Панеслась. Вы родились в Ташкенте, если...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiokumizu
1.10.2020 - 19:24
1
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1531
Цитата (mATr1xX @ 1.10.2020 - 16:46)
Наших много везде) Особенно Русских а ещё добавлю не одному местному не как не могу доказать что КУРТ с ПИВОМ это очень вкусно)) до сих пор всех выварачивает))) когда я кушаю курт и запиваю пивом)

А если курт еще и с кусочком острого перца...М-м-м....
 
[^]
Реногорец
1.10.2020 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 2361
Цитата (kiokumizu @ 1.10.2020 - 19:09)
Вы знаете каково на вкус "бычье сердце".

А "бычий глаз"? Такого не найти в России, не доедет.
 
[^]
Каpандаш
1.10.2020 - 19:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8482
Цитата (kiokumizu @ 1.10.2020 - 19:09)


Вы знаете что правильная самса только из тандыра, и есть ее надо с лепешкой и свежими овощами.

Вы знаете каково на вкус "бычье сердце".

Вы можете отличить по внешнему виду летний сорт дыни от зимнего.

Впервые слышу про самсу с лепешкой, это как макароны с хлебом есть или пирожки батоном закусывать, я самсу люблю с уксусом и перцем, тесто закусывать хлебом это бредятина . Ну а бычье сердце с райхоном, да каймака туда пару ложек, да перца черного и лука репчатого, получается шикарнейший салат .
 
[^]
kiokumizu
1.10.2020 - 19:44
2
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1531
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 19:35)
Впервые слышу про самсу с лепешкой, это как макароны с хлебом есть или пирожки батоном закусывать, я самсу люблю с уксусом и перцем, тесто закусывать хлебом это бредятина.

Я тоже не знал, лет до 25. А потом мне привелось работать в организации, где из 50 сотрудников 45 были узбеки. Вот тогда мне и объяснили как правильно есть самсу - с лепешкой, свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем и ... холодной водкой. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
ГенГеныч
1.10.2020 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8469
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 11:16)
Цитата (VameAlkal @ 1.10.2020 - 11:07)
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 08:58)
чай из пьялушек не пью предпочитаю из бокалов в нем медленнее остывает, вкусную самсу можно купить во многих местах

это потому что... ты не чай пьешь, а не пойми чем занимаешься.

Чай... это когда кипяточек подливается на донышко пиалки, а затем как из блюдечка, обмакивая только верхнюю губу - пьется.
Подливается чай из чайничка...после каждого глоточка.

А из бокала как пить? Наливать и 10 минут ждать пока остынет? Давиться этим?

Хуйня какая-то, я люблю крепкий чай "без подливания кипяточка", если доливать кипяточек то это уже не чай а помои, и да он должен быть горячим как и кофе, холодный чай это помои.

Горячий чай подливается из заварного чайника. Когда пьёшь чай, берёшь чайник с заваркой. И потихоньку выпиваешь весь чайник. В жару самое то.
Когда меня так научили пить чай, я уже не мог пить заварку с подливанием кипятка.
В Ташкенте был проездом много раз, в разное время. Особенно запомнился 1966 год. Я мелкий был, но запомнил хорошо. Мы должны были делать пересадку с самолёта на самолёт. Подлетели к Ташкенту в шесть часов, и кружили над городом почти час на ИЛ-14. Наконец, сели. По куполу аэровокзала трещина, на улице народ растерянный, около гостиницы толпа. Наш Ил-18 должен был улетать через пару часов, но полёт отложили. Мы сели в такси, поехали город посмотреть. Таксист повозил нас, рассказывал, как утром тряхнуло. Дома в трещинах, местами фасады обрушены. Картина страшноватая, народ слегка ошалевший, если не сказать больше. Потом был много раз, город красиво отстроили.

Панеслась. Вы родились в Ташкенте, если...
 
[^]
kokych
1.10.2020 - 19:49
0
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Цитата (Урхан @ 1.10.2020 - 10:55)
Цитата
Вы не представляете себе застолья без корейских салатов и плова;

Казахстан,например....

Каракалпакстан так же.
 
[^]
мафиямытищи
1.10.2020 - 19:50
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 697
А ещё удивлялись почему по-русски Ганг, по-индийски- Ганг, а по-узбекски Ганга.

Кстати, помните какие там торты пекли сумасшедшие.

И Луна-парк чехословацкий на навоийской ярмарке лучше всяких тогда неизвестных диснейлендов.

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 1.10.2020 - 19:50
 
[^]
Каpандаш
1.10.2020 - 19:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8482
Цитата (kiokumizu @ 1.10.2020 - 19:44)
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 19:35)
Впервые слышу про самсу с лепешкой, это как макароны с хлебом есть или пирожки батоном закусывать, я самсу люблю с уксусом и перцем, тесто закусывать хлебом это бредятина.

Я тоже не знал, лет до 25. А потом мне привелось работать в организации, где из 50 сотрудников 45 были узбеки. Вот тогда мне и объяснили как правильно есть самсу - с лепешкой, свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем и ... холодной водкой. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А я понял, я тоже знаю узбека который пирожки с картофелем, ест с лепешкой и запивает сладким чаем, это у них такая национальная традиция все есть с хлебом. Однако ни в Ташкенте ни в Каршах, ни в Самарканде и Бухаре нигде не видел в чайхонах чтобы узбеки самсу с лепешкой ели, это видимо единичные случаи . Кстати водка прекрасно заходит с горячим жирным тандыр-гуштом лепешкой и помидором, вот чего мне не хватает в Москве это нормального тандыр-гушта, а пловом проблем нет, рис алланга или лазер да и вообще любой есть, зигирь, нухат и с этим тут проблем нет, ну и баранина есть хорошая молоденькая, а вот сука тандыр-гушт даже в чайхонах московских не встречал .
 
[^]
Кайфат
1.10.2020 - 19:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 708
#12. Урюк зеленый если еще посолить уходило до бесконечности.
 
[^]
vonBierbah
1.10.2020 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата (VameAlkal @ 01.10.2020 - 11:07)
это потому что... ты не чай пьешь, а не пойми чем занимаешься.

Чай... это когда кипяточек подливается на донышко пиалки, а затем как из блюдечка, обмакивая только верхнюю губу - пьется.
Подливается чай из чайничка...после каждого глоточка.

А из бокала как пить? Наливать и 10 минут ждать пока остынет? Давиться этим?

По-русски, из чайного стакана с подстаканником. Чорный, как дёготь. Купеческий. Лимон допускается в качестве тонкого ломтика. Сладости - строго вприкуску.
Сдуру и хрен стеклянный обжечь можно, и руки порезать. Не только горячим чаем обжечься.
А вообще-то ловишь момент, когда температура наиболее комфортна и - вперёд, иопта. И никто над стаканом не трусит грязными рукавами постоянно.
ЗЫ: Зелёный вообще не понимаю. Совсем не моё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Irezumi
1.10.2020 - 19:54
2
Статус: Offline


Пилигрим

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 941
Всем салам алейкум ! Как там куйлюк ? Район водник !!! Эхххх когда-то Рахат был свободным для посещения абсолютно для всех .... но потом там появился гольф клуб и простые люди стали там не желательными для посещения !
ТС забыл написать что лучшее пиво Алмалыкское !!! А от яблок , так блевать и кидат !!! Ну и бронзовки - чот не увидел , чтобы писали про забаву с привязыванием шарика к лапке - пущай полетает !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кайфат
1.10.2020 - 19:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 708
Цитата (kiokumizu @ 1.10.2020 - 22:24)
Цитата (mATr1xX @ 1.10.2020 - 16:46)
Наших много везде)  Особенно Русских  а ещё добавлю  не одному местному не  как не  могу  доказать что КУРТ  с ПИВОМ это  очень  вкусно))  до сих пор всех выварачивает))) когда я кушаю курт и запиваю пивом)

А если курт еще и с кусочком острого перца...М-м-м....

Блин, где его купить на просторах интернета. Раньше в Челябинске на рынке покупал, но в последнее время исчез.
 
[^]
kiokumizu
1.10.2020 - 19:54
2
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1531
Цитата (kokych @ 1.10.2020 - 19:49)
Каракалпакстан так же.

А с каких пор Кара-Калпакия стала самостоятельным государством? Или я что-то упустил?
А вообще был я знаком с ребятами с Нукуса, водку они пили вместо воды. Посиделки в пельменной рядом с гостиницей "Ташкент" вспоминали несколько лет. alkash.gif beer.gif
 
[^]
вбб087
1.10.2020 - 19:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3250
Цитата
У вас есть хотя бы один знакомый кореец, который пробовал собаку;

Ким,Ли и Пак в Ташкенте съели всех собак
 
[^]
Koljamba47
1.10.2020 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6858
... Если на ЯПе упорно втираете всем, что самая лучшая вишня - только в Ташкенте и нигде больше rulez.gif
 
[^]
ПрохожийМим0
1.10.2020 - 20:02
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.09.19
Сообщений: 535
Был в Ташкенте в гостях в середине 80х. Ночью арбуз можно было купить по 10 копеек (днём 30). Помню шквал просто положительных эмоций.
Город красивый, люди улыбаются, фрукты просто (как бы без матов) невообразимые.
Ну и была там одна метисочка (или как русско-узбечек правильно?), дочка хозяйки квартиры, эх.
В общем - добра узбекам.
(Взял совочек, веничек, подмёл песочёк из-под себя)

Это сообщение отредактировал ПрохожийМим0 - 1.10.2020 - 20:02
 
[^]
Freddy84
1.10.2020 - 20:03
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 65
Ташкент - ходовая тема на Яп я смотрю... А еще в Ташкенте, не смотря ни на что - до сих пор живет много говорящих по-русски. Тот же старый город Был 2015г. в Учкудуке - не встретил никого, кроме ментов(~40 лет) и пожилых, которые как-то еще говорят по-русски.
Абсолютное большинство тебя тупо не понимает. И это при том, что всего 25 лет назад на этом языке говорили все!
Евреев в Ташкенте хватало своих, наверное поэтому бухарские были редкостью
gigi.gif

Вот бы кто-нибудь пост запилил про аутентичные казахские свадьбы! Это когда соседний аул приезжает к твоим соседям казахам на недельку и располагается под окнами с юртами, казаном под 200литров, огороженной(повешенными коврами) танцплощадкой, синтезатором, машиной водки, освежеванными на одном из 3-х карагачей в твоем дворе баранами и т.п.... Еба, как я вспомню этого Алдабергена, который у нас под окнами зажигал! Это когда аул едет в город, а когда наоборот - то в ауле просто начинается трэш... Знаю такую историю как наши пацаны в Кунтай(теперь Кантай) ездили...
 
[^]
DanBen
1.10.2020 - 20:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 378
Кто в Ташкенте не бывал, - красоты не видал! biggrin.gif
 
[^]
DimBOSS666
1.10.2020 - 20:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 955
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 21:50)
Цитата (kiokumizu @ 1.10.2020 - 19:44)
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 19:35)
Впервые слышу про самсу с лепешкой, это как макароны с хлебом есть или пирожки батоном закусывать, я самсу люблю с уксусом и перцем, тесто закусывать хлебом это бредятина.

Я тоже не знал, лет до 25. А потом мне привелось работать в организации, где из 50 сотрудников 45 были узбеки. Вот тогда мне и объяснили как правильно есть самсу - с лепешкой, свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем и ... холодной водкой. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А я понял, я тоже знаю узбека который пирожки с картофелем, ест с лепешкой и запивает сладким чаем, это у них такая национальная традиция все есть с хлебом. Однако ни в Ташкенте ни в Каршах, ни в Самарканде и Бухаре нигде не видел в чайхонах чтобы узбеки самсу с лепешкой ели, это видимо единичные случаи . Кстати водка прекрасно заходит с горячим жирным тандыр-гуштом лепешкой и помидором, вот чего мне не хватает в Москве это нормального тандыр-гушта, а пловом проблем нет, рис алланга или лазер да и вообще любой есть, зигирь, нухат и с этим тут проблем нет, ну и баранина есть хорошая молоденькая, а вот сука тандыр-гушт даже в чайхонах московских не встречал .

честно говоря я в Москве много узбекских блюд попробовал, но по вкусу разница огромная, вроде и узбеки готовят, вроде и технология та же, но сЦука вкус другой, и овощи не так пахнут, вода не та и много таких факторов сопутствующих вкусу блюда,хотя признаюсь-заказ сомса которая была до нулевых годов-такую редко сейчас найдёшь, на Максимке ещё боле менее вкусная сомса, а в Чирчике в кафе *Диалог* что рядом с бывшим магазином *Космос* , люблю там посидеть с женой, пару, тройку самсы съесть под беленькую, и шурпа у них вкусная,и лагман-люблю уйгурский, плов вкусный , но я чёт устал от риса, жиденького хоться))) а ещё в районе -*Октября* и *Весны* куча кафешек где можно вкусно и не дорого поесть))
вот пример кафе где я свадьбу в прошлом году справил, кафе яб такое заведение не назвал бы, как минимум ресторан, но цены именно кафешные)))
на фото я, супруга и падчерица))

Панеслась. Вы родились в Ташкенте, если...
 
[^]
LabrZen
1.10.2020 - 20:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
мафиямытищи
1.10.2020 - 20:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 697
музыкальная пауза bayan.gif
 
[^]
Irezumi
1.10.2020 - 20:19
3
Статус: Offline


Пилигрим

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 941
Ребята кто из стариков , кто бывал в музее туркво ? Блядь такой музей был - я туда помнится попал раза с третьего , как ни приезжали к нему - всегда закрыто и закрыто .... и вот наконец-то улыбнулась удача. Для маленького пацана это было просто космос : тут и самолеты под потолком , панорамы сражений , модели кораблей - короче лучше не придумаешь. Сейчас я даже хз что с ним стало , памятник и военную технику демонтировали - хули , ломать не строить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Панеслась. Вы родились в Ташкенте, если...
 
[^]
DimBOSS666
1.10.2020 - 20:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 955
Цитата (вбб087 @ 1.10.2020 - 21:56)
Цитата
У вас есть хотя бы один знакомый кореец, который пробовал собаку;

Ким,Ли и Пак в Ташкенте съели всех собак

мы в девяностых, сьели всех собак в округе 3-4 микрорайонов, в гаражах у нас был сервис-моторист,ходовик, кузовные работы, я по электрике специализировался, и весь контингент русский, но собака приготовленная в казане на огне , да под *Джисорат* уходила на ура. Сейчас в кафе (корейском) можно заказать блюдо *кё-хе* но по слухам туда добавляют говядину,но всё равно вкусно, как-то пару кусочков моя Багирка списдила и сьела, а они острые))

Панеслась. Вы родились в Ташкенте, если...
 
[^]
Каpандаш
1.10.2020 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8482
Цитата (DimBOSS666 @ 1.10.2020 - 20:12)
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 21:50)
Цитата (kiokumizu @ 1.10.2020 - 19:44)
Цитата (Каpандаш @ 1.10.2020 - 19:35)
Впервые слышу про самсу с лепешкой, это как макароны с хлебом есть или пирожки батоном закусывать, я самсу люблю с уксусом и перцем, тесто закусывать хлебом это бредятина.

Я тоже не знал, лет до 25. А потом мне привелось работать в организации, где из 50 сотрудников 45 были узбеки. Вот тогда мне и объяснили как правильно есть самсу - с лепешкой, свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем и ... холодной водкой. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А я понял, я тоже знаю узбека который пирожки с картофелем, ест с лепешкой и запивает сладким чаем, это у них такая национальная традиция все есть с хлебом. Однако ни в Ташкенте ни в Каршах, ни в Самарканде и Бухаре нигде не видел в чайхонах чтобы узбеки самсу с лепешкой ели, это видимо единичные случаи . Кстати водка прекрасно заходит с горячим жирным тандыр-гуштом лепешкой и помидором, вот чего мне не хватает в Москве это нормального тандыр-гушта, а пловом проблем нет, рис алланга или лазер да и вообще любой есть, зигирь, нухат и с этим тут проблем нет, ну и баранина есть хорошая молоденькая, а вот сука тандыр-гушт даже в чайхонах московских не встречал .

честно говоря я в Москве много узбекских блюд попробовал, но по вкусу разница огромная, вроде и узбеки готовят, вроде и технология та же, но сЦука вкус другой, и овощи не так пахнут, вода не та и много таких факторов сопутствующих вкусу блюда,хотя признаюсь-заказ сомса которая была до нулевых годов-такую редко сейчас найдёшь, на Максимке ещё боле менее вкусная сомса, а в Чирчике в кафе *Диалог* что рядом с бывшим магазином *Космос* , люблю там посидеть с женой, пару, тройку самсы съесть под беленькую, и шурпа у них вкусная,и лагман-люблю уйгурский, плов вкусный , но я чёт устал от риса, жиденького хоться))) а ещё в районе -*Октября* и *Весны* куча кафешек где можно вкусно и не дорого поесть))
вот пример кафе где я свадьбу в прошлом году справил, кафе яб такое заведение не назвал бы, как минимум ресторан, но цены именно кафешные)))
на фото я, супруга и падчерица))

Да понятно что вкус другой, потому что овощи из Узбекистана стоят дорого, килограмм вкусных узбекских томатов в магазине возле дома стоит 350 руб, это охуенно дорого но говорят что из за закрытых границ и в следующем году если все закончится цена будет ниже . На фуд-сити значительно дешевле стоят узбекские помидоры и фрукты, но туда ехать нужно и затариваться оптом тогда выгодно . Кстати в Москве на фуд-сити в главном корпусе очень вкусный плов, лагман, кебоб, манты, кафе называется Барракат готовят в тандыре и цены раза в три раза ниже чем в чайхонах в городе, при чем в Барракате вкуснее и дешевле . Когда приезжаю на фуд-сити обязательно туда захожу, но беру всегда все с собой потому что брезгую есть из посуды с которой ест бесконечное количество гастарбайтеров а посуду моют они плохо она вся жирная.)
 
[^]
1bolt1
1.10.2020 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1775
В детстве вы сбивали палками зеленый урюк и набивали им животы, морщась от кислятины/

Было дело решил детство вспомнить, чесно такая хуйня этот зеленый урюк, не понимаю как мы его ели и
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36551
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх