивать пороги, да побегать с бумажками - точно так же, как в СССР все можно иметь бесплатно.

Лично я - имею все дорогостоящие медицинские процедуры вполне бесплатно. Но перед этим - долго хожу по здраводтелам.

why.gif

[^]
mrnemo
21.11.2020 - 13:32
4

Ярила

Были ли хулиганы?
Знаю мужика - инвалид, с тростью ходит с начала 1980х, после того как проводил девушку от Перово до Ждановской.

У меня у самого долго уже в новой России хранился пиджак с подольскими уголками. А сейчас даже не знают что это.

Звериной жестокости не было? А зачем молодеж газеты трубочкой сворачивала, а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipcarnav
21.11.2020 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 13:11)
И что там: кройка и шитье, соломка, аэробика и все для девочек, раньше всякое авиамоделирование, картинг, туристический кружок, всяких шахматистов и ботаников с биологами и не вспоминаю, туристический самой крутой был.

Лол, какой картинг, что ты заливаешь? Скажи еще гольф во дворце пионеров преподавали.

Так же все и было: кройка и шитье да выжигание по дереву. Ну и эти "судомоделизма и авиамоделизма", где из спичек и желудей лепили нечто нафиг не нужное.

[^]
ipcarnav
21.11.2020 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (Yrrri @ 21.11.2020 - 13:28)
Цитата (ipcarnav @ 21.11.2020 - 13:18)
Цитата (Yrrri @ 21.11.2020 - 13:13)
Олег Грудинин "Комсомольский патруль" 1959 г.
"Посвящаю ее дорогим моим друзьям, комсомольцам, соратникам по нашему общему делу, где бы они ни были: в Ленинграде и Москве, в Кирове и Тбилиси, во Владивостоке и Риге, на севере или на юге нашей страны — всюду, где комсомол ведет активную борьбу против «мусора» и «плесени», всюду, где благодаря его делам «земля горит под ногами у хулиганов»".

Угу, блэт, доебаться до неправильной прически или слишком широких клешей - вот на что хватало этих отважных комсомольцев.

Я не о том - на что были способны комсомольские патрули, а о том, что хулиганы были всегда.

А, это да, неправильно понял.

[^]
Минздрав
21.11.2020 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Lermonth @ 21.11.2020 - 12:57)
Цитата
Т.е. счастливы граждане ссср были настолько счастливы что любили мордовать себе да же не по признаку принадлежности к разным районам, а даж внутри самого района

Уровень бытового насилия был просто страшный. Я, будучи мелким пацаном,навсегда запомнил пьяные скандалы,драки и прочую дичь,творимую независимо от времени суток,праздников и выходных. Пьяный микрорайон каждый вечер - нормальное явление. И школота была немногим лучше,яблоко от яблоньки,как известно...Мелочь трясли,били,отбирали портфели - так просто,от нехер делать. Мне в школьной раздевалке великовозрастный балбес походя влепил фофан,от которого я вырубился на несколько минут,потом меня уволокли в мед.пункт,где врачиха долго удивлялась,как я умудрился на пустом месте получить сотрясение? Потом начал драться,хотя мне всегда было противно махать кулаками. И вообще,немотивированная агрессия,как принцип общения и контакта с посторонними людьми,это было типично. Странной казалась вежливость. Поздороваться с продавцом в магазине и поблагодарить - вообще за гранью понимания,я такое впервые в Ленинграде увидел,в 1979-ом.
Коми АССР., я 1968 г. выпуска,если чё old.gif

Извиняюсь с телефона случайно минуснул вместо плюса.
Да агрессии хватало, нация больна, имеем то что имеем

[^]
Замполлитр
21.11.2020 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.11.2020 - 13:30)
Только деньги надо платить и все будет, если я раньше ходил в детскую хоккейную секцию и все было бесплатно, только клюшки покупали, то сейчас экипировка 50 тыр, а то и больше стоит.

То другое дело, что народ забыл, что за все "бесплатное" надо "платить" обиванием порогов, волокитой, очередями и прочим...

Если сейчас пообивать пороги, да побегать с бумажками - точно так же, как в СССР все можно иметь бесплатно.

Лично я - имею все дорогостоящие медицинские процедуры вполне бесплатно. Но перед этим - долго хожу по здраводтелам.

why.gif

Да и у нас все бесплатно, только компьютер нужно свой с собой нести в такой кружок, принтер, сканер, все свое, лыжи в лыжную, картинг в картинговую и прочее.

[^]
Минздрав
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 21.11.2020 - 13:33)
Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 13:11)
И что там: кройка и шитье, соломка, аэробика и все для девочек, раньше всякое авиамоделирование, картинг, туристический кружок, всяких шахматистов и ботаников с биологами и не вспоминаю, туристический самой крутой был.

Лол, какой картинг, что ты заливаешь? Скажи еще гольф во дворце пионеров преподавали.

Так же все и было: кройка и шитье да выжигание по дереву. Ну и эти "судомоделизма и авиамоделизма", где из спичек и желудей лепили нечто нафиг не нужное.

Был картинг

[^]
VampirBFW
1

Главный Сапиосексуал Япа.

В нашем был и велоспорт и туризм и авиамоделизм. И у некоторых картинг был и ремонт машин, и охота на лис, и радиэлектроника. И при условии что я жил в мелком городе,нихуя не центр области.

[^]
mrnemo
21.11.2020 - 13:37
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 21.11.2020 - 13:17)
Laryx

Если мы и забыли, то ты и не знал.
Спортсекции, были в каждой из пяти школ в которых я учился. Объявления о наборе в них висели рядом с расписанием занятий.

И? Нынче объявлениями о наборе в спорт.секции увешаны заборы все окрестных школ и дет.садов. От художественной гимнастики до карате.

[^]
Stropalhik
21.11.2020 - 13:37
2

Угрюмый

Конец 80-х. В Ижевске самый расцвет молодежных группировок: "тридцатка", "металлурговские", "центровские", "татарбазарские", "сотка", "буммашевские", "ошмес", "вокзал", "машиностроитель" и т.д., и т.п. Кучковалась молодежь по территориям и развлекалась тем, что устраивала массовые драки с соперниками из соседних районов. Излюбленными местами "разборок" были Летний сад им. Горького и парк Кирова. Кастеты, велосипедные цепи, модные и редкие по тем временам нунчаки (часто самодельные), солдатские ремни с тяжелыми бляхами - лихие времена "потерянного поколения".

Группировки (а тогда еще не было современных понятий типа "бригада" или "братва") строились по армейско-тюремному принципу. Самым низшим звеном были "сопляки". Пацаны, достигшие возраста 13-15 лет, уголовной ответственности не подлежащие, и те, кто постарше, умело пользовались этим преимуществом, подставляя малолеток. Среднее звено - "молодежь" - составляли юноши спортивного телосложения и призывного возраста - от 16 до 18 лет. Звено последнее и самое главное - "старики" (старшие). Стариками считались молодые люди от 20 до 25 лет, отслужившие в армии (желательно в спецподразделениях) или имеющие криминальный тюремный опыт.

Подчинение младших старшим было беспрекословным. Всячески поощрялась и культивировалась строгая дисциплина. Проводились учебные сборы. Устраивались учебные драки. Группировки были сплоченны и мобильны, жили "по понятиям". Такие подготовленные боевые группы не могли не привлечь к себе внимание криминальных авторитетов.

Первым, кто умело направил в нужное русло всю эту силищу, был Шамиль Латыпов... (но это уже другая история).

[^]
maugly47
21.11.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.11.2020 - 13:23)

Давай, заливай поменьше. Коньки, как минимум, должны были быть свои. И их ещё надо было доставать. Хоккейные коньки были редкостью.

Я занимался водными лыжами,и из своего нужны были только плавки и полотенце.

[^]
Бурламанище
21.11.2020 - 13:39
0

Ярила

Цитата (crv1972 @ 21.11.2020 - 09:27)
Пацан, дай 10 копеек

Эти пацаны скорее 10 центов бы попросили...насколько я помню видел это фото в подборке про Нью-Йорк...

[^]
Laryx
21.11.2020 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 13:35)
Да и у нас все бесплатно, только компьютер нужно свой с собой нести в такой кружок, принтер, сканер, все свое, лыжи в лыжную, картинг в картинговую и прочее.

Во-первых, у нас был компьютерный класс. Ясно, что дома надо было иметь компьютер...

А во-вторых, в СССР - было точно так же, экипировку тебе никто так просто не предоставлял.

why.gif

[^]
sm9
21.11.2020 - 13:42
2

Ярила

Даже просто покататься на карте было мечтой любого советского пацана. У меня в детстве так и не вышло.
А в секции картинга он бы не ездил, а пытался собрать из кучи ржавого говна карт. И если у родителей не было бы возможности ему в этом поспособствовать хер бы он когда вообще покатался.

[^]
vodnymir
21.11.2020 - 13:43
1

Ярила

Хулиганы, бакланы то есть, были всегда. У школьников - на уровне отъема копеек на кино и мороженное, у гопов постарше - пьяные драки и матерщина где нить на природе, у водоёма, где отдыхают допропорядочные граждане с детьми. Они хорошо показаны у Гайдая, только там все было смешно, а в жизни не очень. Хулиганка была весьма популярна в дальневосточных портовых городах, здесь и сейчас много зон и гопоты. В Находке у нас, на посёлке, через дом были сидельцы, целые поколения осевших здесь зэков, не пожелавших возвращаться на запад. И в бригаде у меня есть освободившиеся, заехавшие в лагерь по бакланке.Теперь ударно трудятся, с чистой совестью rulez.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 21.11.2020 - 13:46

[^]
Инородец
21.11.2020 - 13:43
0

Ярила

Чо там в деревне то наши рыбачат?
Какой там- в телефонах,да компьтерах тупят

[^]
Замполлитр
21.11.2020 - 13:44
1

Ярила

Давай, заливай поменьше. Коньки, как минимум, должны были быть свои. И их ещё надо было доставать. Хоккейные коньки были редкостью.

Может и были редкость, но для подающих надежды игроков и пластик Сальво с Динамками находились, начинал с полупластика Сальво, а потом и Динамо выдали и форму вместо Заревской на Jofa поменяли.

[^]
ipcarnav
-3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.11.2020 - 13:35)

В нашем был и велоспорт и туризм и авиамоделизм. И у некоторых картинг был и ремонт машин, и охота на лис, и радиэлектроника. И при условии что я жил в мелком городе,нихуя не центр области.

Это наверное был какой-то другой ссср. В моем картинг был явно экзотикой.

Ну а все эти советские досаафовские приколы типа охоты на лис и авиамоделизма, если честно - нах не нужны. Вполне достаточно спортсекций, музыкальных и худшкол, компьютерных кружков. Все это есть и сейчас и гораздо лучше.

[^]
KOTEOTAKE
0

Ярила

*познакомиться

[^]
igrach1
21.11.2020 - 13:45
1

Ярила

В 70-х годах совсем мальцом, лет 11-12 ездил уже в город самостоятельно. Родители посылали. Для нас деревенских пацанов ехать в город - это было еще то испытание. Обязательно встречали городские и требовали или пять копеек или десять.
Я никогда не давал. И не то, что я был охуенно храбрым . Нет. Просто всегда думал, а что я родителям скажу- куда я дел десять копеек?
Поэтому или нос разобьют или только в ухо дадут, если успеешь убежать, но деньги целые
Мы все время думали, как это городские нас сразу вычисляют из толпы?. Потом как-то пацан городской из Москвы выдал "секрет"
По одежде! Родители, нас посылая в город, гладили брючки, рубашку поновее( в городу ж едете) почему-то с длинным рукавом, обязательно фуражку, а городские ходили , как разъебаи, как мы в деревне ))

[^]
Silver867
21.11.2020 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 13:35)
Цитата (Laryx @ 21.11.2020 - 13:30)

why.gif

Так и в СССР были свои лыжи - заниматься на казенных деревяшках с «полужёсткими» креплениями под валенки дураков не было.

[^]
ipcarnav
21.11.2020 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.11.2020 - 13:42)

Даже просто покататься на карте было мечтой любого советского пацана. У меня в детстве так и не вышло.
А в секции картинга он бы не ездил, а пытался собрать из кучи ржавого говна карт. И если у родителей не было бы возможности ему в этом поспособствовать хер бы он когда вообще покатался.

Во-во. Я самое это слово "картинг" ближе к концу 90-х услышал, тогда же и покатался.

[^]
ipcarnav
21.11.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.11.2020 - 13:45)
Так и в СССР были свои лыжи - заниматься на казенных деревяшках с «полужёсткими» креплениями под валенки дураков не было.

Точно так.

Только вон замполлитру сразу козырную снарягу выдали. Видимо, обратили внимание на выдающиеся способности в собирании рогов.

[^]
Silver867
21.11.2020 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 21.11.2020 - 13:44)

Может и были редкость, но для подающих надежды игроков и пластик Сальво с Динамками находились, начинал с полупластика Сальво, а потом и Динамо выдали и форму вместо Заревской на Jofa поменяли.

Так это опять советское «равенство», для подающих надежды дефицитный спортинвентарь, остальным figa.gif

Я когда занимался боксом, практически у всех были свои собственные перчатки - те, что были в секции, представляли собой жалкое зрелище.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2020 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21814
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх