Флаг России: о чем забыли рассказать в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl
22.08.2020 - 14:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 22.08.2020 - 16:30)

Сейчас триколор - символ путинского бандитизма, русского мира, ихтамнетов, этонемы, повышения пенсионного возраста, политических убийств и прочих прелестей.
Для меня - так.

Зачем тебе триколор ты к России и русским никакого отношения не имеешь, либераст типа тебя не обременен национальным самоосознанием. Так что целуй радужный или хохляцкий раз их поддерживаешь.

[^]
свинка
22.08.2020 - 14:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Покажи фото

А знаешь, ты скорее всего прав. Фото с красными флагами в основном относятся к октябрю 93. Нужны?

[^]
makahito
22.08.2020 - 14:52
0

Пацифист и либераст

Цитата
Да я с вами уже сто раз общался тут )
Я даже помню, что вы назвали убийство Мейерхольда(или Вавилова) не преступлением режима, а перегибами(или что-то в этом роде). Правда потом я пристыдил вас, и вы согласились, что были не правы, и это таки да - преступление сталинского режима )

Ну всё верно, вы всегда готовы "припечатать " оппонента ярлыком и заклеймить, аватарку просто сменили, поэтому и забыл, иначе не стал бы ничего писать. Так то да, ничего нового. Вы рьяный антисоветчик). Шаг вправо, шаг влево , считается побегом)). Только два цвета - чёрное и белое. Тут хватает таких).
Заодно поинтересуюсь: а что мне делать с зеленью? Ну будет на 100-200 юкки больше, в чём прикол?)

Это сообщение отредактировал makahito - 22.08.2020 - 14:54

[^]
EVM
22.08.2020 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 22.08.2020 - 14:48)
Цитата (EVM @ 22.08.2020 - 14:30)

Для меня - так.

А сегодня ты белорусский оппозиционер из Краснодарского края? cool.gif

Проживание в Краснодарском крае обязывает меня любить Лукашенко, вы считаете?

Цитата
Удивлён таким бадхертом по поводу флага.

Удивлён, что вы считаете это баттхёртом (правильно - так). Вы же не понимаете смысла слова, да?)

Я не бюджетник, меня не заставляют ни голосовать, ни триколор любить.
Есть он сейчас, нет его - вообще дапизды.

[^]
Читинец
22.08.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 19:14)
[QUOTE=Kornilov,22.08.2020 - 14:09] [QUOTE=makahito,22.08.2020 - 14:05] [QUOTE]СССР был страной с лицемерной идеологией и нищим населением - как вам такое высказывание "мягкого совкодрочера"?
.

Интересное мнение... bravo.gif
А сей час что то поменялось?

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 14:58
1

Ярила

Цитата (свинка @ 22.08.2020 - 14:50)
Цитата
Покажи фото

А знаешь, ты скорее всего прав. Фото с красными флагами в основном относятся к октябрю 93. Нужны?

Про 93 я знаю.

Ой, а какой это флаг развивается рядом с красным в 1993г?
Неужели флаг Романовых? )
Флаг Романовых и флаг СССР рядом )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 22.08.2020 - 14:59

[^]
Читинец
22.08.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 19:31)
Цитата
Если бы вы написали это в своем первом сообщении в этой теме, то столько зелени ни за что не собрали бы ))

Пишите ради зелени. Я пишу то, что думаю. Иначе зачем вообще что-то писать?
Я свой коммент тот написал о флаге, а не о СССР.

Ну так флаг же символ СССР и они неразделимы.
Или у вас это разные вещи?

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 15:04
1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 14:52)
Цитата
Да я с вами уже сто раз общался тут )
Я даже помню, что вы назвали убийство Мейерхольда(или Вавилова) не преступлением режима, а перегибами(или что-то в этом роде). Правда потом я пристыдил вас, и вы согласились, что были не правы, и это таки да - преступление сталинского режима )

Ну всё верно, вы всегда готовы "припечатать " оппонента ярлыком и заклеймить, аватарку просто сменили, поэтому и забыл, иначе не стал бы ничего писать. Так то да, ничего нового. Вы рьяный антисоветчик). Шаг вправо, шаг влево , считается побегом)). Только два цвета - чёрное и белое. Тут хватает таких).
Заодно поинтересуюсь: а что мне делать с зеленью? Ну будет на 100-200 юкки больше, в чём прикол?)

Цитата
аватарку просто сменили, поэтому и забыл, иначе не стал бы ничего писать

Ну зачем вы так? Не надо стесняться дискуссии )
Что-то новое узнаете. Учиться никогда не поздно )

Цитата
Вы рьяный антисоветчик). Шаг вправо, шаг влево , считается побегом)). Только два цвета - чёрное и белое

Неправда )
Могу кучу позитивного отметить из советского периода:
Кинематограф, спорт, наука, ну и наконец победа народа в войне на выживание.
Другое дело, что общаясь с закостенелыми поклонниками СССР, приходится больше говорить о преступлениях и недостатках )

[^]
свинка
22.08.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата
Ой, а какой это флаг развивается рядом с красным в 1993г?
Неужели флаг Романовых? )
Флаг Романовых и флаг СССР рядом )

Правопреемник- раз!
Символ крови, пролитой в борьбе с- два!
Железно можно привязать

[^]
Читинец
22.08.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 19:36)
Цитата (4rov @ 22.08.2020 - 14:27)
Разница между русским триколором и советским флагом точно такая же, как между русским народом и совками. При развале Империи за русский триколор против красных предателей и прочих латышских стрелков в гражданской войне сражалить и погибли миллионы русских людей. Боролись за свою Россию, за ту, в которой родились и выросли. Миллионы.

За совок и красную тряпку вышла горстка людей. Одного какого-то долбоеба подавило по тупости танком. Разбежались по углам. Все эти люди родились и выросли в совке и всем было похуй. Или душка не хватило. Или оружие совку никто не доверял - нет у него права на восстание, как любого народа в мире.

Истину глаголишь. Сколько людей за Ельцина вышли?
Какие флаги развеваются? Можно как угодно относиться к Ельцину, но это факт.
Посмотрите на фото. Этих людей никто не сгонял, они сами, что называется, по зову сердца вышли )

А сколько людей вышло за СССР под красными флагами?
Упс...
Никто не вышел

После горбача и его дел никто и не вышел бы.
Горбач почву подготовил. dont.gif

[^]
makahito
22.08.2020 - 15:08
1

Пацифист и либераст

Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 15:03)
Цитата
Если бы вы написали это в своем первом сообщении в этой теме, то столько зелени ни за что не собрали бы ))

Конечно разные. Я уже писал, но могу и повторить. Под Красным флагом умирали люди, в том числе и мой дед. Он был коммунист. Ну вот такие времена тогда были.
Я помню слёзы Родниной под этим флагом, а сегодня она, кстати, член ЕР. Всё меняется.
Я не могу относиться с презрением к флагу, под которым погибло столько хороших людей, а недостатки СССР мне это никак не мешает видеть.
А флаг РФ, для меня ни с чем не связан. Даже с путиным и его бандой, им то точно на него насрать, они для нас его повесили, у них другие ценности - деньги.

[^]
изпрошлого
22.08.2020 - 15:08
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (EVM @ 22.08.2020 - 14:55)
Цитата (изпрошлого @ 22.08.2020 - 14:48)
Цитата (EVM @ 22.08.2020 - 14:30)

Для меня - так.

А сегодня ты белорусский оппозиционер из Краснодарского края? cool.gif

Цитата
Удивлён таким бадхертом по поводу флага.

Удивлён, что вы считаете это баттхёртом (правильно - так). Вы же не понимаете смысла слова, да?)

Я не бюджетник, меня не заставляют ни голосовать, ни триколор любить.
Есть он сейчас, нет его - вообще дапизды.

Английский не мой родной, поэтому не парюсь с правописанием))))

Прикольно читать про мнедопизды от человека строчащего комменты в теме)))

Также прикольно видеть такого ярого оппозиционера антилукашенковца из краснодара lol.gif

Сегодня у меня днюха, покидаю вас для отъезда на мероприятие по этому поводу. Последние годы прикалываюсь, что в мою честь и день госфлага замутили lol.gifщ

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 22.08.2020 - 15:09

[^]
makahito
22.08.2020 - 15:09
0

Пацифист и либераст

Цитата
Неправда )
Другое дело, что общаясь с закостенелыми поклонниками СССР, приходится больше говорить о преступлениях и недостатках )

Ну вот и молодец, остаётся ещё вам поверить что не все пишут ради юкки и почти всё в порядке будет).

[^]
Пастушонок
22.08.2020 - 15:14
0

Ярила

[^]
4rov
22.08.2020 - 15:15
0

Балагур

Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 14:48)
А ты какими предками рождён..., случаем не потомок тех самых "красных пидорасов" про которых ты тут намекаеш?
В какой стране родился и кем были твои мамка и папка и кто им дал путёвку в жизнь, научил грамоте и дал работу?

Ой, не пизди. Нахуй твой совок никому не нужен был. Только поубивали и заморили десятки миллионов русских людей. Моих мамку и папку обучили грамоте такие же русские люди, как и они сами. Все родом из Российской империи, а ранее - из Русского царства. Ты так пишешь, будто у русского народа какой-то был выбор - совки пришли на крови и убили миллионы. Или ты типа так прикололся, что моим предкам повезло, что красные пидорасы их в живых оставили? Могли же и убить, как многих других русских. Путёвка в жизнь,блядь. В очко себе такую путёвку вдолби в следующий раз, когда решишь за весь русский народ решать как ему жить.

[^]
foxxx767
0

Шутник

Я как обычно вывешиваю свой родной, любимый!!!

Это сообщение отредактировал foxxx767 - 22.08.2020 - 15:16

[^]
dfh
0

Ярила

Цитата (Tr1N @ 22.08.2020 - 12:51)
Ну если это флаг так хорош, то зачем его так впаривать?

потому что никак не получается впарить народу идеи,за которые под ним с 17-го воевали всякие коллаборационисты

Это сообщение отредактировал dfh - 22.08.2020 - 15:20

[^]
Eyef
22.08.2020 - 15:17
4

Шутник

Английская таблица. 18 век

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 15:09)
Цитата
Неправда )

Ну вот и молодец, остаётся ещё вам поверить что не все пишут ради юкки и почти всё в порядке будет).

Так какой тогда смысл в вашем посте? Типа, я привык к красному флагу, поэтому он мне больше нравится. Это всего лишь дело привычки, это ностальгия по молодости, ну и плюс флаг Победы. То есть, никакой смысловой нагрузки ваше сообщение не несло. Просто ностальгия и привычка.
Тогда вопросов нет.

А если у вас нет ассоциаций с современным флагом, то учите историю. История России началась не с 1917г.

[^]
Читинец
22.08.2020 - 15:19
1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 20:08)
Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 15:03)
Цитата

Конечно разные. Я уже писал, но могу и повторить. Под Красным флагом умирали люди, в том числе и мой дед. Он был коммунист. Ну вот такие времена тогда были.
Я помню слёзы Родниной под этим флагом, а сегодня она, кстати, член ЕР. Всё меняется.
Я не могу относиться с презрением к флагу, под которым погибло столько хороших людей, а недостатки СССР мне это никак не мешает видеть.
А флаг РФ, для меня ни с чем не связан. Даже с путиным и его бандой, им то точно на него насрать, они для нас его повесили, у них другие ценности - деньги.

Да недостатки СССР это пшик по сравнению с нонешними.
Не хлебом единым как говорится....

[^]
Yggdrasill
22.08.2020 - 15:19
3

Ярила

День флага. Вчера. Зеленоград.

[^]
Читинец
22.08.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (4rov @ 22.08.2020 - 20:15)
Цитата (Читинец @ 22.08.2020 - 14:48)
А ты какими предками рождён..., случаем не потомок тех самых "красных пидорасов" про которых ты тут намекаеш?
В какой стране родился и кем были твои мамка и папка и кто им дал путёвку в жизнь, научил грамоте и дал работу?

Ой, не пизди. Нахуй твой совок никому не нужен был. Только поубивали и заморили десятки миллионов русских людей. Моих мамку и папку обучили грамоте такие же русские люди, как и они сами. Все родом из Российской империи, а ранее - из Русского царства. Ты так пишешь, будто у русского народа какой-то был выбор - совки пришли на крови и убили миллионы. Или ты типа так прикололся, что моим предкам повезло, что красные пидорасы их в живых оставили? Могли же и убить, как многих других русских. Путёвка в жизнь,блядь. В очко себе такую путёвку вдолби в следующий раз, когда решишь за весь русский народ решать как ему жить.

Запомни сынок...
Кто плюёт на предков , у того нет будущего dont.gif
У тебя его нет.
Ты и при нонешних нищ и зол.

[^]
biomusorka
0

Юморист

Решение Совещания было подготовлено изданием анонимной брошюры «Происхождение флагов и их значение» и рассылкой её членам Совещания с пометой «Печатано по распоряжению Председателя Особого Высочайше утверждённого Совещания», доклад Председателя повторял положения этой брошюры. Совещание в своём решении 5 (17) апреля 1896 года пришло к выводу, что «флаг бело-сине-красный имеет полное право называться российским или национальным и цвета его: белый, синий и красный именоваться государственными; флаг же чёрно-оранжево-белый не имеет к тому ни геральдических, ни исторических оснований». В качестве аргументов, в частности, были приведены следующие:

Если, для определения народных цветов России, обратиться к народному вкусу и народным обычаям, к особенностям природы России, то и этим путём для отечества нашего определятся те же национальные цвета: белый, синий, красный.
Великороссийский крестьянин в праздник ходит в красной или синей рубашке, малорос и белорус — в белой; бабы русские рядются в сарафаны тоже красные и синие. Вообще, в понятиях русского человека — что красно, то хорошо и красиво…
Если к этому присоединить белый цвет снежного покрова, в который вся Россия облекается в течение более полугода, то, на основании и этих признаков, для эмблематического выражения России, для русского народного или государственного флага, наиболее свойственным оказываются цвета установленные Великим Петром.

[^]
EVM
-1

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 22.08.2020 - 15:08)

Английский не мой родной, поэтому не парюсь с правописанием))))

Так вы и смысла слова не понимаете.
Но используете его. Тииипа кааак врооде подъебнуть.

Смешно. Полуграмотное подъёбывает меня.

Цитата
Прикольно читать про мнедопизды от человека строчащего комменты в теме)))

Ну да. Мне триколор дапизды, а тема потрындеть - вполне.

Цитата
Также прикольно видеть такого ярого оппозиционера антилукашенковца из краснодара lol.gif

Умыл.
На самом деле я из Вашингтона.

Это сообщение отредактировал EVM - 22.08.2020 - 15:23

[^]
свинка
1

Ярила

Цитата (dfh @ 22.08.2020 - 15:15)
Цитата (Tr1N @ 22.08.2020 - 12:51)
Ну если это флаг так хорош, то зачем его так впаривать?

потому что никак не получается впарить народу идеи,за которые под ним с 17-го воевали всякие коллаборационисты

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66541
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх