Тоже года три ходил с дешёвой трубкой от Oukitell, пока она не подвела меня в самый неподходящий момент.
Был в гостях у родителей, поехали мы с папой на рыбалку.
Как говорится, ничего не предвещало беды.
Но внезапно погода категорически испортилась. Начали мы оттуда выбираться.
А, нужно сказать, местечко было не из легкодоступных. Проезд через насыпную дамбу (грунтовка), со всех сторон поля, грунтовки, овраги.
Были мы на старой мазде, совершенно не приспособленной к offroad - задние колёса мгновенно собирают на себя глину и блокируются о подвеску. Передние буксуют, задние не крутятся. В общем еле-еле добрались мы до дамбы. Через каждые 100-200 метров мне приходилось выходить из машины и выталкивать её из очередной непреодолимой колеи.
Добрались мы до дамбы, ливень уже льёт как из ведра, и забраться на саму дамбу нет никаких шансов - мы по ровной грунтовке еле-еле ползли, а тут крутая горка с перепадом высоты метра 3.
Пик ливня переждали около дамбы. Мы заперты с трёх сторон. Впереди озеро, сзади - луг, после него - пахота. Слева ливень налил в овраг громаднейшую лужу, объехать - никак - там тоже пахота.
Выехали на луг, попробовали объехать озеро с другой стороны. Упёрлись в сель из вспаханного грунта, сошедшую с холма прямо в посадку - туда даже трактор не рискнул бы поехать.
А мой Oukitell всё это время лежал в промокшем от дождя кармане. Достаю я его, чтобы посмотреть картинку со спутника - вдруг есть ещё дорога. А телефон слегка влажный, и не включается. Доходит до заставки с логотипом и уходит в ребут. Ни карту посмотреть, ни вызвать кого-нибудь из знакомых на помощь - нихера.
На улице холодно, одежда не по погоде, бензина впритык. Ночевать - придётся искать дрова, иначе околеем. Одежду сушил на движке - открыли капот и положили на него промокшую олимпийку, но помогало слабо.
Только спустя пару часов земля просохла и мы каким-то чудом умудрились вскарабкаться на дамбу, проехать по ней, потом проехать по грунтовке до асфальта (один раз чуть не перекинулись - стащило в канаву).
С тех пор решил - телефон должен быть надёжным и водонепроницаемым. Никогда не знаешь в каких условиях он тебе понадобится. Решил и взял Samsung S8.
Вот этот зверь у меня выдерживает что угодно. И под краном мыл его сотню раз, и в море в этом году подводное видео снимал (главное потом пресной водой промыть), и ронял несколько раз - всё ни по чём.
Вот последняя фотка с Oukitell. Вдалеке мазда виднеется.
Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 25.09.2020 - 13:21