Я думаю, негров там нет ровно потому же, почему нет меня и моей семьи - нет лишних денег на поездки.
Большинство негров - бедны, неблагополучны, необразованны.
Просто руки опускаются от шовинизма, демонстрируемого на ЯПе с началом этих протестов в Штатах. Совсем думать люди не хотят, берут не глядя то, что СМИ в голову вкладывают.
Вот только сегодня в соседней теме выступала по этому поводу, и опять двадцать пять, так что прошу прощения за повтор, но что делать, если одно и то же везде:
отрывок из пьесы Горького "Враги":
(с купюрами) Захар: Дело в том, что в моих отношениях с рабочими я выбрал шаткую позицию... в этом надо сознаться. Вечером, когда я говорил с ними... о, Полина, эти люди слишком враждебно настроены...
Полина: Я говорила тебе... говорила! Они всегда -- враги! Нам все враги! Все завидуют... и потому бросаются на нас!..
Захар: Ну, да... отчасти так, конечно! Николай Васильевич говорит: не борьба классов, а борьба рас -- белой и черной!.. Это, разумеется, грубо, это натяжка... но если подумать, что
мы, культурные люди, мы создали науки, искусства и прочее... Равенство... физиологическое равенство... гм... Хорошо. Но сначала -- будьте людьми, приобщитесь культуре... потом будем говорить о равенстве!.. Тут, конечно, имеются в виду белая и черная кость - господа и беднота, а не цвет кожи. Но главная мысль, что нельзя требовать культуры от людей, живущих в помойке.
Это сообщение отредактировал Чеа - 9.07.2020 - 23:13