А как вы относитесь к мобильному телефону?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugenM1
25.09.2020 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 25.09.2020 - 05:47)
Щас в пленках нет особой необходимости, стекла хорошие на телефонах, а не как раньше пластиковые. А чехол или какой нибудь силиконовый бампер просто необходимость - телефоны скользкие как змея )) Лет 7 назад был у меня телефон, задняя крышка тач-софт - идеально, не скользит, в руке приятно. А щас один глянец да стекло.

+1, добавил бампер чтоб из рук не выпадал. Перед этим был чехол-книжка на lenovo а7010 - ничем не защитил от рукожопости китайцев (распространённая проблема - по краям экран типа как отклеивался и в конце концов тач дохнет)

Атак особых царапин нет, нафига ото клеить стекло не понимаю.

[^]
Madmatew
25.09.2020 - 13:30
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Купил Хонор за 16к. 95% времени лежит дома.
И вы скажете: "Ебать дебил!"
А я отвечу: "идите в хуй! Узкоглазые мудаки из DJI меня вынудили, ибо Мевик мини дешманские не 64битные смарты не приемлет"
С собой ношу десятилетний кнопкофон от Гнусмаса. Мне его хватает и душа не болит.

[^]
пластырь
25.09.2020 - 13:31
2

Разъебошил стекло на своём старичке.
С работы иду, смотрю знакомые сидят, а один чувак с аккордеоном блеать. Как он начал жечь, там и нирвана, металлика, ленинград, много чего.. Я чё-то расчувствовался, стал подтанцовывать и телефон ёбнулся, обычно не роняю.
Но я им и щас пользуюсь, нормально работает, не буду менять стекло.

[^]
user777
25.09.2020 - 13:31
0

Ярила

Купил, одел чехол-книжку вертикалку и наклеил стекло на экран. Уже и чехол кое-где надломлен, и стекло (защитное) треснуло парой невидимых трещин, но телефон работает, звонит, даже интернет показывает, навигирует и в игры играет. Абсолютно пох - сдохнет - куплю новый.
Автомобиль (телефона, планшета, ... вставляем кому, что ближе) для человека, а не человек для автомобиля (см. выше).

[^]
KsandrPRO
25.09.2020 - 13:32
1

Ярила

С одной стороны вещизм... следить за вещьми, сохранять их в хорошем состоянии.
С другой стороны - отношение типа сломалось, а ну и хуй с ним, новый куплю - потреблядство.
Чем больше мы потребляем, тем больше мусора плодим. И так Землю матушку засрали по самые помидоры.
Я считаю, что вещи нужно беречь. Без фанатизма конечно, но относиться нужно ко всему бережно.
У меня на смартфона наклеено каленое стекло - очень помогает от всяких царапин. Чехол пластиково-силиконовый. Т.е. из двух частей: сначала силиконовый чехол, плюс пластиковая накладка с выдвигающейся подставкой.
Служит с 5 апреля 2019 года. Пока что состояние отличное. Хоть внешне, хоть программно. Не тормозит. Используется активно во всех сферах жизни: ведение домашней бухгалтерии, калькулятор, записная книжка, банкинги по трем картам, инвестиции, оплата товаров в магазине через NFC модуль, фото и видел. госуслуги и налоги, мессенджеры, проверка штрафов, подключение к автомобилю для диагностики авто, программы лояльности от Магнита, Пятерочки, Верного, Ленты, Метро, Ашана, запраки ГазПромНефть, интернет-магазины, а так же разработка ПО на телефоне - создание приложений для Андроида, подключение к базам данных - администрирование БД.
Еще использую как зеркало при бритье - есть такая программа. чтобы камеру использовать как зеркало.
Банальный веб-серфинг, тик-ток, прогноз погоды от РП-5... инфа от мобильных операторов.
Плюс навигатор...
Короче я даже наверное не все описал, как используется смартфон, но это реально настоящий помощник на каждый день. И я его берегу.
Если кто скажет, что мол накроется телефон и все данные потеряются - со всех программ делаю постоянно бэкапы и скидываю на комп и в облако.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 25.09.2020 - 13:33

[^]
EugenM1
25.09.2020 - 13:33
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 25.09.2020 - 13:13)
Защита экрана - это банальная экономия на ремонте. У меня на телефоне замена дисплея стоит около 15тыр, точно не знаю. Стекло стоит меньше 1тыр. Пару раз оно конкретно выручало. Одни раз, после падения на гранитные ступени разбилось, экран выжил. Ну и банально стекло или плёнка защищают от износа. Они сами теряют лоск за считанные месяцы, но их можно заменить и снова будет гладкая чистая панель под пальцем, а не "хон" от ключей и прочих абразивов. Но, правда, телефону уже 2 года и после того как защитное стекло его спасло, новое стекло брать не стал, хожу пока так. Разобьётся - будет повод новый телефон взять.

С чего ты вдруг решил, что стекло чото там спасло, а не разбилось от того, что такое немощное?

[^]
Митолизд
25.09.2020 - 13:33
0

Сонный медведь

Защитное стекло и чехол-книжка.

Но это не от того, что я трясусь за смартфон.

Стекло потому что я рукожоп и уже три стекла защитных грохнул, а дисплей живой.

А чехол, потому что без него аппарат скользкий как мыло, я их и так роняю время от времени, а тут вообще фиг удержишь.

Замена в среднем каждые 2 года.
У меня потолок стоимости аппарата 300$, дороже не беру.
Не берегу, таскаю в кармане куртки или джинсов, в куртке с ключами и т.д. - на царапки в незащищенной части пофигу.

[^]
mrnemo
25.09.2020 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 25.09.2020 - 13:30)
Купил Хонор за 16к. 95% времени лежит дома.
И вы скажете: "Ебать дебил!"
А я отвечу: "идите в хуй! Узкоглазые мудаки из DJI меня вынудили, ибо Мевик мини дешманские не 64битные смарты не приемлет"
С собой ношу десятилетний кнопкофон от Гнусмаса. Мне его хватает и душа не болит.

Вот за это спасибо!
А как выяснить скольких-битный мой телефон, дабы так же не попасть?

[^]
Митолизд
0

Сонный медведь

А, ну еще есть вообще древнючий смарт в машине - чисто под навигацию и музыку (Spotify - и через блютус в магнитолу). К нему вообще похуистичное отношение, воткнут в зарядку всегда и я его с подставки не снимаю.

[^]
Vadim14
0

Ярила

А ты попробуй ебнуть его на пол сначала в чехле, а потом без. Потом подивись стоимостью замены экрана. Корпус то небось тоже хваленое стекло? Пальцы экран тоже протирают. За год становятся видны проплешины в местах прокрутки, если читаешь с него много. Каждому свое. А мнение внезапно разбогатевших на 17 тыр и возгордившихся этим мне по барабану

[^]
ivanex
25.09.2020 - 13:38
0

Ярила

Ставлю пленку т.к. олеофобное покрытие через некоторое время стирается и пальцы уже не так скользят по экрану. С пленкой тоже норм. А так на косметическое состояние смарта клал йух.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
puper
25.09.2020 - 13:38
2

Хохмач

Всегда относился и отношусь к технике с уважением. Смартфон - очень сложная техника и, если умеешь с ней обращаться, может помочь в очень многих делах. Поэтому покупаю хорошие чехлы с бортами и клею стекла. Да, проходит несколько лет и покупается новый гаджет. Но старый могут использовать жена, дети, родители и т.д. Особенно, если он выглядит, как новый. Уже какое то время юзаю sm-g9700. В свое время искал с нормальной начинкой, чтобы не лагал, и именно в таком форм-факторе. Ничего лучше до сих пор не вижу. Значит надо беречь! cool.gif

[^]
sam21
25.09.2020 - 13:40
0

Ярила

К телефону отношусь как к телефону (у меня такой).
Для фильмов/инета/прикладных программок - Mi Pad 4+. Для музыки - Fiio M5. Для фоток - Sony Alpha A6000. И в течение 10-15 лет ничего менять не буду (надеюсь)

Это сообщение отредактировал sam21 - 25.09.2020 - 13:41

[^]
Alexeykov
25.09.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Jammardu @ 25.09.2020 - 03:42)
Мобильник живёт максимум год, далее его просто необходимо заменить независимо от того, как он работает.

Читаю это на мобильнике которому идет четвертый год.
Сижу вот думаю, а зачем?

[^]
Cheveid
25.09.2020 - 13:41
2

рыцарь без страха и укропа

Пользуясь случаем отдам за благодарность стёкла к ASUS ZenFone, там, где датчик приближения стоит справа от центра. Если смотреть в фас.

[^]
Захарко
25.09.2020 - 13:42
0

Ярила

Хз чо у тя там за феномен вещизма, я просто привык брать в руки целую добротную вещь, а не кусок говна!
3-4 года...ну хз, я в том году купил родителям новые телефоны, так как на старых уже просто не работали приложения, а это были мои старые телефоны, которым было уже лет по 10. И они совершенно исправны.
Мои с женой Самсунги S6 и S7 и сей час лежал в столе, совершенно рабочие. Не пользуюсь потому, как нужны другие возможности. При этом совершенно целые телефоны. В чехлах и с защитными стеклами.

[^]
Fedor1978
25.09.2020 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ismi7 @ 25.09.2020 - 03:37)
3-4, да вы батенька, оптимист.

У меня асус 500 кл вот третий год. Тупит, скрипит, пердит. Могут они 3 года жить, но хуево

[^]
ICELedyanoj
25.09.2020 - 13:44
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Митолизд @ 25.09.2020 - 12:33)
Защитное стекло и чехол-книжка.

Но это не от того, что я трясусь за смартфон.

Стекло потому что я рукожоп и уже три стекла защитных грохнул, а дисплей живой.

А чехол, потому что без него аппарат скользкий как мыло, я их и так роняю время от времени, а тут вообще фиг удержишь.

Замена в среднем каждые 2 года.
У меня потолок стоимости аппарата 300$, дороже не беру.
Не берегу, таскаю в кармане куртки или джинсов, в куртке с ключами и т.д. - на царапки в незащищенной части пофигу.

Я Samsung S8 за 600 с копейками купил. Тогда как раз S9 вышел, и фирменный магазин Samsung какое-то время продавал остатки старой серии с большими скидками.
Тоже в чехле носил, казалось, что без стекла уроню его.
Вот уже полгода как снял чехол - ношу так. С чехлом его мыть неудобно. Мою после больших походов по супермаркетам, где и карту дисконтную с телефона показать нужно, и расплатиться через NFC. И всё это после того, как таскал за собой тележку, которую неизвестно кто перед тобой щупал.
А так - пришёл домой, закинул телефон в раковину. Сам руки помыл, потом телефон намылил, протёр и без лишних опасений уже таскаю его по квартире.
Так вот открою секрет - нормальные телефоны особо и не царапаются.
За два года на поверхностях - ни царапки. Только на металлической окантовке заметны следы потёртостей. Тоже ношу в кармане джинсов. Несколько раз ронял.

[^]
пластырь
25.09.2020 - 13:49
0

Цитата (sam21 @ 25.09.2020 - 13:40)
К телефону отношусь как к телефону (у меня такой).
Для фильмов/инета/прикладных программок - Mi Pad 4+. Для музыки - Fiio M5. Для фоток - Sony Alpha A6000. И в течение 10-15 лет ничего менять не буду (надеюсь)

Вот такой есть, лежит на всякий случай. Но он нормально работает, батарейку долго держит.

[^]
iocicausa
0

Ярила

Если с хорошей камерой то это минимум 30к.
Такой жалко будет уронить и чининить не дёшево.
Чехол в основном нужен не для падений а для того чтобы не выпадал из рук.
Сейчас мода дебильная всё глянцевое скользкое.
Раньше и дорогие аппараты были с корпусом из прорезиненного пластика такие из рук не выпадут а если выпадут - подобрал пыль протёр и пошел дальше.
Всё испортил приход гандурасского яблофона.

[^]
Awas63
0

Ярила

А я не хочу ходить, как чмо, с расколотым телефоном

[^]
javaga
25.09.2020 - 13:50
0

Ярила

Некоторые вещи из электроники уже не достать просто так. А пользуюсь я в основном тем, что уже снято с производства. Телефоны, консоли. Так что приходится беречь.

[^]
безнего
25.09.2020 - 13:54
0

Ярила

Чехол у меня нужен только для того , что бы спрятать железку для магнитного держателя. Стёкла на экран в жизни не клеил.по моделям - всегда беру среднее по цене. Сейчас айфон хр около года, до него был сяоми ми микс 2s

[^]
Playkot
25.09.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата
Да вот вооще похер, за последние 2 года телефонов 5 сменил. То по пьянке проебу, то подарю тоже по пьяне). Ну а что человек должен развиваться, сравнивать разные фирмы, разные технологии)

Такая же хрень, за последние 2-3 года штук 20 хороших смартфонов сменил, синька зло! В этом году уже 3-й

[^]
mmyyddaakk
25.09.2020 - 13:58
0

Ярила

Купил месяца 3 назад хуавей за 12, нормальный аппарат. До этого лет 10-12 был самсунг, один из первых смартфонов, устраивал пока разваливаться не стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33950
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх