Флаг России: о чем забыли рассказать в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
22.08.2020 - 13:53
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ziepchens @ 22.08.2020 - 13:46)
Я присягал другому флагу, а не этому вот всему.

....

[^]
коля234
22.08.2020 - 13:54
1

либераст

это флаг олигофренов, которые ждут когда путин с медведевым и грефом их скален поднимут

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 13:55
-4

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.08.2020 - 09:31)
Синий это изолента! rulez.gif

А еще "изолента" у словаков, словенцев, чехов, сербов, французов, голландцев и многих других. А вот серпа и молота ни у кого нет... Ай, печаль, печаль )

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 13:58
-2

Ярила

Говоришь, ты присягал этому флагу?
А где ты был в 1991г??
Ты спасал СССР?
Ты выполнял свою присягу?
Ты вышел на Красную площадь спасать СССР?
Ты нарушил свою присягу?

[^]
EVM
22.08.2020 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 22.08.2020 - 13:53)

....

Любопытно, по каким параметрам СССР оказался крупнейшей ядерной державой?

Только по территории?
Всё?

Это, да, это большая заслуга.
Территории-то те так процветают, что аж пахнут.

[^]
Stereomaks
22.08.2020 - 14:03
7

Юморист

Цитата (A100n @ 22.08.2020 - 13:41)
Цитата (Stereomaks @ 22.08.2020 - 13:28)
В моём детстве мальчики рисовали "войнушку", где танки с крестами расстреливались танками с красной звездой и бежали солдаты с Красным флагом.
И другого флага просто не знали.

И на рейхстаг Егоров и Кантария водрузили не триколор.

Присягу в армии я принимал под Красным Знаменем. Но вскоре пришёл триколор, и с гражданки пошли письма: "Тут полный п..., банка сметаны 30 р. (моя стипендия перед армией), работы нет, всё стоит, все всё продают."

Возвращался через Москву, и увидел как весь центр был превращён в огромный грязный рынок на вытянутых руках. Так начинались 90-е...

Как и за что я могу уважать триколор в современной истории?

А теперь переложи всё то же самое на сотню с лишним лет назад. Когда российский триколор, под которым рождались, учились, принимали присягу. А потом пришли маргиналы под красной тряпкой, устроили кровавую братоубийственную резню в государстве, под которой приходили упыри в кожанках и с маузерами и отбирали большую часть с трудом выращенного пропитания "на нужды революции".

Сто лет назад меня ещё не было, ничего не могу сказать. Но "под красной тряпкой" меня никто не грабил и не убивал, наоборот, бесплатно выучился, вылечился и на юга каждый год по дешёвым путёвкам возили.

Чего нельзя сказать о том, как нас грабят под триколором, ладно ещё пока не убивают. Хотя...

А как удобно нынешней власти пришёлся под руку инструмент для загона плебса под плинтус - коронавирус!

[^]
makahito
22.08.2020 - 14:05
2

Пацифист и либераст

Цитата
Не сомневался, что первым в теме отпишется какой-нибудь совкодрочер, а потом начнут писать про "власовский флаг" бла бла бла... ))

Вот режим Виши использовал французский флаг, но никому в голову во Франции не придет ставить под сомнение французский триколор как государственный флаг и писать про него гадости.

Поздравляю, гражданин соврамши. Во первых я не совкодрочер, совершенно ясно вижу минусы той страны, а то что я не вижу особого смысла в каждом комменте об этом писать, моё дело.
И уж тем более нигде современный флаг не ругал. Простоя к нему равнодушен. Какой-то флаг у страны должен быть. Советский тут неуместен, почему бы и не этот?
Важнее уровень жизни граждан, политическая система и многое другое.
З.Ы. Ваш ярлык просто от странной привычки обязательно приписать оппонента к какому-то лагерю, вы не одиноки, в моей подписи образцы - так обычно легковесные комментаторы меня характеризуют. В зависимости от того, кто им более неприятен).

Это сообщение отредактировал makahito - 22.08.2020 - 14:11

[^]
BohdaNdeBill
22.08.2020 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (A100n @ 22.08.2020 - 12:19)
Цитата (mrzorg @ 22.08.2020 - 10:31)
Цитата (AlexNibel @ 22.08.2020 - 09:22)
Цитата (mrzorg @ 22.08.2020 - 09:16)
Цитата (Edge79 @ 22.08.2020 - 09:13)
Цитата (62tve @ 22.08.2020 - 09:54)
Цитата (Edge79 @ 22.08.2020 - 12:45)
Сейчас дебилы Власова припрут faceoff.gif
О,я опоздал lol.gif уже притащили

Сталин, похоже, нафотошопил.

Хуялин.В каком году триколор появился и в каком Власов..

А свастика - символ солнца, в каком? Один раз запятнали - и всё, уже не отмыться.

Ну буддистам как-то "пох" на запятнанность... gigi.gif

Ты ведь не буддист? Под флагом с этим символом солнца твоих дедов убивать пришли, 79 лет назад. Тебя это нее смущает, что ли?

Смущает не то, с каким приходили ранее, смущает то, с чем приходят сейчас.
Буддисты не несут нацидей, когда свою свастику рисуют, их религия вообще не про то.
А вот все, кто у нас её выкапывает - выкапывают с тем же контекстом, что и Гитлер. Максимум возможных различий - оспаривание первенства, мол, это был символ Великаго РуSSкаго Народа, а жид Шикльгрубер его украл.

Владимир Рудольфович знает, что Шикльгрубер жид? А то, как я понял, он немцев недолюбливает.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 22.08.2020 - 14:08

[^]
PatchCleaner
22.08.2020 - 14:07
0

Ярила

Предположительно он выглядел вот так ... ©
А может вот так , а может ещё как , вот нахуя эти гадания на кофейной гуще ?!

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 14:09
-7

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 14:05)
Цитата
Не сомневался, что первым в теме отпишется какой-нибудь совкодрочер, а потом начнут писать про "власовский флаг" бла бла бла... ))

Вот режим Виши использовал французский флаг, но никому в голову во Франции не придет ставить под сомнение французский триколор как государственный флаг и писать про него гадости.

Поздравляю, гражданин соврамши. Во первых я не совкодрочер, совершенно ясно вижу минусы той страны, а то что я не вижу особого смысла в каждом комменте об этом писать, моё дело.
И уж тем более нигде современный флаг не ругал. Простоя к нему равнодушен. Какой-то флаг у страны должен быть. Советский тут неуместен, почему бы и не этот?

Только совкодрочер может говорить, что ему "ближе советский".
Считай себя мягким совкодрочером )

[^]
A100n
22.08.2020 - 14:10
0

My ne skachem

Цитата (Stereomaks @ 22.08.2020 - 14:03)
В моём детстве мальчики рисовали "войнушку", где танки с крестами расстреливались танками с красной звездой и бежали солдаты с Красным флагом.

Присягу в армии я принимал под Красным Знаменем. Но вскоре пришёл триколор, и с гражданки пошли письма: "Тут полный п..., банка сметаны 30 р. (моя стипендия перед армией), работы нет, всё стоит, все всё продают."

Возвращался через Москву, и увидел как весь центр был превращён в огромный грязный рынок на вытянутых руках. Так начинались 90-е...

А теперь переложи всё то же самое на сотню с лишним лет назад. Когда российский триколор, под которым рождались, учились, принимали присягу. А потом пришли маргиналы под красной тряпкой, устроили кровавую братоубийственную резню в государстве, под которой приходили упыри в кожанках и с маузерами и отбирали большую часть с трудом выращенного пропитания "на нужды революции".

Сто лет назад меня ещё не было, ничего не могу сказать. Но "под красной тряпкой" меня никто не грабил и не убивал, наоборот, бесплатно выучился, вылечился и на юга каждый год по дешёвым путёвкам возили.

Чего нельзя сказать о том, как нас грабят под триколором, ладно ещё пока не убивают. Хотя...

А как удобно нынешней власти пришёлся под руку инструмент для загона плебса под плинтус - коронавирус!

Странно, меня вот никто не грабил и не убивал под флагом.
Расскажи мне про товарища Сталина и искусство загона плебса под плинтус lol.gif

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 14:10
-3

Ярила

Цитата (Stereomaks @ 22.08.2020 - 14:03)

Цитата
Но "под красной тряпкой" меня никто не грабил и не убивал

Тебе просто повезло жить не в первой половине существования советского режима )

[^]
A100n
22.08.2020 - 14:11
0

My ne skachem

Цитата (BohdaNdeBill @ 22.08.2020 - 14:07)
Цитата (A100n @ 22.08.2020 - 12:19)
Цитата (mrzorg @ 22.08.2020 - 10:31)
Цитата (AlexNibel @ 22.08.2020 - 09:22)
Цитата (mrzorg @ 22.08.2020 - 09:16)

А свастика - символ солнца, в каком? Один раз запятнали - и всё, уже не отмыться.

Ну буддистам как-то "пох" на запятнанность... gigi.gif

Ты ведь не буддист? Под флагом с этим символом солнца твоих дедов убивать пришли, 79 лет назад. Тебя это нее смущает, что ли?

Смущает не то, с каким приходили ранее, смущает то, с чем приходят сейчас.
Буддисты не несут нацидей, когда свою свастику рисуют, их религия вообще не про то.
А вот все, кто у нас её выкапывает - выкапывают с тем же контекстом, что и Гитлер. Максимум возможных различий - оспаривание первенства, мол, это был символ Великаго РуSSкаго Народа, а жид Шикльгрубер его украл.

Владимир Рудольфович знает, что Шикльгрубер жид? А то, как я понял, он немцев недолюбливает.

Не фанат Рудольфыча, спросите у него лично.
Но все нацистские движухи уверены, что кругом жиды, заполонили всё. Кроме израильских нацдвижух, конечно, у них кто-то другой заполонил.

[^]
makahito
22.08.2020 - 14:14
0

Пацифист и либераст

Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 14:09)
Цитата

Давайте я сам решу кем себя считать. Я так думаю, что навешивать ярлыки - удел людей мыслящих узко. СССР был страной с лицемерной идеологией и нищим населением - как вам такое высказывание "мягкого совкодрочера"?
А вот людей там хватало хороших, в том числе и тех кто погиб под Красным знаменем,за это я его и уважаю.
Очень глупо расставлять людей, события, страны по полочкам, думаю что вы всё решили). Так может быть проще, но это заставляет относиться к вашему мнению несерьёзно.

Это сообщение отредактировал makahito - 22.08.2020 - 14:18

[^]
Ziepchens
22.08.2020 - 14:15
8

Скептик-пессимист

Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 13:58)

А где ты был в 1991г??
Ты спасал СССР?
Ты нарушил свою присягу?

В 91-м я как раз выполнял свою присягу. Сидел в лесу возле ракет. Была поставлена задача - не смотря ни на что, на то, что происходит в Москве, продолжать обеспечивать боеготовность и не подпускать к "Кронам" никаких уродов. То, что натворили со страной, я увидел только дембельнувшись в конце 92-го...

[^]
shaptmos
22.08.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 13:51)
Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 09:27)
Видимо в силу возраста достаточно спокойно к этому отношусь, ну назначили нам этот флаг и назначили, лично мне ближе советский, просто потому, что 25 лет детства, юности и молодости при нём прожил, он связан с Победой, таких ассоциаций с современным флагом у меня нет.
Вот что касается герба - дело другое. Двуглавый орёл, в том или ином виде, используемый массой стран, у меня симпатий не вызывает. Советский герб был интересней - мощный, оригинальный, красивый, с идеей - замена неравноценная.

ну вот вы допустим рядовой француз. живёте, едите круассаны, пьете вино. и тут вам говорят, что будут менять гос.флаг. на флаг, который режим Виши использовал и проигравшие в последней гражданской войне. ваша реакция какая была бы?

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 14:20
-7

Ярила

Цитата (Ziepchens @ 22.08.2020 - 14:15)
Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 13:58)

А где ты был в 1991г??
Ты спасал СССР?
Ты нарушил свою присягу?

В 91-м я как раз выполнял свою присягу. Сидел в лесу возле ракет. Была поставлена задача - не смотря ни на что, на то, что происходит в Москве, продолжать обеспечивать боеготовность и не подпускать к "Кронам" никаких уродов. То, что натворили со страной, я увидел только дембельнувшись в конце 92-го...

Узнал, что СССР развалился в 1992г? )
Во даешь, да )

В 1968г на Красную площадь вышли 6 человек протестовать против ввода войск в Чехословакию. Еще раз вопрос ко всем совкодрочерам, где вы были в 1991г??

[^]
Сибиря4ка
22.08.2020 - 14:23
3

Ярила

Любят современные предатели, доставшиеся из закромов флаги, изначально бывшие флагами предателей, вспоминать Власова

А не жирно ли будет из-за одного власова предать забвению флаг своих предков с многовековой историей?

Власов и генералом Красной армии был
Значит ли это , что нужно отказаться от звания генерал и придумать другое?
А может всех генералов считать предателями?

Да, свастика -древний символ добра(солнца), но благодаря фашистам и их бесчинствам и зверствам творящимися под многотысячными знаменами со свастикой, еще долгое время будет символом зла
Фашисты надолго запятнали и извратили этот символ

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 22.08.2020 - 14:24

[^]
свинка
22.08.2020 - 14:23
2

Ярила

Цитата
В 1968г на Красную площадь вышли 6 человек протестовать против ввода войск в Чехословакию. Еще раз вопрос ко всем совкодрочерам, где вы были в 1991г??

Ёпта, а здесь то какая связь?!

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.08.2020 - 14:14)
Цитата (Kornilov @ 22.08.2020 - 14:09)
Цитата

Давайте я сам решу кем себя считать. Я так думаю, что навешивать ярлыки - удел людей мыслящих узко. СССР был страной с лицемерной идеологией и нищим населением - как вам такое высказывание "мягкого совкодрочера"?
А вот людей там хватало хороших, в том числе и тех кто погиб под Красным знаменем,за это я его и уважаю.
Очень глупо расставлять людей, события, страны по полочкам, думаю что вы всё решили). Так может быть проще, но это заставляет относиться к вашему мнению несерьёзно.

Цитата
А вот людей там хватало хороших, в том числе и тех кто погиб под Красным знаменем,за это я  его и уважаю

Уважай. Твое право.
А под государственным флагом России была создана Россия в ее нынешних границах, от Калининграда(дурацкое название) до Чукотки.

Цитата
СССР был  страной с лицемерной идеологией и нищим населением

А вот это крамола )
Если бы вы написали это в своем первом сообщении в этой теме, то столько зелени ни за что не собрали бы ))

[^]
4rov
22.08.2020 - 14:27
-4

Балагур

Разница между русским триколором и советским флагом точно такая же, как между русским народом и совками. При развале Империи за русский триколор против красных предателей и прочих латышских стрелков в гражданской войне сражалить и погибли миллионы русских людей. Боролись за свою Россию, за ту, в которой родились и выросли. Миллионы.

За совок и красную тряпку вышла горстка людей. Одного какого-то долбоеба подавило по тупости танком. Разбежались по углам. Все эти люди родились и выросли в совке и всем было похуй. Или душка не хватило. Или оружие совку никто не доверял - нет у него права на восстание, как любого народа в мире.

[^]
BohdaNdeBill
22.08.2020 - 14:27
1

Ярила

Цитата (A100n @ 22.08.2020 - 12:50)
Цитата (Bonmotist @ 22.08.2020 - 12:38)
Да-да, Христос был известным любителем фотографии.

зы. Триколор это символ РОА и это исторический факт. Именно они из него сделали символ. А считать, что государственным флагом стала эмблема торговцев это то же самое, что  признать себя проституткой.

Лучше сказать, что это новодел и никакой истории не имеет. Чем вот так позориться.

Когда в продуктовый пойдёшь - не забудь им там сказать, что они все проститутки. Надеюсь, тебя отпиздят.

Нехорошо подменять понятия. И жонглировать словами тоже плохо. Хотя, допускаю что ты не видишь разницы.

[^]
Фиг
22.08.2020 - 14:28
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.08.2020 - 10:16)

[sarcasm mode on]
Французы вам яростно кивают (у них государственный флаг запятнан вишистами).
[sarcasm mode off]

[^]
Куырф
22.08.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата
А где ты был в 1991г??
Ты спасал СССР?
Ты нарушил свою присягу?

Ну я в это время сидел на аэродроме "Кочевник" по тревоге....читайте присягу того времени, ничего он там не был обязан спасать и присягу он не нарушилsmile.gif

Вникай

"....Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."

Ключевое: ".....по приказу Советского Правительства"

Приказ был? Так о тож.

[^]
Kornilov
22.08.2020 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 22.08.2020 - 14:23)
Цитата

Ёпта, а здесь то какая связь?!

Связь такая, что даже в то время, зная, какие будут последствия, нашлись люди, которые решили показать свое несогласие с решением власти. Не побоялись.
А где были все ностальгирующие по СССР? Они готовились к встрече нового года, а на СССР им было плевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66538
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх