Доброго времени суток Камрады !!
Мне 45 лет имею 5 летний личный опыт ГЗТ
а также знаком с изрядным количеством мужчин 40-60 лет использующих экзогенный тестостерон в качестве заместительной терапии
с которыми обсуждал этот вопрос и знаю некоторые моменты не из интернета
Готов поделиться опытом
Попытаюсь ответить на частые вопросы
1.Зачем ГЗТ?
- Конечно не для того чтоб продлить молодость !!
а,чтоб отсрочить старость !!)
без сомнения чувствуешь себя бодрее
повышается работоспособность
лучше общий тонус организма
однозначно повышается либидо !)
если вы занимаетесь спортом то увидите улучшение скоростно силовых показателей и выносливости
2. Показания к применению ?
- Пониженный уровень тестостерона.
чтоб узнать уровень тестостерона надо сдать анализы
Анализы на гормоны
тестостерон общий
тестостерон свободный
если уровень гормонов занижен тоесть меньше 12 наномоль/литр - это повод задуматься о ГЗТ
при этом у фирмачей при 20 наномоль/литр уже считается,что оправдано использование ГЗТ.
Тут конечно надо бы посоветоваться с врачем, пройти общее обследование организма.Если вы не здоровы например имеете проблемы с сердечнососудистой системой,почками,посажена печень(гепатит ,алкоголь) тогда до начала ГЗТ стоит привести организм в порядок !!
3. Опасность ?
Разбалансировка гормональной системы -ДА !
Если вы начали юзать экзогенный тестостерон -то организм перестает вырабатывать свой !!
например ,вы на ГЗТ скажем лет 10 - то глупо думать ,что если отменить прием экзогенных гормонов организм включится и будет работать как раньше !!
но с другой стороны ,если вы решились на ГЗТ,скажем в 40 лет- то значит со своими гормонами было уже неочень !! так вопрос какой гормональный фон там беречь ?)
Риск онкологии - есть!
знаю не по наслышке у знакомого рост опухоли совпал с началом приема тестостерона ...
Увеличение простаты -да
Проблемы с сердцем, увеличение риска инфаркта ,загустение крови,повышение уровня холестерина - Да . Это побочные эффекты применения тестостерона ,но не в терапевтических дозировках !!
Т.е ГЗТ не должно влиять на эти показатели - вы же не превышаете дозировку? !)
4. Стерильность ,невозможность зачатия - тут вопрос неясный лично знаю нескольких кто зачал детей на ГЗТ !
Тоесть кто думает,что можно не предохраняться - возможен залет !!)
5. Можно ли бухать ?)
- Можно !!! ну конечно не каждый день и в дрова !!)
В общем, если ГЗТ использует условно здоровый мужчина - то как правило побочек нет или они легко купируются .
З.Ы.
Никому не рекомендую самостоятельное использование сильнодействующих веществ !!
Только по медицинским показателям и под присмотром специалиста !!
Это сообщение отредактировал Muerto1975 - 4.08.2020 - 03:14