Панеслась. Вы родились в Ташкенте, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мафиямытищи
1.10.2020 - 17:47
3
Статус: Offline

Хохмач

Московские и подмосковные ташкентцы, давайте ЯП-встречу в чайхоне какой-нибудь устроим? Может и остальные кто откуда подтянется. Свою диаспору сколотим, а?

[^]
балда123
1.10.2020 - 17:47
1

п........ист

Такое чувство что ваш Ташкент находится где-то под Саратовом. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segagames
1.10.2020 - 17:48
1

Ярила

Цитата (andyhash @ 1.10.2020 - 17:40)
вы родились в Ташкенте, если

помните или учувствовали в изгнании практически всех русских из Узбекистана.

вы помните тот махровый национализм при СССР , например когда начальником всегда ставили узбека, а его замом русского.. ну чтоб производство не встало нахуй..

вы знаете , что Узбекистан для узбеков., а Москва для всех...

Если Москва для всех - то хули ты живешь в Греции? Вот и кукарекай про Грецию тогда. Если человек РЕАЛЬНО толковый - его никто с места начальника не сместит; свои же тюбетейку местному аборигену по самые гланды в задний проход запихают, ибо нех dont.gif Сурпрайз, мазафака cool.gif

[^]
CCCP1977
1.10.2020 - 17:49
5

Ярила

Цитата (mATr1xX @ 01.10.2020 - 16:51)
Правительство + нету бабок вообще... если я бы зарабатывал в своё время столько же сколько в России возможно тоже не уехал бы..
ps: пизжу уехал .. там национализм до сих пор есть.. Узбеки не очень любят Русских..

За 43 года проживания в Ташкенте даже намёка не слышал. Ну отдельные мудаки думаю есть..

[^]
tshuhratt
1.10.2020 - 17:49
2

Шутник

Цитата (DimBOSS666 @ 01.10.2020 - 17:34)
шашлык относительно не дорогой

Сукааааа! Я слюной экран телефона забрызгал! Я родился в Бухаре, сейчас живу в РФ.

[^]
одинизмногих
1.10.2020 - 17:52
1

Понаостававшийся

Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 10:58)
...
вкусную самсу можно купить во многих местах
...

Есть вопрос как к специалисту по самсе.
В единственном экземпляре - это самса. А если надо 2 или 3? Как правильно: дайте мне две (три) самсы или самса? И вообще - это хлебо-булочное изделие мужского или женского рода?

[^]
Lorddimon
1.10.2020 - 17:53
3

Весельчак

За родной город всегда зелень.

[^]
Антонуан
1.10.2020 - 17:54
1

Ярила

Имеются магнитики! Не Ташкент, правда, а Ургенч.

[^]
Something
1.10.2020 - 17:54
6

In The Way

- Вы родились и жили в Ташкенте, если бегали менять бутылки на ништяки у бабая «шара-бара»
- Вы родились и выросли в Ташкенте, если ездили купаться и загорать на озера Бахт и Рахат
- Вы родились и выросли в Ташкенте, если помните где находились парк им. Горького и Сквер
- Вы родились и выросли в Ташкенте если со школой ездили на хлопок/ свеклу / лук biggrin.gif

[^]
oldpipe
1.10.2020 - 17:55
2

Ярила

Цитата (мафиямытищи @ 1.10.2020 - 19:47)
Московские и подмосковные ташкентцы, давайте ЯП-встречу в чайхоне какой-нибудь устроим? Может и остальные кто откуда подтянется. Свою диаспору сколотим, а?

Диаспора уже давно тусуется в фб biggrin.gif Ищи группу "Ташкентские москвичи". Периодически посольство Узбекистана устраивает на ВДНХ всяческие фестивали. Год назад был фестиваль плова. В этом году вернули тамошний павильон и собирались открыть, но чет из-за вируса все заглохло.

[^]
DimBOSS666
1.10.2020 - 17:55
2

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 1.10.2020 - 19:52)
...
...

В единственном экземпляре - это самса. А если надо 2 или 3? Как правильно: дайте мне две (три) самсы или самса? И вообще - это хлебо-булочное изделие мужского или женского рода?

икта, учта сОмса беринг, или по русски-будьте добры самсу-пять штук)))

Это сообщение отредактировал DimBOSS666 - 1.10.2020 - 17:57

[^]
Something
1.10.2020 - 17:56
3

In The Way

Цитата (одинизмногих @ 1.10.2020 - 19:52)
...
...

Женский род - самса, самсы, самсой

[^]
segagames
1.10.2020 - 17:58
8

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 1.10.2020 - 17:45)

вы помните тот махровый национализм при СССР , например когда начальником всегда ставили узбека, а его замом русского.. ну чтоб производство не встало нахуй..

Забыли уже, или не хотят вспоминать, ибо немодно.

– Мы с папой узнали, что их папу и маму, бабушку и самого младшего братика Алёшу убили в Узбекистане, где они родились и жили. Убили за то, что не хотели «злым» узбекам отдавать свою большую квартиру. Дети хорошо запомнили иззверённые гневом, лоснящиеся жирные лица, кричащие и на них: «За-арэ-эж-жэм на шишлик, рускай свиньня…», «Вон с нашэй зимля..», «В своя Расия едз-жай…». Спасла этих сироток одинокая соседская русская тетя, не родная им, которая привезла их на свою историческую родину – в село Супонево, под Брянском. И они теперь жили с ней в деревенской, пустовавшей до них хате – с протекающей крышей. Ничего у них не было. Спали они на охапке нажатой серпом травы.

– 12 февраля 1990 года, понедельник. Несколько минут назад закончился рабочий день. Я бегу с женой по улице айни. Час пик, но улица абсолютно пустынна – ни одной машины на мостовой, ни одного прохожего на тротуарах. За нашей спиной в километре от нас остался проспект ленина, по которому в сторону железнодорожного вокзала, круша и сметая все на своем пути, несется огромная, потерявшая разум толпа. С минуты на минуту она вывалится на перекресток и неизвестно, в какую сторону повернет дальше.

А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Узбекистан для узбеков!» и «русские, убирайтесь в свою Россию!» – главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Не щадили и детей. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте – нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Узбекистана.

– В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранатомета школьного автобуса с детьми российских офицеров.

– Забыли?! Простили?! Орды таджикских и узбекских гастарбайтеров привольно разгуливают по улицам русских городов. Те самые «злые» узбеки и таджики убивают, насилуют и грабят уже на наших улицах.

– Забыли и простили… А ведь когда-то мстили, помнили обиды, нанесенные родичам, и мстили. В 913 г. хазары подло, в нарушение договора, ударили в спину русскому войску, возвращавшемуся с каспийского похода. Не простили, в 964 г. Хазария перестала существовать. Никогда не прощали, никому: ни полякам, ни французам, ни японцам, ни немцам. Мстили, наказывали. Наказывали так, что отбивали на века охоту русским подлости строить. А что сейчас?

Ты ебанутый? Не было этого в УЗБЕКИСТАНЕ, массовые беспорядки в этот период были в ДУШАНБЕ dont.gif Разжигатель хуев - притащил сюда хуйню с пикабу, еблан тупой, приплетя узбеков faceoff.gif dont.gif

[^]
civitator
1.10.2020 - 17:58
1

Юморист

Цитата (AGS17 @ 1.10.2020 - 11:46)
Служил в Ташкенте 1988-1990. Чиланзар. Рядом с нашей бригадой был магазин "Навруз" и чайхана. Ах какие запахи доходили до нас солдат-срочников, когда готовился плов. На последнем году службы ходили в самоход за этим пловом и на соседнюю махаллю за абрикосами. С троюродным дядькой осенью гуляли по городу и выбирали в ящиках у уличных торговцев битую хурму- самую сладкую. Пару раз был на Алтайском базаре, но мне больше нравились маленькие. На ипподроме к дембелю купил куртку кооперативного пошива.

..тоже срочную служил в Ташкенте 89-91гг, за забором части был ТашИИТ, это в треугольнике Аэропорт - Северным ж/д вокзал и Госпитальный рынок! Только рынок назывался не Алтайский, а Алайский)) Кстати на Тезиковке не был, а вот на Ипподроме к дембелю шмотки покупал))

Это сообщение отредактировал civitator - 1.10.2020 - 17:59

[^]
segagames
1.10.2020 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Something @ 1.10.2020 - 17:54)
- Вы родились и жили в Ташкенте, если бегали менять бутылки на ништяки у бабая «шара-бара»
- Вы родились и выросли в Ташкенте, если ездили купаться и загорать на озера Бахт и Рахат
- Вы родились и выросли в Ташкенте, если помните где находились парк им. Горького и Сквер
- Вы родились и выросли в Ташкенте если со школой ездили на хлопок/ свеклу / лук

У "шара-бары" были иногда неплохие игрушки, но зачастую стеклотара меняласт на "шариковый" попкорн cool.gif
Купаться мы ездили в ПКИО им. 50 лет комм. субботника. Жаль, что озеро осушили sad.gif
я помню, где находился Парк Пионеров и парк Тельмана rulez.gif
а вот на сбор овощей/хлопка нас не гоняли - отдувались скорее абитуриенты ВУЗов cool.gif
p.s. интересно, от старого парка Горького что нибудь осталось, кроме деревьев? upset.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 1.10.2020 - 18:22

[^]
Buzeval
1.10.2020 - 18:04
1

Ярила

Цитата (civitator @ 1.10.2020 - 17:58)
Цитата (AGS17 @ 1.10.2020 - 11:46)
Служил в Ташкенте 1988-1990. Чиланзар. Рядом с нашей бригадой был магазин "Навруз" и чайхана. Ах какие запахи доходили до нас солдат-срочников, когда готовился плов. На последнем году службы ходили в самоход за этим пловом и на соседнюю махаллю за абрикосами. С троюродным дядькой осенью гуляли по городу и выбирали в ящиках у уличных торговцев битую хурму- самую сладкую. Пару раз был на Алтайском базаре, но мне больше нравились маленькие. На ипподроме к дембелю купил куртку кооперативного пошива.

..тоже срочную служил в Ташкенте 89-91гг, за забором части был ТашИИТ, это в треугольнике Аэропорт - Северным ж/д вокзал и Госпитальный рынок! Только рынок назывался не Алтайский, а Алайский)) Кстати на Тезиковке не был, а вот на Ипподроме к дембелю шмотки покупал))

Я тоже 89-91, порция плова помню по началу 50 копеек стоила, потом уже рупь, лепёшка 15-20 копеек.

[^]
Something
1.10.2020 - 18:05
0

In The Way

Цитата (segagames @ 1.10.2020 - 19:59)

Мы ездили в ПКИО на Спутнике. Жаль, что озеро осушили sad.gif
p.s. я помню, где находился Парк Пионеров rulez.gif

Фигня! Я помню где находился Дворец Пионеров! rulez.gif

[^]
uiuv
1.10.2020 - 18:11
0

Ярила

никогда не был в Ташкенте, но очень мечтаю побывать, обожаю кухню их

[^]
Каpандаш
1.10.2020 - 18:11
8

Ярила

Ну это пиздеж что русских оттуда выгоняли, меня никто не выгонял при чем я жил ни хуя не в Ташкенте, был бытовой пиздюковый национализм когда узбечня нас называла "ок клок" что в переводе белоухий но я даже гордился цветом своих ушей. Ну а мы называли узбечню зверьками или чурками и просто ловили с них ха ха.
Даже в ферганской долине когда началась резня в Маргилане, Фергане, Намангане, Коканде русских не трогали, вообще не трогали европейцев, пиздили турков-месхетинцев, ну или грубо говоря крымских татар, да им доставалось капитально ну они просто вели себя охуевши и поэтому их оттуда выкинули Кстати я уверен что резня русских как в Таджикистане началась бы если бы не Каримов, он же разогнал вахожопых фанатиков в Фергане, там был такой Джума Намангани который хотел халифат на территории Узбекистана устроить а неверных всех выкинуть . И кстати в Узбекистане после событий в ферганской долине, сильно ужесточили наказание за религиозные преступления, там все кто ходил в хиджабах, в коротких штанишках с куцей бородой были под пристальным надзором полиции .
Ну и сейчас узбеки вообще к русским хорошо относятся потому что многие мотаются на заработки в Россию и как бы понимают что дружба народов это заебись . Но и гандонов там много которые просто счастливы наебать туриста где нибудь на рынке или в кафе, нас на базаре пытались в Ташкенте наебать и в кафе на трассе пытались продать раза в три дороже обед. Но с нами был человек который знает узбекский и мы просто уходили от этих долбоебов мелких мошенников . Кстати цены в Ташкенте в 14 году на мясо на говядину и баранину в магазинах были как в Москве, а вот всякая зелень и фрукты овощи стоили копейки ...

[^]
Каpандаш
1.10.2020 - 18:13
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 1.10.2020 - 17:52)
...
...

Просто говоришь икита самса бер, или учта самса бер, и тебе дадут две или три самсы . Только ценник уточняй сразу, могут наебать увидев туриста .)

[^]
зудука
1.10.2020 - 18:14
1

Ярила

Ташкенцы-яповцы. А есть среди вас липчане?
В 60е-70е довольно много выпускников Липецкого машиностроительного техникума по распределению ехали на Ташкентский тракторный и Завод сельхозмашин (кажется так назывался). Пацаны буквально через полгода призывались и после службы зачастую возвращались уже домой в Липецк (встречал неоднократно). А девушки выходили там замуж и оставались. Уже в 00 дважды встречал детей тех липчан в Липецке.

[^]
123987
1.10.2020 - 18:14
0

Выжившийтам

Цитата (Mishkall @ 1.10.2020 - 10:46)
Ташкент - город хлебный!

Если вы о советском времени,то да,я был в этом городе аж два раза,катался там на метро.Но это было в советское время. cool.gif

[^]
МаксИсаев
1.10.2020 - 18:16
2

Балагур

Цитата (A100n @ 1.10.2020 - 17:19)
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 16:57)
Цитата (serge4747 @ 1.10.2020 - 16:47)
Какая-то странная связь Узбекистана и Кореи детектед. Поясните??)

С дальнего Востока в Узбекистан партия насильно переселяла корейцев, вот их и стало там очень много, все прекрасно говорят на русском и многие даже не знают свой родной корейский язык . Очень трудолюбивый народ который ебашит от заката до рассвета и поэтому в Узбекистане неплохо себя чувствует . Все узбекистанцы знакомы с их кимчи-чимчи и прочей кухней, сам обожаю корейскую кухню, и кук-си и всякие острые салаты, очень нравится хе из змееголова, собаку не ел честно скажу но всякую остальную корейскую еду пробовал с удовольствием .

А где они там в Ташкенте тусят? Есть райончик или хоть улица?

Когда жил там, вокруг Куйлюкского базара целые улицы корейцами населенные были. Даже анекдоты на эту тему были : "Корейцы Куйлюк не отдают.") Кстати на 108-х там насмотрелся.. На зиму в Ташкент сползались бичи и бичихи со всего Союза, повидал я в детстве такого треша, жил я недалеко от Куйлюк-базара... Лучшая прививка от алкоголизма) . 108-я ст. УК тех лет - Бродяжничество , итд...

[^]
мафиямытищи
1.10.2020 - 18:18
7

Хохмач

Цитата (segagames @ 1.10.2020 - 17:58)
[QUOTE=Замполлитр,1.10.2020 - 17:45] [QUOTE=andyhash,1.10.2020 - 17:40] вы родились в Ташкенте, если

Ты ебанутый? Не было этого в УЗБЕКИСТАНЕ, массовые беспорядки в этот период были в ДУШАНБЕ dont.gif Разжигатель хуев - притащил сюда хуйню с пикабу, еблан тупой, приплетя узбеков faceoff.gif dont.gif

Да было-было. Не так как в Душанбе, массово. А по-тихому из-подтишка.
Мацать в метро стали безбоязненно, и попробуй только возмутиться. Одной те то что вечером, но и днём стало стрёмно выходить. Ташпулатов-одноклассник перестал здороваться ( и мн. чего разного.

Но, речь здесь сейчас не об этом.

Мы тут вспоминаем всё то, что с нашим городом связанно wub.gif ...и не ругаемся dont.gif

[^]
A100n
1.10.2020 - 18:22
1

My ne skachem

Цитата (oldpipe @ 1.10.2020 - 17:25)
Цитата (A100n @ 1.10.2020 - 19:19)
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 16:57)
Цитата (serge4747 @ 1.10.2020 - 16:47)
Какая-то странная связь Узбекистана и Кореи детектед. Поясните??)

С дальнего Востока в Узбекистан партия насильно переселяла корейцев, вот их и стало там очень много, все прекрасно говорят на русском и многие даже не знают свой родной корейский язык . Очень трудолюбивый народ который ебашит от заката до рассвета и поэтому в Узбекистане неплохо себя чувствует . Все узбекистанцы знакомы с их кимчи-чимчи и прочей кухней, сам обожаю корейскую кухню, и кук-си и всякие острые салаты, очень нравится хе из змееголова, собаку не ел честно скажу но всякую остальную корейскую еду пробовал с удовольствием .

А где они там в Ташкенте тусят? Есть райончик или хоть улица?

Есть пару мест, в основном на задворках Ташкента. В советское время им не разрешали селиться в центре города, выделили в области колхозы. Потом к 80-ым они разбогатели и поселились в городе. Основной ареал - Бектемирский район, там у них куча своих кафешек, единственное национальное кладбище и т.п. Впрочем сейчас их можно встретить почти по всему городу, кроме старой части (старого города). Но гнездовье осталось в Бектемире.

А в приличных, урбанизированных районах - нет?
Я городской турист, мне сельские гетто не интересны. Бектемирский район что из себя представляет?

Я вообще и Корею хочу посетить, и Узбекию не прочь. Вот чтобы сравнить насколько корейцы отличаются, куда податься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36549
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх